Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 183 из 1334 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 1183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #3641
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    vixen, а я считаю, что подобные события могут быть в жизни одного человека. И не такое может быть. Я ему поверила (Янушу). И плакала, и злилась.
    А вынесла то, что надо радоваться каждому прожитому дню. И как бы тебе не было плохо, всегда есть люди, которым еще хуже. А еще есть эгоистки. Я сама эгоистка, но эти наверное какие-то стерво-эгоистки, я б таких сама душила!
    Diamonds are a girl's best friends...

3. Вверх #3642
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Diamonds, Очень многие женщины поступают именно так. Очень многие "от добра добра не ищут". Поетому обвинять главную героиню в том что она не шагнула в неизвесность от уже знакомого и изученного мужа, нуда-то к мужчине который, на мой взгляд слижком мягок, инфантилен, возвышен. Ему бы женщиной быть, с его душевной организацией. Напоминает мультик "любимая, я подарю тебе ету звезду.. светом нетленным будет она..." и т.д. С такими мужчинами крутят романы, но к таким редко уходят. Особенно имея ребенка. Поетому принятое ею решение трудно назвать стерво-эгоистичным. А читатель, за всю прочтенную книгу уже проникается чувством к етому, в целом, очень даже неплохому человеку и соответственно его страдания воспринимаются близко.
    Никаких бурь - одно затишье...

4. Вверх #3643
    vixen, я абсолютно иначе книгу восприняла, хотя во многом с Вами согласна. Знакомый и изученный муж- для меня эгоист, хотя не самый худший вариант как для замужества. И ребенок, как по мне, был от Якуба.

5. Вверх #3644
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Знакомый и изученый муж всего лишь старался обеспечить семью. Да, где-то достаточно ярко описаны негативные моменты их быта. И ниодного непонимания с якубом. Конечно муж выглядит не в розовом свете, но тем не менее по факту он мало того что рогами об ветки цепляется так еще козел, просто Господи. В целом действительно книга "на любителя")
    Никаких бурь - одно затишье...

6. Вверх #3645
    Новичок Аватар для Тюша
    Уважаю и обожаю Пелевина, Стругацких, Брэдбери, Мураками, всё умное и со смыслом, Ильф и Петров конечно; недавно почитала Эрлэнда Лу "Наивно.супер" и "Во власти женщины" мило, просто и не напрягает моск

7. Вверх #3646
    Тюша, "Наивно. Супер."- название на 100% отражает смысл книги. Читала ее 7 лет назад и хотелось бы перечитать, наверное абсолютно иначе будет воспринематся.

8. Вверх #3647
    Новичок Аватар для Тюша
    Diamonds, я думаю эту книгу вообще стоит периодически перечитывать, чтобы убедится что всё простое-гениально. Когда совсем башню срывает нужен отдых и хороший совет. эта книга подходит вполне

9. Вверх #3648
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Анатолий Протопопов "Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда" http://lib.aldebaran.ru/author/protopopov_anatolii/

Есть о чем подумать, даже если относиться очень критически.

Вслед за этим Эфромсон, Геодакян и Дольник.

Этология вообще наука интересная. http://ethology.ru/
    Как по мне, лучше НЛП, Козлова и т.д.

Поршнев Борис Федорович "О начале человеческой истории" - интересная, но сложная книга. Первую половину про историю можно пропустить, а читать вторую. Популярно об идеях изложено у ДИДЕНКО БОРИС АНДРЕЕВИЧа http://www.x-libri.ru/elib/in_a0016.htm. Тоже надо читать критически. А то страшно
    Winter is coming

10. Вверх #3649
    Постоялец форума Аватар для Kapy4inka
    тут развернулась дисскусия об "Одиночестве в сети". так вот, кто прочитал "Триптих", т.е. более расширенную версию с постэпилогом?

11. Вверх #3650
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    я купить хочу вот этот самый "триптих", потому что книгу хочется перечитывать. здоровская она. бабскими романами и не пахнет. просто качественная литература, имхо)
    все, что мы есть, - вода..

12. Вверх #3651
    Постоялец форума Аватар для Турист
    Василь Быков "Желтый песочек", "В тумане". Оба - о расстрелах предателей... мнимых. Военное-послевоенное время, люди, связанные Родиной, патриотизмом и ценностями, навязанными системой. В целом инетерсно, но описания леса слегка рассеивают внимание. Очень занятный анализ мыслей исполнителей и приговоренных. Думаю, автор сам пережил нечто подобное.
    Дочитываю второй рассказ.
    Грустно.
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

13. Вверх #3652
    User banned
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Закончил "Джанки" У. Берроуза. Приступил к чтению "Пидора" пера того же мастера.
    Читал недавно и то, и другое на пляже... ИМХО - макулатура. На пляже только такое и читать. Берроуз мог бы и себя по накурке вместо жены грохнуть - невелика была бы потеря для человечества. Однако по закону подлости прожил до достаточно глубокой старости, несмотря ни на что... Мда...

