Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1833 из 6065 ПерваяПервая ... 833 1333 1733 1783 1823 1831 1832 1833 1834 1835 1843 1883 1933 2333 2833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,641 по 36,660 из 121284
  1. Вверх #36641
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    А чего нет?!))))))) У него эти приключения периодически) еще и горазд придумывать истории всякие... весело со стороны, но жену поднапрягает...
    а ну, если это не первый раз и с определенной периодичностью, тогда нафиг такого сказочника

это не он?) несчастье в коробочке)

Показать скрытый текст
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #36642
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    ой, девочки, насчет заработков и отношения к этому... все так относительно..... вот у меня, например подруга есть... ее муж зарабатывает всего 2500 грн в месяц, но подруга ввобще не переживает, что муж так мало в дом приносит.... "он у меня молодец, работает, много лет на одном месте"... ее это устраивает.... а мой? устроился на работу, заработал 10 тыс, получил на руки только 4-5.... второй месяц то же самое.... третий месяц поднапрягся, работал по выходным и по вечерам... заработал реально больше 15, а на руки получил 6.... бросил ту работу, не хочет, чтоб кидали.... устроился на другую, третью, четвертую.... меньше 4 тыс он у меня никогда не приносил и не было ни одного дня, чтоб он сидел без работы.... но меня все равно не устраивает (в отличие от той же подруги, с ЗП мужа 2500)..... я считаю, что надо больше стараться, тем более, что в планах приобретение своего жилья
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

3. Вверх #36643
    Постоялец форума Аватар для Надежда32
    Сейчас детей воспитывают правильнее, чем при совке.
    Тогда воспитание в девушке любви к себе сводилось к тому, что она должна всегда быть аккуратной,опрятной, никому не грубить, быть внимательной к чужим просьбам. Всё тогдашнее воспитание сводилось к общей фразе, ты же будущая женщина, жена и мать. Типа воспитывали такую мебель в юбке.
    Ну а поскольку встречаются как правило противоположности, то и выходит,что разгильдяям и потребленцам достаются молчаливые терпилы.Которые ждут, когда же у него сосесть заговорит и он изменится. А нужно снова не ждать, а меняться самой))

4. Вверх #36644
    Модератор

Можете мне объяснить, как может столяр НЕ получить заработанные деньги? Я не понимаю, опишите процесс. Я вот как заказчик говорю, что ни разу никто не приступил к работе без аванса 70%. То есть деньги у исполнителя есть еще до начала работы. Об этом знают все сотрудники мастерской. Навешать лапшу, что клиент не расплатился невозможно. Я уверена, что у мастера есть возможность требовать поэтапную оплату, особенно если один раз его уже кинули. Грубо говоря, сделал половину лестницы- требуешь часть оплаты, сделал 90%- требуешь еще. Что это за размазывания соплей? Заработал 15, дали 6?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #36645
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    ой, девочки, насчет заработков и отношения к этому... все так относительно..... вот у меня, например подруга есть... ее муж зарабатывает всего 2500 грн в месяц, но подруга ввобще не переживает, что муж так мало в дом приносит.... "он у меня молодец, работает, много лет на одном месте"... ее это устраивает.... а мой? устроился на работу, заработал 10 тыс, получил на руки только 4-5.... второй месяц то же самое.... третий месяц поднапрягся, работал по выходным и по вечерам... заработал реально больше 15, а на руки получил 6.... бросил ту работу, не хочет, чтоб кидали.... устроился на другую, третью, четвертую.... меньше 4 тыс он у меня никогда не приносил и не было ни одного дня, чтоб он сидел без работы.... но меня все равно не устраивает (в отличие от той же подруги, с ЗП мужа 2500)..... я считаю, что надо больше стараться, тем более, что в планах приобретение своего жилья
    Аль, ну умение себя ценить, умение отличать нормальных работодателей от кидал - это тоже часть процесса развития в карьере.
    может действительно тебе его куда-то самой устроить? мне кажется что ты лучше чувствуешь такие моменты
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

6. Вверх #36646
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Можете мне объяснить, как может столяр НЕ получить заработанные деньги?
    нет)

7. Вверх #36647
    Можете мне объяснить, как может столяр НЕ получить заработанные деньги? Я не понимаю, опишите процесс. Я вот как заказчик говорю, что ни разу никто не приступил к работе без аванса 70%. То есть деньги у исполнителя есть еще до начала работы. Об этом знают все сотрудники мастерской. Навешать лапшу, что клиент не расплатился невозможно. Я уверена, что у мастера есть возможность требовать поэтапную оплату, особенно если один раз его уже кинули. Грубо говоря, сделал половину лестницы- требуешь часть оплаты, сделал 90%- требуешь еще. Что это за размазывания соплей? Заработал 15, дали 6?
    деньги с самого начала не у исполнителя, а у его работодателя. не путайте два Ж, как говориться))))

