Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 183 из 308 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 6153
  1. Вверх #3641
    User banned
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    мне она уже нравится
    Да,но для этого Вы должны быть официально трудоустроены и пахать на дядю поляка,который будет постоянно ходить мимо Вас и говорить шибче-шибче

2. Вверх #3642
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Да,но для этого Вы должны быть официально трудоустроены и пахать на дядю поляка,который будет постоянно ходить мимо Вас и говорить шибче-шибче
    а ваш сын тоже ведь работает сварщиком на чужого дядю поляка, который его подгоняет шибче, шибче. Правильно?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

3. Вверх #3643
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    И вместе со всем этим добром вернулся обратно на Родину навсегда.И вот уже прошел год,он сЯ понимаю,что 50000 злот это не такая уж огромная сумма,но если учесть,что работая там,он откладывал копейку к копейке и плюс вот это крупное кидалово,то он вернулся на Родину с солидной суммой.
    В чем смысл этой истории? - Мы должны позавидовать мошеннику?

Да,но для этого Вы должны быть официально трудоустроены
    Разве это плохо?

пахать на дядю поляка,который будет постоянно ходить мимо Вас и говорить шибче-шибче
    Ну это вовсе не обязательно условие получения карты побыту.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

4. Вверх #3644
    User banned
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    а ваш сын тоже ведь работает сварщиком на чужого дядю поляка, который его подгоняет шибче, шибче. Правильно?
    Правильно здесь только то,что мой сын работает на поляка.Но мой сын не привязан к карте побыта-это раз! И поляк уже давно не говорит ему шибче-шибче,так как мой сын уже на таком там счету,что он уже может говорить поляку как нужно заварить,а как этого делать нельзя.Поляк это понимает и поэтому уже давно не влезает в производственные дела моего сына

5. Вверх #3645
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    В чем смысл этой истории? - Мы должны позавидовать мошеннику?
    Почему у Вас сразу появляются такие мысли? Почему Вы к примеру не скажите,что да-карта побыта дает и такие возможности для мошенников?
    Разве это плохо?
    Это не плохо,но это зависимость прежде всего.Я лично такой человек,что не люблю быть от кого то зависим.Свобода действий для меня важнее.
    Ну это вовсе не обязательно условие получения карты побыту.
    А разве я говорил,что это является определенным условием для получения карты побыта? У Вас однако странная логика.Это Польша на Вас так действует?

6. Вверх #3646
    Кошерный кент
    хм, а открыть фирму, нанять поляков и им говорить шибче-шибче.. не?
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

7. Вверх #3647
    Почему Вы к примеру не скажите,что да-карта побыта дает и такие возможности для мошенников?
    Потому что это было бы глупо. Карта в данном случае не является прямым инструментом мошенничества и с таким же успехом можно было бы писать что паспорт или нац. виза дают возможности для преступников.
    Это не плохо,но это зависимость прежде всего.Я лично такой человек,что не люблю быть от кого то зависим.Свобода действий для меня важнее.
    Т.е. по вашему человек работающий нелегально менее зависим?

А разве я говорил,что это является определенным условием для получения карты побыта?
    Да, вы утверждали что это является неотменным атрибутом карты побыту. Хотя на самом деле это не так.

8. Вверх #3648
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от stamps-ukraine Посмотреть сообщение
    <...>
    - Кто-то мне говорил, чтобы пролезть вне очереди стоит $10 с украинской стороны и 10 злотых с польской стороны. Не хотелось бы попасть впросак - сунуть поляку деньги и попасться на даче взятки. Или не давать им денег до тех пор пока сами не попросят?
    - Это правда, что польские погранцы автомобили от 40 тыщ не пропускают без денег? Постоянно их переставляют в конец очереди до тех пор пока им не дадут денег?
    - Польские ГАИшники берут взятки? Если да, то какой процент от суммы штрафа.
    - В Польше есть платные дороги. Там не тарифа для внедорожников. Большие внедорожники платят тариф легкового автомобиля или микроавтобуса?
    <...>
    Я конечно злоупотребляю с вопросами, но ещё один маленький вопросик. Медицинская страховка. Украинские страховые компании делают как правило фиктивную страховку, которая пригодна только для получения визы. Мне нужна нормальная страховка. Её можно сделать на границе сразу же после пересечения границы? Есть какие-нибудь ведущие страховые компании Польше, у которых можно приобрести страховку онлайн?
    оспади, кто Вам наговорил таких сказок о взятках у поляков? от смехота. Прям вижу: укр. погранец берет 10 у.е., а поляк - 10 злотых (3 у.е.)? что-то Вы их недооцениваете )))

совет: не думайте давать "на лапу" поляку в какой бы то ни было отрасли - впаяют срок. Следует поменять свое мышление при пересечении границы и стараться следовать правилам/законам, а не юлить, выкручиваться. Это очень видно со стороны! и только вначале выглядит смешно.

страховку - купите в PZU, в Одессе.

9. Вверх #3649
    User banned
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    хм, а открыть фирму, нанять поляков и им говорить шибче-шибче.. не?
    )))))Попробуйте

10. Вверх #3650
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Потому что это было бы глупо. Карта в данном случае не является прямым инструментом мошенничества и с таким же успехом можно было бы писать что паспорт или нац. виза дают возможности для преступников.
    Формально паспорт и нац виза конечно же созданы не для того,чтобы преступники этим пользовались.Но при большом желании это может стать предвестником преступления,для тех кто задумал неладное.

