Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1831 из 2129 ПерваяПервая ... 831 1331 1731 1781 1821 1829 1830 1831 1832 1833 1841 1881 1931 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,601 по 36,620 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #36601
    Новичок
    Добрый день! Подскажите пожалуйста: у меня есть ФОП на 2 группе, есть сотрудники оформленные, приняли еще одного сотрудника, а у него есть свой ФОП. Этот ФОП оказывает услуги. Как мне в таком случае оформить с ним отношения? Договор заключить о том, что он предоставляет услуги нам на постоянной основе? Налоги в таком случае я за него не должна платить?

3. Вверх #36602
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Maxandkate Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста: у меня есть ФОП на 2 группе, есть сотрудники оформленные, приняли еще одного сотрудника, а у него есть свой ФОП. Этот ФОП оказывает услуги. Как мне в таком случае оформить с ним отношения? Договор заключить о том, что он предоставляет услуги нам на постоянной основе? Налоги в таком случае я за него не должна платить?
    если оказывает услуги согласно своему виду деятельности и имеет соответствуюший квэд, заключаете договор и налоги он платит за себя.
    Magna est veritas et praevalebit

4. Вверх #36603
    Новичок
    Спасибо!

5. Вверх #36604
    Посетитель Аватар для лунная соната
    Добрый день! Подскажите , пожалуйста, где можно добавить Квэды

6. Вверх #36605
    Цитата Сообщение от лунная соната Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите , пожалуйста, где можно добавить Квэды
    на Черняховского, 6, там обычные регистраторы

7. Вверх #36606
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Добрый день, кто может немного мне прояснить, ато недавно читал закон про РРО и встал в ступор, как бы там для 3й группы ограничение по видам деятельности и по обороту, если оборот больше 1000000 то всем надо иметь РРО, но если работаешь по безналу можно и без этого РРО работать с оборотом более 1000000, но типа нельзя принимать оплаты от физлиц платежные карты, и я встаю в ступор, у меня к примеру стоит терминал платежный от приватбанка, подключен к моему расчетному счету, и оплата сразу ложится на расчетный счет ФОП, но клиент производит оплату например платежной картой, вот и не могу понять мне надо будет ставить РРО когда мой оборот дойдет до 1000000грн или не надо, так как средства идут на расчетный счет?

8. Вверх #36607
    Новичок
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Добрый день, кто может немного мне прояснить, ато недавно читал закон про РРО и встал в ступор, как бы там для 3й группы ограничение по видам деятельности и по обороту, если оборот больше 1000000 то всем надо иметь РРО, но если работаешь по безналу можно и без этого РРО работать с оборотом более 1000000, но типа нельзя принимать оплаты от физлиц платежные карты, и я встаю в ступор, у меня к примеру стоит терминал платежный от приватбанка, подключен к моему расчетному счету, и оплата сразу ложится на расчетный счет ФОП, но клиент производит оплату например платежной картой, вот и не могу понять мне надо будет ставить РРО когда мой оборот дойдет до 1000000грн или не надо, так как средства идут на расчетный счет?

Статьей 2 Закона Украины от 6 июля 1995 № 265/95-ВР "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг", определено, что расчетная операция - это прием от покупателя наличных средств, ПЛАТЕЖНЫХ КАРТОЧЕК, платежных чеков, жетонов и т.п. по месту реализации товаров (услуг)......
    Кроме того, в соответствии с п. 296.10 ст. 296 НКУ РРО не применяются плательщиками единого налога: первой группы; второй и третьей групп (физические лица - предприниматели) независимо от выбранного вида деятельности, объем дохода которых в течение календарного года не превышает 1000000 гривен (кроме плательщиков единого налога, осуществляющих реализацию технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту). В случае превышения в календарном году объема дохода более 1000000 гривен применения РРО для такого плательщика единого налога является обязательным.
    Таким образом, да, в случае превышения объема дохода 1000000 гривен, физическое лицо – предприниматель Вы обязаны при осуществлении своей хозяйственной деятельности применять РРО или перейти на использование исключительно безналичных расчетов (с текущего счета на текущий счет).

9. Вверх #36608
    Посетитель
    Неделя началась с неприятности - утеряна книга доходов, ФОП 2 гр. Чем грозит? Нужно заявление в полицию или это только для юрлиц?

10. Вверх #36609
    Цитата Сообщение от Elea Посмотреть сообщение
    Неделя началась с неприятности - утеряна книга доходов, ФОП 2 гр. Чем грозит? Нужно заявление в полицию или это только для юрлиц?
    https://buhgalter911.com/news/news-1037413.html
    да, заявление в полицию, получаете справку, а потом заявление в налоговую, с просьбой зарегистрировать новую книгу, в ней восстанавливаете записи

11. Вверх #36610
    Цитата Сообщение от EXPERT1815 Посмотреть сообщение
    Таким образом, да, в случае превышения объема дохода 1000000 гривен, физическое лицо – предприниматель Вы обязаны при осуществлении своей хозяйственной деятельности применять РРО или перейти на использование исключительно безналичных расчетов (с текущего счета на текущий счет).
    Ну то что вы написали это ж не полностью, я работаю на 3й группе и по виду деятельности деньги в руки брать не могу, только безнал, стоит терминал от приват банка люди оплачивают своими карточками, разные ж карты платежные зарплатные, деньги поступают на счет, и все равно надо РРО или нет? терминал банка и оплата через него приравнивается к оплате наличкой я так и не понял...

