Результаты опроса: Мужчина на кухне

Голосовавшие
588. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

531 90.31%
  • против

57 9.69%

Тема: Мужчина на кухне - мечта или катастрофа?

Ответить в теме
Страница 183 из 1813 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 1183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 36249
  1. Вверх #3641
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Да, с говядиной вполне. Я баранину ем в разных блюдах, но бульон не могу, поэтому у меня харчо тоже с говядиной
    Для харчо есть еще такая "изюминка", - мясо лучше брать на косточке, типа ребрышек или кусок грудинки,
    и прежде, чем варить бульон, быстро обжарить со всех сторон этот суповой набор.
    Так мясо и было на косточке! Муж поехал как-то с другом на ферму, выбрал молочного барашка, при нем его зарубили и расчленили (лучше б он мне детали не рассказывал), и каждый привез домой половинку. Теперь мы его потихонечку уплетаем. То я что-нибудь сварю, то он... На днях плов делала, сейчас вот харчо ем... С нашей погодой можно и шашлыки на гриле сделать будет. (только не ругайтесь, я знаю, что у вас колотун).
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

2. Вверх #3642
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Так мясо и было на косточке! Муж поехал как-то с другом на ферму, выбрал молочного барашка, при нем его зарубили и расчленили (лучше б он мне детали не рассказывал), и каждый привез домой половинку. Теперь мы его потихонечку уплетаем. То я что-нибудь сварю, то он... На днях плов делала, сейчас вот харчо ем... С нашей погодой можно и шашлыки на гриле сделать будет. (только не ругайтесь, я знаю, что у вас колотун).
    Секрет был в другом - мясо предварительно обжарить))). А потом варить бульон
    Но это тонкости.
    Мужу респект
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #3643
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Секрет был в другом - мясо предварительно обжарить))). А потом варить бульон
    Но это тонкости.
    Мужу респект
    эта технология только для харчо подходит или для остальных супов на основе бульонов?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

4. Вверх #3644
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    эта технология только для харчо подходит или для остальных супов на основе бульонов?
    За харчо знаю точно.
    Я не технолог пищевого производства и не могу сказать за все супы)) Но можно попробовать, почему нет?
    Бульон получается более наваристый, насыщенный такой (но и более калорийный, следует учесть для тех, кто заботится о фигуре или страдает ЖКТ).

Для плова тоже беру косточку (если есть) и сильно обжариваю в раскаленном масле. А потом уже мясо, зирвак и все остальное.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #3645
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    я для ухи так делал, обжаривал бычков, варил, удалял (в котэ), и варил рыбу потом

харчо не вспомню когда варил (в 99м ?) но помню что делал этот ньанс,

6. Вверх #3646
    Заморская волшебница
    За харчо знаю точно.
    Я не технолог пищевого производства и не могу сказать за все супы)) Но можно попробовать, почему нет?
    Бульон получается более наваристый, насыщенный такой (но и более калорийный, следует учесть для тех, кто заботится о фигуре или страдает ЖКТ).

Для плова тоже беру косточку (если есть) и сильно обжариваю в раскаленном масле. А потом уже мясо, зирвак и все остальное.
    Ага, значит это тот случай, когда нужно выбирать между "полезностью" и "вкусностью"... Вот, блин, дилемма...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

7. Вверх #3647
    заметила что мужчины чаще выбирают "вкусность")

8. Вверх #3648
    Постоялец форума
    Вообще принцип такой, если вам нужен бульон, то есть с мяса взять все. Тогда ложить мясо нужно в холодную воду и варить. Если вам нужно сочное мясо, его либо бросают уже в кипящую воду, либо обжаривают в горячем масле, что бы белок свернулся снаружи и внутри оставался весь сок )

9. Вверх #3649
    сочное мясо это вообще моя головная боль. никогда не получается так как хочется.

10. Вверх #3650
    сочное мясо это вообще моя головная боль. никогда не получается так как хочется.
    Брахман по моей просьбе тут ликбез проводил по мясу, почитай

11. Вверх #3651
    спасибо, нашла.
    возник вопрос: почему именно на косточке мясо? у него есть какие-то плюсы?
    а то меня учили всю жизнь к тому что лучше битка мяса нет... хотя я так думаю что это просто моя маман не хотела заморачиваться ни с чем другим.

12. Вверх #3652
    User banned
    пс. а крупы я для всех супов сначала провариваю в отдельной кастрюле, чтобы ушла вся слизь. Не люблю супы, в которых ложка стоит
    Я с фасолью так всегда делаю. Обязательно отдельно отвариваю, споласкиваю, а потом уже в суп(борщ) в конце на доварку (буквально минут за 10 до "конца" Перловку и рис на супы тщательно хорошо промываю, но отдельно не отвариваю.
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Ага, значит это тот случай, когда нужно выбирать между "полезностью" и "вкусностью"... Вот, блин, дилемма...
    Вечный вопрос
    заметила что мужчины чаще выбирают "вкусность")
    Ну, не скажи, не скажи... Очень многие женщины с ума сходят от выпечки, сладкого, шоколада, десертов всяких,мол, как жить без этих "вкусняшек", жизнь без них скучнА и серА, а потом, не влезая в одежду, с умным видом рассказывают всем про овощные салатики, фрукты, модные диеты и усилия над собой по ничегонеедению А что у мужчин "вредного вкусного"? Вкусный шашлык и вкусное пиво При этом не плачутся, и на диеты не садятся
    Цитата Сообщение от _freeride_ Посмотреть сообщение
    Вообще принцип такой, если вам нужен бульон, то есть с мяса взять все. Тогда ложить мясо нужно в холодную воду и варить. Если вам нужно сочное мясо, его либо бросают уже в кипящую воду, либо обжаривают в горячем масле, что бы белок свернулся снаружи и внутри оставался весь сок )
    Ну, это "классика", аксиомы Я в последнее время что- то "перестраховываюсь", варя бульон, после закипания воду сливаю, мясо и кастрюлю споласкиваю, по новой заливаю водой и дальше варю. Но это не для того, чтобы "лишний жир убрать", а скорее в целях дезинфекции, хоть и не слишком брезглив и "суеверен" после "жутких" телепередач в этом плане
    Последний раз редактировалось Чебурген; 04.02.2012 в 22:53.

