Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 183 из 1219 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 1183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #3641
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    Да, я читал тоже в их требованиях - на бланке отеля с печатью, но бронировал через агенства в сети, они не высылают такого, телефон отеля не всегда даже найти можно, а у меня их 3 было, распечатал подтверждения агенств. Не сказали ни слова в визовом центре, приняли.
    мне букинг ком выслал их имейлы и контактные телефоны. Самой не хотелось писать отелям, но решили что лучше сделать так как хочет посольство, чем рисковать по времени. Все делали в сжатые сроки: документы подали за 2 недели до вылета, поэтому времени для маневров было бы не так много, с учетом выходных дней у нас и у консульства
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

3. Вверх #3642
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    просто я одну бронь изначально планировал отменять, поэтому не особо хотел общаться с отелем...

4. Вверх #3643
    Посетитель Аватар для DooDlezz
    Такой вопрос.
    В паспорте есть одна виза Греческая (транзитная на 3 дня) Больше ничего нет. Хочу поехать в Рим, счёта в банке нет ибо не доверяю им, но на время поездки могу открыть и положить денег, или купить дорожных чеков. Недвижимость есть, работа тоже но не официально оформлен, то есть справку никто не даст, и спонсора тоже искать не буду для липового подтверждения. Подумал попробовать открыть для начала в Польшу, что бы был первый шенген, а там может и легче в Италию будет.
    По туристической путёвке не хочу, хочу поехать дикарём. Откроют ли мне визу? И что посоветуете?
    Заранее спасибо.

5. Вверх #3644
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от DooDlezz Посмотреть сообщение
    Такой вопрос.
    В паспорте есть одна виза Греческая (транзитная на 3 дня) Больше ничего нет. Хочу поехать в Рим, счёта в банке нет ибо не доверяю им, но на время поездки могу открыть и положить денег, или купить дорожных чеков. Недвижимость есть, работа тоже но не официально оформлен, то есть справку никто не даст, и спонсора тоже искать не буду для липового подтверждения. Подумал попробовать открыть для начала в Польшу, что бы был первый шенген, а там может и легче в Италию будет.
    По туристической путёвке не хочу, хочу поехать дикарём. Откроют ли мне визу? И что посоветуете?
    Заранее спасибо.
    не откроют, можешь даже не пытаться, если ты даже документы соотв. предоставить не можешь
    по турпутевке твой путь и все
    1) основное - то, что нет официального места работы, а точнее нет вообще ничего что можно предоставить в этом плане
    2) также, если ехать самому, итальянцы могут потребовать карту, действительную последние полгода, а ты банкам не доверяешь

6. Вверх #3645
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от DooDlezz Посмотреть сообщение
    хочу поехать дикарём. Откроют ли мне визу? И что посоветуете?
    Дикарям шенген не открывают.
    Последний раз редактировалось Dave; 25.04.2011 в 20:32.
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

7. Вверх #3646
    Частый гость Аватар для Блондиша
    Поделитесь пожалуйста телефоном визового центра Испании на Старопортофранковской! хочу проконсультироваться а ехать лень. Заранее спасибо!

8. Вверх #3647
    Постоялец форума Аватар для irush
    Цитата Сообщение от Блондиша Посмотреть сообщение
    Поделитесь пожалуйста телефоном визового центра Испании на Старопортофранковской! хочу проконсультироваться а ехать лень. Заранее спасибо!

http://www.espvac-ua.com/ukraine/odesainformation.aspx

а звонить только так : Якщо у вас виникли запитання стосовно процесу подачі заяви на отримання візи, будь ласка звертайтесь за інформацією за телефоном (+38) 0 44 594 96 18 або (+38) 0 50 117 90 03. Часи роботи Call-центру (з понеділка по п’ятницю, окрім українських та іспанських свят):

Пн. – Птн.: 08:00 - 18:00

E-mail: [email protected]

по такому принципу работает и визовый Нидерландов, который расположен там же)

9. Вверх #3648
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    общалась с голландским виз.центром по мылу - в течение часа получала ответ. очень отзывчивые. Может так же хорошо и с испанцами. Удачи вам

10. Вверх #3649
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    общалась с голландским виз.центром по мылу - в течение часа получала ответ. очень отзывчивые. Может так же хорошо и с испанцами. Удачи вам
    да, те тоже отвечают по мылу оперативно. Видно, выделенный человек сидит.

11. Вверх #3650
    Вопрос по Испании, насчёт отелей. Бронь обязательно 3-4-5 -звёздночных отелей, или хостелы тоже можно бронировать? Главное правило, как я понимаю, наличие идентификационного кода NIF или CIF. Хостелы его не имеют?

12. Вверх #3651
    Цитата Сообщение от irush Посмотреть сообщение
    Вопрос по Испании, насчёт отелей. Бронь обязательно 3-4-5 -звёздночных отелей, или хостелы тоже можно бронировать? Главное правило, как я понимаю, наличие идентификационного кода NIF или CIF. Хостелы его не имеют?
    главное, на мой взгляд, это показать правдоподобную картину пребывания в Испании. Реальное жилье, реальные передвижения. Кстати, хостел нормальный стоит на двоих минимум 50 евро, а там белье, полотенца и тд за плату отдельную.

