Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1830 из 2764 ПерваяПервая ... 830 1330 1730 1780 1820 1828 1829 1830 1831 1832 1840 1880 1930 2330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,581 по 36,600 из 55274
  1. Вверх #36581
    Частый гость Аватар для sindy
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    А был какой-то церковный собор в Константинополе, или может быть Папа Римский сказал, что в Библии есть только Евангелие,
    а Ветхий Завет мракобесная чушь, и не стоит вообще обращать на него внимание?

зы.Новый Завет - тоже явно не образец гуманности и здравого смысла.
    ну почему же не стоит - можете при желании или необходимости)
    накорми, обогрей, не убий, возлюби, вместо око за око. как можно не устать об этом говорить?
    неужели в данном случае может остаться не понятен смысл появления чего-то нового?
    SOS! http://forumodua.com/showthread.php?t=3161654&p=71934443#post71934443

2. Вверх #36582
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    ну почему же не стоит - можете при желании или необходимости)
    накорми, обогрей, не убий, возлюби, вместо око за око. как можно не устать об этом говорить?
    неужели в данном случае может остаться не понятен смысл появления чего-то нового?
    Как "не убий" ?

итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя
    Числа, Глава 31
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

3. Вверх #36583
    и все же. если хождению по воде мешает ее плотность , то что же могло помешать его рождению ?

---------- Сообщение добавлено 17.03.2019 в 13:24 ----------

Как "не убий" ?

итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя
    Числа, Глава 31
    здесь какие-то приступы идиотизма у большинства? учите матчасть. я пас

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось grremlin; 17.03.2019 в 21:37.

4. Вверх #36584
    и все же. если хождению по воде мешает ее плотность , то что же могло помешать его рождению ?
    Рождению какого-то мальчика с именем Ииссус? Ничего. Просто к тем кто про это пишут доверия никакого, они паралельно то про хождение по воде, то про кормление тремя хлебами.
    Как сказала бы Википедия а таком случае - "неавторитетный источник?".

5. Вверх #36585
    User banned
    Христианство зиждется на Евангелии
    На самом деле Евангелие никакого отношения к христианству не имеет.Христианство придумал и основал апостол Павел,уже много позже после ухода в мир иной Иисуса Христа. А Иисус Христос что проповедовал? Правильно,он проповедовал......"Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи"(Матфея 4:5-11). А это есть что? А это и есть Единобожие,то есть Ислам сегодня! Поэтому подводя итоги,можно смело заявить,что христианство это религия,которая появилась благодаря апостолу Павлу и стала набирать обороты только потому,что Павлу удалось одурачить большие народные массы язычников тех времен,а они в свою очередь продолжили это грязное дело по одурачиванию будущих поколений. Сегодня у нас картина маслом! Если Вы спросите любого христианина кто есть его учитель,то он непременно назовет Иисуса Христа.Но как только Вы потребуете от него доказательств всего этого,то вместо примеров от имени самого Иисуса,Вы однозначно увидите от этого христианина примеры только от апостола Павла! Назревает вопрос......Кто учитель христианства,если все христианство основано вокруг Павла?

---------- Сообщение добавлено 17.03.2019 в 13:48 ----------

Новый Завет - тоже явно не образец гуманности и здравого смысла.
    Справедливости ради нужно отметить,что здравого смысла там нет в очень многих местах.Но к сожалению у христиан отсутствует это чувство,которое помогает признать все это. Им либо не выгодно такое признавать,либо они к этому относятся наплевательским образом,считая что вполне достаточно для Бога то,что они просто верят в Него. А то,что Новый Завет и вообще вся Библия это основа для них или это как крепкий фундамент для дома,которого на самом деле не существует,то они этого к сожалению не видят! Не видят даже в том случае,когда им показывают на явных примерах. Тут в самый раз вспомнить слова Всевышнего,который про таких людей говорит......"Это те,которые ушами не слышат,глазами не видят и сердца их далеки от истины"(Коран 7:179)

6. Вверх #36586
    User banned
    ни малейшего невероятно что же? что я бы даже сказала ислам 2 и так возник, чтобы вы думали.. - павлицизм ну каков сговор, не меньше не иначе неучи еще бы гений
    по крайней мере у нас появился один оживший персонаж изо всей это истории - Павел, а это уже кое-что
    Простите! Но Вы либо нормально общайтесь,либо ищите себе подобных. С одной стороны Вы вроде бы отвечаете по существу,а с другой Вы как бы пол литру коньяку на грудь приняли перед ответом.

