ой, девочки, насчет заработков и отношения к этому... все так относительно..... вот у меня, например подруга есть... ее муж зарабатывает всего 2500 грн в месяц, но подруга ввобще не переживает, что муж так мало в дом приносит.... "он у меня молодец, работает, много лет на одном месте"... ее это устраивает.... а мой? устроился на работу, заработал 10 тыс, получил на руки только 4-5.... второй месяц то же самое.... третий месяц поднапрягся, работал по выходным и по вечерам... заработал реально больше 15, а на руки получил 6.... бросил ту работу, не хочет, чтоб кидали.... устроился на другую, третью, четвертую.... меньше 4 тыс он у меня никогда не приносил и не было ни одного дня, чтоб он сидел без работы.... но меня все равно не устраивает (в отличие от той же подруги, с ЗП мужа 2500)..... я считаю, что надо больше стараться, тем более, что в планах приобретение своего жилья
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Сейчас детей воспитывают правильнее, чем при совке.
Тогда воспитание в девушке любви к себе сводилось к тому, что она должна всегда быть аккуратной,опрятной, никому не грубить, быть внимательной к чужим просьбам. Всё тогдашнее воспитание сводилось к общей фразе, ты же будущая женщина, жена и мать. Типа воспитывали такую мебель в юбке.
Ну а поскольку встречаются как правило противоположности, то и выходит,что разгильдяям и потребленцам достаются молчаливые терпилы.Которые ждут, когда же у него сосесть заговорит и он изменится. А нужно снова не ждать, а меняться самой))
Можете мне объяснить, как может столяр НЕ получить заработанные деньги? Я не понимаю, опишите процесс. Я вот как заказчик говорю, что ни разу никто не приступил к работе без аванса 70%. То есть деньги у исполнителя есть еще до начала работы. Об этом знают все сотрудники мастерской. Навешать лапшу, что клиент не расплатился невозможно. Я уверена, что у мастера есть возможность требовать поэтапную оплату, особенно если один раз его уже кинули. Грубо говоря, сделал половину лестницы- требуешь часть оплаты, сделал 90%- требуешь еще. Что это за размазывания соплей? Заработал 15, дали 6?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Спасибо, я в курсе. Ты просто раньше писала, что мужу за большой заказ не заплатили, навешав лапши, что это клиент не расплатился. Так вот я и говорю, что с клиентом разговор короткий: утром деньги - вечером стулья. И все об этом знают, включая твоего мужа.
Если твой муж один раз недополучил оплату, что мешает требовать аванс? Что мешает не сдавать работу, пока не расплатятся?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Напрямую, без посредников, работать он не пробовал?
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
я тоже этого не понимаю. но устраиваясь на работу, многие работодатели как раз оговаривают, что "оплату получишь полностью после сдачи заказа".... то есть никаких авансов сам работник не получает, а получает работодатель, который покупает на них все необходимые материалы.... а потом начинается! "Клиент не рассчитался или рассчитался не полностью"..... такое у наемных столяров сплошь и рядом.... я не пытаюсь оправдать мужа, сама постоянно ему указываю про то ,как должно быть.....
или еще.... официальное трудоустройство.... приноси, мол, трудовую.... принес, отдал, написал заявление о приеме на работу... проработал там полгода, видит, что опять начинается кидалово (а жена-то пилит, пилит).... пришел увольняться - за последний заказ-два рассчет не дают и возвращают чистую трудовую!!!!!! вы что такое тоже первый раз слышите?
а вообще слово "развод" в моей голове звучит все чаще....
к теме свекровей.... моей любимой свекровушке сегодня исполнилось 55 лет! совсем уже взрослая девочка) на связь пока не выходила, но поздравление в одноклассниках от меня уже получила)
у него нет нужного оборудования и помещения.
Ага, но забыли сказать, что женщина отдаёт свою ласку, нежность, хозяйственность В ОБМЕН на мужскую защиту, обеспечение материальными благами.
Я только вчера слушала один дивный мастер-класс. И психолог сказала, что происходит обмен энергиями между М и Ж.
На первом уровне отношений мужчина даёт женщине защиту, обеспеченность, безопасность, а женщина - наслаждение (борщ-ласку-уют и т.п.).
Если мужскую роль (обеспечение) берёт на себя женщина, то мужчина уже не может дать то, что должен, т.к. эту функцию у него уже забрали. Происходит обмен полюсами, так сказать.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Я уже писала тебе свое мнение на этот счет. Не бывает вот этого "сплошь и рядом". В то, что иногда могут кинуть верю, а в то, что кидают постоянно - нет. Либо он тебе вешает лапшу и полуовину денег куда-то сливает, либо он не такой роскошный спец, как сам себя описывает. Может где-то чего-то напортачил и его оштрафовали за испорченный материал, не знаю.
Я еще раз говорю, что делала заказы в трех мастерских, с одной имею дело уже несколько лет, ребята приезжают одни и те же, текучки там нет. Однажды напортачили, какой-то новый маляр вскрыл мебель старой краской, все забрали переделывать, попали на деньги приличные я думаю, но без второго слова все перекрасили.
И ты просто как здравый человек подумай, кому нужны постоянные качели с работниками? Все хотят работать со своими, проверенными и хорошими спецами, это же не кассиры в сильпо, которых менять можно каждый день, да и то, пока обучишь...
Так что бред это все, про кидалово. Если так уж ему не везет с людьми, пусть сам на себя работает, арендует угол в мастерской и клепает табуретки, или ездит двери устанавливать.
мы тоже делали много мебели (кухню, спальню. гардеробную), причем у хорошего знакомого. сосед бывший. но схема одна - приехал, сделал замеры, прислал проект, взял 70%. И его мастера знают, что он взял 70%. он же материал взял, расходы, рабочая сила, то-се.
сделали ребята, он в конце приехал, пока они чай пьют и инструменты пакуют, муж отдал остальное бабло.
все!
ремонт техники - те же, только в профиль. Отремонтировал ноут- показал результат- получил бабло, отдал ноут.
я понимаю у меня мама риелтор, так там кидалово - это просто процент, они конечно огорчаются, но такая уж сфера.
у свекрови та же неудача вечная с работой?
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Я могу сказать одно, у бывшего мужа точно такая фигня была. В течении лет 5 последних, точно. То начальство дебильное, то кидают, то не доплатили. Потом вообще жара пошла, вроде работает с авансом и з\п но то аванс задерживают и в з\п так и не выплачивают, то наоборот. Так вот сейчас протерев глаза я понимаю, что не доносил и при том прилично! Гулял с друзьями нормально, на вопросы всегда отвечал, что его угостили (ага включая сигареты, проезд и т.д.) и его родители резко свою квартиру облагораживать стали (кондер, двери новые, балкон застеклили) как раз с того момента, как его "кидать" начали. Родителям безусловно нужно помогать но это не совсем та история. Сейчас оглядываюсь и содрогаюсь, как я была слепа.
P.S. И при этом он меня виноватой делал, что это я не умею экономить... там свекровь работала на 5 баллов!
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
Социальные закладки