12. Вверх #36611
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Ну то что вы написали это ж не полностью, я работаю на 3й группе и по виду деятельности деньги в руки брать не могу, только безнал, стоит терминал от приват банка люди оплачивают своими карточками, разные ж карты платежные зарплатные, деньги поступают на счет, и все равно надо РРО или нет? терминал банка и оплата через него приравнивается к оплате наличкой я так и не понял...
    Приравнивается, почему — тоже не понимаю

13. Вверх #36612
    Чарівниця

Я про кассовые аппараты не очень знаю,но вот прочла

К наличным расчетам приравниваются расчеты с помощью платежных карт (это правило не распространяется на перечисление денег с карты непосредственно на счет предприятия, например, через кассу банка либо через Приват24).
    https://www.juridicheskij-supermarket.ua/page_cash-register.html

14. Вверх #36613
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Приравнивается, почему — тоже не понимаю
    банк считает что платеж безналичный, как оплатить через приват24, в горячую линию налоговой позвонил, они тоже не сильно понимают что за терминал, говорят уточните у банка является ли ПОС терминал устройством зарегистрированным в гос реестре.

В общем еще раз поговорил с горячей линией налоговой, грусть печаль, надо покупать РРО. терминал от банк не печатает нормальные чеки, по этому надо к нему применять еще в паре РРО...
    Последний раз редактировалось vanja; 02.03.2020 в 14:28.

15. Вверх #36614
    Новичок
    Это безналичный расчет, но есть еще статья 3 Закона Украины "Про РРО" и п. 296.10 ст. 296 НКУ, которая Вас обязывает в случае превышения 1000000,00 грн применять РРО и в случае осуществления определенных видов деятельности (реализация технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту независимо от группы единого налога и объема годового дохода ;
    осуществления реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения независимо от группы единого налога и объема годового дохода;
    осуществление розничной продажи горюче-смазочных материалов в емкостях до 20 литров и деятельности, связанной с розничной продажей пива, сидра, перри (без добавления спирта) и столовых вин (п. 291.5 НКУ)) также применять РРО
    Статья 3. Субъекты хозяйствования, осуществляющие расчетные операции в наличной и / ИЛИ В БЕЗНАЛИЧНОЙ ФОРМЕ (с применением ПЛАТЕЖНЫХ КАРТОЧЕК, платежных чеков, жетонов и т.п.) при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг, а также операции по приему наличности для дальнейшего ее перевода обязаны:
    - проводить расчетные операции на полную сумму покупки (предоставления услуги) через зарегистрированные, опломбированные в установленном порядке и переведенные в фискальный режим работы регистраторы расчетных операций с распечаткой соответствующих расчетных документов, подтверждающих выполнение расчетных операций...

16. Вверх #36615
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    вам рро не надо, так как у вас уже есть терминал. у меня тоже терминал, я рро ставить не собираюсь. но я бы этот момент на самом деле уточнила,особенно если в вашем виде деятельности рро может применяться (типа там торговля).

17. Вверх #36616
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    вам рро не надо, так как у вас уже есть терминал. у меня тоже терминал, я рро ставить не собираюсь. но я бы этот момент на самом деле уточнила,особенно если в вашем виде деятельности рро может применяться (типа там торговля).
    Ну как бы не торговля, и не ресторан. Ну я звонил в налоговую, они сказали не волнует вид деятельности 1000000 превысили подключайте к пос-терминалу рро, для печати фискальных чеков. У нас в офисе есть терминал самообслуживания. Пусть платят через него, терминал не наш, пусть фирма принимающая платежи тогда отдувается с этим рро.

18. Вверх #36617
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Ну как бы не торговля, и не ресторан. Ну я звонил в налоговую, они сказали не волнует вид деятельности 1000000 превысили подключайте к пос-терминалу рро, для печати фискальных чеков. У нас в офисе есть терминал самообслуживания. Пусть платят через него, терминал не наш, пусть фирма принимающая платежи тогда отдувается с этим рро.
    а,понятно. ну я бы тоже так сделала. какой головняк с этими рро, ей-богу.

19. Вверх #36618
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    а,понятно. ну я бы тоже так сделала. какой головняк с этими рро, ей-богу.
    Ну и они стоят кучу денег, а у нас не так много оплат через него. Ставили так для солидности, обычно оплата через банк или платёжные системы происходит.

20. Вверх #36619
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Скажите пожалуйста, ЕСВ за себя за 1 й квартал до какого числа можно оплатить?

21. Вверх #36620
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, ЕСВ за себя за 1 й квартал до какого числа можно оплатить?
    Вложение 13310029

Ответить в теме
Страница 1831 из 2129 ПерваяПервая ... 831 1331 1731 1781 1821 1829 1830 1831 1832 1833 1841 1881 1931 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права