|
Ха! А такой девайс, как провод от телефонной розетки длиной в десять метров разве был неизвестен? Сама в 80-х пользовалась... Стоимость телефона в месяц что то около 2-40 или 3-60 руб (!!!!), о поминутной оплате никто и не знал. Я таскала за собой стационарный телефон и готовила борщ одной рукой под болтовню подруги с другого конца городаПеред тем как подсесть на телефон, предварительно звонила всем родным и близким, что у меня все в порядке (что бы не бились в нервном припадке, что не могут дозвониться в течение одного-двух часов). В телефонную трубку можно было услышать и как на сковородке шкварчит и как в ванну вода набирается.....
-Учителя жалуются, что ваш Изя плохо пахнет.
-Изю надо не нюхать, Изю надо учить!
Некоторые воду из автоматов или из собственных раскладных стаканчиков, думаю, тут все помнят о таких. Правда, их обязательно надо было держать за верх, складывались часто, и пить быстро, а то иногда подтекали![]()
Несколько выше уже писала, как мне тетенька, "стоявшая" на соках, швырнула мой складной стаканчик на свою стойку с возмущением за пренебрежение ее, якобы, мытым стаканом. "Сыр выпал..." в смысле сок вытек, стаканчик четко сложился. Тетенька мгновенно сменила гнев на милость, извинилась, вытерла стойку и налила мне по новой уже "за счет заведения".
Уже писал, я наблюдал 1 раз как такой стаканчик с налитой водкой сложился в руках у компании из 3х алкашей![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вопли были![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Почему? Где-то глубоко в душе она, видимо, была неплохим человеком. Но "ходют тут всякие" со своими стаканчиками. Того и гляди контрольную закупку совершат или докУментами на товар поинтересуются....
Не помните, как у нас не любили покупателей, изучающих ценники или в упор разглядывающих весы? Если такой оказывался простым смертным, нарывался на скандал. Но именно в 80-е появилась куча народных контролеров разных мастей. Продавцу надо было быть очень тонким психологом....
Коричневые платья школьной формы девочек воспринимались мною намного лучше, чем коричневая форма мальчиков. Мальчуковые были еще и синие (намного лучше смотрелись, на мой взгляд). В силу своего детского мировоззрения, я, почему-то разделяла мальчиков в школьной форме на какие-то "касты" что ли.
1. Синяя с верхом-курточкой (носили отличники, и "популярные" мальчишки).
2. Синяя с верхом-жакетом.
3. Коричневая с верхом-курточкой.
4. Коричневая с верхом-жакетом. (Вот мне казалось и, хоть ты тресни, что в такой форме ходили мальчики из неблагополучных, многодетных и т.д. семей. Все они какие-то разгильдяи были)
Может это было совпадение именно в нашей школе, а может формы по ценам разнились.
Последний раз редактировалось Лелик2008; 30.07.2012 в 12:17.
Magna est veritas et praevalebit
Фигассе, я был в первой касте, оказывается.
Рабів до раю не пускають
Не, ну вы посмотрите, посмотрите, шо они сделали с этим несчастным городом! А какой был город? Шедевр! Песня! 1987!
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
А я в самой низшей, хоть и отличник из благополучной не многодетной семьи
А у тебя же мама педагог,
А у тебя же папа пианист,
А у тебя же всё наоборот,
Какой ты нафиг артист? (с)
Песня почти про меня, только всё наоборот, папа- педагог, а мама пианист (музыкальную школу заканчивала по классу фортепиано)
А синюю школьную форму московской называли, за ней в РСФСР (в частности, в Москву ездили), и в Прибалтике кажется, такая ещё была. Ну, или индпошив на месте (а на сдачу вот вам ещё кепочка (с))
Наткнулась на хорошую тему, ведь как оказалось, то были лучшие годы жизни! Не знаю даже почему, может люди были добрей... Прочитала на предыдущей странице про газводу и вспомнила, тетка тогда моя работала на каком-то заводе. что-то штамповала, от той штамповки оставались кружочки размером с 3-х копеечную монету и 2-х. Эти кружочки приносились домой, ровнялись молотком края и мы все на шару пили водичку из автоматов и звонили по телефону с будки телефонной. Сейчас мне немножко стыдно, а тогда было очень весело![]()
Социальные закладки