Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1837 из 2686 ПерваяПервая ... 837 1337 1737 1787 1827 1835 1836 1837 1838 1839 1847 1887 1937 2337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,721 по 36,740 из 53705
  1. Вверх #36721
    Постоялец форума Аватар для Exist
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Я тут в Ивано-Франковске пару дней пользуюсь такси. Авто не первой свежести, но подача примерно минут 10, больше не было и всё по счетчику (в каждой машине-таксо тут он есть).
    Что мешает у нас в Одессе ездить по счетчику?
    Не скажу про то, почему в Одессе не ездят. Но в Киеве обосновывают это тем, что таксист будет круги накатывать, чтобы километраж увеличивать.И чтобы не меняли конструкцию, чтобы быстрее крутил. А GPS-таксометры не сертифицируют на Украине.

2. Вверх #36722
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Karat Посмотреть сообщение
    по какому счетчику и как он будет считать, а самое главное, идс хотят этого?
    Счетчик тут примерно такой - ~20 грн подача + 5-6 грн километр. Операторы тут вообще - сама вежливость. Уточняют даже с какой стороны дороги подача (чтоб не пересекать двойную сплошную)!
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

3. Вверх #36723
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Exist Посмотреть сообщение
    Так и смешно то, что для заказа такси ( услуги, в среднем, 50 грн.) нужно потратить время, чтобы перебрать массу водителей, перечитать кучу отзывов о них, и еще ждать понравившегося водителя, если он не вашем районе. Да и то, если сторгуетесь в цене.
    Маяковского не читал, но осуждаю! (с)

Смешно!

4. Вверх #36724
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Можно подумать сюда придет "Убер", вместе с водителями из другой страны, а не из нашей. И они все будут делать по-другому.
    Убер привлекает не только профессиональных таксистов, но и водителей попутчиков, которые готовы подхватить пассажира. А просмотреть отзывы по откликнувшимся водителям дело нескольких секунд.
    Может тогда таксисты задумаются над созданием конкурентных преимуществ, в виде скорости подачи, сервиса и т.д.

5. Вверх #36725
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Машина если едет, то в течении пяти-десяти минут, Вас уже будут ожидать. А если изначально машин нет, то лотерея, если покажется привлекательная стоимость Вашего заказа, то будет машина, даже в час пик, даже при землятресении или армагеддоне...это рынок, Вы же ходите по базару в попытке найти дешевизну(звоните в разные службы), вот и водитель хочет продать свою услугу дороже, поэтому копеечные заказы так и остануться безответными, будь то убер или ещё какая нибудь новинка. Заставить никто не может, ехать и возить в убыток. Поэтому зря Вы надеетесь на кого-то, тем...кому действительно нужно ехать говорят оператору цену за котороую он готов уехать и машина будет в течении пяти минут. Водители видят такой заказ, с пометкой "цена поставлена рассажиром"...я такие заказы больше 10 секунд в эфире не видел.
    А как я, обычный потребитель, должна определять эту цену? Да и вообще откуда я могу знать, что заказ такси - это аукцион? Вы правила игры придумали, но потребителям забыли о них сообщить. И теперь ожидаете, что клиенты начнут играть по вашим правилам, о которых даже не догадываются.
    Вам это бредом не кажется?

6. Вверх #36726
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    А как я, обычный потребитель, должна определять эту цену? Да и вообще откуда я могу знать, что заказ такси - это аукцион? Вы правила игры придумали, но потребителям забыли о них сообщить. И теперь ожидаете, что клиенты начнут играть по вашим правилам, о которых даже не догадываются.
    А Вам? Не кажется бредом ожидание такси часами? Не возникает мысли, может чего не так?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #36727
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Причем тут придумали правила и забыли сообщить?)(Чел говорят это ты правила придумал)) Как тут любят говорть это рынок, значит Ваш заказ не выгоден вот и все.

8. Вверх #36728
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Половину осмысления работы таксиста у тебя прошла. Теперь осталась вторая половина.
    1)У ИДС*Снегурочка" планетная - грушевского михаила 39 11км = 66 грн(эконом 55 и бонд-чегери 75). И начало и конец заказа вдали от цивилизаций. Т.е. в лучшем случае получиться 5 грн/км на круг, в реальности может и 4 км. Скорее никто не возьмет этот заказ. +1 на форуме будет жаловаться какое такси говно.
    2)И у той же ИДС "Снегурочка" привоз - екатериненская площадь 2.5 км = 41 грн. На круг получиться 10 грн/км.
    Ищем побольше 2 , избегаем 1(если ты не едешь домой, на работу жены или по делам).

И зачем таксисту менять контору, если ему все равно видно заказы "березки""оборвашки" или изредка такси "киевская русь"

точно как у меня в программе названия

9. Вверх #36729
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    Причем тут придумали правила и забыли сообщить?)(Чел говорят это ты правила придумал)) Как тут любят говорть это рынок, значит Ваш заказ не выгоден вот и все.
    Так это не я даю низкую цену, мне ее обозначают. Я прихожу в супермаркет, вижу ценник, покупаю товар. Откуда мне знать, что если товара на витрине нет, мне просто надо накинуть 20-30-50%, чтобы он там появился? Да мне такое даже в голову не придет.
    Может это поставщику услуг надо цену откорректировать и сообщить об этом клиенту? А не устраивать цирк из простого заказа такси.
    Кстати, кроме 268 я так и не услышала у каких служб реальные цены, которые устраивают водителей и дают гарантию подачи машины. В аукционы я играть не люблю.
    Последний раз редактировалось Elensk; 04.08.2015 в 23:50.

10. Вверх #36730
    Постоялец форума
    Если бы все такси, действительно, делали так, как они сладко "поют" таксистам( 1 км стоит столько-то, доп. плата за отдаленные места города и пригорода), то никто бы не отказывался брать такие заказы. Но ехать ночью на Большевик или Прилиманское по тарифу, который считают, как и по городским адресам я не хочу.

Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk
    там и днем делать нечего!

11. Вверх #36731
    Постоялец форума
    А чем бочка ИДС от "UBER" отличается? Если мне не понравится предложение, то я его не возьму. "UBER" существует, потому что за границей , цена на такси включает в себя налоги, стоимость патентов или разрешений или , как описывалось выше , аренда жетона в Нью Йорке. В "UBER" никто,ни за что, не отвечает. И есть, за счет чего опускать цену. А что у нас? Куда же скатываться ниже цены "Эконома" и т.д?
    так по большому счету мобайлтакси (эвос) это и есть прототип убера или наоборот

12. Вверх #36732
    Постоялец форума
    Нет, граждане мечтают не ждать час, чтобы об этом узнать. А точно знать едет машина или нет и оперативно скорректировать цену или отложить поездку.
    уже не раз в примечании к заказу пассажиры просят перезвонить за 10-15 мин до назначенного времени и уточнить про наличие машины, если беру заказ, сам звоню, а то на диспетчеров надежды нет. Конечно, неправильно, что бы пассажир еще заморачивался такими вещами, но таковы реалии

13. Вверх #36733
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Жораа Посмотреть сообщение
    А что делает убер когда нету машин?))) Комиссия то у них 20%, за счет раскрученности бренда подымит цены? И бонд будет чигири 1, а убер - чегири 2.

Думаю руководство бонда с удовольствием бы подняло цену, ведь тоже уже хорошо раскрученный бренд, но видать что-то мешает
    за 20% кто поедет? многие водители не берут чужие заказы, потому что там комиссия на 3-5 % больше

14. Вверх #36734
    Постоялец форума
    Убер привлекает не только профессиональных таксистов, но и водителей попутчиков, которые готовы подхватить пассажира. А просмотреть отзывы по откликнувшимся водителям дело нескольких секунд.
    Может тогда таксисты задумаются над созданием конкурентных преимуществ, в виде скорости подачи, сервиса и т.д.
    Для "задуматься" должен заинтересовать таксиста тариф, а если нет...

