Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 183 из 1157 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #3641
    Посетитель Аватар для Натин
    100% кидалово

3. Вверх #3642
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от aiver Посмотреть сообщение
    Кто то слышал о новом виде приобретения жилья?
    http://forte-life.com.ua/ip_house.html
    Как я это вижу, это чистое кидалово. Приобретает квартиру страховая компания, а ты снимаешь в аренду. Через n-е количество лет она твоя. НО, сначала найди 10 человек, которые тоже будут снимать квартиру у страховой компании+ Договор аванса на тысяч 8 гривен (там в зависимости от стоимости квартиры). Чем то напоминает МММ.
    "Чистой воды" - пирамида....очередная.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

4. Вверх #3643
    Новичок
    честно говоря ходили мы с подругой и в форте(аструм) лайф и в украинскую страховую группу. Что могу сказать: в Форте-безумно внимательно-прилипчивые брокеры, к тому же без базы и капитала, т.е. мы бы стали первыми клиентами...
    По поводу УСГ: я не верю в чудеса, точно так же боюсь, как остальные, но здесь мы по крайней мере имеем дело с создателями программы, а не с наглыми передиральщиками(по- просту ворами). Мне толково ответили на все вопросы, показали документы, в т.ч. договор страхования жизни, договор аренды, в котором все грамотно прописано, а не как в форте(например, арендодатель имеет право менят арендную плату с 204 грн на любую), в усг этого попросту нет.Плюс, услуги риэлторов-нотариусов оплачивает усг, а не я как в форте(тупо деньги в карман), ежегодный взнос страховки меньше аж на1000 грн.
    в общем, что могу сказать: стремно, но это все таки 2000 у.е., которые подтверждены документами хоть какими-то. Попробуем, тем более они работают через ВТБ, а у меня там края-можно проверить 2 сделки которые они совершали.
    Если что поделюсь печальным опытом! Или удачным......................
    В принципе, неплохо с юристом проконсультироваться!

5. Вверх #3644
    Новичок
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Не переживай.
    Подарят тебе твою комнату и лицевые счета оформят.
    Только ещё раз говорю- установка своего отдельного счётчика сейчас стоит от 400 до 800 долларов.( чайнику -800)Так что торгуйся на эту сумму
    СПАСИБКИ!!!ВСЕ ОК!!!

6. Вверх #3645
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Marisja Посмотреть сообщение
    Через 10 лет, когда вы станете собственником квартиры или нет ?

7. Вверх #3646
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    честно говоря ходили мы с подругой и в форте(аструм) лайф и в украинскую страховую группу. Что могу сказать: в Форте-безумно внимательно-прилипчивые брокеры, к тому же без базы и капитала, т.е. мы бы стали первыми клиентами...
    По поводу УСГ: я не верю в чудеса, точно так же боюсь, как остальные, но здесь мы по крайней мере имеем дело с создателями программы, а не с наглыми передиральщиками(по- просту ворами). Мне толково ответили на все вопросы, показали документы, в т.ч. договор страхования жизни, договор аренды, в котором все грамотно прописано, а не как в форте(например, арендодатель имеет право менят арендную плату с 204 грн на любую), в усг этого попросту нет.Плюс, услуги риэлторов-нотариусов оплачивает усг, а не я как в форте(тупо деньги в карман), ежегодный взнос страховки меньше аж на1000 грн.
    в общем, что могу сказать: стремно, но это все таки 2000 у.е., которые подтверждены документами хоть какими-то. Попробуем, тем более они работают через ВТБ, а у меня там края-можно проверить 2 сделки которые они совершали.
    разница в указанных компаниях я думаю что только в суммах кидка. ИМХО конечно

8. Вверх #3647
    Новичок
    посмотрим, надо же с чего то начинать, а то ситуация ваще патовая....

9. Вверх #3648
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    посмотрим, надо же с чего то начинать, а то ситуация ваще патовая....
    ежики плакали но лезли на кактус

10. Вверх #3649
    Посетитель Аватар для siricon
    Подскажите как продать квартиру,если в ней несовершеннолетний ребенок на 1/2 части собственник,поделитесь опытом пожалуйста,в попечительском совете большие сложности?
    Отныне можешь записать меня у себя в телефоне:"Не верю своим глазам!"