Т.е. по вашему человек работающий нелегально менее зависим?
    Прежде чем ответить на Ваш вопрос я хотел бы знать,что для Вас означает слово "нелегально"? Если я приплыл в трюме парохода в Германию,то я считаюсь нелегалом и я так же могу работать нелегально,если меня возьмут. Или же я получив рабочую визу приехал в Польшу и устроился работать на ферме к поляку,которому всё равно есть ли у меня виза или ее нет. Кого из этих людей Вы считаете нелегалом? Если мы возьмем того у кого все же есть виза и паспорт,то конечно же он более независим,чем тот,кто прикреплен к пану поляку с картой побыта. Я захочу уеду домой,захочу приеду обратно.Вы так злоупотреблять не сможете

Да, вы утверждали что это является неотменным атрибутом карты побыту. Хотя на самом деле это не так.
    Давайте ка я еще раз процитирую свои же слова по этому поводу.....Итак!!!
    пахать на дядю поляка,который будет постоянно ходить мимо Вас и говорить шибче-шибче
    Где Вы из моих слов видите,что это является неотменным атрибутом карты побыту? ЗЫ: У Вас европейское мышление сударь и это очень плохо! Вы теряете нить разговора! Неотменным условием может быть официальное устройство,но не крики поляка "шибче-шибче"

11. Вверх #3651
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Гораздо проще,если есть деньги
    Но это ведь называется подделка документов, может и качественная, но подделка. Просто так же гражданство не продают всем кому вздумается.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

12. Вверх #3652
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    оспади, кто Вам наговорил таких сказок о взятках у поляков? от смехота. Прям вижу: укр. погранец берет 10 у.е., а поляк - 10 злотых (3 у.е.)? что-то Вы их недооцениваете )))

совет: не думайте давать "на лапу" поляку в какой бы то ни было отрасли - впаяют срок. Следует поменять свое мышление при пересечении границы и стараться следовать правилам/законам, а не юлить, выкручиваться. Это очень видно со стороны! и только вначале выглядит смешно.

страховку - купите в PZU, в Одессе.
    10 злотых это 37у.е. 1 злотый - 3.7 доллара, недавно меняла. А давать взятки все равно не надо, ну зачем же мы едем, чтобы свою коррупцию привезти в чужую страну?

13. Вверх #3653
    Не так, шибче курва, шибче))) Но мне например такого не говорят, а рабочим я слышала он так говорил, а вот то что отвечают наши рабочие наводит на мысль, что слабоват польский мат против русского.

14. Вверх #3654
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    10 злотых это 37у.е. 1 злотый - 3.7 доллара, недавно меняла. А давать взятки все равно не надо, ну зачем же мы едем, чтобы свою коррупцию привезти в чужую страну?
    не знаю кому вы меняли, но 10 злотых ~ 2.7 доллара
    а вот 1 доллар примерно равен 3.8 злотых
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

15. Вверх #3655
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    не знаю кому вы меняли, но 10 злотых ~ 2.7 доллара
    а вот 1 доллар примерно равен 3.8 злотых
    Ошиблась, меняла доллары на злотые.

16. Вверх #3656
    Постоялец форума
    Ну какие 3,7 доллара за злотый? Может, 3,7 злотых за доллар? Это уже ближе к истине. Я сегодня меняла 1 доллар = 3.85 злотых.
    P.S. Пока писала,Вы уже исправили. Ошибочка,значит.

17. Вверх #3657
    Формально паспорт и нац виза конечно же созданы не для того,чтобы преступники этим пользовались.
    Правильно, тоже самое касается и карты побыту, отлично что вы наконец это поняли.

Прежде чем ответить на Ваш вопрос я хотел бы знать,что для Вас означает слово "нелегально"?
    Что именно в словосочетании 'работающий нелегально' вам непонятно?
    Все кто работают без официального оформления являются нелегально работающими и способ прибытия в страну никак не влияет на этот факт.

Если мы возьмем того у кого все же есть виза и паспорт,то конечно же он более независим,чем тот,кто прикреплен к пану поляку с картой побыта. Я захочу уеду домой,захочу приеду обратно.Вы так злоупотреблять не сможете
    А что помешает? ) - Получение карты не отменяет наличие визы. Да, подобные странные действия приведут к потере карты, но с точки зрения 'свободы' в вашем понимании этого термина, владелец карты имеет как минимум те же возможности что и находящийся по раб. визе.

Давайте ка я еще раз процитирую свои же слова по этому поводу....
    А давайте ка я про цитирую ваши слова полностью:
    должны быть официально трудоустроены и пахать на дядю поляка,который будет постоянно ходить мимо Вас и говорить шибче-шибче
    Следует ли мне объяснять вам значение слова 'должны' или сами нагуглите?

18. Вверх #3658
    Скажите пожалуйста кто знает, а на голубую карту можно подаваться, только после подтверждения своего диплома о высшем образовании в Польше или как?

19. Вверх #3659
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Да вроде достаточно только перевода диплома, никаких специальных подтверждений не требуется. Причем годится либо диплом по нужной специальности, либо минимум пять лет работы по ней, если есть и то, и то - только плюс.
    Последний раз редактировалось Satine; 11.05.2016 в 23:15.

20. Вверх #3660
    User banned
    Но это ведь называется подделка документов, может и качественная, но подделка. Просто так же гражданство не продают всем кому вздумается.
    Нет,это не подделка.Для начала с поддельными документами Вы никуда выехать не сможете.Какой тогда смысл в них? Такой паспорт делается примерно год и поэтапно.Сперва Вас там поженят,потом сделают вид на жительство и т.д. Поэтому есть смысл потерпеть тут этот год,а потом уехать на совсем.

Ответить в теме
Страница 183 из 308 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права