15. Вверх #36735
    Иллюминатор
    Так это не я даю низкую цену, мне ее обозначают. Я прихожу в супермаркет, вижу ценник, покупаю товар. Откуда мне знать, что если товара на витрине нет, мне просто надо накинуть 20-30-50%, чтобы он там появился? Да мне такое даже в голову не придет.
    Может это поставщику услуг надо цену откорректировать и сообщить об этом клиенту? А не устраивать цирк из простого заказа такси.
    Кстати, кроме 268 я так и не услышала у каких служб реальные цены, которые устраивают водителей и дают гарантию подачи машины. В аукционы я играть не люблю.
    Тут говорят что Бонд устраивает водителей, впрочем не гарантирует подачу машины. Этого никто не сможет гарантировать, разве что без посредников договориться с водителем. Только не спрашивайте где найти водителя.
    В последнее время, пассажиры не желающие принимать участия в аукционе, имеют в телефоне несколько номеров водителей, работающих днём и ночью, обычно двойной тариф и более, от базы устраивает обе стороны. Ну это если действительно нужно ехать, а не требовать от оператора невозможного, оператор может только принять заказ, а если его некому выполнять..то это проблема.
    Кстати если бы тарифы в такси, так же часто бы переписывались как ценники в супермаркетах, таких проблем бы не было вообще!
    Последний раз редактировалось чeл; 05.08.2015 в 00:18.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

16. Вверх #36736
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Проблема в том, что тот кто назвал Вам цену просто посредник, а не поставщик.

17. Вверх #36737
    Не покидает форум Аватар для samym
    Сказки.
    В стране, где много лет всё построено на коррупции и взятках, такое написать можно только... нечестно.

18. Вверх #36738
    Постоялец форума
    ))
    Кажется! Но правила игры придумали не мы, а создатели программы Эвос. Она изначально рассчитана на то, что ее может поставить себе любой и возить заказы, например по пути на работу, и тарифы соответствующие. Не приведу сейчас пруф, но эту программу сравнивают с пирамидой, где тарифы настолько низкие, что водитель постепенно обналичивает свою машину. Директору ( хозяину) идс важно иметь очень много заказов ( а очень много можно иметь только путем понижения тарифов, и этим понижением привлеккть новых клиентов, скажем, студентов, которые скинулись по 7-9 грн вчетвером и едут) с которых он имеет процент и абонплату с каждого водителя. И не важно, сколько и как водитель работает, ведь, если водитель взял один заказ, он должен идс 50-120 грн в неделю.
    Вот, Вы, например, на своем авто, едите на работу с Таирова в центр, поставили себе прогу,и ,пока завтракаете, ловите заказ. И Вам не важен тариф, главное отбить топливо...
    Раньше, когда тарифы покрывали топливо, амортизацию авто, плановые то и заработок водителя, были обязательные смены (дежурства) водителей, обязательные заказы, помощи ( я тогда не работал, знаю по наслышке, может кто то подробнее расскажет).
    Поэтому сплошь и рядом недовольство таксистов тарифами, и недоумение пассажиров, почему сегодняшний таксист хочет больше, чем вчерашний, и почему нет машин

19. Вверх #36739
    Не покидает форум Аватар для samym
    Убер привлекает не только профессиональных таксистов, но и водителей попутчиков, которые готовы подхватить пассажира.
    Убер как раз привлекает именно не таксистов и судиться везде по миру за это право. Чем это закончиться для такси придумывать не нужно, можно посмотреть на постсоветские страны.

20. Вверх #36740
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Убер как раз привлекает именно не таксистов и судиться везде по миру за это право. Чем это закончиться для такси придумывать не нужно, можно посмотреть на постсоветские страны.
    А чем это закончится? Такси исчезнут как класс?
    Если это произойдет, значит спрос на перевозки будет удовлетворяться другим, более удобным для клиента, способом. Если клиенту будет удобнее такси, то убер такси не помешает. Нормальная конкуренция.

Ответить в теме
Страница 1837 из 2686 ПерваяПервая ... 837 1337 1737 1787 1827 1835 1836 1837 1838 1839 1847 1887 1937 2337 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права