Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1839 из 2153 ПерваяПервая ... 839 1339 1739 1789 1829 1837 1838 1839 1840 1841 1849 1889 1939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,761 по 36,780 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #36761
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    В том, что теперь всем понятно, что в случае дтп виновником будет поехавший "с правого ряда налево", а не "поехавший с левого ряда прямо".

Это не отменит ни тех, ни других, но явно будут видны виновники.
    Наверное всем кроме меня)) Или речь о том, что так обозначили а водители должны просто принимать или не принимать, понимать или не понимать, но факт остается фактом?
    Это непонятно и нелогично.
    Кстати, а вот это крайнее положение разве не одностороннего движения касается? На картинке вроде как двухстороннее.

3. Вверх #36762
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    я не понимаю,для чего ты этот хлам сюда вытащил...
    это даже не хлам, без знака 5.16 это подстава какая-то. Походу аффтар картинки, как и многие сельские жители, приехавшие в город и впервые в жизни увидевшие многополосную дорогу, успешно путает знаки приоритета со знаками рядности.
    Всегда хочется спросить у дефективных, рулящих с правого ряда Дачной улицы налево в Дачный переулок - что мне запрещает поехать с левого ряда Дачной прямо ?

4. Вверх #36763
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Так в чем смысл этой унификации? Где улучшение?
    И на МГ я оценваю это как поворот ГД, аналогично повороту ГД с Краснослободской на Воробьева.
    И зачем сознательно создавать маразм в целом, чтобы потом делать еще и исключения там, где все и так работало и все было понятно?
    И на Платановой тоже. И еще на десятках таких перекрестков. Меняется только угол поворота дороги. На Молодой Гвардии этот маразм самый наглядный...

5. Вверх #36764
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    И на Платановой тоже. И еще на десятках таких перекрестков. Меняется только угол поворота дороги. На Молодой Гвардии этот маразм самый наглядный...
    На Платановой обычный Т-образный перекресток

6. Вверх #36765
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Так в чем смысл этой унификации? Где улучшение?
    И на МГ я оценваю это как поворот ГД, аналогично повороту ГД с Краснослободской на Воробьева.
    И зачем сознательно создавать маразм в целом, чтобы потом делать еще и исключения там, где все и так работало и все было понятно?
    Меня на Воробьева как-то раз остановили за проезд перекрестка в правом ряду. Не было никакого смысла занимать левый ряд, потому, что через 50 метров поворот направо. Начали грузить за поворот не из крайнего положения, тогда спросил, чем перекресток на молодой Гвардии отличается от этого. Сказали что конфигурацией. Спросил, почему на табличке 7.8 не написано, что тут другая конфигурация? Сразу отпустили... Ничем этот перекресток от МГ не отличается...

---------- Сообщение добавлено 21.12.2018 в 22:59 ----------

Цитата Сообщение от Igod0107 Посмотреть сообщение
    На Платановой обычный Т-образный перекресток
    А на МГ необычный? В чем отличие?

7. Вверх #36766
    Меня на Воробьева как-то раз остановили за проезд перекрестка в правом ряду. Не было никакого смысла занимать левый ряд, потому, что через 50 метров поворот направо...
    а что мешает с левого ряда сразу уйти в правый Воробьева ? Едущие с правого ряда Слободской налево ???

8. Вверх #36767
    Не покидает форум Аватар для T1m
    о, Иг-дв не выдержал и в очередной раз зарядил свою шарманку про "неповоротливую главную дорогу"))) скучно видимо человеку )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

9. Вверх #36768
    Постоялец форума
    это знают учни автошколы,которые ещё даже без прав,и те кто учится,и остальные))
    раздувать тут портянки текста на пустом месте- любимое занятие у некоторых тут писателей
    Этот рисунок ни один чайник не осщасливил вопросом,тебе ЭТО зачем?))

Хочу знать мнение профессионала, этот перекресток все обязаны проехать по главной дороге только в левом ряду?
    Или этот только в правом?

Если нет, то почему? Интересно твое мнение.

---------- Сообщение добавлено 21.12.2018 в 23:20 ----------

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    а что мешает с левого ряда сразу уйти в правый Воробьева ? Едущие с правого ряда Слободской налево ???
    Здравый смысл... Перестраиваться сначала в левый ряд, чтобы на перекрестке перестроиться в правый??? Всем едущим по главной в два ряда до перекрестка срочно перестроиться в левый, а потом снова в два ряда? А что мешает проехать этот перекресток по главной в два ряда, никому не мешая, и никого не подрезая?
    Ты же сам назвал перестраивающихся на Платановой с левой в правую дефективными, или я чего-то не так понял?

---------- Сообщение добавлено 21.12.2018 в 23:27 ----------

это даже не хлам, без знака 5.16 это подстава какая-то. Походу аффтар картинки, как и многие сельские жители, приехавшие в город и впервые в жизни увидевшие многополосную дорогу, успешно путает знаки приоритета со знаками рядности.
    Всегда хочется спросить у дефективных, рулящих с правого ряда Дачной улицы налево в Дачный переулок - что мне запрещает поехать с левого ряда Дачной прямо ?

