Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 183 из 295 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 5887
  1. Вверх #3641
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Ну-ну.
    Я знаю людейм которые уже 5 лет получают без копейки.
    Тогда вопрос решался за жалкие 6-8 тысяч гривен.
    Я тоже себе когда делала , то заплатила за все около 500гр( ксерокопии. справки , оплата по квитанциям, нотариус и.т.д) но делали супер быстро -год. ИМХО, еслиб тогда знала к кому обратиться то не задумываясь гроши отнесла . )
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

2. Вверх #3642
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    Ну-ну.
    Я знаю людейм которые уже 5 лет получают без копейки.
    Тогда вопрос решался за жалкие 6-8 тысяч гривен.
    не понимаю вашего - "ну-ну"
    вы хотите сказать, что мне повезло?)))
    ну ок)) я везунчик))

3. Вверх #3643
    User banned
    Цитата Сообщение от scroll:) Посмотреть сообщение
    не понимаю вашего - "ну-ну"
    вы хотите сказать, что мне повезло?)))
    ну ок)) я везунчик))
    Это да, или, как показывает опыт жизни, у всех везунчиков есть недоговоренная история, маленький ньюанс, который умалчивается.

4. Вверх #3644
    User banned
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Я тоже себе когда делала , то заплатила за все около 500гр( ксерокопии. справки , оплата по квитанциям, нотариус и.т.д) но делали супер быстро -год. ИМХО, еслиб тогда знала к кому обратиться то не задумываясь гроши отнесла . )
    Да, представьте себе, Вы выезжаете на границу с грудным ребенком, дабы поставить отметку, а Вам говорят-извините, согласно новым правилам, Вы не можете заехать 3 месяца.
    Еще как побежите с деньгами...

5. Вверх #3645
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    Это да, или, как показывает опыт жизни, у всех везунчиков есть недоговоренная история, маленький ньюанс, который умалчивается.
    нюанс был только один - просроченная прописка, по нашей вине т.к. мы не знали что нужно прописаться за 10 дней - за просрочку был суд и штраф, согласно вынесенному решению. Если вы намекаете на какие-то там "знакомства" и т.д., то представьте себе что таковых не имеелось тогда и не имеется сейчас. Все делалось с нуля как и все стояли в очередях и носились из кабинета в кабинет.

6. Вверх #3646
    User banned
    Цитата Сообщение от scroll:) Посмотреть сообщение
    нюанс был только один - просроченная прописка, по нашей вине т.к. мы не знали что нужно прописаться за 10 дней - за просрочку был суд и штраф, согласно вынесенному решению. Если вы намекаете на какие-то там "знакомства" и т.д., то представьте себе что таковых не имеелось тогда и не имеется сейчас. Все делалось с нуля как и все стояли в очередях и носились из кабинета в кабинет.
    Я так понял, что в последнее время ситуация улучшилась.
    В наше время все было куда печальнее...

7. Вверх #3647
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    ВНЖ получен в 2010 году и имеет вид складывающейся вдвое картонки.
    Пришлось перерегистрироваться, места хватило на задней стороне обложки.
    Теперь есть потребность в еще одной перерегистрации...
    Встречались ли на практике с вариантом "проштамповывания" лицевой стороны обложки?
    Очень уж не хочется заморачиваться с обменом посвидки...
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

8. Вверх #3648
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от ХатульМадан Посмотреть сообщение
    ВНЖ получен в 2010 году и имеет вид складывающейся вдвое картонки.
    Пришлось перерегистрироваться, места хватило на задней стороне обложки.
    Теперь есть потребность в еще одной перерегистрации...
    Встречались ли на практике с вариантом "проштамповывания" лицевой стороны обложки?
    Очень уж не хочется заморачиваться с обменом посвидки...
    да, и на лицевой стороне ставят регистрацию.
    For friends

$€£

9. Вверх #3649
    User banned
    Цитата Сообщение от Sunny_mood Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста советом! Свекровь гражданка РФ, все ее родственники в Одессе. Срок пребывания на территории Украины (90 дней прерывного пребывания в течение этого года) она выбрала. Сейчас в предсмертном состоянии ее мать. Как сделать ей визу по уходу за больной? Где это делается? В миграционной службе? И впустят ли ее на территорию Украины для оформления визы, если 90 дней исчерпаны?
    Ничего не понял.

10. Вверх #3650
    Помогите пожалуйста советом! Свекровь гражданка РФ, все ее родственники в Одессе. Срок пребывания на территории Украины (90 дней прерывного пребывания в течение этого года) она выбрала. Сейчас в предсмертном состоянии ее мать. Как сделать ей визу по уходу за больной? Где это делается? В миграционной службе? И впустят ли ее на территорию Украины для оформления визы, если 90 дней исчерпаны?
    И я что-то недопоняла вопрос : Вы спрашиваете - смогут ли пропустить её погранцы без приглашения принимающей стороны, если она уже несколько раз была в Украине в этом году (в совокупности по времени 90 суток), я правильно Вас поняла?

Пусть себе въезжает в Украину. На 90 суток ,если необходимо, а дальше видно будет) Приглашение не требуется.
    For friends

$€£

11. Вверх #3651
    Посетитель Аватар для Судья Дред
    Вы "немного" напутали, но ничего страшного)

Она находится сейчас в Одессе или России?
    Если в Одессе, скажите дату въезда(печать красного цвета на миграционной карте либо на задних страничках загран.паспорта)?

12. Вверх #3652
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    И я что-то недопоняла вопрос : Вы спрашиваете - смогут ли пропустить её погранцы без приглашения принимающей стороны, если она уже несколько раз была в Украине в этом году (в совокупности по времени 90 суток), я правильно Вас поняла?