13. Вверх #3653
    Постоялец форума
    При жарке ?

14. Вверх #3654
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я в последнее время что- то "перестраховываюсь", варя бульон, после закипания воду сливаю, мясо и кастрюлю споласкиваю, по новой заливаю водой и дальше варю. Но это не для того, чтобы "лишний жир убрать", а скорее в целях дезинфекции, хоть и не слишком брезглив и "суеверен" после "жутких" телепередач в этом плане
    Не смотрите телевизор и не читайте утренних газет )))

15. Вверх #3655
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я с фасолью так всегда делаю. Обязательно отдельно отвариваю, споласкиваю, а потом уже в суп(борщ) в конце на доварку (буквально минут за 10 до "конца" Перловку и рис на супы тщательно хорошо промываю, но отдельно не отвариваю.
    А я подумала про кисельные (от круп) супы и пошла сварила кисельчика ягодного.
    Не, припускаю все крупы. Бульончик должен быть жидкий,-мой бзик

16. Вверх #3656
    Ну, не скажи, не скажи... Очень многие женщины с ума сходят от выпечки, сладкого, шоколада, десертов всяких,мол, как жить без этих "вкусняшек", жизнь без них скучнА и серА, а потом, не влезая в одежду, с умным видом рассказывают всем про овощные салатики, фрукты, модные диеты и усилия над собой по ничегонеедению А что у мужчин "вредного вкусного"? Вкусный шашлык и вкусное пиво При этом не плачутся, и на диеты не садятся
    на счет сладкого согласна. я сама такая. но когда речь идет о первых и вторых блюдах, то я стараюсь готовить без масла, майонеза, бульоны у меня очень редкое явление и только рыбные, и только как самостоятельное блюдо. я даже жарю редко. пропарить, запечь.. протушить в крайнем случае. и солью стараюсь тоже не пользоваться, компенсирую другими приправами.
    а музчина мой отвергает кашки и супчики, жарит мясо, делает картошку фри и молочные коктейли) и все это в один присест.

Цитата Сообщение от _freeride_ Посмотреть сообщение
    При жарке ?
    да. выходит или подошва черствая как гранит, или их него кровь во все стороны брызжет.

17. Вверх #3657
    User banned
    на счет сладкого согласна. я сама такая. но когда речь идет о первых и вторых блюдах, то я стараюсь готовить без масла, майонеза, бульоны у меня очень редкое явление и только рыбные, и только как самостоятельное блюдо. я даже жарю редко. пропарить, запечь.. протушить в крайнем случае. и солью стараюсь тоже не пользоваться, компенсирую другими приправами.
    а музчина мой отвергает кашки и супчики, жарит мясо, делает картошку фри и молочные коктейли) и все это в один присест.
    Все мы разные, "инь и янь" Моя "концепция питания": главное, чтобы в удовольствие. У нас дома я как бы "главный кулинар" , пытаюсь выпендриться, а у жены и дочки рацион простой, иногда випендришься, "дефлопе" (с) образно какое- то приготовишь, а жена с малой в один голос: нам бы картошечки (жена) или спагетти (доча). При этом как бы не могу сказать, что плохо готовлю.... Друзья в гости приходят, уплетают, их жёны завидуют... Да и жена хвалит, но говорит: классно, но не хочу этого(ризотто или заливную рыбку), мне бы картошечки отварной или жареной. Хорошо, хоть картоху фри "отточил" на 5+++

18. Вверх #3658
    тут еще кому что здоровье позволяет)
    я немножечко тронута на здоровом питании все же, и мне всякие супержирные вещи уже не вкусные. а от майонеза становится просто физически плохо.

19. Вверх #3659
    User banned
    тут еще кому что здоровье позволяет)
    я немножечко тронута на здоровом питании все же, и мне всякие супержирные вещи уже не вкусные. а от майонеза становится просто физически плохо.
    У меня жена в этом плане совсем неправильная. Жирного не ест. Сладкого сдобного мучного- категорически. К мясу и рыбе равнодушна. В основном овощные салаты и картошку в любых видах. Но при этом с майонезом!!! При этом "Рост минус вес минус 10" и ещё с запасом... Не поймёшь вас, женщин, сложно угодить, иногда даже и на кухне

20. Вверх #3660
    При этом "Рост минус вес минус 10" и ещё с запасом...
    если бы у меня так было, то может я себя и не переучивала)

Ответить в теме
Страница 183 из 1813 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 1183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права