Тема: Современная Беларусь. Реалии и прогнозы.

Ответить в теме
Страница 183 из 200 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 3999
  1. Вверх #3641
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    напоминает признательные показания в судах-тройках в 1937 году
    Напевно, і методи вибивання зізнань не дуже змінилися. Але стали більш дієвими, це точно.

2. Вверх #3642
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а тут,прабачце,назваўся груздом лезь у кузаў!
    он что думал,что ему долго дадут играться в такие игрушки?Мавр сделал своё дело,мавр может уходить.
    в данном случае у меня чисто зоологический интерес к дегенератам, искренне восхищающимся персонажами вроде лукашенко
    это ж надо какой медузой в плане когнитивных функций быть, чтобы так радоваться действиям пещерного "вождя"

вот вы, пампушечка, почему так восхищаетесь? что вам так нервные узлы будоражит?

3. Вверх #3643
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от ashim1990 Посмотреть сообщение
    Напевно, і методи вибивання зізнань не дуже змінилися. Але стали більш дієвими, це точно.

ashim,во время войны,наших солдат/партизан немцы тоже изощрённо пытали,люди умирали мучительно долго,но не сдавали при этом никого...потому что сильные духом были,не трусливые...в данном случае,думаю речи о выбивании признательных показаний даже не шло,он и сам был рад всё рассказать,с первых секунд было понятно,как только его взяли в аэропорту и показали видео,где он сказал,что с ним всё хорошо и к нему тут хорошо относятся,что он сдулся.

4. Вверх #3644
    User banned
    "Не буду скрывать: я много критиковал Александра Григорьевича. Как мне казалось, для этого были причины. Но я всю жизнь был журналистом. И когда я стал все больше и больше втягиваться не в журналистскую работу, а в политическую, тем больше мне хотелось оттуда бежать. И тем больше я стал понимать, что на самом деле многие вещи, за которые критиковали Александра Григорьевича, это просто попытка давления, и что во многих моментах он поступал (извиняюсь за выражение), как человек со стальными яйцами, несмотря на все давление и так далее... Уважаю ли я его? Безусловно.", - сказал Роман Протасевич

– Вы будете сотрудничать со следствием?

– Я уже сотрудничаю. Предоставляю множество уникальных фактов. В завершении хочу сказать, что для себя я многое переосмыслил. И я больше не хочу лезть в политику, играть в эти грязные игры, разборки… Я просто хочу надеяться, что смогу все исправить и жить обычной спокойной жизнью. Завести семью, детей… И наконец перестать бежать от чего-то,
    – со слезами на глазах ответил Роман Протасевич.
    Последний раз редактировалось nice creation; 04.06.2021 в 11:21.

5. Вверх #3645
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от nice creation Посмотреть сообщение
    "Не буду скрывать: я много критиковал Александра Григорьевича. Как мне казалось, для этого были причины. Но я всю жизнь был журналистом. И когда я стал все больше и больше втягиваться не в журналистскую работу, а в политическую, тем больше мне хотелось оттуда бежать. И тем больше я стал понимать, что на самом деле многие вещи, за которые критиковали Александра Григорьевича, это просто попытка давления, и что во многих моментах он поступал (извиняюсь за выражение), как человек со стальными яйцами, несмотря на все давление и так далее... Уважаю ли я его? Безусловно.", - сказал Роман Протасевич

– Вы будете сотрудничать со следствием?

– Я уже сотрудничаю. Предоставляю множество уникальных фактов. В завершении хочу сказать, что для себя я многое переосмыслил. И я больше не хочу лезть в политику, играть в эти грязные игры, разборки… Я просто хочу надеяться, что смогу все исправить и жить обычной спокойной жизнью. Завести семью, детей… И наконец перестать бежать от чего-то,
    – со слезами на глазах ответил Роман Протасевич.
    я бы вообще,не исключала вариант того,что Протасевича хотели убрать свои же и он это хорошо знал,и чувствовал(нам простым смертным об этом всё равно не скаужт)....а фактически была разыграна интересная партия о которой он был в курсе,как сообщение о бомбе,экстренная посадка самолёта и бла бла бла,именно поэтому он сейчас так активно сотрудничает с КГБ Белоруссии...сливает всех и вся,потому что надеется выжить,боится за свою шкуру,что и понятно.
    лишнее доказательство того,что политика грязное дело.

