Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 1837 из 1977 ПерваяПервая ... 837 1337 1737 1787 1827 1835 1836 1837 1838 1839 1847 1887 1937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,721 по 36,740 из 39528
  1. Вверх #36721
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    мне кажется в таком случае надо разнообразить блюда из тех продуктов что можно, чем что-то новое пробовать...
    мясо можно, значит можно котлетки паровые, тушеное с овощами, запеченное, суфле, фаршированные овощи, с фаршем или просто крупами, запеканки овощные...
    сложнее со сладким и выпечкой, но думаю есть много рецептов без яиц и на кукурузной или рисовой муке

2. Вверх #36722
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    мне кажется в таком случае надо разнообразить блюда из тех продуктов что можно, чем что-то новое пробовать...
    мясо можно, значит можно котлетки паровые, тушеное с овощами, запеченное, суфле, фаршированные овощи, с фаршем или просто крупами, запеканки овощные...
    сложнее со сладким и выпечкой, но думаю есть много рецептов без яиц и на кукурузной или рисовой муке
    не плюсишься

3. Вверх #36723
    Создающая уют
    ты знаешь когда много нельзя это не реально. Ладно тефтели и фрикадельки без яйца, а как сделать суфле? или запеканку без яйца?
    Счастливы и здоровы!

4. Вверх #36724
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    ты знаешь когда много нельзя это не реально. Ладно тефтели и фрикадельки без яйца, а как сделать суфле? или запеканку без яйца?
    овощи можно запекать слоями, без связки.
    Насчёт кефира, кстати, ты пробовала перемороженный? Считается, что при таком подходе снижается аллергенность. Ну это конечно не первое, что нужно ввести, наверное

5. Вверх #36725
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    на дно формы картошку кружками, потом фарш, сверху натереть кабачок, залить водичкой подсоленной... думаю не шедевр получится, но вполне съедобно...
    яблоки на терку и с рисом перемешать и в форме запечь....
    ты смесь не пробовала ему дать? понимаю что смесь в 5 лет не совсем то, но как вариант на ней кашку сварить хоть 2 раза в неделю...

6. Вверх #36726
    Создающая уют
    на дно формы картошку кружками, потом фарш, сверху натереть кабачок, залить водичкой подсоленной... думаю не шедевр получится, но вполне съедобно...
    яблоки на терку и с рисом перемешать и в форме запечь....
    ты смесь не пробовала ему дать? понимаю что смесь в 5 лет не совсем то, но как вариант на ней кашку сварить хоть 2 раза в неделю...
    о значит я делала запеканку)))) я еще такое же с лавашом типа лазаньи делаю. Смесь нет не пробывала, он как в детсве один раз покушал и не пошло, поехали в инфекцонку, так и все)) иногда смеюсь говорю у меня столько молока, что в пору и ему опять кашки варить))
    Счастливы и здоровы!

7. Вверх #36727
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Женя, погугли, есть таблицы замена яиц другими продуктами - яблочным пюре, бананом. Почитай по палео-диету, там много рецептов без всего. Может, ксановую камедь добавлять, клейковину она заменяет.
    На той же Диете-Вите можно посмотреть продукты "без яиц".
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

8. Вверх #36728
    А вообще, смотри, мой старший молочку практически не есть (только сыр и масло и те, безлактозные), хорошо, хоть на яйца нет реакции. Пшеничную муку не есть даже в микодозах. Сам не хочет кушать большинство фруктов и овощей. Мясо можно впихнуть только курицу. Все варенное/тушенное.
    И ничего, высокий, не заморенный голодом, активный и, что главное, он знает, что есть продукты, которые ему есть нельзя, после них будет плохо.

Контролирую микроэлементы-витамины, если чего-то не хватает, получает в добавках. Что делать, если для него часть еды - это яд.

9. Вверх #36729
    Создающая уют
    о спасибо за инфу, мне главное понять где искать))) кстати иммунолог мне понравилась, очень достойно все рассказала и показала, мы пока Машей заняты, малому результаты в четверг обговорим. И еще я была у офтальмолога, у малой как раздражение, но цветет амброзия, может ли на нее... и в прошлом году именно в это же время такая же ерунда - просто красный глаз.
    Счастливы и здоровы!

10. Вверх #36730
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    это все какие-то "бабушкинские" забобоны, а-ля пейте дети молоко - будете здоровы. Типа без молока все, конец света. На самом деле и без него можно спокойно прожить и взрослому и ребенку)))

у меня Витя ест мясо только отварное или фрикадельки, индюшка и свинина, всё.

