Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 183 из 534 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 10663
  1. Вверх #3641
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Физическое здоровье у дочки в норме?
    В какие именно моменты, кроме телевизора и книги, ест ребенок? Может, когда волнуется, или когда с Вами разговаривает, или еще что?
    Если у девочки физическое здоровье в норме, то нужно искать психологическую причину "заедания".
    нет, у нее все в норме и по физ. здоровью и видимых проблем тоже вроде нет... просто у них в школе отдельный класс, на переменах они мало двигаются, гуляют тоже мало, дома она предпочитает читать книгу или играть на айпеде, и при этом еще много кушает + привычка что-то грызть когда читает и смотрит мульт - вот все это и дает свои плоды... меня интересует вопрос - как ТАКТИЧНО ей говорить (чтобы ПОДЕЙСТВОВАЛО), что если она будет продолжать в том же духе, то будет нехорошо ((( танцы и йога сжигать лишнее не помогают... пока она в ответ на мои робкие попытки возмущенно кричит: "Ты что, считаешь, что я толстая???" и обижается ((( когда волнуется, она наоборот, не хочет кушать )))
    Мотаю нервы... Вам сколько клубочков?

2. Вверх #3642
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Я, конечно, не психолог, но считаю, что, во-первых, вредная еда не должна быть в свободном доступе (конфеты, печеньки, булочки).
    Во-вторых. если нет активных игр, то непременно нужен спорт или танцы.
    И конечно же с ребенком нужно говорить, обсуждать проблему, а не замалчивать.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #3643
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    нет, у нее все в норме и по физ. здоровью и видимых проблем тоже вроде нет... просто у них в школе отдельный класс, на переменах они мало двигаются, гуляют тоже мало, дома она предпочитает читать книгу или играть на айпеде, и при этом еще много кушает + привычка что-то грызть когда читает и смотрит мульт - вот все это и дает свои плоды... меня интересует вопрос - как ТАКТИЧНО ей говорить (чтобы ПОДЕЙСТВОВАЛО), что если она будет продолжать в том же духе, то будет нехорошо ((( танцы и йога сжигать лишнее не помогают... пока она в ответ на мои робкие попытки возмущенно кричит: "Ты что, считаешь, что я толстая???" и обижается ((( когда волнуется, она наоборот, не хочет кушать )))
    Когда Вы видите, что берет что-то пожевать, когда читает, скажите, что если хочет поесть, пусть сядет на кухне и поест, а когда поест - пусть идет читать книгу (играть, смотреть телевизор).
    Покупайте меньше того, что она ест, когда чем-то занимается. Следите, чтобы ела на кухне и не носила еду или перекус к себе в комнату. О том, что она будет толстая или с плохой фигурой вообще ей не рассказывайте и не прогнозируйте. Это ни к чему.
    Старайтесь больше гулять, двигаться, когда есть свободное время. Можете дома иногда вместе заниматься физкультурой или какими-то упражнениями. Ну, и конечно, следите за питанием.
    Практический психолог, педагог - психолог.

4. Вверх #3644
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Когда Вы видите, что берет что-то пожевать, когда читает, скажите, что если хочет поесть, пусть сядет на кухне и поест, а когда поест - пусть идет читать книгу (играть, смотреть телевизор).
    Покупайте меньше того, что она ест, когда чем-то занимается. Следите, чтобы ела на кухне и не носила еду или перекус к себе в комнату. О том, что она будет толстая или с плохой фигурой вообще ей не рассказывайте и не прогнозируйте. Это ни к чему.
    Старайтесь больше гулять, двигаться, когда есть свободное время. Можете дома иногда вместе заниматься физкультурой или какими-то упражнениями. Ну, и конечно, следите за питанием.
    спасибо! лентяйка она у меня еще та, но будем стараться еще и дома физкультурничать

5. Вверх #3645
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    девочки, нужен совет... дочке 7 лет, и у нас возникла проблема, которую я не знаю, как разрешить... наверное прозвучит глупо, но она много ест, и, как следствие, поправляется ((( нет, она не толстая, но достаточно плотная, и в вещи своего размера она не влезает, приходится брать на 1-2-3 размера больше я стараюсь ложить еды в тарелку поменьше, но она не наедается и просит еще и еще, и я чувствую себя мачехой, отказывая ей в этом, либо начинает "догоняться" сладостями... у нее уже рефлекс какой-то - смотрит мультик или читает книгу - нужно что-то пожевать ((( как отучить, что говорить, чтобы не возникли комплексы? дедушка и бабушка такими вещами не заморачиваются - прямо говорят ей, что будет толстая - дочка обижается и плачет ((( что делать???
    Доброго вечера!
    А как у вас отношения с едой?
    А как у вас отношение к собственному весу?
    Довольны ли вы собой?
    Часто ли вам в детстве приходилось слышать что если много есть-будешь толстая?

