Результаты опроса: Россия, введя войска на территорию Грузии и начав там боевые действия

Голосовавшие
748. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • поступила правильно и действует в рамках миротворческой операции

476 63.64%
  • нарушила международные конвенции и де-факто объявила войну Грузии

260 34.76%
  • меня это не интересует

12 1.60%

Тема: Ваше отношение к Российско-Грузинской войне (*)

Закрытая тема
Страница 183 из 240 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 4792
  1. Вверх #3641
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    А раз не война, то единственная война в регионе - та, которую Грузия объявила Осетии.
    Грузия не может в принципе объявить войну ЮО, так это означает объявить войну самой себе.

2. Вверх #3642
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    А раз не война, то единственная война в регионе - та, которую Грузия объявила Осетии.
    Если следовать той же логике, то и этой войны нет, т.к. не объявлена
    Кстати, в 41-м Германия тоже напала на СССР без объявления войны. Какие выводы следует сделать?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

3. Вверх #3643
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Грузия не может в принципе объявить войну ЮО, так это означает объявить войну самой себе.
    то ли дело - без объявления войны обстреливать южноосетинские города и села.

4. Вверх #3644
    User banned
    "Бандитское государство" означает, что РФ управляют бандиты.
    Гм. Я ошибаюсь, или президента Израиля не так давно судили за изнасилование??

5. Вверх #3645
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Кстати, в 41-м Германия тоже напала на СССР без объявления войны. Какие выводы следует сделать?
    Странно, а я читал, что Шуленбург встречался с Молотовым и передал ему ноту об объявлении войны.

6. Вверх #3646
    Шустрый старикашка однако.

7. Вверх #3647
    Начнем с того, что я написал, что напротив у меня нет никаких проблем в общении с жителями РФ. То есть ты изменил смысл на противоположный.
    чиво-о-о?
    Если бы считал РФ совсем гиблой и пропащей страной, не общался бы с вами
    где я что изменил?

"Бандитское государство" означает, что РФ управляют бандиты. И так это, увы, и есть. Они даже по тв разговаривают как зеки. И действуют тоже как бандиты.
    ну, это всего лишь твое скромное имхо
    Я не считаю государство РФ безнадежно больным. В РФ достаточно нормальных и культурных людей. Возможно их голос когда-нибудь станет доминантным.
    "нормальные и культурные" - это те, которые думают как ты?

8. Вверх #3648
    User banned
    Грузия не может в принципе объявить войну ЮО, так это означает объявить войну самой себе
    Забавно. Московские соглашения сама с собой, значит, Грузия подписывала...
    Вы уверены?
    Но СССР объявил войну Германии сразу после этого. Да и Германия, насколько я знаю, по факту передала объявление войны через 6 часов после начала атаки...

9. Вверх #3649
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Странно, а я читал, что Шуленбург встречался с Молотовым и передал ему ноту об объявлении войны.
    напала - раньше, без объявления.
    объявила войну уже после нападения.
    в данном случае Россия-Грузия второго пункта до сих пор не наблюдается.
    так что Демагог попал впросак.

10. Вверх #3650
    Живёт на форуме
    Ошибаетесь. Подозревали в сексуальных домогательствах. Вы понимаете о чем идет речь? У вас за такое, кажется, не судят?

11. Вверх #3651
    User banned
    Ошибаетесь. Подозревали в сексуальных домогательствах. Вы понимаете о чем идет речь? У вас за такое, кажется, не судят?
    Подозревали или судили? Давайте честно?

12. Вверх #3652
    Что ?
    В любой стране есть статья за изнасилование. Если на вас напишут заяву, то мало не покажется (не дай Бог, конечно).

13. Вверх #3653
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    чиво-о-о?

где я что изменил?
    ну, это всего лишь твое скромное имхо
    "нормальные и культурные" - это те, которые думают как ты?
    1. Так ведь не считаю "гиблой и пропащей." Сосчитайте, пожалуйста, в который раз я это повторяю.
    2. Нет. Под "нормальными и культурными" я подразумеваю тех, кто думает своей головой хоть чуть-чуть. Слишком много людей думает ОДИНАКОВО. Это означает, что они просто совсем не думают, а повторяют как попугаи заученные фразы.
    А еще под "нормальными и культурными" я подразумеваю тех, способен понимать смысл прочитаного.

14. Вверх #3654
    User banned
    Под "нормальными и культурными" я подразумеваю тех, кто думает своей головой хоть чуть-чуть.
    А еще под "нормальными и культурными" я подразумеваю тех, способен понимать смысл прочитаного
    По вашей классификации - Путин и даже Жириновский - нормальные и культурные люди. чтд.