11. Вверх #36731
    Создающая уют
    без молока да, но кисломолочка ведь полезна, полезны яйца, полезна курица, полезны фрукты. Мой бы ел все))) он ноет все время хочу куууушать)) у меня две ркайности, малая не ест ничего. А Тим и свое и ее доедает)
    Счастливы и здоровы!

12. Вверх #36732
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Ты не ешь?
    с трудом)
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

13. Вверх #36733
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    с трудом)
    Шашлык с трудом???сильна ты, мать
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

14. Вверх #36734
    без молока да, но кисломолочка ведь полезна, полезны яйца, полезна курица, полезны фрукты. Мой бы ел все))) он ноет все время хочу куууушать)) у меня две ркайности, малая не ест ничего. А Тим и свое и ее доедает)
    Женя, да, все это полезно, вообще, но есть конкретные организмы, которым именно эти, очень полезные продукты, вредны.

Если у ребенка лактазная недостаточность и ты начнешь его поить полезным молоком, или мои Бойцы с нарушениями в фолатным циклом - им говядинка не нужна, от слова совсем-совсем. А цельное зерно, то вообще, что лечь и помереть.

Для твоего Тима есть свои табу. С этим надо работать именно с ребенком.
    Почитай группы поддержки для родителей детей со строгими ограничениями в еде, часто там интересные сказки пишут, т.е. ты должна работать не только над расширением меню малого, а над его восприятием этого процесса.

Я в субботу спекла малым хлеб, который им можно, блин, они схватили по куску и спрятались в разных концах комнаты, что бы никто у них лакомство не забрал. Старший вообще весь оставшийся вечер ходил с улыбкой на лице на 32 зуба. Но он знает, что хлеб ему можно только определенный и редко, иначе будет физически плохо, придется кушать таблетки и, возможно, лечь в больничку на укольчики.

15. Вверх #36735
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Шашлык с трудом???сильна ты, мать
    что такое шашлык?))
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

16. Вверх #36736
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    что такое шашлык?))
    это почти как вчерашний праздник наш женский.....
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

17. Вверх #36737
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Женя, да, все это полезно, вообще, но есть конкретные организмы, которым именно эти, очень полезные продукты, вредны.

Если у ребенка лактазная недостаточность и ты начнешь его поить полезным молоком, или мои Бойцы с нарушениями в фолатным циклом - им говядинка не нужна, от слова совсем-совсем. А цельное зерно, то вообще, что лечь и помереть.

Для твоего Тима есть свои табу. С этим надо работать именно с ребенком.
    Почитай группы поддержки для родителей детей со строгими ограничениями в еде, часто там интересные сказки пишут, т.е. ты должна работать не только над расширением меню малого, а над его восприятием этого процесса.

Я в субботу спекла малым хлеб, который им можно, блин, они схватили по куску и спрятались в разных концах комнаты, что бы никто у них лакомство не забрал. Старший вообще весь оставшийся вечер ходил с улыбкой на лице на 32 зуба. Но он знает, что хлеб ему можно только определенный и редко, иначе будет физически плохо, придется кушать таблетки и, возможно, лечь в больничку на укольчики.

Я с тобой полностью , если что-то нельзя это значит нельзя , у меня лактозная непереносимость и если я попью молока или кефира или еще чего , все я потом умираю . У меня ребенок тоже на диете и он четко знает в 4 года что можно , а что нельзя . Ему вчера в магазине мужик предложил конфеты , так он на него орал на весь магазин , что ему нельзя , а он ему предлагает , мужик извинялся что он не знал . И я всегда говорю мама что бы без моего ведома ребенку ничего не давали и чужим детям никогда ничего не предлагаю пока не спрошу родителей можно или нельзя .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

18. Вверх #36738
    Создающая уют
    Девочки а как вы узнали о лактозной недостаиочности.капец сколько нас таких...я думала мои такие особенные...
    Счастливы и здоровы!

19. Вверх #36739
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Девочки а как вы узнали о лактозной недостаиочности.капец сколько нас таких...я думала мои такие особенные...
    Есть анализы , и есть определенная клиника .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

20. Вверх #36740
    Создающая уют
    Малые вроде переносили все;причем с Машей я так осторожничала и все равно. Муж злой пришел,он мне сделать сюрприз на др хотел массаж.И тут звонок вы записаны на столько то столтко то,я говорю я???муж возмушается. Говорит столько раз сказал.
    Счастливы и здоровы!

Ответить в теме
Страница 1837 из 1977 ПерваяПервая ... 837 1337 1737 1787 1827 1835 1836 1837 1838 1839 1847 1887 1937 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права