Если бы ты тут поехал прямо, то кто бы был дефективный???
    Последний раз редактировалось Ig-dv; 21.12.2018 в 22:30.

10. Вверх #36769
    Частый гость
    Меня на Воробьева как-то раз остановили за проезд перекрестка в правом ряду. Не было никакого смысла занимать левый ряд, потому, что через 50 метров поворот направо. Начали грузить за поворот не из крайнего положения, тогда спросил, чем перекресток на молодой Гвардии отличается от этого. Сказали что конфигурацией. Спросил, почему на табличке 7.8 не написано, что тут другая конфигурация? Сразу отпустили... Ничем этот перекресток от МГ не отличается...

---------- Сообщение добавлено 21.12.2018 в 22:59 ----------

А на МГ необычный? В чем отличие?
    Отличие в том, что бывает поворот с улицы на улицу/в переулок, а бывает изгиб самой улицы

11. Вверх #36770
    Здравый смысл... Перестраиваться сначала в левый ряд, чтобы на перекрестке перестроиться в правый??? Всем едущим по главной в два ряда до перекрестка срочно перестроиться в левый, а потом снова в два ряда? А что мешает проехать этот перекресток по главной в два ряда, никому не мешая, и никого не подрезая?
    согл. требованиям п. 10.4 заблаговременно занять левый ряд Слободской и уйти без нарушений сразу в правый ряд Воробьева - у тебя неразрешимая задача, почти как логарифмическое уравнение решить )) Или боишься таких же непредсказуемых как и сам ? - типа я с левого в правый, а там упс... кто-то с правого в правый Меряем окружающих по себе ?
    Ты же сам назвал перестраивающихся на Платановой с левой в правую дефективными, или я чего-то не так понял?
    не так. Я назвал дефективными тех, кто всю платановую проехал в левом (есть такая категория водителей, они правого ряда боятся как огня и ездят исключительно в левом), но перед поворотом налево намеренно смещаются в правый ряд. Дефективный - не тот, кто поступает неправильно (это жулик) и не тот, кто поступает правильно (это лох). Дефективный - тот, чей поступок ничем нельзя объяснить. Усекаешь ?

12. Вверх #36771
    Постоялец форума
    Отличие в том, что бывает поворот с улицы на улицу/в переулок, а бывает изгиб самой улицы
    Не городи чушь! Водителю наплевать на названия улиц и их расположение. Он не обязан знать когда заканчивается одна улица, и начинается другая. И тем более не обязан знать их название. Но специально для тебя скажу, что на МГ водитель, проезжая по главной, едет с Южной дороги до перекрестка на Николаевскую дорогу после перекрестка. Вот так...

13. Вверх #36772
    Частый гость
    Не городи чушь! Водителю наплевать на названия улиц и их расположение. Он не обязан знать когда заканчивается одна улица, и начинается другая. И тем более не обязан знать их название. Но специально для тебя скажу, что на МГ водитель, проезжая по главной, едет с Южной дороги до перекрестка на Николаевскую дорогу после перекрестка. Вот так...
    Чушь-чушью, дело в том, что некоторые водители не способны всосать кроме изгибов дорог еще разметку и знаки, я таких парочку знаю, дятлы редкие

14. Вверх #36773
    Постоялец форума
    согл. требованиям п. 10.4 заблаговременно занять левый ряд Слободской и уйти без нарушений сразу в правый ряд Воробьева - у тебя неразрешимая задача, почти как логарифмическое уравнение решить )) Или боишься таких же непредсказуемых как и сам ? - типа я с левого в правый, а там упс... кто-то с правого в правый Меряем окружающих по себе ?

Да попробуй тут занять левый ряд, а потом без нарушений сразу в правый ряд, там за трамвайной линией есть поворот направо! Вот будет номер! Никого там не забоишься? Из принципа не поедешь в правои ряду? Этот перекресток ничем не отличается от перекрестка на Воробьева, усекаешь?

не так. Я назвал дефективными тех, кто всю платановую проехал в левом (есть такая категория водителей, они правого ряда боятся как огня и ездят исключительно в левом), но перед поворотом налево намеренно смещаются в правый ряд. Дефективный - не тот, кто поступает неправильно (это жулик) и не тот, кто поступает правильно (это лох). Дефективный - тот, чей поступок ничем нельзя объяснить. Усекаешь ?
    Никак не могу понять, чем это дефективные, едущие всю дорогу в левом ряду, и на перекрестке перестраивающиеся в правый отличаются от дефективных перестраивающихся в левый ряд только для того, чтобы сразу перестроиться на перекрестке в правый... Извини, но не могу...

