|
подскажите пожалуйста сайт где можно заказать семена петуньи по почте...
Я здесь заказывала http://interflora.com.ua/asortiment.html и здесь http://www.ukrsemena.com/
спасибо большое... будем заказывать и сеять...
Здесь ещё можно заказать:
http://ovochi.com/ru/catalog/semena_cvetov/odnoletnie/Petunia
не дождалась я ответа на по поводу свитязя)) но по последнему сообщению Евгеши и почитав темку решилась докупить.
в "зеленом свите" ничего не зацепило.
купила часть семян в оби, часть в магазинчике "семена оптом" в поселке Авангард.
на привозе ничего не выбрала из петунь (хотя полагала большие надежды. особенно хотелось пару сортов аэлиты которые видела в этой ветке). потому как там или то что у меня уже есть, или не то, что мне надо. или еще хуже- просроченные. вообще как-то ожидала большего от привоза. цены не маленькие. торфяные таблетки вообще космос. я покупала 70 грн 100 шт, а на привозе по 1,2 штучка)) кошмар))
единственное, что купила на привозе- настурцию евро экстра аэлиты. но это совсем другая история.
в общем, получилось что практически все петуньки "семена украины".
вот мои приобретения. очень прошу прокомментировать что удачное. а еще важнее- НЕ удачное.
те что на 2ой картинке по 2 пачки купилатак что 100 таблеток мне сегодня не хватило
![]()
Лавина белая- должна быть хорошая, если это из той же серии, что и Аэлитовская-Белая суперкаскадная....
Семена-то вроде -не выращивает ни Аэлита ни другие фирмы РФ и Украины- они только их фасуют...и от того кто как качественно это делает , пакует и хранит-мы и отдаем им предпочтения.
Желтая звезда в прошлом году не взошла у меня ни одна...
Альба и пурпур -сеяла в первый год своего увлечения- больше не буду никогда- высокие, палки толстые, цветы первые -красивые, затем часто бывают уродливые и мельчают, кусты разваливаются, "шапки" цветов никогда не будет на них...
Синяя Пикоти- красивые, но...не знаю как у этой фирмы они себя проявят...
Сальмон Вельвет- сорт хороший, фирма дорогущая, а качество- я не знаю...некоторые хвалят, некоторые-ругают....
Как-то Аллочка предлагала открыть темку , где можно указывать сорта и фирмы, которые себя хорошо зарекомендовали....надо бы это сделать...это будет хорошая подсказка для новичков и всем тем, кто пользуется семенами Украинских фирм....да и других- тоже.
В торфяные таблетки не бойтесь сеять по несколько штук- 4-5-6....так как они сейчас дороговатые и качество их плоховатое, если это не Джиффи.
Когда прорастут хорошо и появятся первые настоящие листочки - я снимаю сеточку и просто разламываю таблеку на куски, в каждом по ростку и спокойно пересаживаю в стаканчики....Если "кусочек" рассыпается- тоже ничего страшного- заглубили росток и он будет расти дальше...Петунь- относится к пасленовым, а они даже требуют нарушения и обламывания центрального стебля-тогда быстрее начинают развиваться боковые корешки, увличивается их объем.А нам это и надо- больше корешков, потом- зелени, потом уже- цветочков...
НЕ бойтесь это делать...
Последний раз редактировалось Евгеша2; 09.02.2011 в 06:37.
большое спасибо!!!
наверное докуплю провереный мною "свитязь"...
а темку и в самом деле надо создать. жаль у меня нет фоток прошлого года. я сажала почти все махрушки, но кустики были очень красивые компактные и кустились некоторые сорта без прищипывания.
я в таблетки посадила по 1 шт. продавцы сказали, что "чем потом таблетку делить, то лучше сразу в хорошую смесь садите для рассады".
но если вдруг в таблетке семечко не прорастет, то я же могу же ее еще раз использовать?
Конечно....
Да продавцам побольше бы продать.,..да еще и подороже...Хотя и мы не против купить побольше, но чтобы цена и качество....
Ну, кто как- ведь на продажу петунии не выращивают в таблетках....А для себя-можно и побаловать растения и в таблетках.Я тоже пользуюсь таблетками- а то чуть недосмотрел- то увяли, то ножка..,. а в таблетках- нормально все....Но скоро заканчивается их запас- перейду на грунт...
Я уже второй год разрезаю таблетку на 2 части, она набухает, я береу острые ножницы, и легким движение руки-Эконом вариант
эх. а мои будут расти как крулевны в самостоятельных квартирах... в прошлом году я проращивала половину в торфяных горшочках. не понравилось. к посадке в ящики разваливались и была как плеснь... а те что в пластиковых стаканах были на вид такие же. и без плесневелого налета.
кстати пиконти синяя сегодня уже проклюнулась. не вся, но 1/3 показалась. садила вчера утром.
хочу сказать, что свежие семена в ОБИ. только там видела со сроком до 2013.
и крокусы вылезли под кипарисом во дворе!!!!
По-моему не тесно, может просто раньше расселите их. А то я свои раскладывала на расстоянии 2-3 см, взошли не все и я теперь нервничаю, что тару использовала, а можно было в 2 раза больше посеять. А свои крохи я поливаю детской клизмочкой, возня конечно, но не перельешь.
Я была довольна, что дешево купила торфяные таблетки. А когда прислали, девочки, г... оказалось. Украина выпускает, я даже не знала, что такие бывают. Они без сеточки и когда намокают начинают разваливаться. Вообщем буду я их крошить и использовать как торф для цветов.
Желтая звезда очень плохо взошла- дето 2 или 3 зернышка из 10,ито заморыши таки были ..выжили,цвели,симпотично, но ампельного эффекта не было, вообще ничего общего с картинкой..просто симпотишные желтые цветочки..
Согласна насчет Альбы и Пурпура - цветы красивые безумно и первые выглядят как на пакете, но сам цветок скорей всего будет лучше смотрется на грядке среди других, чем на "заоконной клумбе" потому как верно написала Евгеша, несформенной высокой он комплекции
Ольга56
У тебя хорошие сеянцы...не надо их сейчас трогать...подсыпь им с боков таблетки торфа по семядольные листики и всё...когда будут настоящие 3-4 листочка, тогда можно будет рассадить...
ой! это идея. надо тоже такой поднос купить. он недорогой кажется. а то я с поддонами вечно мучаюсь.
Социальные закладки