Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 183 из 316 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #3641
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от LINDAS Посмотреть сообщение
    С мужем расстались мирно-относительно, никто не собирается мириться. Думаю что не тороплюсь, как бы потом поздно не было, пока доця ещё совсем мала и не понимает многого. Хочу что бы она росла и видела одного постоянного человека в нашей семье.
    Ну воот))) Поскольку Мужчина - должность выборная,то ОН должен быть достоин Вас и Вашей малышки.И если известие о ребёнке может его...кхм....смутить,то разве он Вам нужен?
    Я тут перечитала Ваш пост и вопрос возник - а вы на свидания вслепую ходите,до этого разве не общаетесь и совсем ничего друг о друге не знаете?
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

3. Вверх #3642
    Новичок Аватар для LINDAS
    СКОЛЬКО ГЛОБУС НЕ КРУТИ, ХРЕН ВАМ ВСЕМ МЕНЯ НАЙТИ!
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Ну воот))) Поскольку Мужчина - должность выборная,то ОН должен быть достоин Вас и Вашей малышки.И если известие о ребёнке может его...кхм....смутить,то разве он Вам нужен?
    Я тут перечитала Ваш пост и вопрос возник - а вы на свидания вслепую ходите,до этого разве не общаетесь и совсем ничего друг о друге не знаете?
    Нет не вслепую, просто при общении не возникает вопросов о детях. При встрече возникают.
    Никогда не жалуйся на судьбу! Возможно, ей тоже с тобой не повезло!

4. Вверх #3643
    Собственно говоря, есть много увёрток, сообщить не сообщая.
    Если разговор о детях тяжело начинать, можно пойти на хитрость.
    Например во время свидания позвонить домой и узнать, как там малышка,
    пригласить к телефону и сказать что мама скоро будет....

5. Вверх #3644
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Собственно говоря, есть много увёрток, сообщить не сообщая.
    Если разговор о детях тяжело начинать, можно пойти на хитрость.
    Например во время свидания позвонить домой и узнать, как там малышка,
    пригласить к телефону и сказать что мама скоро будет....
    Очень интересная идея. Спасибо.

6. Вверх #3645
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    LINDAS
    Почему бы не с-импровизировать Вам на месте (смотря по ситуации)? Вы как-будто заранее хотите подготовится к тому, что еще не случилось...

"Новые" отношения тем и интересны, что в них присутствует всегда некая спонтанность и естественный порыв ) , а план и контроль - возникает из-за страха что-либо испортить, что еще не возникло....

7. Вверх #3646
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    LINDAS
    Почему бы не с-импровизировать Вам на месте (смотря по ситуации)? Вы как-будто заранее хотите подготовится к тому, что еще не случилось...

"Новые" отношения тем и интересны, что в них присутствует всегда некая спонтанность и естественный порыв ) , а план и контроль - возникает из-за страха что-либо испортить, что еще не возникло....
    спасибо за совет, я попробую...

8. Вверх #3647
    User banned
    Цитата Сообщение от gerka 223 Посмотреть сообщение
    У вас на аве, случайно, не эта-ли девушка?
    В твоём возрасте вредно разговаривать о девственницах. Живи жизнью, а не мечтами.

9. Вверх #3648
    User banned
    Очень интересная идея. Спасибо.
    Не слушай старичьё. Они насоветуют, что век в девках останешься.
    Никаких звонков во-время свидания! Иначе, останешься без секса.
    На женщин с детьми заводятся только педофилы. Нормальные заводятся на женщин, и только затем, если возникли отношения, становится УЖЕ НЕ ВАЖНО, с дитём ты или нет.

10. Вверх #3649
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Не слушай старичьё. Они насоветуют, что век в девках останешься.
    Никаких звонков во-время свидания! Иначе, останешься без секса.
    На женщин с детьми заводятся только педофилы. Нормальные заводятся на женщин, и только затем, если возникли отношения, становится УЖЕ НЕ ВАЖНО, с дитём ты или нет.
    Грубовато, но согласна. Сначала надо построить отношения с мужчиной, а потом "проверять" его не прочность папы. Мужчины так устроены - принимают любимую женщину с ребенком, а не ребенка с женщиной, хотя для Вас, Lindas может быть важнее обратное, но таковы реалии
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

11. Вверх #3650
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Здравствуйте. Мне 28л. Я развелась 4 мес. назад, у меня ребёнок (девочка) 1.5 года. Вопрос заключяется в том, что, При знакомстве с новыми поклонниками, мне сообщать о ребёнке на первом же свидании или всё-же перенести на второе ? Как Вы посоветуете быть мне в этой ситуации. Проблема в том что я боюсь отпугнуть поклонника...
    А чего Вы от них (поклонников) ожидаете? Для себя лично, для, возможно, будущей семьи...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

12. Вверх #3651
    User banned
    LINDAS Здравствуйте. Мне 28л. Я развелась 4 мес. назад, у меня ребёнок (девочка) 1.5 года. Вопрос заключяется в том, что, При знакомстве с новыми поклонниками, мне сообщать о ребёнке на первом же свидании или всё-же перенести на второе ? Как Вы посоветуете быть мне в этой ситуации. Проблема в том что я боюсь отпугнуть поклонника...

