|
1. Полочки? А я потихоньку хрусталь из шкафов вытесняю...
2. Мне в четверг 9 перед выставкой) поездом посылку из Киева передали - 5 кг украинского шерла, 10 кг фосфоритов и пластины нефрита. И ещё жду заказов разных. Шары там (гематит, кремень рисунчатый,) полировки всякие....
КОНСУЛЬТАНТ
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста неведующей. Где в Одессе можно найти черный оникс, или изделие с ним? Уж очень понравился камень, а найти не представляется возможным
Жизнь не так проста как вы думаете, она проще...
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Я ,честно сказать, почти не путаю содалит с лазуритом.
А состав унакита и яшм очень похож.
Я́шма горная порода, сложенная в основном кварцем, халцедоном и пигментированная примесями других минералов (эпидот, актинолит, хлорит, слюда, пирит, окислы и гидроокислы железа и марганца). Некоторые породы, традиционно относимые к яшмам, богаты полевым шпатом; это либо серые кварц-полевошпатовые роговики
Унакит — крупнозернистая метаморфическая горная порода, представляет собой эпидотизированный гранит, сложена зелёным эпидотом, прозрачным серым кварцем, розовым (калиевым) или иногда белым полевым шпатом.
Да, несоответсвий в "Ониксе" много, согласна. Приобрела там несколько неплохих изделий, которые просто отдали на комиссию. А скажите честно , если человек не очень в теме, где не обманывают? ????
унакит-это разновидность гранита, а яшма -это яшма. если человек ищет яшму, то , наверное, не захочет купить гранит
говорю честно-есть продавцы, которые не обманывают-себе дороже, потому что важна репутация, которая зарабатывается с трудом. у кого бы я брала камни, если б не было таких продавцов?
для меня такая постановка вопроса вообще неприемлема-обманывать(или не договаривать), потому что человек не очень в теме!!!?единственное, что могу признать, что в этих ОНИКСАХ-ШМОНИКСАХ продавцы сами не в теме и пишут на этикетках то, что им говорят их поставщики. Кстати, тоже не оправдание-если ты работаешь с камнем, то должен в них разбираться и не вводить людей в заблуждение. До сих пор не могу забыть женщину, которая хвастала своими "топазовыми" бусами, купленными в Ониксе, которые на проверку оказались обычным стеклом. А человек ведь искал топаз для определенных целей, по зодиаку, по еще каким то причинам.. ну не знает человек цен на топаз, так зачем ему продавать стекло как топаз? он бы может с удовольствием купил что-нибудь другое.
Последний раз редактировалось Lakshmi; 31.03.2010 в 15:34.
Могу сказать за себя, мне когда предложили заниматься камушками, я была совсем не в теме, единственное что я знала что я люблю камушки.
Но так как я совсем не люблю обманывать, мне пришлось заниматься самообразованием в этой области. Проблема еще была в том что бы правильно перевести с немецкого на русский. Когда я составляла альбом, то обложилась кучей справочников о камнях, потом плавно перешла на подделки. Теперь я знаю много, но естественно что касается камней - это тема необъятная и каждый раз я узнаю для себя что-то новое. Теперь я делаю магазин уже с поправками на свои косяки и людям стараюсь объяснять где я накосячила с переводом. Не думаю что каждый владелец магазина будет заморачиваться натуральностью камня, самое главное что бы были продажи, все остальное дело десятое.
Теперь из обычного продавца я превратилась в страстного любителя камня.
Для меня подделки - это отдельная тема, так сказать "любимая мозоль "
Многие не только не разбираются в камнях, но и не хотят этого делать. Покупают стекляшки и радуются что так дешево купили натуральные камушки, оправдывая - это тем что полудрагоценные камни должны быть дешевыми, но дешево это не значит за бесценок ИМХО.
Еще одна большая тема - это так сказать "облагороженные" камни, людям нравятся камушки которые как-то обработали, покрасили и т.д..
Большинству все равно хорошо - это или плохо.
ЗЫ: Я кстате уже научилась различать где Содалит, а где ЛазуритИ даже знаю что такое Ляпис Лазурит
![]()
Заказал, жду к середине лета. Ребята должны поехать в мае в поле за кремнем и прочими радостями.
Здесь, на форуме. И у нормальных консультантов. Но один ( да и не один) раз обжигались многие. Для кого-то урок, для кого-то - конец жизни.
[QUOTE=Lakshmi;11015359 единственное, что могу признать, что в этих ОНИКСАХ-ШМОНИКСАХ продавцы сами не в теме и пишут на этикетках то, что им говорят их поставщики. Кстати, тоже не оправдание-если ты работаешь с камнем, то должен в них разбираться и не вводить людей в заблуждение.