6. Вверх #3646
    Постоялец форума Аватар для -spartak-
    Ну наверное все же благороднейший ябацька его поймет и простит....и даже разрешит носить мешки с картошкой с коленькиного огорода.

7. Вверх #3647
    Постоялец форума
    Ай йа яй,яка зрада....сдулся херой,оно и понятно,это тебе не с телеги вещать и толпу заводить,расплакался бедолага,пожалеет его Батька или нет,прям не знаю?))Божится,говорит бес попутал,больше в политику ни тудой и ни сюдой ))
    он все правильно делает, видно что перед тем как попасть с ним работали психологи и спецслужбы которые объяснили как надо вести себя в таких ситуация, то же самое рекомендуют делать всем нашим ребятам в АТО, в случае если попали в плен

8. Вверх #3648
    Пришла и говорю...
    не самый плохой вариант для Протасевича,хотя могут выдать и по запросу ЛНР,но думаю не отдадут,просто подальше схаваюць его и в нужные моменты будут выпускать.

9. Вверх #3649
    zodchiy
    ashim,во время войны,наших солдат/партизан немцы тоже изощрённо пытали,люди умирали мучительно долго,но не сдавали при этом никого...потому что сильные духом были,не трусливые...в данном случае,думаю речи о выбивании признательных показаний даже не шло,он и сам был рад всё рассказать,с первых секунд было понятно,как только его взяли в аэропорту и показали видео,где он сказал,что с ним всё хорошо и к нему тут хорошо относятся,что он сдулся.
    это ты очень точно лукашенко с гестаповцами сравнила...(а гестаповцы и эсэсовцы пыткам у энкавэдешников учились.)
    А простые солдаты вермахта не пытали...(только в сказках про войну от сссср)...гитлеру и без пыток в услужение полтора миллиона россиянцев перебежало...
    Парню вышку шьют реальную...еще и пытают...Такое только единицы могут выдержать...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #3650
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Парню вышку шьют реальную...еще и пытают...Такое только единицы могут выдержать...
    никто ему вышку не шьёт, он ведь сотрудничает со следствием
    может быть 5 лет дадут максимум, а то и меньше

никаких следов пыток я не заметил, он охотно даёт показания

11. Вверх #3651
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    дада наслушалась патриотических сказок, не сдавали никого. сдавали еще как сдавали. это тебе в кино про героев лапшу вешали. повырастали блин под шестидесятник уже, а мозгов так и не приобрели. сралин - отец родной. безмозглость полнейшая.
    mamihlapinatapai

12. Вверх #3652
    zodchiy
    Цитата Сообщение от nice creation Посмотреть сообщение
    никто ему вышку не шьёт, он ведь сотрудничает со следствием
    может быть 5 лет дадут максимум, а то и меньше

никаких следов пыток я не заметил, он охотно даёт показания
    поэтому и сотрудничает...вышкой его и запугивают...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #3653
    в ссср был культ мёртвых героев, поэтому и много, скажем так, не совсем правды на эту тему. например, историия Карбышева. или Космодемьянской.
    с другой стороны - полтора миллиона граждан ссср в частях вермахта.
    так шо не надо вам туда лезть за примерами. измажетесь.

Протасевич ведёт себя как гражданский заложник, захваченный террористами. он не под присягой, он - не мученик.
    Верить его "признаниям" могут только совсем упоротые фанаты луки.
    Последний раз редактировалось DerBeobachter; 04.06.2021 в 12:35.

14. Вверх #3654
    не самый плохой вариант для Протасевича,хотя могут выдать и по запросу ЛНР,но думаю не отдадут,просто подальше схаваюць его и в нужные моменты будут выпускать.
    простите, по запросу чего?

пампушечка, ты форумом не ошиблась, случаем?
    Последний раз редактировалось DerBeobachter; 04.06.2021 в 12:17.