Как девочка ела раньше? В 7 лет проблема возникла( с чего началась?) или и раньше у вас проблемы с едой были?

А ребенка оставьте в покое, давайте ей столько еды сколько просит, тогда и догоняться ей не нужно будет, и вы не будете себя мачехой чувствовать.
    А если уж совсем мультики смотреть без еды не получается, то можно дать яблоко, орехи или сухофрукты, и просто не покупать то, что вы считаете не полезным для ребенка.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

6. Вверх #3646
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Я, конечно, не психолог, но считаю, что, во-первых, вредная еда не должна быть в свободном доступе (конфеты, печеньки, булочки).
    Во-вторых. если нет активных игр, то непременно нужен спорт или танцы.
    И конечно же с ребенком нужно говорить, обсуждать проблему, а не замалчивать.
    эх, так обсуждать или не прогнозировать? на танцы и на йогу ходим. насчет свободного доступа - ей же не 3 года, что без мамы никуда - она лазит по шкафам, в холодильнике - и что мне потом - бежать и отнимать у нее добытое?

7. Вверх #3647
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Доброго вечера!
    А как у вас отношения с едой?
    А как у вас отношение к собственному весу?
    Довольны ли вы собой?
    Часто ли вам в детстве приходилось слышать что если много есть-будешь толстая?

Как девочка ела раньше? В 7 лет проблема возникла( с чего началась?) или и раньше у вас проблемы с едой были?

А ребенка оставьте в покое, давайте ей столько еды сколько просит, тогда и догоняться ей не нужно будет, и вы не будете себя мачехой чувствовать.
    А если уж совсем мультики смотреть без еды не получается, то можно дать яблоко, орехи или сухофрукты, и просто не покупать то, что вы считаете не полезным для ребенка.
    вечер добрый )))
    на фигуру пока не жалуюсь (рост 162, вес 60), не полная, но стараюсь не есть сладкого, мучного - и дочка об этом знает, на предложение угостить меня конфетой сама же и отвечает - "ты же не ешь сладкого!" в детстве и лет до 30 вообще худорба была - от ветра шатало ))), так что меня скорее заставляли кушать, чем называли толстой
    раньше был другой режим, ела 4 раза в день (завтрак/обед/полдник/ужин) сейчас получается завтрак перед школой, потом часов в 10 завтрак в шк. столовой (булочка+чай), потом обед в школе (13 часов), ужин (каша+котлета - 16 часов), потом дома после школы догоняется печеньком/бутербродиком, потом ужин дома ((( получается, весь день ест и в школе мало двигается
    давать сколько просит - она поправляется прямо на глазах

