Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1832 из 1929 ПерваяПервая ... 832 1332 1732 1782 1822 1830 1831 1832 1833 1834 1842 1882 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,621 по 36,640 из 38566
  1. Вверх #36621
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    По поводу бенза укрнафты и брсм

2. Вверх #36622
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Рожок Посмотреть сообщение
    По поводу бенза укрнафты и брсм
    Не знаю откуда вы взяли эти страшилки. Я конечно не фотал свой выпуск/датчики, но мои свечи никогда не имели ничего малейшего, похожего на ферроцено-красный цвет. Правда, стоит заметить, что на БРСМ я заправлял в основном спиртовый Премиум. Но и обычный иногда там тоже лил.
    Ну и по Укрнафте. Авто с 12-го года по 14-й вообще заправлялось почти только на УН, в основном в Одессе - ни одного вопроса или проблемы никогда не было, свечи никогда не имели красного налёта. И позже не раз лил обычный нефтяной кременчуг от УН в качестве теста, чтобы проверить долгосрочные коррекции, которые, как выяснилось, стремились к нулю(значит топливная чистая и ЭБУ качество бензина устраивает).

ПС. На спиртовом от БРСМ долгосрочка LTFT показывает +9-10%
    Последний раз редактировалось Ярослав02; 28.08.2020 в 21:18.

3. Вверх #36623
    Цитата Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
    Не знаю откуда вы взяли эти страшилки. Я конечно не фотал свой выпуск/датчики, но мои свечи никогда не имели ничего малейшего, похожего на ферроцено-красный цвет. Правда, стоит заметить, что на БРСМ я заправлял в основном спиртовый Премиум. Но и обычный иногда там тоже лил.
    Ну и по Укрнафте. Авто с 12-го года по 14-й вообще заправлялось почти только на УН, в основном в Одессе - ни одного вопроса или проблемы никогда не было, свечи никогда не имели красного налёта. И позже не раз лил обычный нефтяной кременчуг от УН в качестве теста, чтобы проверить долгосрочные коррекции, которые, как выяснилось, стремились к нулю(значит топливная чистая и ЭБУ качество бензина устраивает).

ПС. На спиртовом от БРСМ долгосрочка LTFT показывает +9-10%
    Со своего мотора) могу сфоткаться на фоне)
    Маловероятно, что все это самопроизвольно выделяет красный налет, верно?)

4. Вверх #36624
    Посетитель
    Выглядит как после ударной дозы ферроцена от бензина из под забора, а не с приличной АЗС.
    Ну, это ваше слово против моего. Лично я, 12-14гг почти только УН-кременчуг, а 14-16 гг - почти только БРСМ-Премиум. В общем - 40 тыс. км на УН и БРСМ. И никогда ничего похожего на красноту на свечах не видел.
    Сейчас сложнее сказать, т.к. с 16 года я на газу и бенз только на прогрев.
    Вот моя выхлопная, в феврале снимал. Проводил там внутри пальцем - палец оказался чистый. Я думаю, труба всегда такая была, т.к. свечи всегда были только белые.
    Изображения

5. Вверх #36625
    User banned
    Со своего мотора) могу сфоткаться на фоне)
    Я тоже скажу, что такой красный налет видел еще в 90-х годах. Что ты там льешь и где, не ясно)
    На BMW с 2007 года ни разу никакого похожего налета не видел.
    Свечи раньше были белые ну почти совсем, когда поставил вариатор, они стали обычными, такими же по цвету, что и на бензине. Красными не были никогда, хотя сейчас у меня 3й комплект Denso Iridium TT.

6. Вверх #36626
    Посетитель
    Поехал сегодня на Овидиопольская-БРСМ, заправиться газом и Премиумом. Количество заправленного примерно соответствует уровню газа по моему уровнемеру - как и ожидалось. То есть, воровство на Мотто-Краснова, где мой уровнемер показывал явное несоответствие уровня счётчику колонки, подтверждается.

Газ/стелла - 12.49, Премиум - 17.49 грн/л
    Спиртовый даже при начальной скидке в 0.9 грн/л дешевле чем на Мотто через топливо-юа почти на гривню.

---------- Сообщение добавлено 29.08.2020 в 17:53 ----------

Ощущение лучшего качества от посещения БРСМ, по сравнению с Мотто, исходит не только от честного налива. А и от упавшей с +1.5% до -2.3% коррекции LTFT. Может это ничего и не значит, но тоже бросилось в глаза.
    Посмотрим на LTFT в дальнейшем, может оно и изменится.

7. Вверх #36627
    Точно, труба
    Вот труба)

Заправки я уже озвучил. Тема о гбо, соответственно, я тоже на газу. Греюсь до 50.

И старожилы отлично знают, что я на брсме был долго. Потому как до него рукой было подать. Кстати, всего один раз надурили на брсме, на ник.дороге в сторону центра. А так, за цс всегда лили одно кол-во литров. Только проезжать со временем я стал меньше. А потом там стало мотто, и я ушел на Шелл.

Свечи ближе
    Последний раз редактировалось Рожок; 29.08.2020 в 21:00.

8. Вверх #36628
    Постоялец форума
    Рожок, что у вас за приложение, которое показывает накопительно заправки ваши(сколько залили и где)?

9. Вверх #36629
    User banned
    Точно, труба
    Вот труба)

Заправки я уже озвучил. Тема о гбо, соответственно, я тоже на газу. Греюсь до 50.

И старожилы отлично знают, что я на брсме был долго. Потому как до него рукой было подать. Кстати, всего один раз надурили на брсме, на ник.дороге в сторону центра. А так, за цс всегда лили одно кол-во литров. Только проезжать со временем я стал меньше. А потом там стало мотто, и я ушел на Шелл.

