maxx™, кто сам цену называет чаевых не ждет ( кастрюля например), а кто работает через посредника, по прайсу (по ценам службы), то как в любой другой сфере услуг чаевые это благодарность за качественно выполненную услугу
|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
maxx™, кто сам цену называет чаевых не ждет ( кастрюля например), а кто работает через посредника, по прайсу (по ценам службы), то как в любой другой сфере услуг чаевые это благодарность за качественно выполненную услугу
Вот придет убер и наведет порядок (с) 2016
Я такси пользуюсь раз в год и обычно мне его вызывает подруга или сестра знающая куда звонит. А тут мне надо было посадить тетю на такси.
Жаль что кто-то считает что я что-то не договариваю. Мне кажется логичным звонить в следующее такси если предыдущее отказало. Если это называется панически обзванивать такси то пусть будет так. Мне же уехать надо а не песни петь ещё час дожидаясь манны небесной. А вот почему мне оператор говорит что машин нету и после этого кидает заказ кому-то? Мне это кажется не логичным. А потом приезжает по адресу две или три машины и становишься для этих ребят скажем помягче редиской.
Последний раз редактировалось bright; 03.08.2015 в 13:23.
А что должен оператор сказать? Если она не знает через сколько авто приедет или вообще заказ кто то возьмет.
У таксиста тактика удава: будет лежать и ждать пока добыча недалеко появиться. Ползать ему лень до добычи. И у каждого своя диета-кому мелкие кролики нравяться, кто то кенгуру выжидает.
Как оператору со стадом животных управиться ?
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Самое хамское и колхозное такси- Автолидер. Нашла их в нете,адрес оч интересный-город Одесса,страна Россия
http://odessa.09service.ru/biz/avto-lider-sluzhba-zakaza-taksi-0487777080-0637045080-0938790580.html
Ну я считаю что это бок диспетчера, отказались значит досвиданье, нечего машину присылать задним числом. Страна должна знать своих героев, какая служба так работает?)
И таки да, кому то лыжи, и вы редиска)
а все потому что ИДС с таким подходом и к клиенту и к водителю только портят репутацию такси в целом
Вот придет убер и наведет порядок (с) 2016
Так Вы сами договариваетесь о своей работе, сами её работаете и лишнего не ждёте. Так происходит на бордюре.
Если Вы договариваетесь и имеете процент с исполнителя, то имеет смысл опустить цену завлекая клиента. Не Вам же работать. У подрядчика остаётся выбор или отказаться (тогда не берутся заказы) или надеяться, что заказчики сами подкинут до нормальной цены. Потому таксисты и ждут "добавки".
Это не имеет никакого отношения к чаевым, чаевые это приз, благодарность сверх нормальной оплаты. Лишние, как Вы назвали.
Так зачем ждать добавки? Не устраивает цена, найдите другого диспетчера, который будет с клиента брать больше. И как заказчик (клиент такси) может докинуть до нормальной цены? Ему цену назвали, водитель согласился отвезти за указанную цену, значит всех все устраивает. Если заказчик будет докидывать до нормальной цены, то он может и не додать все что сказали. Если он определяет что такое нормальная цена, то он может с таким подходом определить что и названная - дорого.
Половину осмысления работы таксиста у тебя прошла. Теперь осталась вторая половина.
1)У ИДС*Снегурочка" планетная - грушевского михаила 39 11км = 66 грн(эконом 55 и бонд-чегери 75). И начало и конец заказа вдали от цивилизаций. Т.е. в лучшем случае получиться 5 грн/км на круг, в реальности может и 4 км. Скорее никто не возьмет этот заказ. +1 на форуме будет жаловаться какое такси говно.
2)И у той же ИДС "Снегурочка" привоз - екатериненская площадь 2.5 км = 41 грн. На круг получиться 10 грн/км.
Ищем побольше 2 , избегаем 1(если ты не едешь домой, на работу жены или по делам).
И зачем таксисту менять контору, если ему все равно видно заказы "березки""оборвашки" или изредка такси "киевская русь"
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Ага, это прям хобби для таксиста. Ходить из конторы в контору и вычислять с какого боку тут вставят.
Была бы идеальная контора - уже давно все таксисты были бы там, а плохиши обанкротились. Ну так по законам свободного рынка?
Уже давно есть возможность добавить от себя пару копеек. Службы сами стесняются предлагать, проявляйте инициативу.И как заказчик (клиент такси) может докинуть до нормальной цены?
Что здесь нового, это есть везде! Если на всех не хватает, поднимают цену, дают взятки.
Не совсем так.Ему цену назвали, водитель согласился отвезти за указанную цену, значит всех все устраивает.
То, что у заказчика служба заказа приняла заказ, это совсем не значит что есть в наличии согласный везти таксист.
Кстати, слышал, что есть практика называть "заявка". Это гораздо честнее, служба заказа приняла заявку на поиск перевозчика. Сможет выполнить заявку - хорошо, не сможет, ну не получилось.
Но если таксист таки принял заказ - тут Вы правы на 100%. Устраивает-не устраивает, вези и в следующий раз думай что хватаешь.
Это если коротко, дальше море вариантов обмана таксиста и от клиентов и от конторы. Но я не расскажу.
Интересный поворот..Если заказчик будет докидывать до нормальной цены, то он может и не додать все что сказали. Если он определяет что такое нормальная цена, то он может с таким подходом определить что и названная - дорого.![]()
Социальные закладки