---------- Сообщение добавлено 18.03.2019 в 13:56 ----------

здесь какие-то приступы идиотизма у большинства? учите матчасть. я пас
    Вот это у Вас к примеру что было? Человек Вам задал вопрос в абсолютно спокойной форме. А Вы вместо ответа умудряетесь кинуть камень в огород многих других. Это у Вас жест отчаяния берет верх? Если Вы видите,что человек не понял или ошибся в своих рассуждениях,то потрудитесь объяснить в чем он ошибся? А посылать оппонента учить мат часть на пустом месте и без объяснений,которых мы от Вас так и не услышали,это как минимум не прилично. Я Вас не воспитываю,а просто пытаюсь узнать,что в Вашем понимании есть мат часть?

7. Вверх #36587
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Простите! Но Вы либо нормально общайтесь,либо ищите себе подобных. С одной стороны Вы вроде бы отвечаете по существу,а с другой Вы как бы пол литру коньяку на грудь приняли перед ответом
    это Ваше личное восприятие, всего лишь)
    Вот это у Вас к примеру что было? Человек Вам задал вопрос в абсолютно спокойной форме. А Вы вместо ответа умудряетесь кинуть камень в огород многих других. Это у Вас жест отчаяния берет верх? Если Вы видите,что человек не понял или ошибся в своих рассуждениях,то потрудитесь объяснить в чем он ошибся? А посылать оппонента учить мат часть на пустом месте и без объяснений,которых мы от Вас так и не услышали,это как минимум не прилично. Я Вас не воспитываю,а просто пытаюсь узнать,что в Вашем понимании есть мат часть?
    как что? - "Неуважительное отношение к участникам форума."
    во-первых,
    не напрягайтесь так сильно по этому поводу, товарищ Гремлин уже позаботился о сохранении статус-кво. это адресовано не Вам и не участникам обсуждения. это как бы некая концепция раздела Религия в целом, кажется с момента его основания. не присуща больше никакому другому. ниже понятней о чем речь. кому как не Вам - старожилу знать, что для некоторых это хобби.
    во-вторых, давайте на пальцах.
    6-ая заповедь христиан гласит - не убий. вместо око за око. с пояснением - что-то новое пришло на смену старому изжившему себя в плане морали.
    "Как "не убий" ? - восклицает нам взрослый разумный человек и тащит первую попавшуюся - хаотично пойманную - ветхозаветную цитату.
    меняя старую прокладку в кране Вы храните ее, периодически достаете пожевать и кладете обратно?
    "а был ли собор по поводу или папа римский дал добро", - продолжает он как бы издеваться над логикой, прекрасно понимая, что папы и соборы - следствие появления именно 2-ой части книги именуемой Новым заветом (точнее событий описанных в ней и смысла туда вложенного)
    в-третьих, Вы оставили мой предыдущий ответ Вам https://forumodua.com/showthread.php?t=61397&p=72102737&viewfull=1#post72102737 без внимания, но можете себя не утруждать, т.к. изначально занялись делом неблагодарным, танцуя не от печки. чтобы понять божье слово это или простая болтовня достаточно узнать Бог ли это говорил , а не выискивать недостающие запятые.
    и так. давайте, дети, все же попытаемся запомнить вещи элементарные . христиане живут по десяти новозаветным заповедям. христианство созвучное со словом Христос не потому, что просто так совпало. основанное Павлом, говорите. а поскольку Павел ученик Христа то.. дальнейшее обсуждение бессмысленно и чудовищно.

