|
Не знаю откуда вы взяли эти страшилки. Я конечно не фотал свой выпуск/датчики, но мои свечи никогда не имели ничего малейшего, похожего на ферроцено-красный цвет. Правда, стоит заметить, что на БРСМ я заправлял в основном спиртовый Премиум. Но и обычный иногда там тоже лил.
Ну и по Укрнафте. Авто с 12-го года по 14-й вообще заправлялось почти только на УН, в основном в Одессе - ни одного вопроса или проблемы никогда не было, свечи никогда не имели красного налёта. И позже не раз лил обычный нефтяной кременчуг от УН в качестве теста, чтобы проверить долгосрочные коррекции, которые, как выяснилось, стремились к нулю(значит топливная чистая и ЭБУ качество бензина устраивает).
ПС. На спиртовом от БРСМ долгосрочка LTFT показывает +9-10%
Последний раз редактировалось Ярослав02; 28.08.2020 в 21:18.
Выглядит как после ударной дозы ферроцена от бензина из под забора, а не с приличной АЗС.
Ну, это ваше слово против моего. Лично я, 12-14гг почти только УН-кременчуг, а 14-16 гг - почти только БРСМ-Премиум. В общем - 40 тыс. км на УН и БРСМ. И никогда ничего похожего на красноту на свечах не видел.
Сейчас сложнее сказать, т.к. с 16 года я на газу и бенз только на прогрев.
Вот моя выхлопная, в феврале снимал. Проводил там внутри пальцем - палец оказался чистый. Я думаю, труба всегда такая была, т.к. свечи всегда были только белые.
Я тоже скажу, что такой красный налет видел еще в 90-х годах. Что ты там льешь и где, не ясно)
На BMW с 2007 года ни разу никакого похожего налета не видел.
Свечи раньше были белые ну почти совсем, когда поставил вариатор, они стали обычными, такими же по цвету, что и на бензине. Красными не были никогда, хотя сейчас у меня 3й комплект Denso Iridium TT.
Поехал сегодня на Овидиопольская-БРСМ, заправиться газом и Премиумом. Количество заправленного примерно соответствует уровню газа по моему уровнемеру - как и ожидалось. То есть, воровство на Мотто-Краснова, где мой уровнемер показывал явное несоответствие уровня счётчику колонки, подтверждается.
Газ/стелла - 12.49, Премиум - 17.49 грн/л
Спиртовый даже при начальной скидке в 0.9 грн/л дешевле чем на Мотто через топливо-юа почти на гривню.
---------- Сообщение добавлено 29.08.2020 в 17:53 ----------
Ощущение лучшего качества от посещения БРСМ, по сравнению с Мотто, исходит не только от честного налива. А и от упавшей с +1.5% до -2.3% коррекции LTFT. Может это ничего и не значит, но тоже бросилось в глаза.
Посмотрим на LTFT в дальнейшем, может оно и изменится.
Точно, труба
Вот труба)
Заправки я уже озвучил. Тема о гбо, соответственно, я тоже на газу. Греюсь до 50.
И старожилы отлично знают, что я на брсме был долго. Потому как до него рукой было подать. Кстати, всего один раз надурили на брсме, на ник.дороге в сторону центра. А так, за цс всегда лили одно кол-во литров. Только проезжать со временем я стал меньше. А потом там стало мотто, и я ушел на Шелл.
Свечи ближе
![]()
Последний раз редактировалось Рожок; 29.08.2020 в 21:00.
Рожок, что у вас за приложение, которое показывает накопительно заправки ваши(сколько залили и где)?
Заправился газом на заправке TatOil в Крыжановке. В пустой бак залил для теста 10 л. газа и откатал до пустого бака. Обычно при плохом газе в авто плавают обороты, на этом газе такого не было. Расход обычный. Негативных признаков не заметил. Вот вопрос, кто-то что-то слышал про эту заправку?
Несколько лет назад в топике про бензин читал, что на этой заправке заливают ослиную мочу вместо бензина.
почитай отзывы, есть интересные))) но общая оценка - хорошая.
зы. на гугл-картах в Крыжановке не находит таковую...
Недавно начало травить выходное газовое колено на редукторе. Соответственно пошёл запах. Уже вторую заправку. Предыдущая заправка была на Мотто и пахло как всегда и как у всех - зловонной меркаптановой отдушкой. А после последней на БРСМ идёт запах, я начинаю вынюхивать под капотом откуда и слышу запах ... БЕНЗИНА
Сначала думал что бензиновая часть потекла - рыл там. Потом мне подсказали в техподдержке, что это прокладка газового колена на редукторе. Я нюхал там и точно, пахнет именно от редуктора. Запах может и не совсем бензина, но он гораздо больше бензин напоминает, чем газ или что-то ещё.
Лезем в паспорт и точно - серы в нём 8 ррм вместо обычных нескольких десятков ррм. Производство ГПЗ г. Речица, Беларусь.
Похоже, нефтяной, что-ли, газ какой-то. В общем, не ошибитесь в запаховой диагностике, газ может и бензином пахнуть.
Подскажите кто у нас в городе гуру по настройке? Ставил в газ в авто, все мне нравиться, но глюк какой то в настройке.
На бензине нормально все а на газу, при резком разгоне в районе 5000 происходит заминка, на 1 секунду, а потом они опять разгоняться нормально, это плохой переход на бензин?
Последний раз редактировалось Dream_angel_; 07.09.2020 в 16:10.
У меня так было при включенном переходе на бензин при определенных оборотах (4000, кажется).
Причина была в запихнутом установщиками реле, которое отключало питание бензонасоса при переходе на газ.
Когда газ в баллоне заканчивался, машина могла и заглохнуть.
Когда нашел и выкинул реле - переходы стали практически незаметными.
Выжрал бак с БРСМ/Овидиопольская(пр-во г.Речица, РБ, с "бензиновым" запахом). Долгосрочка устойчиво показывает -2.3%(после предыдущего на Мотто было +1.5%)
То есть, моё авто таки чувствует разницу. Жопометр 4% не чувствует, а ЭБУ - да.
Может это ничего и не значит, т.к. газ в обоих сетях может разниться время от времени, но вот цифры такие.
Социальные закладки