А это исследование за 300-400 грн можно в синево и смартлаб сдать- пап и общий хгч если не ошибаюсь, в 2ириместре ещё эстрадиол. Незачем переплачивать в Гамете такие деньги за анализы)
|
А это исследование за 300-400 грн можно в синево и смартлаб сдать- пап и общий хгч если не ошибаюсь, в 2ириместре ещё эстрадиол. Незачем переплачивать в Гамете такие деньги за анализы)
да немного там показателей, те же самые. Оценка рисков стоит денег.
Просто используются программы разные,Астрая в Гамете и Приска в других.
Без расчета индивидуальных рисков просто показатели белков в крови - очень относительно полезны. В программах Приска и Астрая используют данные с УЗИ, принадлежность к расе, возраст, вредные привычки и т.д.
Кроме того, расчитывается в скринингах вероятность задержки внутриутробного развития, преэклампсии.
Имеет смысл отнестись серьезно к скринингу.
Я, лично, записалась к Паненко на первый скрининг плюс Астрая. Про Астраю много читала и знаю, что она точнее чем Прииска. 1700 грн - не мало, Но сама программа отличается. Видела в синево Астрая без узи стоит 740 грн.. Но смысл ее без узи. Можно было бы побегать, но мне, лично, лень. Уже по анализам при постановке на учет буду смотреть.
Кстати, возможность прекламсии расчитывают отдельно, тоже не даром.
ой, я когда там смотрела, больше двух лет назад, то там были просто анализы на АФП и Б-ХГЧ и второй вариант расчет по приске, а сейчас смотрю прям и приски разных составов есть, и расчеты по астрае.. Разнообразничать начали)))
Когда я два года назад сдавала в небольшом временном промежутке Приску в Синево и Астраю в гамете - разница по значеният и расчетам была несущественной. Поэтом утаки да, вероятно и не имеет смысла платить больше
Прииска и Астрая это 2 похожих криптора, но есть свои нюансы, прииска сдается только на голодный желудок, иначе результаты будут не верны, то сахар покажет, то еще что-то. Астрая - программа новая, но тоже, смотря как настроили програмеры. И самое главное в скринингах, индивидуальный расчет именно для клиента с понятными данными, а не берите результаты и идите к генетику, чем грешат некоторые учреждения. Такой скрининг бессмыслен.
а плюс ко всему на результат влияет даже нервное состояние) а много перед сдачей не переживают?
Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)
Узнавала в Смартлаб. В Приску таки да, входит Паап и Бэтта Хгч. 350 грн со своим УЗИ.
Неужели это прям такой нужный вообще анализ? Я так понимаю это больше для самоуспокоения, что все по основным генетическим показателям будет хорошо у малыша. Но если мама не входит в группу 30+ и нет в семье генетических проблем, неужели его так необходимо сдавать? Тем более, если Астрая и Приска эти не включают прям полный набор на все возможные болезни?
Это рекомендуемый анализ. Вас никто не может принудить его делать. Более того, он всего лишь показывает ваши индивидуальные риски трёх хромосомных нарушений. Это не диагностика этих ХА.
Если Вы не хотите знать свои риски , если по УЗИ нет остальных маркеров ХА, если по вашему мнению, деньгам можно найти более достойное применение - уверена, что Вас никто не осудит.
Делала Узи у Шамика во 2 рд и приска в синево , потом решила переделать узи у Паненко и там же в Гамлете сдала кровь . Что узи , что анализы все одинаково показало ( даже повышенный показатель ) . Узи у Шамика 200 гривен и приска в синево 370 , в Гамете 500 узи и 750 анализ крови . Как то так .
мне Иванова понравилась. Была на днях.
Расчет срока беременности по УЗИ онлайн калькулятор https://calcok.com/zdorove-i-krasota/60.php
эти исследования - это всего лишь риски. даже если что то покажут, то не факт что там действительно отклонения, это всего лишь вероятность. я считаю, если всякие вероятности для конкретной семьи это не повод отказываться от беременности, то сдавать не нужно. если там действительно есть проблемы, хороший узист и так увидит воротниковую зону и носовую косточку, главное на узи вовремя попасть. сколько есть примеров, что анализы показывали вероятности, бедную беременяшку гоняли по генетикам, потом все ок. но это мое мнение, я не врач и не узист.
если кому то нужна запись к Лапай 28.10 пишите в вайбер 0977439315
Была у Панеко, мне очень понравилось, такой общительный, узи прошло шикарно и, главное, вовремя.
Социальные закладки