|
а я недавно купила пельменницу - как в СССР - типа "раскатал- положил начинку - раскатал".
так я даже не ожидала что так классно будет! ооочень ускоряет процесс приготовления, и выпадают из нее отлично ,главное муки при это мне жалеть для присыпки.
форма типа некоторым не нравится, типа не руками слеплены, а мне как-то все равно какая форма.
Кирдык чему? Что ты в онлайне увидела? Кирдык выборам или завтрашней погоде? Меня выборы и результаты этого очередного шоу "мастер- шеф" меньше всего интересуют. Мне хочется, чтобы завтра солнышко было, я дитю пообещал, что в город с ней погулять поедем. А не расклеиваются? Меня в советской пельменнице это больше всего настораживало.
А я в Ильичевске беру-там кафе-пельменная и замороженные на вынос продают, отличные.
Кирдык погоде-меня не волнует-сапоги и пальто закуплены.
Но без эксцессов-мне завтра на Поскот ехать
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
смотрела голосование, но в 8 часов же камеры отключают.
На бабушку с папой посмотрела))
А погоду завтра обещают не солнечную, но и без дождя - можно гулять.
Вообще сегодня был просто великолепный день, как для 28 октября - мы так хорошо погуляли!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Мое дите вообще не любит домашние пельмени,бабушка ее периодически пытается ими накормить, а она требует магазинных.
С этой погодой такие непонятки, увидела, что в Киеве завтра резкое похолодание и дождь с мокрым снегом, еле напялила на мужа куртку теплую с капюшоном,но свитер так и не взял,уехал в рубашке, если бы на машине, то не переживала бы, а так гонять целый день по Киеву. Ну ладно, он уже большой мальчик.
На завтра мне хочется чего-то такого с яблоками,наверно, Цветаевский пирог сделаю.
А я смотрю на Танюшкин Апфелькухен, в этом году еще ни разу не пекла. Завтра испеку![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Так в нашу родную "заливную рИбу" тоже по идее не добавляется, но я добавляю, ибо у меня нет сразу под руками столько голов и хвостов. Вот в холодец правильный, разве что, не к чему..., там и без желатина можно (и нужно
) обойтись.
А в тирамису я тоже совсем не понимаю, зачем он там.
Рассвет, спасибо за идею! Совсем про него забыла,сделаю обязательно.
А я загорелась американским яблочным пирогом-кажется, Рассвет сегодня ссылку давала
http://www.redmediatv.ru/video.php?id=6532
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
нет! абсолютно. получается даже крепче и надежнее чем ручная лепка.
первая пртия у меня не вышла - все дело было в кол-ве муки - мало. во все последующие присыпала пельменницу хорошо и верхний шар тоже ,под скалку.
но у меня тесто было шикарным - как на апфельштрудель - через него можно было реально газету читать![]()
Нет.
Базовый рецепт:
3 желтка взбить
отдельно сироп из 100 грамм сахара и 30 грамм воды довести до прозрачности и кипения
влить струйкой в желтки, продолжая взбивать, бить еще минут 5, до остывания и тотального побеления.
Отдельно сливки - 200 грамм до пиков
и 500 грамм маскарпоне (хотя можно 50% сыра 50% сливок)
Все нежно объединить
Кофейная заливка для савоярди - без изменений.
Но сегодня то ли недоостудила сливки, то ли простоквашино что-то подмутило (раньше они у меня взбивались отлично, 33%), но пиков не было, только загустели немного.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Кстати, про желатин.
Я совсем не против него. Очень удобно - взбил йогурт или сливки, добавил желатин, главное аккуратно, чтоб пузЫрики суфле сохранить, в разъемную форму на бисквиты - шикааарно!
А сырые яйца не использую, потому как проверенных поставщиков нет, покупаем в магазине. Даже трижды ошпаренные и мытые с мылом как-то не вдохновляют.
Поэтому специально искала рецепт, где яйца проходят термообработку, но максимально сохраняющий итальянские корни.
Такой способ объединения желтков с сиропом называют базой тирамису и используют и в других рецептах аппенинских десертов.
А кто знает, что с ценами на творог? 40 грн!!!
Такое впечатление, что у всех коровы "запустились" и уже февраль на дворе.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Не, я белки и желтки с мылом не мою и не ошпариваю....Выборы? Доллар подскочил, продажи баксов нет, творог на Форексе дорожает
Реально! Позавчера купил мешок картошки под домом (до дверей занесли) по 2.30/кг, сегодня возле дома стоит жигуль, с багажника мешками картоху продают по 2.60. На тупой вопрос: а чего так дорого, не менее тупой ответ: так сегодня ж выборы! И кто из нас больше приколист был?
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 28.10.2012 в 21:54.
Социальные закладки