Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1838 из 3240 ПерваяПервая ... 838 1338 1738 1788 1828 1836 1837 1838 1839 1840 1848 1888 1938 2338 2838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,741 по 36,760 из 64788
  1. Вверх #36741
    Живёт на форуме
    В тех же 80-ых в журнале "Студенческий меридиан" публиковались габровские анекдоты. Габрово - это такой город в Болгарии, жители которого пытаются соревноваться с Одессой за звание самого юморного города.

Идет габровец по улице, достает сигарету, спички, собирается прикурить. Подходит другой и протягивает ему свою зажженную сигарету:
    - Прикуривай.
    Прикурил.
    - А теперь давай сюда свою спичку.

2. Вверх #36742
    Оптимист

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня одноклассник в середине 90-х потерялся, ибо многим разным людям много денег задолжал. .
    Не Сашей зовут?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #36743
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Э, я-то тут при чем?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #36744
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не Сашей зовут?
    Нет, Андрей Что, "аналогичный случай был в Тамбовской губернии"? (с)

5. Вверх #36745
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Нет, Андрей Что, "аналогичный случай был в Тамбовской губернии"? (с)
    Гы, вообще-то схема "задолжал много денег и потерялся" - это классика жанра, действующая во все времена. Я думаю, практически у всех есть такие знакомые или знакомые знакомых. У меня тоже есть.
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #36746
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    В тех же 80-ых в журнале "Студенческий меридиан" публиковались габровские анекдоты. Габрово - это такой город в Болгарии, жители которого пытаются соревноваться с Одессой за звание самого юморного города....
    Вообще-то фишка габровцев была - феноменальная скупость, чего об одесситах ну никак не скажешь. Так что юмор у нас все же разный.
    Не помню, писала ли в этой теме, как летела как-то давно в самолете впереди пожилой пары бывших наших соотечественников, ныне - жителей Германии. Так бОльшую часть полета из Одессы во Франкфурт, муж вздыхал и жаловался жене: "Ой, не могу, как они нас кормили... Ой, я сейчас лопну...И зачем я столько ел? Но все ж такое вкусное!!! И они ж так угощали, шо просто нельзя было отказаться...." И все в таком же духе. Уже хотелось повернуться и попросить оставить свои обжорно-кулинарные впечатления при себе... Но мы ж - культурные люди.)))) И в конце концов он хвалил наш город, его гостеприимство и способности наших хозяек. Как можно было его прервать?

7. Вверх #36747
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от zhlobopotam Посмотреть сообщение
    Про спички. Моя бабушка жила в коммуналке, у нее всегда горела одна конфорка, рядом с плитой стояла консервная банка с использованными спичками и она ими "подкуривала" другие конфорки, если надо было. Причем спички-то были - дешевле не придумаешь!
    А еще были "оптовые" коробки спичек (размером с коробку от стирального порошка). Так вот та же бабушка маленькие спичечные коробки не выбрасывала и пересыпала в них спички с больших коробок. А еще даже меня учила чиркать экономно - где-нибудь скраю, чтоб "чиркающая" поверхность прослужила дольше.
    Так и говорю до сих пор - экономия на спичках))) Мой папа этим занимался, так же всегда поджигали газ использованными спичками.Фитиль газовой колонки всегда горел, чего же зря переводить добро)))) С одной стороны смешно, с другой - купишь упаковку спичек, пользуешься до последней, а купить другую забываешь... вот и начинаешь экономить, чтобы по соседям не бегать. Это сейчас гастрономов/супермаркетов/ларьков и т.д. полным полно, а в те годы зайдешь в гастроном и если вдруг где то очередь, то и не вспомнишь о такой мелочи, как спички. Лет 12 пользуюсь плитой с э/поджигом, но спички, на всякий случай, всегда есть.
    Последний раз редактировалось ВЕСЫ; 27.07.2012 в 16:15.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

8. Вверх #36748
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    А родители у них "приличные" были? догадывались о том, что курят их дети?
    Знаю только одних родителей, они были очень приличные, но ничего исправить не могли. Кстати, в Одессу перевелись из Саратова, чтобы оторвать сына от друзей, втянувших его в это дело, так что с начала 60-х точно эта гадость уже была. Но, все зря. Отец умер рано, сердце не выдержало.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

9. Вверх #36749
    А у нас и тогда была электрозажигалка для плиты. Но в силу "удивительных" наших планировок, когда на рабочей стенке нет ни одной розетки, держать эту зажигалку приходилось на столе напротив плиты. Благо длина шнура позволяла дотянуться до конфорок. Опять же спасибо дядям, придумавшим кухни 2,5*2,5. Когда шли обедать, "девайс" снимали со стола на стул. В результате мой папа регулярно садился к столу с характерным треском, нажимая пятой точкой на кнопку включения. Этот звук и легкий фейерверк помню до сих пор))))....