11. Вверх #3650
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от siricon Посмотреть сообщение
    Подскажите как продать квартиру,если в ней несовершеннолетний ребенок на 1/2 части собственник,поделитесь опытом пожалуйста,в попечительском совете большие сложности?
    Основное требование - покупка взамен квартиры, в которой у ребенка в собственности будет не меньшая площадь, чем была. Это должно подтверждаться документами на покупаемую квартиру, тогда разрешение могут дать.

12. Вверх #3651
    Посетитель Аватар для Neville
    подскажите..
    Хочу приобрести участь на берегу моря...там стоит около 500домов капитального строения.Сначала там была аренда на 50 лет,но она закончилась ее продлили еще на 1год потом еще на 1...сейчас вроде как на 3 делают.И за эти 3 года можно чере БТИ зарегистрировать дом.(землю как по закону нет ПРИБРЕЖНАЯ ЗОНА)
    у меня вопрос...Вот пройдет 3 года...прийдет новая власть..И скажет забирайте дома и уходите от сюда?У кого были такие прицинденты...Я слышала что такое уже было.
    Стоит ли вообще связываться с такой дачей(кто знает по старому это курени)

13. Вверх #3652
    юрист
    вчера в одном АН покупатели отказались от сделки. продают земельный участок по доверенности от хозяина. в доверенности написано: доверяю продать земельный участок по разумной, рыночной цене.
    в АН говорят, что мы сделаем так, что в экспертной оценке будет указана цена 30 000 грн., а реальная цена сделки - 23000 долларов. АЕ естественно предлагает в договоре указать 30 000 грн. разница в расходах почти 1000 долларов. спрашиваю представителя продавца, а можно что бы хозяин написал расписку в нашем присутствии, что он не возражает, что его земля продается за 30 000 грн.? напряженные лица у директора филиала АН, маклеров и представителя.
    - А зачем?
    - а что бы он потом не сказал, что его землю продали по дешевке, и у него будет шанс признать сделку недействительной
    - что вы выдумываете? на самом деле хозяин тот, кому выдали доверенность, просто при приватизации оформили землю на другого.
    - ну юридически все выглядит по другому, хотелось бы свести к минимуму такой риск
    - тогда указывайте полную стоимость, платите на 1000 долларов больше, если боитесь
    уходим, совещаемся с покупателями. объясняю в чем риск указать экспертную стоимость без хозяина по документам, и вобще, не видя хозяина. в конце концов решили указать реальную стоимость, но хотя бы просто увидеть хозяина, убедиться, что он не при смерти, не наркоман и т. д.
    опять диалог с директором филиала:
    - хорошо, мы пишем реальную стоимость, но хотели бы все таки увидеться с хозяином
    - вам надо, вы его и ищите, я это делать не собираюсь. мне доверенности достаточно.
    - а вы сами его видели?
    - нет, и не хочу видеть. для АН все ясно и понятно, человек имеет право продажи. давайте авансируйте быстрее. все будет хорошо! очень часто продают по доверенности, никаких проблемм никогда не возникало. ваш юрист специально пугает, цену себе набивает
    - все таки мы хотели бы увидеть собственника
    звонят (или делают вид).
    - он не берет трубку.
    через время:
    - позвонили его теще, он ушел в загул третий день, может на неделю...
    после этих слов покупатели сами уже поняли, что так покупать не надо. уходили под проклятья сотрудников АН и угроз, что так они никогда ничего не купят
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #3653
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вчера в одном АН покупатели отказались от сделки. продают земельный участок по доверенности от хозяина. в доверенности написано: доверяю продать земельный участок по разумной, рыночной цене.
    в АН говорят, что мы сделаем так, что в экспертной оценке будет указана цена 30 000 грн., а реальная цена сделки - 23000 долларов. АЕ естественно предлагает в договоре указать 30 000 грн. разница в расходах почти 1000 долларов. спрашиваю представителя продавца, а можно что бы хозяин написал расписку в нашем присутствии, что он не возражает, что его земля продается за 30 000 грн.? напряженные лица у директора филиала АН, маклеров и представителя.
    - А зачем?
    - а что бы он потом не сказал, что его землю продали по дешевке, и у него будет шанс признать сделку недействительной
    - что вы выдумываете? на самом деле хозяин тот, кому выдали доверенность, просто при приватизации оформили землю на другого.
    - ну юридически все выглядит по другому, хотелось бы свести к минимуму такой риск
    - тогда указывайте полную стоимость, платите на 1000 долларов больше, если боитесь
    уходим, совещаемся с покупателями. объясняю в чем риск указать экспертную стоимость без хозяина по документам, и вобще, не видя хозяина. в конце концов решили указать реальную стоимость, но хотя бы просто увидеть хозяина, убедиться, что он не при смерти, не наркоман и т. д.
    опять диалог с директором филиала:
    - хорошо, мы пишем реальную стоимость, но хотели бы все таки увидеться с хозяином
    - вам надо, вы его и ищите, я это делать не собираюсь. мне доверенности достаточно.
    - а вы сами его видели?
    - нет, и не хочу видеть. для АН все ясно и понятно, человек имеет право продажи. давайте авансируйте быстрее. все будет хорошо! очень часто продают по доверенности, никаких проблемм никогда не возникало. ваш юрист специально пугает, цену себе набивает
    - все таки мы хотели бы увидеть собственника
    звонят (или делают вид).
    - он не берет трубку.
    через время:
    - позвонили его теще, он ушел в загул третий день, может на неделю...
    после этих слов покупатели сами уже поняли, что так покупать не надо. уходили под проклятья сотрудников АН и угроз, что так они никогда ничего не купят
    класическое АН - сделку провести, а дальше ваши проблемы
    а почему эта 1000 ложится на вас? покупателя? это ж НДФЛ вот пусть продавец и платит раз указал "доверяю продать земельный участок по разумной, рыночной цене"

