Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1834 из 3240 ПерваяПервая ... 834 1334 1734 1784 1824 1832 1833 1834 1835 1836 1844 1884 1934 2334 2834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,661 по 36,680 из 64788
  1. Вверх #36661
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    посмотрел на фотку и вспомнилось: "подпрограмма", "безусловный переход", "возврат на ноль",...

2. Вверх #36662
    User banned
    У меня эта "Электроника МК-54", подареная родителями в связи с успешным окончанием школы в 1983-м году (65 руб.) до сих пор работает Только на батарейках или отдельно заряженых аккумуляторах, БП от неё я в своё время разобрал и переделал на другие нужды
    Кстати, все будущие радиоинженеры- обладатели этих девайсов (или более продвинутых МК-61) путём несложной переделки (внутри калькулятора добавлялось пару деталей) получали возможность работы калькулятора от аккумуляторов при зарядке от штатного блока питания. Тогда эта функция не предусматривалась, ибо "пальчиковых" АА аккумуляторов бытового назначения в продаже не было, покупались на радиобазаре, снятые со "спецустройств"
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    посмотрел на фотку и вспомнилось: "подпрограмма", "безусловный переход", "возврат на ноль",...
    Там ещё была такая"фишка", как "прямой ввод". То есть, через разделитель заносились числа, а уже потом арифметическая функция. То есть не "2х2=", а "2;2 х", без "равно", сразу после функции- результат, где-то так. Это для программирования было удобно (калькулятор "типа программируемый" был )
    Последний раз редактировалось Чебурген; 24.07.2012 в 11:58.

3. Вверх #36663
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Там ещё была такая"фишка", как "прямой ввод". То есть, через разделитель заносились числа, а уже потом арифметическая функция. То есть не "2х2=", а "2;2 х", без "равно", сразу после функции- результат, где-то так. Это для программирования было удобно (калькулятор "типа программируемый" был )
    этим разделителем (глядя на фотку) являлась клавиша "В со стрелкой"

4. Вверх #36664
    и ещё одна характеристика, - максимальное кол-во команд в программе:
    в старых версиях - 98,
    в новых, более навороченных, - 105... и хватало же!!!

5. Вверх #36665
    User banned
    этим разделителем (глядя на фотку) являлась клавиша "В со стрелкой"
    Ага Я для "упрощения" смысла точку с запятой в тексте поставил.

6. Вверх #36666
    Оптимист

и ещё одна характеристика, - максимальное кол-во команд в программе:
    в старых версиях - 98,
    в новых, более навороченных, - 105... и хватало же!!!
    Я студентом баловался на калькуляторе своего научного руководителя - Техас Инструментс. Там было больше 500 команд и магнитные карточки для записи программ!!!
    Это в 1980м году было
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #36667
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Шо Вы говорите? Работая в бухгалтерии в конце 80-х-начале 90-х я весьма быстро научилась играться с математикой на счетах, калькуляторы к нам поступили под конец моего ухода и то, когда света нет и у калькулятора наступал очередной клин...все дружно доставали деревяшки и начинали считать, особенно это было интересно наблюдать в пэриод квартально-годовых отчетов.)))
    Так и было.
    Счеты были везде.И у нас были.
    Так как я на счетах считать не умею,я пользовалась своим калькулятором (личным).
    Как-то было ,что нормировочная сидела всю смену,я чтобы не доставать калькулятор (ведь мне его никто не выдавал) считала в столбик.
    Нормировочную вызывали по случаю того,что прошло сокращение,добавили работы,увеличили рабочее время,а зарплаты не добавили.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

8. Вверх #36668
    User banned
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Так и было.
    Счеты были везде.И у нас были.
    Так как я на счетах считать не умею,я пользовалась своим калькулятором (личным).
    Как-то было ,что нормировочная сидела всю смену,я чтобы не доставать калькулятор (ведь мне его никто не выдавал) считала в столбик.
    Нормировочную вызывали по случаю того,что прошло сокращение,добавили работы,увеличили рабочее время,а зарплаты не добавили.
    Я последний раз счёты видел в гастрономе в 2002-2003 году, а может и позже.

