|
Значит были в первой гимназии,после Экипажа, показалось очень хорошо, чисто, тепло, не воняло, бассейн неглубокий(раздевалки не видели, фены сказали-есть) требования стандартные- шапочки, очки, почему-то попросили справку на соскоб на яйцеглист,то есть острицы, я удивилась, не от дерматолога, а именно на яйцеглист. За 8 занятий озвучили или 720 или 780грн,забыла. Что понравилось, если болел, предъявляешь справку и оплаченные ранее занятия переносятся. Сказали принести с собой полотенце- это ясно и кусок мыла(это неясно, что им мыть? Себя после бассейна?) И подскажите- плотенце надо приносить и уносить с собой? Его не оставляют?
Потом пошли в Кадорр на Асташкина. Там визуально было еще лучше: тепло, чисто, хорошие раздевалки и души, температура в бассейне, сказали, 28-30, воздуха -35(для нас, мерзляков, прямо музыка).Глубина бассейна 1.20-1.80. Занятия 3 раза в неделю, по два раза, сказали, нельзя, в группу обучения плаванья мест нет, можно на лечебное , по словам администратора, там тоже учат плавать. Стоимость 1125грн, индивидуальное занятие-300грн. Тут нужна справка от дерматолога. В общем, думаем. Кто-то в Кадорр на лечебное ходит, как вам?
Biba, полотенце вы носите своё. Можно еще халатик махровый, если мерзляки. Пока волосы сушите, можно одеть халатик сухой. Но это уже по желанию, не обязательно.
Полотенца не оставляют там, уносят домой на сушку/стирку
Последний раз редактировалось Kuzmenka; 03.11.2018 в 12:30.
У меня дети ходили в Гимназию пару лет назад. Из плюсов - там только дети занимаются, есть сауна, можно посидеть погреться после бассейна, детям очень нравилось. Минус - младший как не умел плавать, так и не научился - ходили месяца 4. Они там больше играются. Для ваших 10 лет там бассейн уже маловат, там в основном детки от 4-5 лет.
Сейчас ходим в Экипаж с 1 сентября. Конечно совдепия, но результат уже есть, младший (8 лет) уже плавает. Народу очень много, и Динамо сейчас тоже там плавает. Занятия тоже переносят по справке.
По поводу мыла и мочалки - нужно мыться до бассейна, чтоб в бассейн чистым зайти, но конечно никто этого не делает)) к сожалению.
Попробуйте в Каддор, расскажите нам потом.
Спасибо, были уже сегодня, оплатили за месяц 750, теперь думаю, надо было взять пробное занятие. Некоторые моменты смутили. Во-первых, снимать обувь и верхнюю одежду надо в коридоре , а потом во вьетнамках идти в раздевалку, это было то еще зрелище -колготы(мы в них пришли) и вьетнамки, пишу для тех, кто в первый раз как мы- надо одевать носки-лосины или брать не вьетнамки. Во-вторых, в душ дети послушно пошли, но вода была холодная, они пару минут подождали, пока нагреется, но она почти не нагрелась, мытье состоялось под холодной(возможно, из-за перебоев со светом в этот день бойлер не работал). Затем, так как мы не умеем вообще плавать, в бассейне мы тоже замерзли, двигались, видимо, меньше нужного, хотя тренер давала задания в принципе. Остальные девочки, они были 7-8 лет, но значительно упитаннее, вроде не замерли. Спасла сауна, 25грн платишь и греются там,думаю, без нее дали бы дуба точно. Потом полностью оделись и пошли в коридор волосы сушить, в коридоре прохладно было. Спасло еще то, что папа на машине забрал и на улице было не очень холодно. В общем, первый опыт был такой себе.Кстати, глубина бассейна для неумех-самое то, еще там были мальчики нашего возраста, но они ученики гимназии, им просто удобно сюда ходить, сказали, что даже один урок физкультуры по расписанию у них в бассейне, везет.
Насчет Кадорра, у нас там одноклассник плавает, там однозначно теплее воздух, вода в бассейне, не знаю, но походил он, походил и обсыпало его чем-то зудящим, пошли к дерматологу, сказал, что хлорка, до этого он , по словам мамы,ходил в Динамо, где условия сильно уступают каддоровским, но сыпи не было. В общем, сказали, что в каддор не вернутся больше, такие дела.
на счет душа. перед бассейном лучше принять прохладный душ, тогда вода в бассейне будет казаться теплее. если пойти в тепло-горячий душ перед бассейном - то вода будет казаться намного холоднее. хотя не думаю, что именно поэтому вода холодная в душе. каждый сам для себя регулировать должен.
конечно, двигаться надо в воде много чтоб не замерзнуть. особенно попервости. но это все дело привычки, надо втянуться. главное чтоб тренер был доброжелательный и заинтересованный в том, чтоб у ребенка получалось. можно просто прыгать на месте, пока нет другого задания, от стояния на месте можно быстро замерзнуть. говорю как мама худющего ребенка, который ходит в бассейн. мой даже когда упражнение на технику брассом и его он делает медленнее начинает мерзнуть.
Money begets money
Я тоже раньше думала об этом. Наша тренер сказала лишнее. Главное двигаться.
Money begets money
в гимназии все зависит от тренера. Есть кто играется,а есть кто учит
мы ходили - мои оба научились плавать.Сейчас этот бассеин им уже мал.хотят побольше - тоже ждем открытие Динамо, Экипаж нам далековато
В субботу сама лично опробовала Экипаж. В раздевалке тепло, в душевой очень тепло, в бассейне нормально, если не стоять, а плавать. Бассейн большой. Хлоркой не воняет- не знаю чем сейчас обрабатывают, но запаха совсем нет.
Информация по Динамо:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2366758696943135&id=100008270838607
Не знаю, что произошло с водой в Экипаже. Но стало очень холодно. Дети не могут нормально тренироваться в такой холодной воде. Это больше похоже на моржевание. Утром там плавать не возможно.
Социальные закладки