|
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Правильно здесь только то,что мой сын работает на поляка.Но мой сын не привязан к карте побыта-это раз! И поляк уже давно не говорит ему шибче-шибче,так как мой сын уже на таком там счету,что он уже может говорить поляку как нужно заварить,а как этого делать нельзя.Поляк это понимает и поэтому уже давно не влезает в производственные дела моего сына![]()
Почему у Вас сразу появляются такие мысли? Почему Вы к примеру не скажите,что да-карта побыта дает и такие возможности для мошенников?
Это не плохо,но это зависимость прежде всего.Я лично такой человек,что не люблю быть от кого то зависим.Свобода действий для меня важнее.Разве это плохо?![]()
А разве я говорил,что это является определенным условием для получения карты побыта? У Вас однако странная логика.Это Польша на Вас так действует?Ну это вовсе не обязательно условие получения карты побыту.![]()
Потому что это было бы глупо.Карта в данном случае не является прямым инструментом мошенничества и с таким же успехом можно было бы писать что паспорт или нац. виза дают возможности для преступников.
Т.е. по вашему человек работающий нелегально менее зависим?Это не плохо,но это зависимость прежде всего.Я лично такой человек,что не люблю быть от кого то зависим.Свобода действий для меня важнее.
Да, вы утверждали что это является неотменным атрибутом карты побыту. Хотя на самом деле это не так.А разве я говорил,что это является определенным условием для получения карты побыта?
оспади, кто Вам наговорил таких сказок о взятках у поляков? от смехота. Прям вижу: укр. погранец берет 10 у.е., а поляк - 10 злотых (3 у.е.)? что-то Вы их недооцениваете )))
совет: не думайте давать "на лапу" поляку в какой бы то ни было отрасли - впаяют срок. Следует поменять свое мышление при пересечении границы и стараться следовать правилам/законам, а не юлить, выкручиваться. Это очень видно со стороны! и только вначале выглядит смешно.
страховку - купите в PZU, в Одессе.
Формально паспорт и нац виза конечно же созданы не для того,чтобы преступники этим пользовались.Но при большом желании это может стать предвестником преступления,для тех кто задумал неладное.
Прежде чем ответить на Ваш вопрос я хотел бы знать,что для Вас означает слово "нелегально"? Если я приплыл в трюме парохода в Германию,то я считаюсь нелегалом и я так же могу работать нелегально,если меня возьмут. Или же я получив рабочую визу приехал в Польшу и устроился работать на ферме к поляку,которому всё равно есть ли у меня виза или ее нет. Кого из этих людей Вы считаете нелегалом? Если мы возьмем того у кого все же есть виза и паспорт,то конечно же он более независим,чем тот,кто прикреплен к пану поляку с картой побыта. Я захочу уеду домой,захочу приеду обратно.Вы так злоупотреблять не сможетеТ.е. по вашему человек работающий нелегально менее зависим?![]()
Давайте ка я еще раз процитирую свои же слова по этому поводу.....Итак!!!Да, вы утверждали что это является неотменным атрибутом карты побыту. Хотя на самом деле это не так.Где Вы из моих слов видите,что это является неотменным атрибутом карты побыту? ЗЫ: У Вас европейское мышление сударь и это очень плохо! Вы теряете нить разговора! Неотменным условием может быть официальное устройство,но не крики поляка "шибче-шибче"пахать на дядю поляка,который будет постоянно ходить мимо Вас и говорить шибче-шибче![]()
Правильно, тоже самое касается и карты побыту, отлично что вы наконец это поняли.
Что именно в словосочетании 'работающий нелегально' вам непонятно?Прежде чем ответить на Ваш вопрос я хотел бы знать,что для Вас означает слово "нелегально"?
Все кто работают без официального оформления являются нелегально работающими и способ прибытия в страну никак не влияет на этот факт.
А что помешает? ) - Получение карты не отменяет наличие визы. Да, подобные странные действия приведут к потере карты, но с точки зрения 'свободы' в вашем понимании этого термина, владелец карты имеет как минимум те же возможности что и находящийся по раб. визе.Если мы возьмем того у кого все же есть виза и паспорт,то конечно же он более независим,чем тот,кто прикреплен к пану поляку с картой побыта. Я захочу уеду домой,захочу приеду обратно.Вы так злоупотреблять не сможете![]()
А давайте ка я про цитирую ваши слова полностью:Давайте ка я еще раз процитирую свои же слова по этому поводу....Следует ли мне объяснять вам значение слова 'должны' или сами нагуглите?должны быть официально трудоустроены и пахать на дядю поляка,который будет постоянно ходить мимо Вас и говорить шибче-шибче
Скажите пожалуйста кто знает, а на голубую карту можно подаваться, только после подтверждения своего диплома о высшем образовании в Польше или как?
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!
Да вроде достаточно только перевода диплома, никаких специальных подтверждений не требуется. Причем годится либо диплом по нужной специальности, либо минимум пять лет работы по ней, если есть и то, и то - только плюс.
Последний раз редактировалось Satine; 11.05.2016 в 23:15.
Нет,это не подделка.Для начала с поддельными документами Вы никуда выехать не сможете.Какой тогда смысл в них? Такой паспорт делается примерно год и поэтапно.Сперва Вас там поженят,потом сделают вид на жительство и т.д. Поэтому есть смысл потерпеть тут этот год,а потом уехать на совсем.
Социальные закладки