10. Вверх #36750
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    не уверена, что в теме это ссылки не было...ссори если задвоила
    но случайно наткнулась в нете
    Ностальгия для тех кто родился в 80 х

11. Вверх #36751
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    ... Лет 12 пользуюсь плитой с э/поджигом, но спички, на всякий случай, всегда есть.
    В свое время ( конец 70-х) бабушка мужа меня учила, что в доме всегда должен быть "стратегический" запас: соль-спички-мыло. В доме у родителей с начала 80-х была плита "Брест" с электрозажигалкой, а на случай отключения света пьезозажигалка (т.е. всегда есть возможность зажечь газ) НО в запасе постоянно одна -две упаковки спичек (!!!!) хотя в доме ни кто и не курил... Современное поколение (дочь) спички вообще отрицает... Зато когда иногда отключают электроэнергию отсутствие возможности зажечь газовую плиту вводит дочку в ступор. И она клятвенно обещает обязательно купить спички про запас .

12. Вверх #36752
    Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    В свое время ( конец 70-х) бабушка мужа меня учила, что в доме всегда должен быть "стратегический" запас: соль-спички-мыло....
    Мало того, моя мама где-то с сентября начинала делать стратегический запас консервов. Бывая в магазине, она поштучно прикупала тушенку, какие-то паштеты и пр. На тот случай, если зимой в мороз и гололед не сможет выйти на улицу. К зиме набирался приличный "арсенал")))) Постепенно подходя к ее тогдашнему возрасту, я начинаю находить плюсы в таком подходе. И тащить много не надо, и в "трудную минуту" все под рукой. Как говорил Марк Твен, "чем старше я становлюсь, тем умнее мне кажутся мои родители...."

13. Вверх #36753
    User banned
    Современное поколение и три дня не протянет без интернета и мобильной связи,вымрут от беспомощности, а вы говорите: соль, спички...

14. Вверх #36754
    Посетитель Аватар для лидок
    у моих детей истерика и паника когда заканчиваются деньги в нете. а вот мы как-то обходились без мобилок просто было достаточно родительского слова во сколько быть дома)
    .Сильная потому что делали больно.смелая потому что не боюсь ​ ​

15. Вверх #36755
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    кстати о телефонах:
    появившиеся радиотелефоны позволили услышать звук спускаемой воды в унитазе,
    появившиеся мобильные телефоны позволили узнать, что пока тебя не было дома тебе никто не звонил!!!
    Великолепный Гоша!

16. Вверх #36756
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    Современное поколение и три дня не протянет без интернета и мобильной связи,вымрут от беспомощности, а вы говорите: соль, спички...
    Однозначно не протянут,но может мужья заметят,что жены брови выщипали

17. Вверх #36757
    User banned
    Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    Однозначно не протянут,но может мужья заметят,что жены брови выщипали
    Когда настанут настолько тяжёлые времена, что всем придётся ходить в противогазах? (Помните тот анекдот, про "милый, хоть сейчас ты что- то на мне заметишь?" )

18. Вверх #36758
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Вкуснячий квас в бочках желтых, не такое Г как сейчас. Стояли в очереди за ним с бидончиками и пили на месте. В детстве любила наблюдать, как продавец стаканы моет в фонтанчике.
    Magna est veritas et praevalebit

19. Вверх #36759
    Где-то наткнулась на анекдот:
    Установил "умный дом". Заказывает продукты по интернету. Подхожу к холодильнику после 18.00. А на нем высвечивает: "Хватит жрать!!!" И дверь заблокирована.... с@@а!!!!

Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Вкуснячий квас в бочках желтых, не такое Г как сейчас. Стояли в очереди за ним с бидончиками и пили на месте. В детстве любила наблюдать, как продавец стаканы моет в фонтанчике.
    Кто-то из моих старших, глядя на такую картину, заметил: "Ты посмотри... Это - разве мытье? Пошвенькал и все. Не буду я тут пить")))))))
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 29.07.2012 в 08:17.

20. Вверх #36760
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение

Кто-то из моих старших, глядя на такую картину, заметил: "Ты посмотри... Это - разве мытье? Пошвенькал и все. Не буду я тут пить")))))))
    а стаканы с отпечатками помады ?
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

Ответить в теме
Страница 1838 из 3240 ПерваяПервая ... 838 1338 1738 1788 1828 1836 1837 1838 1839 1840 1848 1888 1938 2338 2838 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права