9. Вверх #36669
    Живёт на форуме
    Как-то в Николаеве видел в компьютерном магазине на витрине арифмометр в идеальном сохране с гордой наклейкой "Intel inside"

10. Вверх #36670
    Посетитель Аватар для лидок
    Большинство студентов, поступивших в университет в этом году, родились в 1992-м! Тогда мы уже умели ходить, говорить, учились писать и читать.... Они никогда не пели "белые розы" и "желтые тюльпаны". Не танцевали макарену или ламбаду. Для них, СПИД и безработица существовали всегда. Они никогда не играли в казаки-разбойники или прятки и не копили вкладыши от жвачки "Лов из" и «Турбо». Они даже не знают, что такое приставка Денди или Сега. Они никогда не видели дискеты 5дм. CD появился, когда им только исполнился год, а аудиокассета для них декоративный аксессуар в стиле ретро. Они не представляют, какими раньше были телевизоры и как можно было их смотреть в черно-белом изображении, они даже не смогут объяснить, как это люди обходились без пультов дистанционного управления. Возможно, что они никогда не видели фильмы "Кортик" или " Электроник" и даже не знают, кто такая Алиса Селезнева или Тимур. Им кажется, что проводной дисковый телефон это выдуманая штука из старых фантастических фильмов. Для них, колеса у роликов всегда были выровнены в одну линию, а Майкл Джексон всегда был белым. Так кто же эти люди, которые поступили в университет в этом году?..... ОНИ - это теперешняя молодежь!!!!!! Вот, несколько признаков нашего старения:
    1. Ты понимаешь вышеизложенный текст, улыбаешься и говоришь "Эххххх!....."
    2. Ты иногда занимаешься спортом и переполняешься от этого гордостью.
    3. Дети теперь обращаются к тебе на "вы".
    5. Твои друзья женятся.
    6. После прочтения этого текста, ты решишь отправить его своим друзьям рожденным в такие далекие 80-е
    вот не могла не поделиться))
    .Сильная потому что делали больно.смелая потому что не боюсь ​ ​

11. Вверх #36671
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    А я помню,что на счетах классно было кататься...такие саночки на колесиках славненькие получались)))))

12. Вверх #36672
    User banned
    Цитата Сообщение от лидок Посмотреть сообщение
    и даже не знают, кто такая Алиса Селезнева или Тимур.
    Но им было бы интересно узнать, что Тимура играл Антон Табаков (жаль, что не Фёдор Бондарчук, конечно, или Михаил Ефремов....)
    Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    А я помню,что на счетах классно было кататься...такие саночки на колесиках славненькие получались)))))
    Мальчуковые *опы на счёты не помещались... Но спасибо за коммент
    Последний раз редактировалось Чебурген; 24.07.2012 в 23:14.

13. Вверх #36673
    Оптимист

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #36674
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Но им было бы интересно узнать, что Тимура играл Антон Табаков (жаль, что не Фёдор Бондарчук, конечно, или Михаил Ефремов....)Мальчуковые *опы на счёты не помещались... Но спасибо за коммент
    я с подружкой ходили на киностудию,когда был набор детей на сёмки "тимур и его команда"
    нам показывали какой-то фильм в кинозале.девочка,которая часто посещала подобные мероприятия,говорила,что за нами наблюдают и выбирают тиражи.
    когда смотрела фильм,никого из тех кто был в зале не увидела.
    но это были 70-е
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

15. Вверх #36675
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от лидок Посмотреть сообщение
    Большинство студентов, поступивших в университет в этом году, родились в 1992-м!...........
    вот не могла не поделиться))
    Прикольное наблюдение, но ему минимум года три. В свежем упоминался бы 1995-ый...

ХА!!! И мне даже калькулятор не понадобился!!!!))))))))))))))
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

16. Вверх #36676
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    Кататься умудрялись на чем угодно!))) Мы в ванных с горки съезжали, иногда наблюдала как за неимением санок катались даже на куске фанеры)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

17. Вверх #36677
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Кататься умудрялись на чем угодно!))) Мы в ванных с горки съезжали, иногда наблюдала как за неимением санок катались даже на куске фанеры)))
    Фанера - это роскошь. Полиэтиленовый пакет или просто кусок плотного полиэтилена - вот девайс, который всегда под рукой.

18. Вверх #36678
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Фанера - это роскошь. Полиэтиленовый пакет или просто кусок плотного полиэтилена - вот девайс, который всегда под рукой.
    да не)
    на кусках гофрированного картона гоняли, на ёлочных ветках... полиэтилена не видел.
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

19. Вверх #36679
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    да не)
    на кусках гофрированного картона гоняли, на ёлочных ветках... полиэтилена не видел.
    И гофрокартон тоже был в ходу. Не спорю.

20. Вверх #36680
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    да не)
    Да. Полиэтилен тогда был в дефиците. Я хорошо помню балконы с постиранными и сушащимися полиэтиленовыми пакетами. Если удавалось где-то "достать" пакет с иностранной надписью, занашивал его в буквальном смысле слова до дыр.
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 1834 из 3240 ПерваяПервая ... 834 1334 1734 1784 1824 1832 1833 1834 1835 1836 1844 1884 1934 2334 2834 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права