---------- Сообщение добавлено 22.12.2018 в 00:10 ----------

Чушь-чушью, дело в том, что некоторые водители не способны всосать кроме изгибов дорог еще разметку и знаки, я таких парочку знаю, дятлы редкие
    Никакой разметки на перекрестках нет, знаков движение по полосам тоже, так чем же все-таки отличаются перекрестки на Молодой Гвардии, на Слободской и на Платановой???

15. Вверх #36774
    Никак не могу понять, чем это дефективные, едущие всю дорогу в левом ряду, и на перекрестке перестраивающиеся в правый отличаются...
    ты лукавишь, т.к. не оканчиваешь фразу. Должно быть так "дефективные, едущие всю дорогу в левом ряду, и на перекрестке перестраивающиеся в правый для поворота налево...". Почувствуй разницу ! (с)

отличаются от дефективных перестраивающихся в левый ряд только для того...
    ... чтобы повернуть налево. Что не так ? Юзай п. 10.4 - тебе понравится.

, чтобы сразу перестроиться на перекрестке в правый...
    не перестраивайся - сразу едь в правый (нашими странными ПДД левоповоротным разрешено заезжать в любой ряд за углом))

Извини, но не могу...
    можешь. Заставь себя один раз съездить по Правилам - увидишь, все пройдет гладко. Привыкнешь быстро, потом за уши не оттянешь ))

16. Вверх #36775
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    так и развернуться на Дачной от Фонтана ничего не запрещает)) АИ тем кто с ее подворотен выезжает поехать навстречу тоже как бы ничего не запрещает...
    Дачная за перекрёстком с Дачным переулком по идее двустороннняя(знаков одностороннее нет)
    Да и Фонтанская от Рыбы до Рифа - тоже типа односторонка,но знака нет

Тот поворот налево в направлении главной - на экзамене если не с левой -это гол..
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

17. Вверх #36776
    Тот поворот налево в направлении главной - на экзамене если не с левой -это гол..
    тогда выходит что 9 из 10 права купили - именно столько на Дачной х Дачный ехает налево с правого ряда. Повторяю, фраза "в т.ч. в направлении ГД" появилась в п.10.4 неспроста - автор ПДД видать тоже не уверен и сам себя уговаривает, мол, хоть сердце и зовет налево с правого, но голова запрещает ))

18. Вверх #36777
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    тогда выходит что 9 из 10 права купили - именно столько на Дачной х Дачный ехает налево с правого ряда. Повторяю, фраза "в т.ч. в направлении ГД" появилась в п.10.4 неспроста - автор ПДД видать тоже не уверен и сам себя уговаривает, мол, хоть сердце и зовет налево с правого, но голова запрещает ))
    может и больше))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

19. Вверх #36778
    Частый гость

Да попробуй тут занять левый ряд, а потом без нарушений сразу в правый ряд, там за трамвайной линией есть поворот направо! Вот будет номер! Никого там не забоишься? Из принципа не поедешь в правои ряду? Этот перекресток ничем не отличается от перекрестка на Воробьева, усекаешь?

Никак не могу понять, чем это дефективные, едущие всю дорогу в левом ряду, и на перекрестке перестраивающиеся в правый отличаются от дефективных перестраивающихся в левый ряд только для того, чтобы сразу перестроиться на перекрестке в правый... Извини, но не могу...

---------- Сообщение добавлено 22.12.2018 в 00:10 ----------

Никакой разметки на перекрестках нет, знаков движение по полосам тоже, так чем же все-таки отличаются перекрестки на Молодой Гвардии, на Слободской и на Платановой???
    Тем, что на Платановой знаки нужны только для дибилов, и то не помогут, а на МД были и знаки и разметка

20. Вверх #36779
    Постоялец форума
    ... чтобы повернуть налево. Что не так ? Юзай п. 10.4 - тебе понравится.
    Не понравится. Ты сам сказал, что "в том числе и в направлении главной дороги" - это придумал дефективный.
    не перестраивайся - сразу едь в правый (нашими странными ПДД левоповоротным разрешено заезжать в любой ряд за углом))
    можешь. Заставь себя один раз съездить по Правилам - увидишь, все пройдет гладко. Привыкнешь быстро, потом за уши не оттянешь ))

Блин, да попробуй тут не перестраиваться, а сразу из левого ряда заехать в правый, по ПДД, чтобы за трамвайной линией повернуть направо! Заставь себя один раз, и увидишь, как это будет гладко! И скажешь, что фразу "в том числе в направлении главной дороги" придумал дефективный! И будешь ее повторять постоянно, за уши не оттянешь!

---------- Сообщение добавлено 22.12.2018 в 01:01 ----------

А на фото выше?
    Последний раз редактировалось Ig-dv; 22.12.2018 в 00:02.

21. Вверх #36780
    Не покидает форум

Блин, да попробуй тут не перестраиваться, а сразу из левого ряда заехать в правый
    Это задача для камикадзе))

Ответить в теме
Страница 1839 из 2153 ПерваяПервая ... 839 1339 1739 1789 1829 1837 1838 1839 1840 1841 1849 1889 1939 ... ПоследняяПоследняя