13. Вверх #3652
    Цитата Сообщение от irush Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла, NIF это аналог нашего идентификационного кода для физ.лиц, а CIF - тоже самое только для компаний. Поэтому можно снять хоть квартиру.
    У нас будет один хостел - они выслали письмо с NIF. Отели - с CIF

14. Вверх #3653
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    кому интересно - свежий опыт общения с польским консульством. Цель (фактическая) получения визы - несколько дней в Польше, далее Германия, Австрия, цель декларируемая- туризм по Польше. Документы, которые подавали - справки с места работы с указанием з.п. за последние 6 мес, копии трудовой книжки (заверенные печатью предприятия), справка из банка, мед страховка и "зеленая карта", т.к. поездка планировалась на автомобиле. Распечатка карты с маршрутом поездки. Бронирование отелей с booking.com (просто распечатка, никаких печатей, факсов и т.д.). Бронь в общей сложности была дней на 15, визу попросили на 22, когда спросили почему, ответили что т.к. авто, то мало ли что. Следующим вопросом был уточняющий с какого по какое нам открыть визу. Все оказалось очень просто. Из всего моего многочисленного опыта общения с различными посольствами этот несомненно самый легкий и приятный. Отдельный респект полякам - увидев ребенка пропустили без очереди (первый раз сталкиваюсь с таким в подобном ведомстве). Так что впечатления очень даже положительные. (не так страшен черт, как его малюют)

15. Вверх #3654
    Цитата Сообщение от FlyingEagle Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла, NIF это аналог нашего идентификационного кода для физ.лиц, а CIF - тоже самое только для компаний. Поэтому можно снять хоть квартиру.
    У нас будет один хостел - они выслали письмо с NIF. Отели - с CIF
    главное, на мой взгляд, это показать правдоподобную картину пребывания в Испании. Реальное жилье, реальные передвижения. Кстати, хостел нормальный стоит на двоих минимум 50 евро, а там белье, полотенца и тд за плату отдельную.
    Спасибо за помощь)

16. Вверх #3655
    Посетитель Аватар для ШЛЁМА
    Хочу поделиться: сегодня с женой получили паспорта с испанским месячным однократным шенгеном(просили на 14 дней). Прикол в том, что получили визу в чистый паспорт(немецкий шенген 2002 года в старом паспорте явно не в счет) со ВТОРОЙ подачи! Первый раз подавали в марте и получили отказ с указанием причины "надана інформація про підтвердження мети і умов запланованого перебування не є ДОСТОВІРНОЮ". Были в шоке: ведь все по честному. Правда были стремные моменты. Гостиница, которую мы забронировали в Барселоне не имела пресловутого NIFa/CIFa. Владелец немец и у него код иностранца NIE. Плюс к этому первая ночь у нас была в Праге(перелет через Прагу) и я ничтоже сумняшеся приложил бронировку с букинг.кома. Поэтому решили апелляцию не подавать, а все переделать и попробовать ещё раз. Запросили подтверждение из Праги - дали, но только с предварительной оплатой. Забронировали отели в Барселоне на 4 дня и на остальные 8 в городке под Барселоной. Обе прислали подтверждения - и электронные сканы и факсы. Правда, отель в Барсе сразу снял всю оплату с карты, а отель на побережье 20% по условиям бронировки. Все остальные документы остались те же. И вот долгожданный результат.
    Если у кого-то будут вопросы, с удовольствием отвечу.
    И большое спасибо всем кто писал в этой ветке, а также в ветке "Испания". Я получил много полезной информации.

17. Вверх #3656
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от A_Lis Посмотреть сообщение
    кому интересно - свежий опыт общения с польским консульством. Цель (фактическая) получения визы - несколько дней в Польше, далее Германия, Австрия, цель декларируемая- туризм по Польше. Документы, которые подавали - справки с места работы с указанием з.п. за последние 6 мес, копии трудовой книжки (заверенные печатью предприятия), справка из банка, мед страховка и "зеленая карта", т.к. поездка планировалась на автомобиле. Распечатка карты с маршрутом поездки. Бронирование отелей с booking.com (просто распечатка, никаких печатей, факсов и т.д.). Бронь в общей сложности была дней на 15, визу попросили на 22, когда спросили почему, ответили что т.к. авто, то мало ли что. Следующим вопросом был уточняющий с какого по какое нам открыть визу. Все оказалось очень просто. Из всего моего многочисленного опыта общения с различными посольствами этот несомненно самый легкий и приятный. Отдельный респект полякам - увидев ребенка пропустили без очереди (первый раз сталкиваюсь с таким в подобном ведомстве). Так что впечатления очень даже положительные. (не так страшен черт, как его малюют)
    Парадокс... А тут говорили, что бронь вообще не катит, только оплата и оригинал подтверждение оплаты.

18. Вверх #3657
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    А спрошу в очередной раз: консульства Болгарии и Румынии уже начали выдавать шенгенские визы? Вроде с 1 апреля должны были начать... Или опять перенесли на новый срок?

19. Вверх #3658
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Парадокс... А тут говорили, что бронь вообще не катит, только оплата и оригинал подтверждение оплаты.
    бронь КАТИТ.
    и распечатки брони не самого отеля, а агенств тоже. Конечно, это из личного опыта, свежего, завтра лечу.
    На месяц дают ВСЕМ (в смысле просишь ли ты на 7, 10 или 13 дней, неважно), это стандарт, с однократным въездом.
    Должен оговориться, что в паспорте уже были 3 испанские визы.

20. Вверх #3659
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    как мы видим - это не так. Для полноты информации - эта виза была далеко не первая шенгенская, возможно это имеет значение (не берусь утверждать)

21. Вверх #3660
    у нас только один отель из трех снял полную оплату, еще один снял за только 1 ночь, а последний - ни копейки. При этом мы просили, чтобы в письме они указали payment info, чисто на всякий случай.

На месяц дают ВСЕМ (в смысле просишь ли ты на 7, 10 или 13 дней, неважно), это стандарт, с однократным въездом.
    мне дали однократную на 25 дней, просила на 11. даты совпадают с датами страховки.

Ответить в теме
Страница 183 из 1219 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 1183 ... ПоследняяПоследняя