8. Вверх #36648
    Модератор

деньги с самого начала не у исполнителя, а у его работодателя. не путайте два Ж, как говориться))))
    Спасибо, я в курсе. Ты просто раньше писала, что мужу за большой заказ не заплатили, навешав лапши, что это клиент не расплатился. Так вот я и говорю, что с клиентом разговор короткий: утром деньги - вечером стулья. И все об этом знают, включая твоего мужа.
    Если твой муж один раз недополучил оплату, что мешает требовать аванс? Что мешает не сдавать работу, пока не расплатятся?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #36649
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Напрямую, без посредников, работать он не пробовал?
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

10. Вверх #36650
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    и как работодатель объясняет свой отказ платить?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

11. Вверх #36651
    Спасибо, я в курсе. Ты просто раньше писала, что мужу за большой заказ не заплатили, навешав лапши, что это клиент не расплатился.
    Если твой муж один раз недополучил оплату, что мешает требовать аванс? Что мешает не сдавать работу, пока не расплатятся?
    я тоже этого не понимаю. но устраиваясь на работу, многие работодатели как раз оговаривают, что "оплату получишь полностью после сдачи заказа".... то есть никаких авансов сам работник не получает, а получает работодатель, который покупает на них все необходимые материалы.... а потом начинается! "Клиент не рассчитался или рассчитался не полностью"..... такое у наемных столяров сплошь и рядом.... я не пытаюсь оправдать мужа, сама постоянно ему указываю про то ,как должно быть.....
    или еще.... официальное трудоустройство.... приноси, мол, трудовую.... принес, отдал, написал заявление о приеме на работу... проработал там полгода, видит, что опять начинается кидалово (а жена-то пилит, пилит).... пришел увольняться - за последний заказ-два рассчет не дают и возвращают чистую трудовую!!!!!! вы что такое тоже первый раз слышите?
    а вообще слово "развод" в моей голове звучит все чаще....

к теме свекровей.... моей любимой свекровушке сегодня исполнилось 55 лет! совсем уже взрослая девочка) на связь пока не выходила, но поздравление в одноклассниках от меня уже получила)

12. Вверх #36652
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Напрямую, без посредников, работать он не пробовал?
    у него нет нужного оборудования и помещения.

13. Вверх #36653
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Надежда32 Посмотреть сообщение
    Сейчас детей воспитывают правильнее, чем при совке.
    Тогда воспитание в девушке любви к себе сводилось к тому, что она должна всегда быть аккуратной,опрятной, никому не грубить, быть внимательной к чужим просьбам. Всё тогдашнее воспитание сводилось к общей фразе, ты же будущая женщина, жена и мать. Типа воспитывали такую мебель в юбке.
    Ну а поскольку встречаются как правило противоположности, то и выходит,что разгильдяям и потребленцам достаются молчаливые терпилы.Которые ждут, когда же у него сосесть заговорит и он изменится. А нужно снова не ждать, а меняться самой))
    Ага, но забыли сказать, что женщина отдаёт свою ласку, нежность, хозяйственность В ОБМЕН на мужскую защиту, обеспечение материальными благами.
    Я только вчера слушала один дивный мастер-класс. И психолог сказала, что происходит обмен энергиями между М и Ж.
    На первом уровне отношений мужчина даёт женщине защиту, обеспеченность, безопасность, а женщина - наслаждение (борщ-ласку-уют и т.п.).
    Если мужскую роль (обеспечение) берёт на себя женщина, то мужчина уже не может дать то, что должен, т.к. эту функцию у него уже забрали. Происходит обмен полюсами, так сказать.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

14. Вверх #36654
    Риба золотая
    к теме свекровей.... моей любимой свекровушке сегодня исполнилось 55 лет! совсем уже взрослая девочка) на связь пока не выходила, но поздравление в одноклассниках от меня уже получила)
    ну, все)
    есть повод помыть голову земляничным мылом, а не горчицей

15. Вверх #36655
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    ну, все)
    Или яичным. ))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #36656
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я только вчера слушала один дивный мастер-класс. И психолог сказала, что происходит обмен энергиями между М и Ж.
    На первом уровне отношений мужчина даёт женщине защиту, обеспеченность, безопасность, а женщина - наслаждение (борщ-ласку-уют и т.п.).
    Если мужскую роль (обеспечение) берёт на себя женщина, то мужчина уже не может дать то, что должен, т.к. эту функцию у него уже забрали. Происходит обмен полюсами, так сказать.
    пусть борщом тогда отдает и котлетами) не, ну хоть шота пусть дает! а то вообще никакого обмена)))

17. Вверх #36657
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    ну, все)
    я ем передам)))