Свечи ближе
    Ну нет никакого нагара на свечах коричневого оттенка, как ни крути.
    Уже лет 5+ только на БРСМ, что газ, что бензин.
    Какие то смутные сомнения возникают)))

10. Вверх #36630
    Постоялец форума Аватар для anray
    Точно, труба
    Вот труба)

Свечи ближе
    Странно - все время заправляюсь только на брсм и свечи не красные.

11. Вверх #36631
    Посетитель Аватар для kylroma
    Заправился газом на заправке TatOil в Крыжановке. В пустой бак залил для теста 10 л. газа и откатал до пустого бака. Обычно при плохом газе в авто плавают обороты, на этом газе такого не было. Расход обычный. Негативных признаков не заметил. Вот вопрос, кто-то что-то слышал про эту заправку?
    Несколько лет назад в топике про бензин читал, что на этой заправке заливают ослиную мочу вместо бензина.

12. Вверх #36632
    Цитата Сообщение от kylroma Посмотреть сообщение
    Заправился газом на заправке TatOil в Крыжановке. В пустой бак залил для теста 10 л. газа и откатал до пустого бака. Обычно при плохом газе в авто плавают обороты, на этом газе такого не было. Расход обычный. Негативных признаков не заметил. Вот вопрос, кто-то что-то слышал про эту заправку?
    Несколько лет назад в топике про бензин читал, что на этой заправке заливают ослиную мочу вместо бензина.
    почитай отзывы, есть интересные))) но общая оценка - хорошая.
    зы. на гугл-картах в Крыжановке не находит таковую...

13. Вверх #36633
    Посетитель
    Недавно начало травить выходное газовое колено на редукторе. Соответственно пошёл запах. Уже вторую заправку. Предыдущая заправка была на Мотто и пахло как всегда и как у всех - зловонной меркаптановой отдушкой. А после последней на БРСМ идёт запах, я начинаю вынюхивать под капотом откуда и слышу запах ... БЕНЗИНА
    Сначала думал что бензиновая часть потекла - рыл там. Потом мне подсказали в техподдержке, что это прокладка газового колена на редукторе. Я нюхал там и точно, пахнет именно от редуктора. Запах может и не совсем бензина, но он гораздо больше бензин напоминает, чем газ или что-то ещё.
    Лезем в паспорт и точно - серы в нём 8 ррм вместо обычных нескольких десятков ррм. Производство ГПЗ г. Речица, Беларусь.
    Похоже, нефтяной, что-ли, газ какой-то. В общем, не ошибитесь в запаховой диагностике, газ может и бензином пахнуть.
    Изображения

14. Вверх #36634
    Посетитель Аватар для Dream_angel_
    Подскажите кто у нас в городе гуру по настройке? Ставил в газ в авто, все мне нравиться, но глюк какой то в настройке.

На бензине нормально все а на газу, при резком разгоне в районе 5000 происходит заминка, на 1 секунду, а потом они опять разгоняться нормально, это плохой переход на бензин?
    Последний раз редактировалось Dream_angel_; 07.09.2020 в 16:10.

15. Вверх #36635
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Цитата Сообщение от Dream_angel_ Посмотреть сообщение
    На бензине нормально все а на газу, при резком разгоне в районе 5000 происходит заминка, на 1 секунду, а потом они опять разгоняться нормально, это плохой переход на бензин?
    Возможно переход на бензин стоит на 5000 оборотов.
    А воообще не малые обороты как для газа.
    Too wild to live, too rare to die

16. Вверх #36636
    User banned
    Подскажите кто у нас в городе гуру по настройке? Ставил в газ в авто, но все мне нравиться как настроили.

А индикатор перехода на бензин разве не показывает на каких оборотах?

17. Вверх #36637
    Посетитель Аватар для Dream_angel_
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    А индикатор перехода на бензин разве не показывает на каких оборотах?
    Не обращал внимание если честно, обычно когда газ в полу и на приборке 5000 я вперёд смотрю, надо обратить внимание.

18. Вверх #36638
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Подскажите кто у нас в городе гуру по настройке? Ставил в газ в авто, все мне нравиться, но глюк какой то в настройке.

У меня так было при включенном переходе на бензин при определенных оборотах (4000, кажется).
    Причина была в запихнутом установщиками реле, которое отключало питание бензонасоса при переходе на газ.
    Когда газ в баллоне заканчивался, машина могла и заглохнуть.
    Когда нашел и выкинул реле - переходы стали практически незаметными.

19. Вверх #36639
    User banned
    Не обращал внимание если честно, обычно когда газ в полу и на приборке 5000 я вперёд смотрю, надо обратить внимание.
    Стоя на месте.. потихоньку не резко повышаешь обороты и смотришь когда замигает лампочка перехода

20. Вверх #36640
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
    Ощущение лучшего качества от посещения БРСМ, по сравнению с Мотто, исходит не только от честного налива. А и от упавшей с +1.5% до -2.3% коррекции LTFT. Может это ничего и не значит, но тоже бросилось в глаза.
    Посмотрим на LTFT в дальнейшем, может оно и изменится.
    Выжрал бак с БРСМ/Овидиопольская(пр-во г.Речица, РБ, с "бензиновым" запахом). Долгосрочка устойчиво показывает -2.3%(после предыдущего на Мотто было +1.5%)
    То есть, моё авто таки чувствует разницу. Жопометр 4% не чувствует, а ЭБУ - да.
    Может это ничего и не значит, т.к. газ в обоих сетях может разниться время от времени, но вот цифры такие.

Ответить в теме
Страница 1832 из 1929 ПерваяПервая ... 832 1332 1732 1782 1822 1830 1831 1832 1833 1834 1842 1882 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права