че вы вгрызаетесь в эти тексты на молекулярном уровне доходя до маразма?

8. Вверх #36588
    User banned
    давайте на пальцах.
    6-ая заповедь христиан гласит - не убий. вместо око за око. с пояснением - что-то новое пришло на смену старому изжившему себя в плане морали.
    "Как "не убий" ? - восклицает нам взрослый разумный человек и тащит первую попавшуюся - хаотично пойманную - ветхозаветную цитату.
    меняя старую прокладку в кране Вы храните ее, периодически достаете пожевать и кладете обратно?
    Если 6-ая заповедь гласит "не убий",то любые другие контексты с содержанием убийства,уже говорят сами за себя. Какие вообще контексты могут быть в Библии про убийства,если заповедь гласит обратное? Но они же в Библии есть и этого не скрыть.
    чтобы понять божье слово это или простая болтовня достаточно узнать Бог ли это говорил, а не выискивать недостающие запятые.
    Ну вот давайте вместе с Вами посмотрим на Новый Завет и определимся с Вашими выводами! Итак.....Иисус одобряет и Закон и Пророков. У него нет никаких возражений против жестокости Ветхого Завета. Более того он настаивает, что те законы будут действовать вечно(От Матфея 5:17). А это означает,что любое ветхозаветное описание убийства-правда и никто этого не отменял! Вы это понимаете или нет? Поехали дальше.....Иисус говорит, что он пришёл уничтожить семьи, сделав так, что члены семьи будут ненавидеть друг друга(От Матфея 10:34-36). Иисус проклинает целые города, суля им ужасную смерть и муки Ада, потому что их жители не приняли его учения(От Матфея 11:20-24). Но а самое страшное от Иисуса в Новом Завете звучит вот это......Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее( Матфея 10:34-38). Какой такой меч принес Иисус? И не мир он пришел принести на землю! Это уму не постижимо.
    христианство созвучное со словом Христос не потому, что просто так совпало. основанное Павлом, говорите. а поскольку Павел ученик Христа то.. дальнейшее обсуждение бессмысленно и чудовищно.
    Дальнейшее обсуждение бессмысленно и чудовищно только потому,что Вы даже не в курсе.......1) Павел никогда и ни где учеником Христа не был. 2) Павел никогда даже Христа в глаза не видел. 3) Истинные ученики Христа сами изгоняли Павла из тех мест,где сами проповедовали учение Христа.Изгоняли потому,что учение Павла от имени Христа было крайне искаженным. 4) Павел самого себя сделал апостолом,выдумал христианство и стал самым первым христианином приняв данное христианство. Вторым христианином стал его друг-бандит Варрава! 5) Для того,чтобы добиться своего авторитета,Павел стал проповедовать свое лже-учение в языческих землях и только среди язычников,набирая мощные обороты.

А Вы что предлагаете? Ходить в церковь как многие другие овцы и делать вид,что все прекрасно? Слушать священнослужителей и верить им всем на слово? А так же не обращать внимание на изъяны в Библии и слепо верить,что Библия не содержит искажений? И вот как только человек начинает все это откапывать и ворошить,то его тут же могут обвинить в маразме?))

---------- Сообщение добавлено 19.03.2019 в 11:00 ----------

в-третьих, Вы оставили мой предыдущий ответ Вам https://forumodua.com/showthread.php?t=61397&p=72102737&viewfull=1#post72102737 без внимания, но можете себя не утруждать, т.к. изначально занялись делом неблагодарным, танцуя не от печки. ?
    А разве там было на что отвечать,когда я явно вижу Ваши неуместные приколы? Я подумал тогда,что Вы выпили немного вина и только потом сели за монитор. Но после Вашего последнего поста я понял,что Вы иногда употребляете напитки гораздо выше градусом. Теперь я думаю Вы понимаете,почему я оставил Ваш пост без внимания и почему не дал Вам ответ про белку?