Сейчас читаю "Пианистку" Эльфриды Элинек. Пару лет назад смотрел одноименный фильм. И параллельно "Милый друг" Мопассана.
    Последний раз редактировалось Gottik; 30.07.2008 в 23:44.

14. Вверх #3653
    Посетитель Аватар для tsunetaka
    Читаю и перечитываю Сэй Сёнагон "Записки у изголовья".
    Все персонажи мне знакомы. За 1000 лет люди ничуть не изменились! Но это не разочаровывает, а заставляет искать среди современников знакомых 1000 лет!
    англичане ружья кирпичом не чистют.

15. Вверх #3654
    Цитата Сообщение от Kapy4inka Посмотреть сообщение
    тут развернулась дисскусия об "Одиночестве в сети". так вот, кто прочитал "Триптих", т.е. более расширенную версию с постэпилогом?
    А что это такое? Я даже не слышала? Где взять можно?

16. Вверх #3655
    В магазинах продаётся) Это расширенная версия. В неё входит переписка с читателями, их истории, похожие на сюжет "одиночества" + ПОСТЭПИЛОГ, т.е. новая концовка книги. Ведь книга заканчивается тем, что Якуб пришел на вокзал, и сказано, что он встретиться со всеми кого любит в эту ночь. Т.е. как я поняла - он бросится под поезд. А вот постэпилог проливает свет на концовку: Якуб вроде бы остается жив.

17. Вверх #3656
    В магазинах продаётся) Это расширенная версия. В неё входит переписка с читателями, их истории, похожие на сюжет "одиночества" + ПОСТЭПИЛОГ, т.е. новая концовка книги. Ведь книга заканчивается тем, что Якуб пришел на вокзал, и сказано, что он встретиться со всеми кого любит в эту ночь. Т.е. как я поняла - он бросится под поезд. А вот постэпилог проливает свет на концовку: Якуб вроде бы остается жив.
    Т. е. тоже не совсем ясно, что произошло? Ну да ладно, надеюсь, что получится прочитать!

18. Вверх #3657
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    Т. е. тоже не совсем ясно, что произошло? Ну да ладно, надеюсь, что получится прочитать!
    нет) в постэпилоге как всё становится ясно, просто я его ещё не прочитала))) там всего где-то 3 листочка, а ради них как-то не хочется покупать заново книгу. Всё думаю либо в магазине прочитать, либо у кого-то найти))

19. Вверх #3658
    нет) в постэпилоге как всё становится ясно, просто я его ещё не прочитала))) там всего где-то 3 листочка, а ради них как-то не хочется покупать заново книгу. Всё думаю либо в магазине прочитать, либо у кого-то найти))
    Если прочитаю, отпишу Вам!

20. Вверх #3659
    Новичок
    Откровенные рассказы странника духовному своему отцу

Выходящие новым изданием "Откровенные рассказы странника духовному своему отцу" - одно из самых замечательных явлений в христианской литературе всех времен и народов. Первые четыре рассказа были написаны русским автором во второй половине прошлого века и распространялись и в рукописном виде, и печатно. Они были обнаружены и переписаны на Афоне настоятелем Черемисского монастыря Казанской епархии игуменом Паисием и им же изданы иждивением этого же монастыря. Кроме указанных четырех рассказов, в бумагах в Боге почившего преподобного старца иеросхимонаха Амвросия Оптинского были обнаружены в рукописи еще три рассказа странника, они были дважды изданы в России в 1911 г., а затем переизданы за границей. Кому принадлежат эти рассказы - неизвестно. Высказывались различные предположения. В числе возможных авторов называли и игумена Тихона, настоятеля одного из монастырей Нижегородской или Владимирской епархии, автора ряда душеполезных книг, и знаменитого старца Амвросия Оптинского, и святителя Феофана Затворника Вышенского. Но достаточных оснований отдать предпочтение кому-либо из них не имеется. Вероятно, что автором рассказов был одаренный, но никому не известный писатель. Рассказ в книге ведется от лица странника, каких немало бродило по дорогам и весям Святой Руси. Странник, все имущество которого состоит из сумки сухарей, святой Библии и Добротолюбия, обладает величайшим внутренним богатством. Он является делателем непрестанной Иисусовой молитвы -- христианской медитации -- и своим безыскусным рассказом увлекает читателя, раскрывает перед ним путь и плоды молитвенного делания непрестанной умно-сердечной молитвы, о котором говорили еще подвижники Египта, Синая и Афона.

http://www.bookshop.ua/Asp/annot.asp?bid=613158

http://www.wco.ru/biblio/books/strannik/Main.htm

21. Вверх #3660
    Новичок Аватар для Flam1k
    Читаю единственного и неповторимого Рея Бредбери.
    Go newgrounds!

Ответить в теме
Страница 183 из 1334 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 1183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права