| ||
Тема: ГАЗ
Too wild to live, too rare to die
Дык, вон же пишут, что опять будут облагать российское топливо налогами, ясен пень, что повзлетают ценники. Но мы же не на российском топливе ездим, правда?))
Моя история.
ГБО с 2016 года. Бак номинально 42 л. Поплавок подгибал, сейчас отсекатель срабатывает на 38.4 л(проверено не раз). Изредко отсекатель не срабатывает и дует вплоть до 42л, но это редкость.
Брал талоны через топлива-юа. Чтобы не было остатка, как правило заправлял 35л.
На Мотто/Краснова(АЗС№116) стал задуваться с марта(устал ездить на окраины города к БРСМ). Проблем с количеством заправленного не было. Разметил там бак по электронному уровнемеру.
30л - 130 единиц
35л - 147
38.4л отсечка - 158
Всё это примерно совпадало с уровнями на всех БРСМ-ах и Амик/Жукова.
И вот, примерно месяца полтора-два назад стал замечать, что явно не доезжаю намеченный километраж. Потом взял комп на заправку и увидел, что влитые в почти пустой бак 35л показали уровень в 142 единицы. Сначала подумал что уровнемер с ума сошёл. Но опять не доехал в километраже. И вот наконец заправлялся вчера(бак был почти пуст, т.к. уже перешло на бензин). Заказал по талонам привычные 35л. А потом, думаю, дай задуюсь до отсекателя. Так вот до отсекателя вошло 6.59 ! л. А должно около 3.5л. Думал не сработал отсекатель и мне надуло полный, но заправщик подтвердил, что обрезало резко.
После 15 км пробега по городу приехал домой, подкинул ноут с прогой и увидел, что уровнемер показывает 151-152 - то есть чуть ниже сработки отсекателя. То есть уровнемер не врёт и мне мои 38.5л посчитали как 35+6.6 = 41.6 литра.
Я повторюсь - с марта я заправлялся только на Мотто/Краснова и не имел вопросов по наливу. А по последним трём заправкам вот такое выходит.
Позвонил на их горячую линию, пожаловался, моё обоснование вежливо выслушали, посетовали что недавно там проверяли пролив и как-будто было всё нормально, ну и пообещали проверить ещё раз.
Вот такие дела.
ПС. Было б здорово, если НСЗ(он то раньше вроде высказывался по Мотто/Краснова) со своим продвинутым БК подтвердил или опроверг мой опыт.
всем привет
вопрос по метану
где в городе можно сделать то, настроить метан? приехали гости. а у них стоит на метане куда обратиться не знаю.
помогите
спасибо!
В погоне за счастьем!
Я не чувствую разницы Мотто-Краснова с БРСМ и Амик. Да и вообще не было проблем с топливом никогда. Может мотор простой и непритязательный, жрёт молча всё что льёшь, не знаю. Проблема только с объёмом на Мотто, да и то, последние пару месяцев. А так, раньше чаще всего на БРСМ заправлялся и проблем с объёмом налива и расходом топлива не помню вообще - всегда стабильно показывал мой уровнемер и точные замеры расхода.
Вчера ехал по Овидиопольской, на БРСМ - газ 12.39, а спиртовый Премиум 17.49, это всё стелла.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 22.08.2020 в 12:11.
Полностью согласен. У меня древний мотор x20se и тот от газа с БРСМ и Мотто/wog плавают обороты, машина не едет и часто чек выскакивает, как заправлюсь на Shell или okko все отлично. Вот думал ещё upg попробовать..
Последний раз редактировалось Рожок; 22.08.2020 в 21:04.
а как выяснить откуда газ воняет на заглушенной машине ?
мыльным раствором на соединения поливать?
Я беру мистер мускул тоже не плохо пениться, и с пшикалки удобнее.
Последний раз редактировалось Dream_angel_; 24.08.2020 в 15:20.
Чуть выше тоже писал по поводу Мотто на Краснова, какая то фигня была, машина не ехала и вместо 270-300 км на 40 л - проехала 200
Выкатал - заправил БРСМ - машина ожила.
С начала года там заправлялся тоже по талонам, никаких проблем не было (Краснова)
Может просто хреновый газ был.
Проверю фильтра скоро - расскажу что да как
rb20e
Приветствую всех.
Добавлю и свои наблюдения, про МОТТО - Краснова...
У меня стоит бак стандартная таблетка на место запаски (42л), поплавок не подгибал, дополнительно после установки ничего не делал т.к. гарантия...заправлялся раньше на Амике (М.Жукова), на БРСМ, на ОККО несколько раз пробовал (но не понравилось как машина после них едет) в общем на разных пробовал и всегда заправляю полный бак (часто езжу до момента пока уже машина не глохнет т.к. газа нету =) ) ... заправляли всегда 31-32л максимум что входило и выезжал по городу на них 270-280км, вперемешку с трассой чуть больше... Затем как-то заправился на Краснова на МОТТО и мне влили аж 34 с копейками литра, я конечно удивился, но подумал мало ли может выкатал прям ну совсем все пары... и затем я почти постоянно заправлялся на этой заправке т.к. удобно мимо неё проезжал и всегда мне вливали на полный бак 34л но при этом я проезжал 260-270км... иногда даже 240км но думаю возможно пробки, лето, жара... затем я как-то снова заправился на БРСМ т.к. уже газ закончился, а она была ближе и снова меня удивило, что залили мне 32л (правда машина ехала очень тяжко, тупила страшно и я рад был когда докатал остаток)...затем я снова заправлялся на МОТТО и вся история с расходом и количеством литров заправки повторялась...затем я заправлялся на WOGе и снова мне влили не больше 32л...
В общем итог всего, я думал, что возможно пора фильтра менять или может снова на регулировку ехать по газу т.к. расход получается стал больше, а почитав тут отзывы похоже не только у меня такая проблема... вливают литров больше, а проезжаю меньше... попробую снова на БРСМ перейти, посмотрю как будет.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная морда рыбака!
Социальные закладки