Если это такой поклонник - что сбежит ( отпугнется ), значит вам не по пути...

13. Вверх #3652
    User banned
    Цитата Сообщение от Vitalii777 Посмотреть сообщение
    Если это такой поклонник - что сбежит ( отпугнется ), значит вам не по пути...
    А если не отпугнётся, значит он - педофил.

Нормальный мужик не строит планов "жениться" с первого свидания. В теме есть нормальные, у которых с женщинами всё ок?

14. Вверх #3653
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Всем привет!
    Вопрос такой: не довольна работой и из-за этого постоянно в плохом настроении. Что первично в решении таких проблем - смена работы или изменение отношения к работе?

15. Вверх #3654
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Вопрос такой: не довольна работой и из-за этого постоянно в плохом настроении. Что первично в решении таких проблем - смена работы или изменение отношения к работе?
    Изменение отношения к работе и коллективу.
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

16. Вверх #3655
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Всем привет!
    А чем именно в работе не довольны?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

17. Вверх #3656
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Всем привет!
    думаю, сначала ответить себе на вопрос: чем недовольна: работой? чем конкретно? своей реакцией на задания, на конкретных людей, собой, что терпите, то что(или кто) не нравится, почему? и т.п.
    если ответили и от этого пришло некоторое успокоение =ответ, который вы и так знали, но боялись самой себе сказать, по идее, я так думаю)) у вас должно появиться несколько приемлемых вариантов развития событий, т.е. более менее видение ситуации со стороны. например, вы видите, что плохое настроение не от работы ( а это лишь предлог), или что действительно нужно искать другую работу, а не прятаться за отговорками, или что можно остаться и изменить ситуацию. и дальше я бы решала, опираясь на свои ощущения, силы и возможности. надеюсь, что-то понятно из моих умозаключений)) коротко: сменить/ бросить - проще всего, остаться/разобраться - труднее, зато "поборов" такую ситуацию, уже не повторите ее. и на новой работе))

18. Вверх #3657
    Всем привет!
    Зависит от обстоятельств.
    Что, собственно говоря в работе не устраивает?

19. Вверх #3658
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    коротко: сменить/ бросить - проще всего, остаться/разобраться - труднее, зато "поборов" такую ситуацию, уже не повторите ее. и на новой работе))
    Если в коллективе есть психопат-мазохист, который тебя изводит, то такую ситуацию побороть практически не возможно.
    Покалечиться в борьбе - пожалуйста, а вот побороть - вряд ли.

20. Вверх #3659
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Ребята, не совсем правильно сформулировала мысль и только после ваших вопросов поняла это.
    Работу свою люблю (я - бухгалтер), у меня несколько объектов учёта, работаю удалённо, что даёт и определённые преимущества - в виде возможности заниматься воспитанием пятилетнего сына, любимым хобби, да и банально по хозяйству всё успевать, но есть и определённые недостатки - небольшая зрп, отсутствие общение с коллегами, постоянное ощущение, что могла бы больше в том числе и в денежном плане.
    Наверное скажете - "хочет одной попой на двух стульях сидеть" или "найми няню, домработницу и иди работай сколько надо", но это для меня слишком координально (ребёнок сейчас нуждается в моём участии - есть небольшие проблемы со здоровьем).
    Знаю, что через год-два вопрос решится, но не быть же постоянной букой эти несколько лет из-за недовольства своим положением?!)

21. Вверх #3660
    Ребята, не совсем правильно сформулировала мысль и только после ваших вопросов поняла это.
    Работу свою люблю (я - бухгалтер), у меня несколько объектов учёта, работаю удалённо, что даёт и определённые преимущества - в виде возможности заниматься воспитанием пятилетнего сына, любимым хобби, да и банально по хозяйству всё успевать, но есть и определённые недостатки - небольшая зрп, отсутствие общение с коллегами, постоянное ощущение, что могла бы больше в том числе и в денежном плане.
    Наверное скажете - "хочет одной попой на двух стульях сидеть" или "найми няню, домработницу и иди работай сколько надо", но это для меня слишком координально (ребёнок сейчас нуждается в моём участии - есть небольшие проблемы со здоровьем).
    Знаю, что через год-два вопрос решится, но не быть же постоянной букой эти несколько лет из-за недовольства своим положением?!)
    ИМХО, положение лучше сменить.
    Ничего хорошего от того, что мама - бука, в воспитании не получится.
    Только счастливый человек может делать других счастливыми.

Ответить в теме
Страница 183 из 316 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права