Привет,товарищи! Хочу поднять вопрос более чем насущный. Сегодня опять ждали лифта 20 минут. В конце концов нужно уже установить как правило,что если коньсержка выдает ключ для фиксации грузового лифта,то ОБЯЗАНА открывать пассажирский.
|
Привет,товарищи! Хочу поднять вопрос более чем насущный. Сегодня опять ждали лифта 20 минут. В конце концов нужно уже установить как правило,что если коньсержка выдает ключ для фиксации грузового лифта,то ОБЯЗАНА открывать пассажирский.
Уборшица на крышу 3 этажа недолезет,а там как раз жильци верхних этажей как раз и мусорят. вот вам и 100%
Давайте назначим собрание во дворе допустим в воскресенье на часов 5 вечера.
Я могу сегодня распечатать объявление и повесить в лифте.
Но нужны союзники, которые точно придут, чтобы я там одна не торчала
Последний раз редактировалось Дребеденщина; 28.09.2012 в 14:10.
Можно создать на бесплатном хостинге форум дома где и обсуждать насущные вопросы.
Уважаемые модераторы не сочтите за рекламу, вот за 10 минут - http://usadba.mirbb.com/
Интим не предлагать, соглашаюсь.
Дело нужное,развешивай.
Обсуждать можно и здесь, нужно действовать. Подготовить коллективное письмо в Ренессанс и получить ответы на интересующие вопросы, а точнее детальную расшифровку всех предъявленных платежей.
У нас юристы имеются в инициативной группе?
Подобный сайт имеется у Звездного городка
http://zg.1gb.ru/ (мы тоже платим 500 грн в месяц за программное обеспечение, которого нет)
Но на нем работает ОСМД и отчитывается там полностью. Посмотрите как там расписаны тарифы. Особенно за отопление. И стоимость его посмотрите. Никак не по 6 грн.
Последний раз редактировалось Дребеденщина; 28.09.2012 в 18:44.
Проблемы по нашему дому можно и нужно обсуждать именно здесь, для того и создан наш форум и данная страничка!!!
А чего собираться? Обсудить то чего не знаем? Мы не знаем, что нам "должен" Ренесанс. Мы не знаем не частоту уборок(кстати в сан. нормах четко прописано качество и частота уборки), не какое ПО, не какие услуги банка, не где подевался сантехник. Былоб хорошо, если кто то имеющий договор с Ренесансом(у меня нету) написал запрос, на пример:
(честно скопирайчено с http://osmd.info/menu_1/content/osmd/spravochnik1.html#r1_3_2):
Только подставить интересующие нас пункты. Вот когда будет получен ответ на такой запрос, будет что обсуждать, и будет основание для составление актов на не полученные услуги. А ответ обязательно должен быть в течении 10дней (по закону об информации) иначе кляуза в прокуратуру(они следят за соблюдением закона про информацию).Начальнику …………
__________________ (Ф.И.О.)
Иваненко Ивана Ивановича,
проживает:
г.Днепропетровск,
ул.Паникахи, дом ____ кв. _____,
телефон:___________________
ЗАПРОС01.01.2009 г.
о предоставлении письменной информации
В соответствии со статьями 20, 21 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», статей 9, 32 Закона Украины «Об информации» прошу предоставить мне состоянием на 1.01.2009 следующую информацию (со ссылками на нормативные акты) о:
- перечне составляющих услуг;
- структуре тарифа;
- общей сумме месячного платежа;
- норме потребления;
- режиме предоставления услуг;
- их потребительских свойствах.
С уважением (подпись) Иваненко И.И.
Еще один вопрос, кто что знает про наше ОСМД. Бывают ли собрания, и где они? Какова участь заявлений на вступление в ОСМД?
Вот, может кому то интересно:
http://www.uazakon.com/big/text1124/pg1.htm
ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ ПО ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОМУ ГОСПОДАРСТВУ N 59 від 04.08.97 м.Київ
Типові норми часу та норми обслуговування для робітників і виробничого персоналу, зайнятих утриманням житлового фонду.
На странице №3, таблица 44. Выдержка:
Перелік і періодичність робіт, які виконує прибиральник у житлових будинках.
1. Вологе підмітання вестибюлей, сходових площадок і маршів перших 3х поверхів, місць перед завантажувальними камерами сміттєпроводів і приміщень загального призначення (дитячих кімнат, приміщень контор і т. ін.) Прибирання дворових під'їздів, очищення металевих решіток приямку ------ Щоденно
2. Вологе підмітання сходових площадок і маршів на вище 3го поверху ----- 3 рази тиждень
3. Миття вестибюлей, сходових площадок і маршів, масляних панелей ----- 2 рази на місяць
4. Миття приміщень загального призначення ----- Щоденно
5. Миття вікон на сходових площадках і у вестибюлях, дверей ----- 2 рази на рік
6. Обмітання пилу, павутиння і бруду із стін, стель, дверей, вікон, підвіконь, радіаторів, сітчатих огорож ліфтів ----- 2 рази на місяць
7. Вологе протирання підвіконь, віконних решіток, поручнів, поштових скриньок, електрощитових, сходів на горище ----- 1 раз на місяць
Последний раз редактировалось Adig; 29.09.2012 в 11:02.
ну кто-то же должен составить это заявление. И почему это не должна быть сотня квартир? Неужели такие не найдутся? Вот поэтому и надо собрать собрание. Чтобы найти единомышленников.
А ОСМД было и есть подставное, этот вопрос уже поднимали. Мы не просто так обслуживаемся у Ренессанса. Инкоргрупп и Ренессанс имеют одного хозяина.
ОСМД подставное и передало Ренессансу управление домом незаконно.
Это как сравнить покупку новой чашки с заменой санузла и ремонтом электросетиОдно ведь другое не исключает, да и эта мелочь никак не влияет на скорость решения всех остальных вопросов
Ничего плохого я не хотел сказать
Мое предложение было просто как прототип автомобиля образно говоря
![]()
[QUOTE=S@nek;32372116]уже кто-то забрал..[/
Спасибо за ответ
Социальные закладки