15. Вверх #3654
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    класическое АН - сделку провести, а дальше ваши проблемы
    а почему эта 1000 ложится на вас? покупателя? это ж НДФЛ вот пусть продавец и платит раз указал "доверяю продать земельный участок по разумной, рыночной цене"
    ну они так договорились, что все расходы по оформлению на покупателях. нотариусу ж все равно, от кого брать деньги
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #3655
    ну они так договорились, что все расходы по оформлению на покупателях. нотариусу ж все равно, от кого брать деньги
    тогда пусть дают продавца или переделают доверенность... а нотариус который оформил доверенность хоть тебе известен?

17. Вверх #3656
    юрист
    тогда пусть дают продавца или переделают доверенность... а нотариус который оформил доверенность хоть тебе известен?
    да не вчитывался в ФИО нотариуса. он же ж все равно не будет человеку с улицы рассказывать, в каком состоянии находился доверитель при оформлении доверенности. а продавца категорически давать не хотят. ну пусть продают другим.

18. Вверх #3657
    да не вчитывался в ФИО нотариуса. он же ж все равно не будет человеку с улицы рассказывать, в каком состоянии находился доверитель при оформлении доверенности. а продавца категорически давать не хотят. ну пусть продают другим.
    конечно не будет, просто есть нотариусы, довереностям которых можно доверять но в любом случае если не хотят давать доверителя который живет в Одессе - что то тут не ладно

19. Вверх #3658
    юрист
    конечно не будет, просто есть нотариусы, довереностям которых можно доверять но в любом случае если не хотят давать доверителя который живет в Одессе - что то тут не ладно
    о тож! прямо неудобно перед покупателями было, они очень хотели купить эту землю. но поняли, что тут не чисто.

20. Вверх #3659
    Посетитель Аватар для siricon
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Основное требование - покупка взамен квартиры, в которой у ребенка в собственности будет не меньшая площадь, чем была. Это должно подтверждаться документами на покупаемую квартиру, тогда разрешение могут дать.
    А если на деньги от продаваемой собираешься купить другую,то как?
    Отныне можешь записать меня у себя в телефоне:"Не верю своим глазам!"

21. Вверх #3660
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от siricon Посмотреть сообщение
    А если на деньги от продаваемой собираешься купить другую,то как?
    На момент подачи документов в опекунский эта, следующая квартира, уже должна быть выбрана.
    Кроме того, Вы предоставляете в опекунский комитет правоустанавливающие док-ты по приобретаемому объекту, вытяг с БТИ на нее, а также акт обследования представителем опекунского районного комитета, в каком состоянии находится этот объект, пригоден ли он для проживания несовершеннолетнего и не ухудшает ли предыдущих условий.

Ответить в теме
Страница 183 из 1157 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права