9. Вверх #36589
    это Ваше личное восприятие, всего лишь)

как что? - "Неуважительное отношение к участникам форума."
    во-первых,
    не напрягайтесь так сильно по этому поводу, товарищ Гремлин уже позаботился о сохранении статус-кво. это адресовано не Вам и не участникам обсуждения. это как бы некая концепция раздела Религия в целом, кажется с момента его основания. не присуща больше никакому другому. ниже понятней о чем речь. кому как не Вам - старожилу знать, что для некоторых это хобби.
    во-вторых, давайте на пальцах.
    "а был ли собор по поводу или папа римский дал добро", - продолжает он как бы издеваться над логикой, прекрасно понимая, что папы и соборы - следствие появления именно 2-ой части книги именуемой Новым заветом (точнее событий описанных в ней и смысла туда вложенного)
    в-третьих, Вы оставили мой предыдущий ответ Вам https://forumodua.com/showthread.php?t=61397&p=72102737&viewfull=1#post72102737 без внимания, но можете себя не утруждать, т.к. изначально занялись делом неблагодарным, танцуя не от печки. чтобы понять божье слово это или простая болтовня достаточно узнать Бог ли это говорил , а не выискивать недостающие запятые.
    и так. давайте, дети, все же попытаемся запомнить вещи элементарные . христиане живут по десяти новозаветным заповедям. христианство созвучное со словом Христос не потому, что просто так совпало. основанное Павлом, говорите. а поскольку Павел ученик Христа то.. дальнейшее обсуждение бессмысленно и чудовищно.

Не уверен что все христиане относятся к Ветхому Завету как к "старой прокладке", а ко всем словам их бога сказанных в нем - как к ерунде, которой можно пренебречь. Но допустим.

Я правильно понимаю: Библия для Вас не какая-то догматичная священная книга, а просто некоторый философский посыл, рассказывающий людям как им жить так, чтоб оставаться хорошими людьми?

10. Вверх #36590
    Не покидает форум Аватар для joedan
    и так. давайте, дети, все же попытаемся запомнить вещи элементарные . христиане живут по десяти новозаветным заповедям.
    Вы уверены? Это что-то новенькое..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

11. Вверх #36591
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    не слишком ли много персонажей для обычного Ивасыка-Телесика пришлось бы придумывать ?
    Почему для обычного? в том-то и дело что для необычного.
    В египетской, китайской, индийской мифологии разве мало персонажей?

вероятно, записи составлялись и оставлялись, чтобы стало известно
    какие записи, где? у историков их нет

зачем?! постарайтесь обязательно ответить на этот вопрос.
    если это сказка, соответственно - выдумка, то зачем она Вам? если реалии - то тем более, Вы хотите, чтобы Вас распяли?
    Вы не поняли намёк этой сказки.
    Для вас она остаеётся ослом со скрипкой.

это всего лишь День рождения
    Может быть и всего лишь, а может и нет.
    Я думаю, что не всего лишь. Это точно такая же аллегория. Абсолютно не случайно , что она приурочена ко дню зимнего солнцестояния.

Вы шутите?
    какие шутки? взгляните на свои привычные верования с другой стороны.
    Что сделал Иисус, если бы мы не узнали об этом из библии? где результат, кроме расплодившихся церквей, ведущих неизвестно куда.
    Born to be Alive

12. Вверх #36592

Не уверен что
    все христиане относятся к Ветхому Завету как к "старой прокладке", а ко всем словам их бога сказанных в нем - как к ерунде, которой можно пренебречь. Но допустим.
    Я правильно понимаю: Библия для Вас..
    я в курсе). не совсем. речь о другом. можно сказать у меня научный интерес)
    мне тут удалось "подсмотреть"/узнать, что на лбы людям наносятся некие "штучки" невидимые глазу.
    не знаю как далеко это зашло, но все мировые столицы подмигивают проблесковыми маячками как новогодние гирлянды.
    и тут мне подумалось, а не история ли про начертания, упомянутые в апокалипсисе воплотилась в жизнь? тогда и все описанное пару тысяч лет назад должно быть правдой. осталось всего лишь разобраться, что же мешает ему ею быть?
    обсуждать я эту тему не стану, т.к. ничего не смыслю в области новейших технологий.
    единственное, что я знаю точно, состоят эти штуки из наноточек

---------- Сообщение добавлено 19.03.2019 в 13:46 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Для вас она остаеётся ослом со скрипкой.
    давайте не будем..