8. Вверх #3648
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    вечер добрый )))
    на фигуру пока не жалуюсь (рост 162, вес 60), не полная, но стараюсь не есть сладкого, мучного - и дочка об этом знает, на предложение угостить меня конфетой сама же и отвечает - "ты же не ешь сладкого!" в детстве и лет до 30 вообще худорба была - от ветра шатало ))), так что меня скорее заставляли кушать, чем называли толстой
    раньше был другой режим, ела 4 раза в день (завтрак/обед/полдник/ужин) сейчас получается завтрак перед школой, потом часов в 10 завтрак в шк. столовой (булочка+чай), потом обед в школе (13 часов), ужин (каша+котлета - 16 часов), потом дома после школы догоняется печеньком/бутербродиком, потом ужин дома ((( получается, весь день ест и в школе мало двигается
    давать сколько просит - она поправляется прямо на глазах
    Вас заставляли кушать?
    У вашей девочки количество приемов пищи увеличилось, а движений стало меньше.
    Вы в первый класс пошли? Если так, то вполне возможно, что аппетит усилился из-за стресса, я видела, что вы написали о том, что дочка не ест, когда нервничает, но все же школа, это не сиюминутное переживание, а постоянное напряжение для ребенка, может быть так, что ей недостает психической энергии справляться с нагрузкой и она пытается компенсировать ее недостачу едой.
    И конечно недостаток физической активности играет огромную роль.
    Вы пишете, что девочка предпочитает чтение и планшет- гуляет ли она во дворе, подружки есть? велосипед она освоила?
    В количестве еды ограничивать не нужно, она же не бездонная, съест столько сколько сможет, а вы попробуйте пересмотреть режим дня, к примеру гулять после школы, а так же всякие перекусы - печеньки и бутербродики заменить на фрукты, возможно меню дома, то что вы обычно готовите- насколько оно калорийно? И обеспечьте ей физическую активность, ту что ей придется по душе, и не с целью чтоб она не была толстая, а для заботы о теле, для приобретения новых навыков и открытий способностей ее тела и для приятного времяпрепровождения вместе с ребенком, это не обязательно принудительная спортивная секция, можно просто погулять, побегать, покататься на велике, самокате, роликах, но не для того чтоб не быть толстой, а для того чтоб хорошо провести время вместе с ребенком и получить удовольствие от общения. На ее весе акцентировать внимание не стоит-это запускает обратный процесс, она все больше и больше будет набирать в весе, даже если вы это не говорите вслух, ребенок это чувствует. Мне кажется, что похоже она чувствует, что вы недовольны ею-толстая=плохая, в связи с этим у меня вопрос появился-во всем остальном у вас с дочкой как отношения?
    И что страшного в том, что она толстая?
    Последний раз редактировалось K@rin; 27.09.2014 в 23:16.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

9. Вверх #3649
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Часто вижу очень толстую девочку лет 12,по виду весит она под центнер(так вот ни разу не видела ее с подружками,постоянно,по несколько часов каждый день,качается на качелях во дворе,постоянно в ее руке телефон и громко включена музыка,в другой руке-Фанта или Сникерс.Ни разу не видела ее на велосипеде или играющей с кем-то.Смотрю на нее,и всякий раз думаю,что ее родители-идиоты.
    У меня все.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

10. Вверх #3650
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    девочки, нужен совет... дочке 7 лет, и у нас возникла проблема, которую я не знаю, как разрешить... наверное прозвучит глупо, но она много ест, и, как следствие, поправляется ((( нет, она не толстая, но достаточно плотная, и в вещи своего размера она не влезает, приходится брать на 1-2-3 размера больше я стараюсь ложить еды в тарелку поменьше, но она не наедается и просит еще и еще, и я чувствую себя мачехой, отказывая ей в этом, либо начинает "догоняться" сладостями... у нее уже рефлекс какой-то - смотрит мультик или читает книгу - нужно что-то пожевать ((( как отучить, что говорить, чтобы не возникли комплексы? дедушка и бабушка такими вещами не заморачиваются - прямо говорят ей, что будет толстая - дочка обижается и плачет ((( что делать???
    Вот хочется не как психологу ответить, а как маме и бывшей маленькой девочке 7-ми лет.
    ОСТАВЬТЕ РЕБЁНКА В ПОКОЕ!
    Для очистки совести не покупайте вредностей (типа, газировка, снеки, батончики, конфеточки и тд и тп) и отдайте ребенка в какую-то секцию или на танцы (йога, ИМХО, для детей не подходит, им нужны более активные вещи).
    А в остальном, бороться с природным обменом веществ, как минимум, просто вредно!
    Толстушка? - пусть просто примет себя такой и любит себя такой, как есть. А Вы в этом просто должны поддерживать. И специальных бесед я бы с ребёнком по этому поводу не вела - кто его еще знает, как оно обернется в период созревания? - может, в итоге получится высокая и стройная девушка (не предсказуемо).
    Говорите всегда, что она уже красавица и вам нравится. Навязав ей сейчас, что она, типа, склонна к полноте, рискуете получить в 16 анорексичку...
    В общем, ЛЮБИТЕ её и словами и глазами!