Пусть себе въезжает в Украину. На 90 суток ,если необходимо, а дальше видно будет) Приглашение не требуется.
    Пограничник сказал что на этот год лимит (90 дней) исчерпан. Могут и не впустить

13. Вверх #3653
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Судья Дред Посмотреть сообщение
    Вы "немного" напутали, но ничего страшного)

Она находится сейчас в Одессе или России?
    Если в Одессе, скажите дату въезда(печать красного цвета на миграционной карте либо на задних страничках загран.паспорта)?
    В России, дата въезда 19.09, выезда 29.09. Она приезжает только на выходные к матери, т.е. 2-3дня. Но как сказал пограничник что общий лимит (90 дней) у нее за этот год исчерпан. Я считала что можно 90 дней непрерывного пребывания, а с его слов это не так. В связи с уходом за матерью может понадобиться продлить этот срок на месяц непрерывного пребывания. Как это делается?

14. Вверх #3654
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    В России, дата въезда 19.09, выезда 29.09. Она приезжает только на выходные к матери, т.е. 2-3дня. Но как сказал пограничник что общий лимит (90 дней) у нее за этот год исчерпан. Я считала что можно 90 дней непрерывного пребывания, а с его слов это не так. В связи с уходом за матерью может понадобиться продлить этот срок на месяц непрерывного пребывания. Как это делается?
    Скорее всего только вид на жительство делать. И 90 дней не в год, а за 180 дней, т.е. за пол года. Отсчитайте на пол года назад от последней поездки и посчитайте сколько по времени были в Украине, может еще не все потрачено.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

15. Вверх #3655
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Скорее всего только вид на жительство делать. И 90 дней не в год, а за 180 дней, т.е. за пол года. Отсчитайте на пол года назад от последней поездки и посчитайте сколько по времени были в Украине, может еще не все потрачено.
    Увы, все (пересчитали по штампам). Сколько по временни делается вид на жительство и впустят ли на территорию Украины для его оформления если лимит исчерпан?
    Может, есть визы по уходу за тяжелобольными? (Справка есть)

16. Вверх #3656
    Посетитель Аватар для Судья Дред
    Увы, все (пересчитали по штампам). Сколько по временни делается вид на жительство и впустят ли на территорию Украины для его оформления если лимит исчерпан?
    Может, есть визы по уходу за тяжелобольными? (Справка есть)
    Виз не существует. У нас безвизовый режим с РФ.

Вам необходимо было продлить срок пребывания в Украине еще до выезда или попробовать въехать и продлить срок пребывания здесь на основании необходимости ухода за тяжелобольным родственником.

"Для продовження строку перебування на території України іноземець та особа без громадянства і приймаюча сторона разом із заявою подають такі документи:

1) у разі, коли приймаючою стороною є фізична особа:

-паспортний документ іноземця або документ, що посвідчує особу без громадянства (після пред’явлення повертається), копію його сторінок з особистими даними, візою (за наявності) і відміткою про реєстрацію та/або копію імміграційної картки (за наявності);

-переклад українською мовою сторінок паспортного документа іноземця або документа, що посвідчує особу без громадянства, з особистими даними, засвідчений в установленому законодавством порядку;

-паспортний документ фізичної особи, що є приймаючою стороною (після пред’явлення повертається), та копію його сторінок з особистими даними;

-копію посвідки на постійне чи тимчасове проживання або іншого документа, що підтверджує законність перебування на території України (якщо приймаючою стороною є іноземець та особа без громадянства);

-документ, що підтверджує наявність фінансового забезпечення для покриття витрат, пов’язаних з перебуванням іноземця та особи без громадянства на території України, чи гарантійний лист приймаючої сторони про взяття на себе зобов’язань із сплати всіх витрат, пов’язаних з перебуванням іноземця та особи без громадянства на території України та їх виїздом з України;

-документ про право власності або свідоцтво про державну реєстрацію права власності на житло, яке надається іноземцеві та особі без громадянства для перебування (після пред’явлення повертається), та його копію, а у разі, коли житло не належить приймаючій стороні, - письмову згоду власника (співвласника) такого житла. Якщо житло перебуває в державній або комунальній власності, замість документа про право власності подається видана організацією, яка здійснює експлуатацію житлового будинку, довідка про всіх повнолітніх осіб, місце проживання яких зареєстровано у такому житлі, та їх письмова згода на перебування іноземця та особи без громадянства;

-чотири фотокартки іноземця та особи без громадянства розміром 3,5 х 4,5 сантиметра; "

Но Вам могут отказать так как....

"Заяви про продовження строку перебування на території України (далі - заяви) подаються іноземцями та особами без громадянства і приймаючою стороною не раніше ніж за десять та не пізніше ніж за три робочі дні до закінчення такого строку до територіальних органів або підрозділів ДМС за місцем проживання".

17. Вверх #3657
    Постоялец форума Аватар для SiberianR
    Подскажите, кто знает. для оформления вида на жительства ребенку (13 лет) требуется справка о состоянии здоровья.
    вопрос: справка должна быть по какой то спец.форме или достаточно справки от лечащего врача -педиатра о том что ребенок здоров?

18. Вверх #3658
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от SiberianR Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает. для оформления вида на жительства ребенку (13 лет) требуется справка о состоянии здоровья.
    вопрос: справка должна быть по какой то спец.форме или достаточно справки от лечащего врача -педиатра о том что ребенок здоров?
    В списке документов разве есть такой пункт?
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

19. Вверх #3659
    Цитата Сообщение от SiberianR Посмотреть сообщение
    достаточно от педиатра.
    For friends

$€£

20. Вверх #3660
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    напомните, пожалуйста, за сколько нужно подавать документы для продления временного вида на жительство? все там же на бунина эта контора находится? приемные пн, ср, пт?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

Ответить в теме
Страница 183 из 295 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права