точно - калька с русского, иначе суржик.довкруги, так точно, ніяк немає
Докладніше.
|
точно - калька с русского, иначе суржик.довкруги, так точно, ніяк немає
Докладніше.
Почему нельзя писать нормально-
русский, значит русский.
У нас здесь один суржик.
у них всё в шоколаде на альпийском молоке
признают официальными немецкий, французский, итальянский и абсолютно игнорируют щвейцарский)
что-что я имею?Ага. Гордо носим перед собой. А второй робко прячем. Так вы не носитель? А говорили, что имеете.
город, плиз)
Точно - русское. Докладніше - українське.куда еще точнее? или у вас своя лексика?
Ну, даете! Еще в города не игралигород, плиз)![]()
Андрей Куликов, ведущий программы “Свобода слова”:
Я ЧАЩЕ СТАЛКИВАЛСЯ С УЩЕМЛЕНИЕМ УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА
Андрей КуликовМне не хотелось бы комментировать заявление Януковича. Я могу только высказать свою позицию об идее введения русского языка вторым государственным. Я был русскоязычным, но теперь украиноязычный. В 9-м классе я из русской школы перешел в украинскую. А сознательно мой выбор в пользу украинского произошел в 1979 году после окончания университета, где был вынужден учиться на русском, поскольку на нашем факультете на украинском не преподавали. Потом я решил, что надо каким-то образом исправлять положение.
Может быть даже польза от того, что русский станет вторым государственным. Хотя я не вижу в этом потребности. Разве что для успокоения чувств части сограждан. Для нормального функционирования государственного аппарата и всего прочего нет необходимости вводить русский. На мой взгляд, введение второго государственного усилит позиции тех, кто отстаивает права украинского языка как государственного, появится больше оснований требовать уважения к украинскому.
Ущемление русского языка – это больше психологическая проблема, чем реальная. Сам я чаще сталкивался с ущемлением украинского языка и прав украиноязычных граждан в некоторых, преимущественно русскоговорящих регионах.
Реализовать проект русского языка как второго государственного вряд ли будет возможно. Тем более что и Янукович, и основные политические силы прекрасно понимают, что требования русского языка как второго государственного являются политическим лозунгом, исключительно политическим.
И нет вопросов. Все ясно.
Одесса. Если подробно - вузы города. Достаточно постоять, послушать, на каком языке говорят сегодня студенты.вы видимо не поняли, что я интересуюсь названием города, к-рый заполонили суржикоговорящие студенты.
в сказали - "наш город". какой город "ваш"?
Сами ответели на свой вопрос.А, вы имели ввиду, что своих таки у них слов нет, лопатят русские как хотят, так?
Не понимаю, что за манера у многих все очевидное отрицать!Очень хорошо, что Вам всё ясно, и вопросов нет.
Андрей Куликов - высочайший авторитет?
все-таки Одесса...
неужели вы живете в Одессе?)
слушать-стоять мне не нужно, я иногда пользуюсь общественным транспортом и кроме того, в семье есть и студенты, и старшие школьники. ни один из них не владеет суржиком.
так что говорить о каком-либо преобладающем количестве суржикоговорящих смешно. может, вы стоите исключительно под сельхозакадемией и слушаете абитуриентов/первокурсников?
Кто Вы по специальности? Я - филолог. Занимаюсь филологией. И ситуацию в Одессе я отлично знаю. Знаете, статистика говорит совсем другие вещи.все-таки Одесса...
неужели вы живете в Одессе?)
слушать-стоять мне не нужно, я иногда пользуюсь общественным транспортом и кроме того, в семье есть и студенты, и старшие школьники. ни один из них не владеет суржиком.
так что говорить о каком-либо преобладающем количестве суржикоговорящих смешно. может, вы стоите исключительно под сельхозакадемией и слушаете абитуриентов/первокурсников?
Слушай , господин заглядывающий, может хватит тут выпендриваться многозначительно маскируя свою глупость за демагогией?
Я вам не рассказывал, что такое государство, вам приснилось, я вам показал разницу смыслов в пунктах приведенного вами социалогического исследования....
Так что уймитесь и сидите где нибудь обиженно в уголке.
Последний раз редактировалось Асмен; 28.02.2010 в 18:32.
У меня есть конкретный вопрос, хотелось бы получить адекватный ответ -
Кому поверите, если на многие источники столь категорично отвечаем?
Социальные закладки