11. Вверх #3651
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Часто вижу очень толстую девочку лет 12,по виду весит она под центнер(так вот ни разу не видела ее с подружками,постоянно,по несколько часов каждый день,качается на качелях во дворе,постоянно в ее руке телефон и громко включена музыка,в другой руке-Фанта или Сникерс.Ни разу не видела ее на велосипеде или играющей с кем-то.Смотрю на нее,и всякий раз думаю,что ее родители-идиоты.
    У меня все.
    "не судите, да не судимы будете!"

12. Вверх #3652
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    "не судите, да не судимы будете!"
    да-да,давайте будем здесь приводить библейские цитаты,полностью оторванные от реалий жизни..."не судите".."подставьте вторую щеку"..лол
    некоторым только критика и помогает
    как легко советовать маме любить своего ребенка,каким бы он ни был..бла-бла..мать и так будет любить ребенка,будь он хоть наркоманом,хоть кем..а то,что родители своими действиями,или наоборот,бездействием,калечат внешность и судьбу ребенка-это ничего,ага.Или вы не знаете,как жестоки бывают дети в школе,как будут издеваться и давать прозвища.Я уже не говорю о том,что потом вполне вероятны неудачи в личной жизни.Только родители могут помочь своему ребенку,но им проще купить Сникерс,чем сварить суп,и дать планшет вместо того,чтобы поиграть с ребенком самому или научить дружить и поговорить по душам..

З.Ы.наши недавние проблемы почти ушли-всем спасибо за советы!Просто стала больше внимания уделять ребенку,понимаю,что раньше "недодавала".
    More books - less fear

13. Вверх #3653
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    да-да,давайте будем здесь приводить библейские цитаты,полностью оторванные от реалий жизни..."не судите".."подставьте вторую щеку"..лол
    некоторым только критика и помогает
    как легко советовать маме любить своего ребенка,каким бы он ни был..бла-бла..мать и так будет любить ребенка,будь он хоть наркоманом,хоть кем..а то,что родители своими действиями,или наоборот,бездействием,калечат внешность и судьбу ребенка-это ничего,ага.Или вы не знаете,как жестоки бывают дети в школе,как будут издеваться и давать прозвища.Я уже не говорю о том,что потом вполне вероятны неудачи в личной жизни.Только родители могут помочь своему ребенку,но им проще купить Сникерс,чем сварить суп,и дать планшет вместо того,чтобы поиграть с ребенком самому или научить дружить и поговорить по душам..

З.Ы.наши недавние проблемы почти ушли-всем спасибо за советы!Просто стала больше внимания уделять ребенку,понимаю,что раньше "недодавала".
    Думаю, что Вам с Вашей деятельностью как-раз в пору найти родителей этого ребёнка и высказать всё это им, а не нам......впрочем, есть гипотеза, что Вы это не нам, а себе говорите (потому как, что Вы на самом деле со своим ребёнком делаете - только Вы и знаете) - просто себе говорить сложнее, чем критиковать библейскую мудрость (ИМХО)

14. Вверх #3654
    Постоялец форума Аватар для Сурьма
    Здравствуйте.
    Я немного с необычным вопросом. Подскажите пож,кто сталкивался с психологическим запором у ребенка?(ребенку 2.3 )
    Органических проблем вроде нет,питание нормализовали-ежедневно в рационе послабляющие продукты.
    Садится на горшок -кричит нет-и на этом все.Сама не какает,только если свечку поставить.
    Я конечно тут начиталась всякого-мы уже и сказки рассказываем и игрушки вместе с нами на горшок садятся-не помогает.Наверное маленькая еще,плохо понимает.
    У нее уже какой-то страх перед горшком.
    Последний раз редактировалось Сурьма; 29.09.2014 в 01:01.
    Пара-па-па-пам..........

15. Вверх #3655
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    Думаю, что Вам с Вашей деятельностью как-раз в пору найти родителей этого ребёнка и высказать всё это им, а не нам......впрочем, есть гипотеза, что Вы это не нам, а себе говорите (потому как, что Вы на самом деле со своим ребёнком делаете - только Вы и знаете) - просто себе говорить сложнее, чем критиковать библейскую мудрость (ИМХО)
    И себе говорила,причем неоднократно.И да,это сложно.У меня хватило ума и силы воли подавить в себе эгоизм.