Ату их, ату! Так и надо, людям надо говорить правду, это кусок знаний, своего рода образование. Ведь с грамотными людьми общаться приятнее. А мы, если знаем чуть больше других, должны делиться этими знаниями. Благодаря Лакшми на форуме начала сбываться моя мечта - люди сами тянуться к информации. Спасибо, Наталя!
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 03.04.2010 в 23:23.
КОНСУЛЬТАНТ
Сан Сан
Замечательно , я надеюсь успею рассчитаться с долгами, что бы купить кременьЗаказал, жду к середине лета. Ребята должны поехать в мае в поле за кремнем и прочими радостями
Сан Сан, сейчас затронули эту тему, я давно уже об этом думаю,пришла к такому мнению. Не продавцы "козлы",они всего лишь удовлетворяют желания потребителей. Есть же такие кому надо подешевле и при этом не понимают что не купишь за копейки качественного товара.
Проблема в культуре потребления.Когда покупателю будет нужно качество за любые деньги тогда и продавец не будет обманывать, а там и прийдет конкуренция в ценовой политике. Пока покупатель не образован и не хочет получать качественный товар, толку не будет, будут обманывать и продавать залипуху. И это касается не только рынка камней.
На примере в Германии, продавцу и в голову не придет обманывать, потому что за обман могут влепить огромный штраф, а еще чего хуже лишить лицензии. Кстати сертификаты на всю продукцию у них пылятся и никто их не спрашивает, когда я запрашивала сертификаты, они были очень удивлены, я чуть ли не первая у них их запросила.В описании самого товара прописанно все до мелочей.
Эта мечта... очень далекая и скорее всего не сбыточная, что бы продавцы были такие порядочные.
Кстати, по теме обмана-не обмана, расскажу забавнейшую историюМагазин называть не буду, потому что хозяин мне нравится
неплохой человек
![]()
В магазине-все как обычно: есть и натуральный камень , есть и натуральнейшие стекляшки, и всяческий прочий натурально облагороженный мусор.Я, как правило, осиное гнездно стараюсь не ворошить, однако в этот день хозяин был перевозбужден недавними дебатами и вдруг начал со мной делиться, пытаясь найти сочувствующие уши
Вобщем начинает он возмущаться как на днях один наш общий знакомый специалист по минералам обозвал его натуральнейший "цитрин" прогретым аметистом и как он разочаровался в этом специалисте. Чтоб вы понимали, речь идет об огромной жеоде таки да жаренного аметиста
Такой"цитрин" даже щупать не надо, чтоб понять, что он жаренный! Я поднимаю глаза и безжалостно говорю:специалист был прав, это не цитрин, а аметист. Хозяин лавки аж задохнулся!!! Пропустим его вопли о том, какие честные у него поставщики и как они прямо из Бразилии перли этот распрекрасный цитрин...я ему начинаю объяснять про плеохроизм, про зональный окрас и габитус аметиста... Нервно хватая зачем то Джаспера Стоуна он кидается искать картинки и характеристики цитрина-я говорю, не листайте Стоуна-это все равно даже не минералог..Главный аргумент этого милейшего мужчины был: ну зачем подделывать аметист под цитрин, ведь аметист самый дорогой из всех кварцев(заученная фраза из старого учебника
) Я уже не стала уточнять видел ли он когда то настоящий цитрин и его стоимость (благо кальцит у них тоже считался цитрином и понятно было, почему он дешевле аметиста) и рассказывать, что аметист БЫЛ самым дорогим из кварцев вплоть до тех пор, как открыли месторождения в Уругвае и Бразилии.. Я только спросила: дядя Федя, а вы присутствовали лично при процессе подъема сей якобы цитриновой жеоды из шахты в Бразилии?? И он (вот она слепая вера!) не задумываясь ответил:ДА!! и даже уточнил, что не только видел процесс подъема, но и то, как эту жеоду разбивали молотком!!!!
Вроде взрослый дядя, а обманывает как ребенок...
Я понимаю, что этот детский обман основан на том, что он сам искренне верит в то, что продает цитрин...Я когда пришла опять через пару недель за чем-то, так он сам ко мне опять подскочил и сказал, что консультировался с киевскими геологами и уточнил, что будет стоять насмерть за то, что это цитрин
![]()
Последний раз редактировалось Lakshmi; 31.03.2010 в 21:13.
весело!
спасибо Наташулька! мне тоже доказывали, что это цитрин![]()
Lakshmi
Ой насмешила
Вот я об этом же, что продавать у некоторых есть желание и продавать качественный товар, только не всем к сожалению дано досконально разбираться во всем своем товаре.
А в этой ситуации человек возможно уже пошел на принцип .
Социальные закладки