| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
У меня эта "Электроника МК-54", подареная родителями в связи с успешным окончанием школыв 1983-м году (65 руб.) до сих пор работает
Только на батарейках или отдельно заряженых аккумуляторах, БП от неё я в своё время разобрал и переделал на другие нужды
Кстати, все будущие радиоинженеры- обладатели этих девайсов (или более продвинутых МК-61) путём несложной переделки (внутри калькулятора добавлялось пару деталей) получали возможность работы калькулятора от аккумуляторов при зарядке от штатного блока питания. Тогда эта функция не предусматривалась, ибо "пальчиковых" АА аккумуляторов бытового назначения в продаже не было, покупались на радиобазаре, снятые со "спецустройств"Там ещё была такая"фишка", как "прямой ввод". То есть, через разделитель заносились числа, а уже потом арифметическая функция. То есть не "2х2=", а "2;2 х", без "равно", сразу после функции- результат, где-то так. Это для программирования было удобно (калькулятор "типа программируемый" был
)
Последний раз редактировалось Чебурген; 24.07.2012 в 11:58.
и ещё одна характеристика, - максимальное кол-во команд в программе:
в старых версиях - 98,
в новых, более навороченных, - 105... и хватало же!!!![]()
Так и было.
Счеты были везде.И у нас были.
Так как я на счетах считать не умею,я пользовалась своим калькулятором (личным).
Как-то было ,что нормировочная сидела всю смену,я чтобы не доставать калькулятор (ведь мне его никто не выдавал) считала в столбик.
Нормировочную вызывали по случаю того,что прошло сокращение,добавили работы,увеличили рабочее время,а зарплаты не добавили.
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Как-то в Николаеве видел в компьютерном магазине на витрине арифмометр в идеальном сохране с гордой наклейкой "Intel inside"![]()
Большинство студентов, поступивших в университет в этом году, родились в 1992-м! Тогда мы уже умели ходить, говорить, учились писать и читать.... Они никогда не пели "белые розы" и "желтые тюльпаны". Не танцевали макарену или ламбаду. Для них, СПИД и безработица существовали всегда. Они никогда не играли в казаки-разбойники или прятки и не копили вкладыши от жвачки "Лов из" и «Турбо». Они даже не знают, что такое приставка Денди или Сега. Они никогда не видели дискеты 5дм. CD появился, когда им только исполнился год, а аудиокассета для них декоративный аксессуар в стиле ретро. Они не представляют, какими раньше были телевизоры и как можно было их смотреть в черно-белом изображении, они даже не смогут объяснить, как это люди обходились без пультов дистанционного управления. Возможно, что они никогда не видели фильмы "Кортик" или " Электроник" и даже не знают, кто такая Алиса Селезнева или Тимур. Им кажется, что проводной дисковый телефон это выдуманая штука из старых фантастических фильмов. Для них, колеса у роликов всегда были выровнены в одну линию, а Майкл Джексон всегда был белым. Так кто же эти люди, которые поступили в университет в этом году?..... ОНИ - это теперешняя молодежь!!!!!! Вот, несколько признаков нашего старения:
1. Ты понимаешь вышеизложенный текст, улыбаешься и говоришь "Эххххх!....."
2. Ты иногда занимаешься спортом и переполняешься от этого гордостью.
3. Дети теперь обращаются к тебе на "вы".
5. Твои друзья женятся.
6. После прочтения этого текста, ты решишь отправить его своим друзьям рожденным в такие далекие 80-е
вот не могла не поделиться))
.Сильная потому что делали больно.смелая потому что не боюсь
А я помню,что на счетах классно было кататься...такие саночки на колесиках славненькие получались)))))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
я с подружкой ходили на киностудию,когда был набор детей на сёмки "тимур и его команда"
нам показывали какой-то фильм в кинозале.девочка,которая часто посещала подобные мероприятия,говорила,что за нами наблюдают и выбирают тиражи.
когда смотрела фильм,никого из тех кто был в зале не увидела.
но это были 70-е
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Социальные закладки