По поводу искать родителей-дело это неблагодарное,слушать никто не станет,а свою вину они и сами знают.
    More books - less fear

16. Вверх #3656
    Цитата Сообщение от Сурьма Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Я немного с необычным вопросом. Подскажите пож,кто сталкивался с психологическим запором у ребенка?(ребенку 2.3 )
    Органических проблем вроде нет,питание нормализовали-ежедневно в рационе послабляющие продукты.
    Садится на горшок -кричит нет-и на этом все.Сама не какает,только если свечку поставить.
    Я конечно тут начиталась всякого-мы уже и сказки рассказываем и игрушки вместе с нами на горшок садятся-не помогает.Наверное маленькая еще,плохо понимает.
    Сталкивалась. Правда, дочь уже была немного постарше - года 3. Испуг вызвала болезненная дефекация. Проблему решали достаточно долго (где-то с неделю мы её кормили сливами вялеными и яблоком, приговаривая постоянно, что, если будет их есть регулярно, то, пардон, "какушка будет мягкая", а потом она уже сама эту присказку начала себе рассказывать, поедая сливы или бананы. Но от страха до сих пор (ей 6 уже) до конца не избавилась - помнит.

17. Вверх #3657
    Посетитель Аватар для Ажурная
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста хорошего психолога (специалиста в области приучения ребенка к горшку). Ребенку 3.3 года . Просто не знаю уже что делать... Может у кого-то была такая проблема и кто-то смог помочь.

18. Вверх #3658
    Постоялец форума Аватар для akulenok
    Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, психолога, ребенку 10 лет. Поселок Котовского.

19. Вверх #3659
    Посетитель Аватар для Соня Мармеладова
    Цитата Сообщение от Сурьма Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Не смогла пройти мимо,т.к. для нашей семьи это больная тема, на решение которой ушел целый год! Причина - однажды случился запор и потом он принял характер психологического. Мы делали все - анализы копрограммы, УЗИ и даже дошли до кабинета хирурга. Мне казалось, что от того кол-ва послабляющих продуктов, которые съедала моя дочь, ребенок не должен был вообще вставать с горшка, однако что-то мы делали не так, проблема не решалась, пока мы не сходили на прием к педиатру Михайленко в Резника. Ваша основная задача сделать так, чтобы ребенок просто не смог удерживать стул, т.е. его нужно размягчить. Во-первых, это строгий режим питания (как в детском саду по часам, тогда и позыв на горшок тоже будет всегда в одно и тоже время - легче контролировать)) и определенная диета (стол №3), можно найти в сети. В рационе ребенка обязательно должны быть растительные масла (у нас масло виноградных косточек, т.к. оно без вкуса и запаха) и мы давали за 10-15 мин до еды 1 ст. ложку масла смешанную с 5 мл. дюфалака. Во-вторых, обязательно хвалите ребенка (я даже первое время покупала маленькие подарочки) за продуктивное сидение на горшке.

Цитата Сообщение от Ажурная Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста хорошего психолога (специалиста в области приучения ребенка к горшку). Ребенку 3.3 года . Просто не знаю уже что делать... Может у кого-то была такая проблема и кто-то смог помочь.
    У Вас уже более адекватный возраст, когда можно мотивировать ребенка, если нет проблемы запора. Например, мы читаем книжки на горшке. А начинали так: давай посидим на горшке и мама сюрприз даст (ни в коем случае не обманывать ребенка, т.е. сюрприз должен быть заготовлен). Наш ребенок панически боится клизмы, и несколько раз приходилось припугнуть: или клизма или горшок. Вы вполне можете быть психологом для своего ребенка, т.к. знаете его лучше, чем кто-либо. Чаще всего психолог нужен родителям, сама не раз начинала поиски специалиста, но как-то проблемы разрешались сами собой
    Последний раз редактировалось Соня Мармеладова; 01.10.2014 в 16:03.
    Люблю!

20. Вверх #3660
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Ажурная Посмотреть сообщение
    У нас была такая проблема. Ребенок наотрез отказался от горшка, послушала ненормальных мамочек и принудительно его высадила. Орал часа 2! Выкинула все горшки. Ребенок самостоятельно пошел сразу на унитаз. Не мучайте дитя.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

Ответить в теме
Страница 183 из 534 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права