---------- Сообщение добавлено 19.03.2019 в 13:47 ----------

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Вы уверены? Это что-то новенькое..
    Вам тоже нечем заняться?

13. Вверх #36593
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Вам тоже нечем заняться?
    А вы ерунду пишете по незнанию, или твердо в ней уверены?
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

14. Вверх #36594
    User banned
    И все таки, так никто вразумительно тут и не объяснил: отчего ветхозаветный бог предстает пред нами злым, жестоким а новозаветный - добрым и отзывчивым. Нагорная проповедь как-то не очень коррелирует с кровожадностью книг ВЗ.

Это все-же разные боги?
    Или один и тот же?
    Если один, то почему в такие рекордно короткие даже для геологии, а уж тем более, для бога сроки, он так круто меняет собственное мировоззрение?

15. Вверх #36595
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Тихон П. Посмотреть сообщение
    И все таки, так никто вразумительно тут и не объяснил: отчего ветхозаветный бог предстает пред нами злым, жестоким а новозаветный - добрым и отзывчивым. Нагорная проповедь как-то не очень коррелирует с кровожадностью книг ВЗ.

Это все-же разные боги?
    Или один и тот же?
    Если один, то почему в такие рекордно короткие даже для геологии, а уж тем более, для бога сроки, он так круто меняет собственное мировоззрение?
    ветхозаветный разминался с пластилином или глиной, как хотите
    второму достался уже размятый материал, подготовленный
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

16. Вверх #36596
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    ветхозаветный разминался с пластилином или глиной, как хотите
    второму достался уже размятый материал, подготовленный
    так их таки два?))

17. Вверх #36597
    Не покидает форум Аватар для a33
    так их таки два?))
    вам что жалко) три говорят
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

18. Вверх #36598
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    вам что жалко) три говорят
    Не, говорят что три в одном.
    А как это никто не говорят.
    Тайна, видать)))

19. Вверх #36599

Это все-же разные боги?
    Или один и тот же?
    Думаю, лучше бы это спросить у тех, кто сочинял Библию, и тех, кто компоновал в тот вид, в котором она нам знакома.
    Хочется верить, что это потому, редакторы Библии стали более высоконравственными и разумными людьми.
    Приятно было бы думать, что на это был запрос общества.

Библия не спустилась с небес по факсу (с)

Не, говорят что три в одном.
    А как это никто не говорят.
    Тайна, видать)))
    Примерно как гель для душа Palmolive 3-в-1. Для тела лица и волос...
    Последний раз редактировалось RoLeX; 19.03.2019 в 14:38.

20. Вверх #36600
    Кулинар форума

Закон *не убей* не только для христиан прописан. Он ещё Моисею был продиктован. Почему одновременно с этим звучит и *око за око* и прочее? Потому что таким образом Бог регулировал отношения в обществе и давал справедливые указания как следует поступить в том или ином случае. Даже для тех, кто убил непреднамеренно были построены по повелению Бога города, где такие люди могли укрыться от гнева пострадавших.

islam2, о Павле пишет Лука в Деяниях. О том, кем он был для первых последователей Христа. И о том, кем он стал позднее. И о том, что его действительно боялись. И о том, что приняли и проповедовали вместе.
    А Лука известен не только как врач, но и как очень дотошный историк, проверяющий и перепроверяющий информацию перед тем, как дать ей свет.
    Так что ваши фантазии в отношении Павла беспочвенны.

Ответить в теме
Страница 1830 из 2764 ПерваяПервая ... 830 1330 1730 1780 1820 1828 1829 1830 1831 1832 1840 1880 1930 2330 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права