15. Вверх #3655
    Не покидает форум Аватар для zarema
    В Портников

Когда я смотрел кадры так называемого «интервью», которое белорусского оппозиционера Романа Протасевича заставили дать лукашенковскому телевидению, я вспомнил уже почти позабытые эмоции от чтения стенографических отчетов сталинских судебных процессов. Это вовсе не были секретные документы, во времена сталинской диктатуры книги с «признаниями» бывших руководителей Советского государства издавались массовым тиражом. И очень трудно было понять, как бывшие члены политбюро, народные комиссары, известные военачальники признавались в немыслимых преступлениях, соглашались с любыми безумными обвинениями. Еще труднее было согласиться с тем, что их соотечественники в эти признания верили. И вовсе не только соотечественники. Верили и известные западные интеллектуалы и журналисты, которые побывали на этих процессах. А как им было не верить, когда они видели перед собой, например, хорошо им знакомого бывшего члена политбюро и главного редактора советских газет Николая Бухарина и слышали, как Бухарин признается в подготовке убийства Сталина и других большевистских вождей? Могли ли они представить, каким пыткам, какому психологическому воздействию подвергался каждый сталинский узник? Да, тогда «признавались» практически все. Кто не признавался - тех убивали прямо в кабинетах следователей. Или превращали в калек. Собственно, такой же была и судьба тех, кто признавался.
    Лукашенко, который еще в самом начале своего правления утверждал, что в политическом наследии Адольфа Гитлера отнюдь не только отрицательный опыт, старается сейчас воспроизвести в Беларуси типичный тоталитарный режим 30-х годов прошлого века, режим Сталина и Гитлера. Ничего удивительного в этом нет. Авторитарный режим, который лишается народной поддержки, обязательно превращается в тоталитаризм. Российское государство в этом смысле обречено повторить опыт Беларуси - и если россияне вовремя не избавятся от Владимира Путина, мы обязательно увидим «признания» оппозиционеров на российских телеканалах. И этот кошмар - очень важный урок для каждого, кто еще не понял, как далеко Украина ушла от своих обезумевших соседей, как важно нам в популистском безумии безвременья Зеленского не утратить достижения украинской демократии последних десятилетий.
    В противном случае «признаваться» начнут и у нас.

16. Вверх #3656
    Хаймарс

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    это ты очень точно лукашенко с гестаповцами сравнила...(а гестаповцы и эсэсовцы пыткам у энкавэдешников учились.)
    А простые солдаты вермахта не пытали...(только в сказках про войну от сссср)...гитлеру и без пыток в услужение полтора миллиона россиянцев перебежало...
    Все верно, общая численность армии Власова, подразделений Красновых, Шкуро и т.д. за время проведения военных действий насчитывала примерно 1,5 млн. чел.
    И после этого кацапские потомки своим грязным рылом тычут в память дивизии Галиция, которая в разные периоды насчитывала от 12, 0 до 15 тыс человек, а их целью была независимость Украины.
    И таки да, эти самые ватные потомки в приступах победобесия с гордостью носят колорадские ленточки, которые в период 1941-1945 года являлись символами власовцев.
    Но раз уж тема про Беларусь, если таракан еще несколько лет поуправляет в своем теперешнем стиле, мы будем иметь (или уже имеем) еще одно стадо победобесцев, только уже белорусских.
    Kill off all my demons, and my angels might die, too.

17. Вверх #3657
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Нет, не поэтому. Скорее, понимали, что при сдаче от своих пытки будут более изощрёнными, и достанется еще и родственникам до 5-го колена.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

18. Вверх #3658
    Не покидает форум
    ashim,во время войны,наших солдат/партизан немцы тоже изощрённо пытали,люди умирали мучительно долго,но не сдавали при этом никого...потому что сильные духом были,не трусливые...
    Ну коли ж це закінчиться?! Хоч би діти дожили до того...

19. Вверх #3659
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    простите, по запросу чего?

пампушечка, ты форумом не ошиблась, случаем?
    мадам надо на форум "уззкой весны" там где фанаты моторыла тусуются

Если бы профессор Плейшнер попал бы в подвалы Лукашенко, что было бы увлекательные видеопризнания профессора что он агент Тихановской и хотел отравить рассаду картофеля в Гомеле.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 04.06.2021 в 15:05.

20. Вверх #3660
    Не покидает форум
    Почему ты ещё не в лнр? Мне нравятся чмошники типа монтянихи. Все им плохо, но в лнр, лнр жить почему-то не хотят. Да и как говорят на парашных каналах: учи историю. Вспомни 37 год. Когда вначале расстреляли всех несогласных, а потом таких как ты.

Ответить в теме
Страница 183 из 200 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права