|
в данном случае у меня чисто зоологический интерес к дегенератам, искренне восхищающимся персонажами вроде лукашенко
это ж надо какой медузой в плане когнитивных функций быть, чтобы так радоваться действиям пещерного "вождя"
вот вы, пампушечка, почему так восхищаетесь? что вам так нервные узлы будоражит?
ashim,во время войны,наших солдат/партизан немцы тоже изощрённо пытали,люди умирали мучительно долго,но не сдавали при этом никого...потому что сильные духом были,не трусливые...в данном случае,думаю речи о выбивании признательных показаний даже не шло,он и сам был рад всё рассказать,с первых секунд было понятно,как только его взяли в аэропорту и показали видео,где он сказал,что с ним всё хорошо и к нему тут хорошо относятся,что он сдулся.
"Не буду скрывать: я много критиковал Александра Григорьевича. Как мне казалось, для этого были причины. Но я всю жизнь был журналистом. И когда я стал все больше и больше втягиваться не в журналистскую работу, а в политическую, тем больше мне хотелось оттуда бежать. И тем больше я стал понимать, что на самом деле многие вещи, за которые критиковали Александра Григорьевича, это просто попытка давления, и что во многих моментах он поступал (извиняюсь за выражение), как человек со стальными яйцами, несмотря на все давление и так далее... Уважаю ли я его? Безусловно.", - сказал Роман Протасевич
– Вы будете сотрудничать со следствием?
– Я уже сотрудничаю. Предоставляю множество уникальных фактов. В завершении хочу сказать, что для себя я многое переосмыслил. И я больше не хочу лезть в политику, играть в эти грязные игры, разборки… Я просто хочу надеяться, что смогу все исправить и жить обычной спокойной жизнью. Завести семью, детей… И наконец перестать бежать от чего-то, – со слезами на глазах ответил Роман Протасевич.
Последний раз редактировалось nice creation; 04.06.2021 в 11:21.
я бы вообще,не исключала вариант того,что Протасевича хотели убрать свои же и он это хорошо знал,и чувствовал(нам простым смертным об этом всё равно не скаужт)....а фактически была разыграна интересная партия о которой он был в курсе,как сообщение о бомбе,экстренная посадка самолёта и бла бла бла,именно поэтому он сейчас так активно сотрудничает с КГБ Белоруссии...сливает всех и вся,потому что надеется выжить,боится за свою шкуру,что и понятно.
лишнее доказательство того,что политика грязное дело.
Ну наверное все же благороднейший ябацька его поймет и простит....и даже разрешит носить мешки с картошкой с коленькиного огорода.
не самый плохой вариант для Протасевича,хотя могут выдать и по запросу ЛНР,но думаю не отдадут,просто подальше схаваюць его и в нужные моменты будут выпускать.
это ты очень точно лукашенко с гестаповцами сравнила...(а гестаповцы и эсэсовцы пыткам у энкавэдешников учились.)
А простые солдаты вермахта не пытали...(только в сказках про войну от сссср)...гитлеру и без пыток в услужение полтора миллиона россиянцев перебежало...
Парню вышку шьют реальную...еще и пытают...Такое только единицы могут выдержать...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
в ссср был культ мёртвых героев, поэтому и много, скажем так, не совсем правды на эту тему. например, историия Карбышева. или Космодемьянской.
с другой стороны - полтора миллиона граждан ссср в частях вермахта.
так шо не надо вам туда лезть за примерами. измажетесь.
Протасевич ведёт себя как гражданский заложник, захваченный террористами. он не под присягой, он - не мученик.
Верить его "признаниям" могут только совсем упоротые фанаты луки.
Последний раз редактировалось DerBeobachter; 04.06.2021 в 12:35.
В Портников
Когда я смотрел кадры так называемого «интервью», которое белорусского оппозиционера Романа Протасевича заставили дать лукашенковскому телевидению, я вспомнил уже почти позабытые эмоции от чтения стенографических отчетов сталинских судебных процессов. Это вовсе не были секретные документы, во времена сталинской диктатуры книги с «признаниями» бывших руководителей Советского государства издавались массовым тиражом. И очень трудно было понять, как бывшие члены политбюро, народные комиссары, известные военачальники признавались в немыслимых преступлениях, соглашались с любыми безумными обвинениями. Еще труднее было согласиться с тем, что их соотечественники в эти признания верили. И вовсе не только соотечественники. Верили и известные западные интеллектуалы и журналисты, которые побывали на этих процессах. А как им было не верить, когда они видели перед собой, например, хорошо им знакомого бывшего члена политбюро и главного редактора советских газет Николая Бухарина и слышали, как Бухарин признается в подготовке убийства Сталина и других большевистских вождей? Могли ли они представить, каким пыткам, какому психологическому воздействию подвергался каждый сталинский узник? Да, тогда «признавались» практически все. Кто не признавался - тех убивали прямо в кабинетах следователей. Или превращали в калек. Собственно, такой же была и судьба тех, кто признавался.
Лукашенко, который еще в самом начале своего правления утверждал, что в политическом наследии Адольфа Гитлера отнюдь не только отрицательный опыт, старается сейчас воспроизвести в Беларуси типичный тоталитарный режим 30-х годов прошлого века, режим Сталина и Гитлера. Ничего удивительного в этом нет. Авторитарный режим, который лишается народной поддержки, обязательно превращается в тоталитаризм. Российское государство в этом смысле обречено повторить опыт Беларуси - и если россияне вовремя не избавятся от Владимира Путина, мы обязательно увидим «признания» оппозиционеров на российских телеканалах. И этот кошмар - очень важный урок для каждого, кто еще не понял, как далеко Украина ушла от своих обезумевших соседей, как важно нам в популистском безумии безвременья Зеленского не утратить достижения украинской демократии последних десятилетий.
В противном случае «признаваться» начнут и у нас.
Все верно, общая численность армии Власова, подразделений Красновых, Шкуро и т.д. за время проведения военных действий насчитывала примерно 1,5 млн. чел.
И после этого кацапские потомки своим грязным рылом тычут в память дивизии Галиция, которая в разные периоды насчитывала от 12, 0 до 15 тыс человек, а их целью была независимость Украины.
И таки да, эти самые ватные потомки в приступах победобесия с гордостью носят колорадские ленточки, которые в период 1941-1945 года являлись символами власовцев.
Но раз уж тема про Беларусь, если таракан еще несколько лет поуправляет в своем теперешнем стиле, мы будем иметь (или уже имеем) еще одно стадо победобесцев, только уже белорусских.
Kill off all my demons, and my angels might die, too.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Последний раз редактировалось Dramteatr; 04.06.2021 в 15:05.
Социальные закладки