15. Вверх #3655
    Живёт на форуме
    Что ?
    В любой стране есть статья за изнасилование. Если на вас напишут заяву, то мало не покажется (не дай Бог, конечно).
    Сексуальные домогательства - это не изнасилование. Это он, по версии обвинителя, занимая какой-то пост в армии, предложил подчиненной за какие-то поблажки переспать с ним. Предложить такое - подсудное дело.

16. Вверх #3656
    1. Так ведь не считаю "гиблой и пропащей." Сосчитайте, пожалуйста, в который раз я это повторяю.
    а ты заодно посчитай, сколько раз и где я написал, что ты так считаешь. будешь удивлен - нигде и ни разу.
    я лишь поинтересовался, почему, если бы ты так считал, то не общался бы с Маджентисом (или любым другим гражданином РФ)?
    ты вообще пробуешь читать то, что я пишу. прежде чем на дыбы вставать?
    2. Нет. Под "нормальными и культурными" я подразумеваю тех, кто думает своей головой хоть чуть-чуть. Слишком много людей думает ОДИНАКОВО. Это означает, что они просто совсем не думают, а повторяют как попугаи заученные фразы.
    всего-то лишь?
    угу. а позиция "Баба Яга - против!!" - признак несомненного и недюжинного интеллекта и культуры.
    есть вещи, по которым большинство людей имеет единогласное мнение. например, что война - плохо.
    разумеется - это их характеризует как тупое стадо.
    ведь истинный интеллектуал плевать хотел на "заученные фразы", а "быть как все" - ему западло.
    он обязательно должен придумать свое собственное мнение.
    А еще под "нормальными и культурными" я подразумеваю тех, способен понимать смысл прочитаного.
    вот и учись читать внимательнее, а не воевать с плодами своего воображения.

17. Вверх #3657
    Сексуальные домогательства - это не изнасилование. Это он, по версии обвинителя, занимая какой-то пост в армии, предложил подчиненной за какие-то поблажки переспать с ним. Предложить такое - подсудное дело.
    Ну так дело завели ? Суд был ?

18. Вверх #3658
    Живёт на форуме
    Ну так дело завели ? Суд был ?
    Да, конечно.

19. Вверх #3659
    User banned
    Да, конечно.
    Хорошо. Тогда я переформулирую вопрос.
    Бандитское государство" означает, что РФ управляют бандиты.
    Не президента ли Израиля не так давно судили за уголовное преступление?

20. Вверх #3660
    а вот и долгожданная информация по применению артиллерийских установок Град, Ураган и Смерч протиборствующими сторонами:
    http://www.expert.ru/printissues/expert/2008/32/neproporcionalno_ubeditelnaya_pobeda/
    атем по военным каналам и по оперативной связи ФСБ начала поступать информация о вторжении грузинских войск на территорию Южной Осетии. Наступающая группировка, по данным российских военных, состояла из двух пехотных бригад (по некоторым данным, 2−я и часть 1−й пехотной бригады грузинской армии, усиленные резервистами), которые насчитывали примерно 7,5–8 тыс. человек при 100 единицах бронетехники. Пехоту поддерживали огнем артиллерийские подразделения пехотных бригад и два дивизиона артиллерийской бригады грузинской армии, имевших около 100 стволов артиллерии и 20–25 реактивных систем залпового огня типа «Град». Стоит отметить, что постоянным местом дислокации большей части войск был город Гори.
    .........
    Тому, что грузинская армия использовала артиллерию для непосредственной поддержки наступающей пехоты, российские миротворцы из 135−го полка 19−й мотострелковой дивизии обязаны столь малыми потерями — 12 бойцов. Грузинские подразделения явно не собирались их уничтожать, скорее вели по ним беспокоящий огонь с целью удержания в расположении части.
    ..........
    В это же время в город вошли две первые, усиленные танками, батальонные группы 58−й армии, которые вели бой в отрыве от основных сил армии. Остальные силы находились в непосредственной близости от Цхинвали, но в город не входили. В общей сложности на 8 августа группировка российских войск в Южной Осетии состояла из 4 тыс. человек, более 100 единиц бронетехники, ее поддерживали не менее 100 единиц ствольной артиллерии и более 20 систем залпового огня, из которых половина — тяжелые системы типа «Смерч» и «Ураган».
    Российская артиллерийская группировка имела ограниченные задачи. К примеру, системы залпового огня выпускали в одном залпе не более четырех ракет (при возможных 16). Такая деликатность военных объясняется опасением получить жертвы среди мирного населения, причем не только осетинского, но и грузинского.
    По другой версии, невысокая интенсивность артиллерийского огня объясняется отсутствием целей для стрельбы, поскольку грузинские войска отошли, не дожидаясь массированных ударов.

Закрытая тема
Страница 183 из 240 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права