18. Вверх #36658
    Модератор

я тоже этого не понимаю. но устраиваясь на работу, многие работодатели как раз оговаривают, что "оплату получишь полностью после сдачи заказа".... то есть никаких авансов сам работник не получает, а получает работодатель, который покупает на них все необходимые материалы.... а потом начинается! "Клиент не рассчитался или рассчитался не полностью"..... такое у наемных столяров сплошь и рядом.... я не пытаюсь оправдать мужа, сама постоянно ему указываю про то ,как должно быть.....
    или еще.... официальное трудоустройство.... приноси, мол, трудовую.... принес, отдал, написал заявление о приеме на работу... проработал там полгода, видит, что опять начинается кидалово (а жена-то пилит, пилит).... пришел увольняться - за последний заказ-два рассчет не дают и возвращают чистую трудовую!!!!!! вы что такое тоже первый раз слышите?
    а вообще слово "развод" в моей голове звучит все чаще....

Я уже писала тебе свое мнение на этот счет. Не бывает вот этого "сплошь и рядом". В то, что иногда могут кинуть верю, а в то, что кидают постоянно - нет. Либо он тебе вешает лапшу и полуовину денег куда-то сливает, либо он не такой роскошный спец, как сам себя описывает. Может где-то чего-то напортачил и его оштрафовали за испорченный материал, не знаю.
    Я еще раз говорю, что делала заказы в трех мастерских, с одной имею дело уже несколько лет, ребята приезжают одни и те же, текучки там нет. Однажды напортачили, какой-то новый маляр вскрыл мебель старой краской, все забрали переделывать, попали на деньги приличные я думаю, но без второго слова все перекрасили.
    И ты просто как здравый человек подумай, кому нужны постоянные качели с работниками? Все хотят работать со своими, проверенными и хорошими спецами, это же не кассиры в сильпо, которых менять можно каждый день, да и то, пока обучишь...
    Так что бред это все, про кидалово. Если так уж ему не везет с людьми, пусть сам на себя работает, арендует угол в мастерской и клепает табуретки, или ездит двери устанавливать.

19. Вверх #36659
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Я уже писала тебе свое мнение на этот счет. Не бывает вот этого "сплошь и рядом". В то, что иногда могут кинуть верю, а в то, что кидают постоянно - нет. Либо он тебе вешает лапшу и полуовину денег куда-то сливает, либо он не такой роскошный спец, как сам себя описывает. Может где-то чего-то напортачил и его оштрафовали за испорченный материал, не знаю.
    Я еще раз говорю, что делала заказы в трех мастерских, с одной имею дело уже несколько лет, ребята приезжают одни и те же, текучки там нет. Однажды напортачили, какой-то новый маляр вскрыл мебель старой краской, все забрали переделывать, попали на деньги приличные я думаю, но без второго слова все перекрасили.
    И ты просто как здравый человек подумай, кому нужны постоянные качели с работниками? Все хотят работать со своими, проверенными и хорошими спецами, это же не кассиры в сильпо, которых менять можно каждый день, да и то, пока обучишь...
    Так что бред это все, про кидалово. Если так уж ему не везет с людьми, пусть сам на себя работает, арендует угол в мастерской и клепает табуретки, или ездит двери устанавливать.
    мы тоже делали много мебели (кухню, спальню. гардеробную), причем у хорошего знакомого. сосед бывший. но схема одна - приехал, сделал замеры, прислал проект, взял 70%. И его мастера знают, что он взял 70%. он же материал взял, расходы, рабочая сила, то-се.
    сделали ребята, он в конце приехал, пока они чай пьют и инструменты пакуют, муж отдал остальное бабло.
    все!

ремонт техники - те же, только в профиль. Отремонтировал ноут- показал результат- получил бабло, отдал ноут.

я понимаю у меня мама риелтор, так там кидалово - это просто процент, они конечно огорчаются, но такая уж сфера.

у свекрови та же неудача вечная с работой?
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

20. Вверх #36660
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Я могу сказать одно, у бывшего мужа точно такая фигня была. В течении лет 5 последних, точно. То начальство дебильное, то кидают, то не доплатили. Потом вообще жара пошла, вроде работает с авансом и з\п но то аванс задерживают и в з\п так и не выплачивают, то наоборот. Так вот сейчас протерев глаза я понимаю, что не доносил и при том прилично! Гулял с друзьями нормально, на вопросы всегда отвечал, что его угостили (ага включая сигареты, проезд и т.д.) и его родители резко свою квартиру облагораживать стали (кондер, двери новые, балкон застеклили) как раз с того момента, как его "кидать" начали. Родителям безусловно нужно помогать но это не совсем та история. Сейчас оглядываюсь и содрогаюсь, как я была слепа.
    P.S. И при этом он меня виноватой делал, что это я не умею экономить... там свекровь работала на 5 баллов!
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

Ответить в теме
Страница 1833 из 6065 ПерваяПервая ... 833 1333 1733 1783 1823 1831 1832 1833 1834 1835 1843 1883 1933 2333 2833 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права