|
Думал куда запостить в "Россию реалии и прогнозы" или сюда...не в России до реализации этих планов еще далеко а в СССР это уже было так что... впечатления.
У нас, сейчас вовсю обсуждается государственная монополия на производство спирта и реализацию алкоголя.
Да...да ...да было, все это было, тема спорная и реализация как всегда будет хромать.
НО, мотивация чиновников мне лично по душе, вчера слушал радио и вот что мне напомнили....
В СССР хлеб стоил 16коп. бутылка водки по разному ,но я помню 9р. 10 коп. Было,факт.
В России хлеб стоит 16-18 руб. бутылка водки стоит 140-150р.,разница в цене сократилась сильно не в пользу хлеба)))
Так вот по планам довести процентное соотношение в ценах до Советского уровня, а разница я Вам скажу не детская.
В СССР цена водки в 57 раз больше цены хлеба, сейчас эта разница 9.3 раза.
П.С. Лично я не против, что бы попробовали еще раз,что-то изменить. Хоть что-то в этом плане.
Да, Вы правы. Но, согласитесь, масштаб личности немаленький. Цитаты и гораздо более мелких деятелей с успехом используются.
Чтобы мнение было "пререкаемым", его надо опровергнуть на практике. Пока это не удалось, несмотря на колоссальные затраченные людские и материальные ресурсы.
Повторюсь, наверное. Второй закон термодинамики доказать невозможно, поэтому он, строго говоря, яваляется "пререкаемым". Его регулярно до сих пор пытаются опровергнуть, сооружая вечные двигатели. Результат этого был и (по общепринятому мнению) будет нулевым.
А что, разве человечество не часть природы? Развитие человечества тоже подчиняется законам. И эти законы, так же, как и все законы природы, нельзя устанавливать, а можно только познавать и использовать.
А насчет части человечества - вот и сравните результаты. Можно, конечно, не признавать закон всемирного тяготения, но результатом будут в лучшем случае синяки и шишки.
В чем я должна сравнивать результаты?
Вы же желаете сравнивать исключительно с самыми благополучными странами. Хотя полно стран с демократией и с фиговым результатом..
Далеко ходить не надо, мы в такой живем..
Пока у нас демократия привела к обогащению кучки народа и обнищанию (в том числе и духовному) остальных..
Такого замечательного результата мы бы могли достичь и вовсе не имея никакой демократии..
Относительно законов природы.
Разница между законом природы и законом человеческого развития такова, что закон природы действует и тогда, когда его не открыли.. Ему (закоу природы) безразлично открыт он или нет.. Вы синяки от действия закона тяготения набьете при любом правительстве, хоть демократическом, хоть тоталитарном.. и все зависимости, известен ли вам такой закон или вы считаете свои синяки гневом богов..
А демократия начала действовать даже не с момента ее изобретения..
Кто знает, может мы еще не открыли такой закон, который будет еще лучше демократии..
Последний раз редактировалось Natika; 14.07.2009 в 14:44.
/* мерзко хихикает */
У нас никакая не демократия. А то, что страна себя называет демократической, еще ничего не значит. СССР тоже считал себя самой демократической страной в мире.
Извините, но вы немножко путаете. Законы, действительно, действуют вне зависимости от того, открыты они или нет.
Демократия - это не закон. Это инструмент управления обществом, используя законы развития и существования этого самого общества.
Так, например, самолет - это не закон. Это средство перемещения, использующее законы физики. Если самолет построить без учета этих законов, он не полетит, даже если его назвать самолетом.
А насчет нового устройства общества - вполне возможно, что существует лучшее. Но его пока не нашли. О чем, собственно, Черчилль и сказал. Просто при поисках этого нового надо учитывать, какова цена таких экспериментов - Германия, СССР, Камбоджа, Китай, Северная Корея и т.д.
Хорошо. Я не против такого определения..
Хотя с законами природы сравнивала не я, а Вы..
Тогда приведите закон или законы развития человеческого общества ( не путаем с законами природы!) которые обеспечили развитие именно демократии.
Почему не просвещенная монархия, к примеру.. или вовсе анархия..или гуманный рабовладельческий строй...
/* мерзко хихикает */
Законы развития человеческого общества не менее (если не более) сложны, чем законы физики. Если Вас интересует, почитайте соответствующие книги.
Пока экспериментально установлено именно это.
Можно и монархию, как, например, в Англии. Наверное, можно что-то еще.
Фокус в том, что, например, гуманного рабовладельческого строя быть не может в силу именно этих самых законов. Так же, как не может быть хорошего тоталитарного общества. Рано или поздно оно, именно в силу законов, начнет ломать и уничтожать людей.
Последний раз редактировалось Jorjic; 14.07.2009 в 15:22.
Видите ли...
Сравнивать пока некорекктно.. Поскольку рабовладельческий строй был в истории человечества многие тысячи лет.. А демократия еще, собственно, из пеленок не выползла..
Но дала уже весьма сочный плод в виде разрушения вполне себе демократической Веймарской республики...
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки