Тема: Помогите выбрать НОУТБУК

Ответить в теме
Страница 183 из 219 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 4378
  1. Вверх #3641
    User banned
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    Если много открытых вкладок, то надо брать по-больше памяти оперативной и ссд. Но это от бюджета зависит. Средний класс - это $1000+ ? Если да, то имеет смысл смотреть на макбуки. Во-первых - приличная начинка. Во-вторых - шикарная клавиатура. Ну и особенности системы, направленные на снижение нагрузки на систему при просмотре интернета
    если макбук - все-таки дорого, я бы тогда смотрел на леново из-за удобной клавиатуры. Конфигурация что-то типа i5+8gb ram+ssd. Если все-равно дорого, то тогда берем что-то дешевое и сами докупаем туда ссд и память.
    Вот ты зарядил. Ну нафига для двух-трех дополнительно открытых процессов мак с 8 гигами? У человека требования к граф.приложениям на уровне ПайнтБраш. А чем обычный дисковод не устраивает?
    ССД - типа для виртуалки, если 8 гигов и видяхи не хватает. Ну и конечно, для инета, фильмов и офиса - минимум и5

2. Вверх #3642
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    Браузеры нынче оперативку жрут ой как быстро. У меня в HTPC стоит 4 гига и уже при 10 открытых страницах хрома,оно начинает иногда подтормаживать. А если будет три разных браузера, то будет еще хуже. Ссд по той же причине. Да и вообще с ссд становится намного приятнее работать. К чему там виртуалка, кстати?
    По-поводу процессора. Все просто: если человек ищет средний класс, то это - айпять. Айтри и все, что проще - конечно можно брать, но они, естественно, хуже. С учетом того, что ноут никто апргрейдить не будет, а требования постоянно растут, я бы брал айпять . Естественно, что только при наличии свободных денег на него.
    Последний раз редактировалось TwisteR1; 26.02.2015 в 07:35. Причина: случайно нажал отправить
    "...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)

3. Вверх #3643
    Посетитель
    1. [Любой CPU] + 8gb RAM + HDD
    2. [Любой CPU] + 16gb RAM + HDD
    3. [Любой CPU] + 16gb RAM + SSD
    4. [выбираем CPU] + 16gb RAM + SSD

SSD можно заменить еще на Hitach или WD blue 2015 года производства, они дают скорость под 110 мегабайт в секунду, проверено бенчмарками и мною лично. Это медленнее SSD, но уже создает практически тот же эффект нормального компьютера. Хочу заметить, что диски новые и вряд ли поставляются с дешевыми ноутубками, там скорее Сигейты и старые WD.

И это не гибриды, гибриды даже не думайте покупать, они медленнее указаных выше дисков, потому что используют старые контроллеры HDD + немного флеш памяти. Вот если эти новые выйдут гибридами, тогд да, будут быстрее.

Цены на них стандартные, как всегда для HDD.

4 гигабайта - это совсем печаль, с ними можно только мучаться, а не работать, но люди привыкают ко всему, как к плохому, так и к хорошему, работать, конечно же можно, но используя 4 гигабайта, я вообще не вижу смысла в новых компьютерах, они точно так же тормозят как и любые старые, потому что причина в этом простейшая, любой процессор давно уже обгоняет все потребности домашнего пользователя.

Если вы не разбираетесь в компьюетарх, при покупке Ноутбука спросите - можно ли туда добавить оперативку (обычно да, но вдруг вы покупаете ультрабрук или новый Мак), потом отнесите его в любой сервис центр или, если будете покупать в ТиД, то там вам сразу и поменять могут. Вы получите качественно другой компьютер.

Если бы производители PC собирали оптимальные ноутбуки, то такой ассортимент CPU просто бы не продавался ) Это как мегапиксели в компактных камерах, матрица маленькая, а пиксели растут ) Я уверен, что профи, которые тут сидят, сами себе могут ответить, какие CPU они готовые купить для разного уровня рабочих станций, и я уверен, что почти на каждый уровень они выделят всего 1 CPU, менее закомпликосованы, ну 2, так как на AMD еще посмотрят, а ассортимент просто огромный )

Эту же логику вы можете посмотреть в моделях MacBook Pro, у них базовый процессор и дальше цена меняется от оперативки и SSD. Более мощный процессор можно выбрать, но они мощнее на порядок, ну и естественно для тех, кому они реально нужны, то есть нет этих глубых альтернатив +- 100, 200 мгц
    Последний раз редактировалось Dimash; 26.02.2015 в 09:24.
    "Вещь в себе" - Кант.

4. Вверх #3644
    Из личного опыта, 16гб оперативки - отлично, но если жаба давит платить деньги за нее, то я бы брал 8гб и ссд. Исхожу из того, что при 16гб можно смело отключать файл подкачки. При 8гб оперативки, файл подкачки нужен, но разницу в скорости из-за доступа к нему частично сгладит ссд и ноут благодаря этому ссд будет в целом работать чуть приятнее.
    К тому же, насколько я помню, бюджетные и средне-бюджетные по цене ноуты обычно имеют на борту 4гб оперативки одной планкой. Очень просто и дешево докупить еще одну и сделать 8гб. А вот для 1нгб уже надо будет менять и штатную планку на 4гб. Но это только мои догадки, лень изучать рынок. С ноутами среднего класса уже нужно смотреть чего там внутри. Если стоит одна планка на 8гб, то я бы со временем по-любому докупил бы еще одну.
    Ссд, кстати, в обычной жизни ценен не только чистой скорость, но времен доступа в большей мере. Так что мало какой обычный жесткий будет таким же приятным в работе. К примеру, озвученную скорость в 100+ мегабайт выдавали десктопные диски еще лет пять назад, но при этом даже первые ссд были намного приятнее в повседневной работе.
    Последний раз редактировалось TwisteR1; 26.02.2015 в 17:36.

5. Вверх #3645
    Посетитель
    Из личного опыта, 16гб оперативки - отлично, но если жаба давит платить деньги за нее, то я бы брал 8гб и ссд. Исхожу из того, что при 16гб можно смело отключать файл подкачки. При 8гб оперативки, файл подкачки нужен, но разницу в скорости из-за доступа к нему частично сгладит ссд и ноут благодаря этому ссд будет в целом работать чуть приятнее.
    К тому же, насколько я помню, бюджетные и средне-бюджетные по цене ноуты обычно имеют на борту 4гб оперативки одной планкой. Очень просто и дешево докупить еще одну и сделать 8гб. А вот для 1нгб уже надо будет менять и штатную планку на 4гб. Но это только мои догадки, лень изучать рынок. С ноутами среднего класса уже нужно смотреть чего там внутри. Если стоит одна планка на 8гб, то я бы со временем по-любому докупил бы еще одну.
    Ссд, кстати, в обычной жизни ценен не только чистой скорость, но времен доступа в большей мере. Так что мало какой обычный жесткий будет таким же приятным в работе. К примеру, озвученную скорость в 100+ мегабайт выдавали десктопные диски еще лет пять назад, но при этом даже первые ссд были намного приятнее в повседневной работе.

Интересная у вас экономия, SSD + 4 гб, стоит дорого. Вы испытывали на практике, то что советуете? Это как ехать на мощной, но не сбалансированной машине.

1) Файл подкачки отключать не нужно, когда у вас 16 гб оперативки, это все религия бородатых админов, которые "залечивают". Файл подкачки нужен, чтобы система интелектуальнее использовала ваши 16гб.
    Вы, конечно не согласитесь, тогда я вам скажу так, если вы поставили 16 гигабайт оперативки и отключили файл подчкачки, значит вы не используете компьютер по назначению. У Меня на Маке из 16 гигабайт свободно только 2.3 и всего 6 гигабайт используется включенными программами прямо сейчас + при этом Свап файл создан большой, чтобы из него доставать те данные, которые не актуальны прямо сейчас, но могут вновь потребоваться через часа два, и что, снова их на жестком искать или считать с одного потока. Например, сейчас я могу запустить рабочие процессы и, что же делать с такущей информацией? Просто удалять из памяти? Нет, она закешируется в Свапе и когда мои процессы закончаться, постепенно по актуальности вернется назад и собирать все байты по крупицам не нужно будет. Компьютер тормозит не от Свап, а от того, что данные процесса не вмещаются в оперативку, и считываются с жесткого диска для обработки, а хранить Свап дело не затратное совсем.

2) Старые жесткие диски не выдавали 100 мегабайт. Те, что выдавали, это просто цифра на бумаге, пользы от этого в реальной жизне не было. Сейчас новые жесткие диски имеют скорость около 100мб, оптимизированы для мультизадач, то есть умеют одновременно читать/писать несколько потоков и новые контроллеры с новыми более интелектуальными прошивками работы головок.
    Ps. Имею ввиду, что если кто и читал 100 мегабайт, то один большой дефрагментированый поток, другое дело стабильная практика.

3) Если у вас свободен 1 слот, поставьте 8 гигабайт, а не 4, тогда у вас будет 10 или 12 RAM, память будет работать в одном потоке, но вы можете проверить бенчмарки, многопотоковость памяти - для задротов, там при одном потоке 12 гигов скорости более чем достаточно, объем важнее всего.
    Последний раз редактировалось Dimash; 27.02.2015 в 02:20.
    "Вещь в себе" - Кант.

6. Вверх #3646
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Э... Я вот как стал работать на компе с 8ГБ ОЗУ, еще ни разу не видел, чтобы подкачка вообще использовалась. Когда было 4ГБ - да, до 1-1.5ГБ бывало занято, плюс 3 с гаком ОЗУ. Понятно, память можно забить виртуальными машинами, аудио-видео-фото редакторами, но на прошлой странице речь, вроде, шла о среднестатистическом "офисном" использовании, для когорого и 4ГБ достаточно, а 8ГБ - с головой.
    З.Ы. Хотя да, я опять забыл, что оперативку всегда можно забить тысячью ненужных программ в автозагрузке.

7. Вверх #3647
    Я про работу с 4гигами оперативки ничего хорошего не писал. Эт рас. Надо хорошо читать перед тем как что-то писать. А писал я про то, что покупая ноут с 4 гигами, в большинстве случаев, получим одну планку в штатном и свободный слот, в который добавляем еще одну планку 4 гига с минимальными затратами.
    Свап лежит на жестком диске. Диск этот - узкое место. Нет свапа - нет узкого места. Если оперативки не хватает, свап включаем. А если без свапа запущены все нужные программы в рабочем режиме и оперативка свободная есть, то нафига тогда что-то в свап записывать, пускай в оперативке сидит. Если программе нужен свой свап, как тому же фотошопу, то это личное дело программы и она сама его создаст. У макоси униксовые корни, естественно она со свапом иначе работает. Чего они с ним там делают - их дело. В винде все проще в этом плане. Да и свапится оно все-равно в свалку по мере заполнения оперативки и все-равно никакого чтения сплошным куском не будет. Теоретический выигрыш только от расположения этой свалки в чуть более быстрой части диска. Это при выходе из гибернации оно где-то сплошняком прочитает, при условии, что фрагментирования на диске нет. Но эт совсем другая история.
    Новые жесткие диски, особенно в формате 2,5", никуда особо не ушли от тех десктопных пятилетней давности. Прирост есть, а толку от него практически нет. Вся хваленная оптимизация сводится к разному времени парковки. Утрирую, конечно, но не сильно. Скорость и время доступа как зависели от скорости вращения шпинделя, так и зависят. Рандом как был слабым местом, так и остался. Никуда от этого не деться и никакая возросшая плотность записи это не исправит.

8. Вверх #3648
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Э... Я вот как стал работать на компе с 8ГБ ОЗУ, еще ни разу не видел, чтобы подкачка вообще использовалась. Когда было 4ГБ - да, до 1-1.5ГБ бывало занято, плюс 3 с гаком ОЗУ. Понятно, память можно забить виртуальными машинами, аудио-видео-фото редакторами, но на прошлой странице речь, вроде, шла о среднестатистическом "офисном" использовании, для когорого и 4ГБ достаточно, а 8ГБ - с головой.
    З.Ы. Хотя да, я опять забыл, что оперативку всегда можно забить тысячью ненужных программ в автозагрузке.
    У каждого свой сценарий. Если пишут про три одновременно открытых браузера, значит и вкладок в каждом должно быть прилично, иначе нафига три браузера? У меня в одном хроме бывает 50+ вкладок висит перед покупкой дорогих вещей, когда выбор обдумать надо. А еще новости и страницы, которые "на потом". А еще на киношку и скайп надо память иметь. И винда паниковать может начать. Понятно, что и с двумя гигами можно сидеть, у меня вон в планшете столько и живу как-то. Но удобства это не добавляет.

9. Вверх #3649
    У каждого свой сценарий. Если пишут про три одновременно открытых браузера, значит и вкладок в каждом должно быть прилично, иначе нафига три браузера?
    Чтобы работать с разными аккаунтами почты/вк/тому подобного, например. Вполне часто встречающийся сценарий использования.

10. Вверх #3650
    Новичок
    Подскажите, кто разбирается: HP до сих пор делают ноуты, которые греются по любой причине или они исправили этот недочет?

Брал ноут НР пару лет назад и постоянно сталкиваюсь с этой проблемой - перегрев.

11. Вверх #3651
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от SpeechMaster Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто разбирается: HP до сих пор делают ноуты, которые греются по любой причине или они исправили этот недочет?
    Да, все греются. Единственный выход - не включать. Но тут уже не важно HP или нет.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

12. Вверх #3652
    User banned
    Цитата Сообщение от SpeechMaster Посмотреть сообщение

Брал ноут НР пару лет назад и постоянно сталкиваюсь с этой проблемой - перегрев.
    А че это они, вдруг, греются? Ну проц, ну видяха, если есть, там тот же процессор. Температуры рабочие выше 36 С, ясно, что "греются".

Так не только ноуты, все компы. Шумность - это можно обсудить. А перегрев - это отсутствие вентиляции, положи любой ноут на одеяло - он и перегреется.

Я НР не люблю, но ты зря на них гонишь.

13. Вверх #3653
    Тут скорее остальные производители уже подтягиваются к хп и кладут болт на температурный режим в угоду относительной тишины. Если память не изменяет, началось все с яблок на айсемь, которые до сотки грелись (кажись, то сэндики были). Тогда старались не допускать температур близких к троттлингу. А эппл забил на это дело, выпустил программную заплатку и начал предупреждать в мануалах о возможности сварить яйца при удержании на коленях. Ибо нефиг гламуру шуметь!
    Бывают и другие моменты, особенно у ультравольтажных процессоров: когда процессор еще не перегрелся, а частота все-равно снижается.
    В общем, надо проверять конкретные модели с конкретными процессорами. Айтри - проблем быть не должно. Айпять - 50/50. Может снижать частоту еще до троттлинга (по энергопотреблению, наверное. насколько я понимаю). Особенно касается ультрабуко-подобных ноутов. Айсемь - с вероятность в 90% будет иногда троттлить. Другое дело, что в случае с айсемь в обычной жизни, дури у него с головой хватает.
    Из последнего, что в руках держал конкретно от ХП - какая-то алюминиевая семнашка с ивибриджем айседьмым и 630м джифорсом. Греется как сковородка и при этом особо не старается продуться кулером. Но ноут уже не молодой, года два-три ему.

14. Вверх #3654
    Частый гость Аватар для Kara_09
    Добрый вечер, нужен ноут а ля печатная машинка и в инете форум почитать да в магазины "сбегать", т.е. самой простой конфигурации. Подскажите пожалуйста, такой не совсем плох? http://comfy.ua/noutbuk-asus-r515ma-sx567b-black.html Или возможно посоветуйте недорогой ноут.

15. Вверх #3655
    Цитата Сообщение от Kara_09 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, нужен ноут а ля печатная машинка и в инете форум почитать да в магазины "сбегать", т.е. самой простой конфигурации. Подскажите пожалуйста, такой не совсем плох? http://comfy.ua/noutbuk-asus-r515ma-sx567b-black.html Или возможно посоветуйте недорогой ноут.
    Да, как для печатной машинки производительности достаточно. Смотрите вживую на экран-клавиатуру, углы обзора, удобство, сборку, так далее. В отзывах ругают качество веб-камеры.

16. Вверх #3656
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Да, как для печатной машинки производительности достаточно. Смотрите вживую на экран-клавиатуру, углы обзора, удобство, сборку, так далее. В отзывах ругают качество веб-камеры.
    Спасибо, ну веб-камера для меня не самое главное в ноуте) хотя конечно если за те же деньги (+) можно выбрать что-то получше...

17. Вверх #3657
    у бюджетных ноутов еще можно чуток сэкономить купив ноут без винды. если повезет найти.
    з.ы. беглый просмотр вариантов в интернете и в любимом магазинчике в Одессе не дал ничего интересного. до 10000 наших бесценных тугриков ничего лучше не найти. варианты попались на глаза на селеронах или отсталых амд е-серии.
    справедливости ради, замечу, что лично с новыми селеронами дел не имел. есть у меня планшет на atom 3740 - тормоз. но там и оперативки 2гб, и недо-ссд. так что промолчу.
    Последний раз редактировалось TwisteR1; 01.03.2015 в 21:18.

18. Вверх #3658
    у бюджетных ноутов еще можно чуток сэкономить купив ноут без винды. если повезет найти.
    з.ы. беглый просмотр вариантов в интернете и в любимом магазинчике в Одессе не дал ничего интересного. до 10000 наших бесценных тугриков ничего лучше не найти. варианты попались на глаза на селеронах или отсталых амд е-серии.
    справедливости ради, замечу, что лично с новыми селеронами дел не имел. есть у меня планшет на atom 3740 - тормоз. но там и оперативки 2гб, и недо-ссд. так что промолчу.
    Сегодня видела в магазине Acer E5-521-46r6 с оперативкой 6 Гб и без винды за 10600, но там амд а4 (не знаю что это и с чем его едят) и плюс неизвестное мне ПО Linpus...

И еще вопросик))) сейчас наверное насмешу) а на планшет офис можно поставить? Подумала, что с моим количеством документации я вполне справлюсь небольшой клавиатурой и мышкой, вот только можно ли сие проделать с планшетом)
    Последний раз редактировалось Kara_09; 01.03.2015 в 21:55.

19. Вверх #3659
    офис на планшет в теории можно. на практике все зависит в первую очередь от документов, которые будут в работе. я год назад психанул и просто купил асусовский трансформер (Т100) специально для "офисных" дел и чтения pdf-файлов. с тех пор, за темой не слежу. но даже сама майкрософт чего-то там выпустила. правда были нарекания, но могли и исправить уже.

з.ы. по-поводу процессоров амд а4. там от индекса зависит, но, насклько я помню, лучше с ними не связываться. пускай меня другие поправят, если что. я бы просто памяти докупил, если это критично.

20. Вверх #3660
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Смотря какой с(ц)елерон и какой А4....есть как быстрые и те и те....
    Т.к. с(ц)елероны сейчас любят делать из атомов...

Ответить в теме
Страница 183 из 219 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права