|
Девочки и мальчики! Не ссорьтесь
Я совсем немножко шарю в окнах7 летний опыт работы (Ох, как подсчитала, сама удивилась)) А по жизни всю жизнь, сколько сбя помню, слушала про окна)))
Но! Я в последних новинках немного теряюсь, год домохозяйкой работаюНе сталкивалась с электрообогревающими окнами
Об энергосберегающих пакетах хорошо знаю. Зачем и для чего и как...
Меняю себе в очередной раз окна... Но возник вопрос!
Заявку дала на энергосберегающие! Сижу и голову ломаюСказали что цветы не будут расти т.к. не попадают на них какие-то там нужные лучи солнца
Я цветы люблю! Ну не так чтоб фанатею, но присмотревшись поняла, что цветы есть и будут! Как быть? Кто-то что-то про такое знает? В нете ничего не нашла! Подозреваю что информация чисто "заводская"! (Слухи рабочих с завода)
Сколько продавала окна с энергосберегающими пакетами, жалоб ниразу не получала! Ничего "про цветы на подоконнике" никогла не слышала
Объясните мне "темной"![]()
Последний раз редактировалось Eya Yang; 20.09.2009 в 11:26.
В общем случае, стекло с напылением ограничивает спектр солнечного излучения. Однако, отзывов о том, что цветы не растут, за мою деятельность нет. Хотя слухи ходят.
Можно ведь в принципе и не ставить не i не к стекло. Поставте по старинке 3 стеклышка на максимальных дистанциях и с аргоном. Ну в общем не предельный, но вполне нормальный вариант, с учетом, что мы на юге Украины.
Кстати чисто теоретически, подогревать дистанцию имело бы смысл. Ведь не зря заменяют алюминий на сталь и далее пластик. Вы я так понял пластиковую дистанцию используете. Кстати нагревая дистанцию - выравниваем температуру по краям стеклопакета по отношению к центру. Т.е. теоретически эффект будет не ниже, чем от применения напыления на стекле. Однако, думаю что необходимость в источнике питания, в способе подключения к примеру створочной части, резко увеличит стоимость и соответственно ограничит применяемость. Но это так домыслы. Кстати технически реализовать такое дело реально возможно. Я во всяком случае не вижу проблем (ну почти).
Подскажите пожалуйста где в городе можно купить фурнитуру WINHOUSE?
Заранее большое спасибо!
Здрассте всем!Я ,как заваривший эту кашу,по смыслу вношу ясность ....Задавая вопрос по дистанциям я имел ввиду именно подогрев дистанции.В вопросах окон(гражданского применения) - я дилетант и очень мне бы не хотелось,что бы мои вопросы были почвой для выяснения отношений в рамках этого форума.Впредь,очень прошу не ссориться,а лучше объяснять,какие оконные технологии сейчас актуальны и реальны на нашем рынке.Спасибо за понимание!
А что до подогрева дистанции:я как практик,не вижу особой технологической сложности в изготовлении такой важной,как оказалось,детали окна.Я некоторое время(ВМФ СССР и гражданский флот) имел дело с селикагелью,которая применялась в системе осушения волноводов РЛС.Так и в случае стеклопакетов,-встроить маломощный воздушный ТЭН в дистанцию(где внутри селикагель)- плёвое дело!Это даже кустарь сможет сделать,не то что крупные производители....Другое дело уместность такого применения-тут я сдаюсь!!!!Это дело теоретиков.
Об обогреве стекол:этой технологии уже не один десяток лет и я о ней осведомлён,без тонкостей химизма процесса,приходилось(на флоте ) даже разбирать/разбивать(как же это работает?) такое ,действительно калёное, стекло!Спасибо,Scarlett,за лекцию!!!Но практически все эти навороты вряд ли дойдут до массового потребителя,хотя не исключено,что скоро будет модно греть дистанцию ТЭНом....В любом случае,сейчас меня волнует другое:я всерьёз задумался утеплить ещё и фасад детской пенопластом(монтажники-высотники) и,думаю,в этой концепции 4х10х4х10х4i будет смотреться не таким же перебором.
Спасибо всем за обсуждение,такой важной для меня, темы!Прошу не кидать в меня тапочки за дилетанство.С уважением ко всем,Ник.
Когда Бог наводил на Земле порядок,моряки были в море !!
Спасибо за "ясность". Хотя мне и так все было ясно))
Не заморачивайтесь так со стеклопакетом. Ну а если теоретически, то:
- Выбирайте из доступных, тот, что по-шире, максимальной толщины, которую позволит профиль и штапик.
- Используйте дистанции разной ширины, с максимальной шириной наружу.
- Установите к штапику энергосберегающее стекло.
- Заполните межстекольное пространство аргоном.
Скорее всего в 70 мм профиль возможно установить стеклопакет 4/14ar/4/10ar/4i - 36 мм.
Ну спасибо! Успокоили
А я ко всему вышеперечисленному еще и энергостеко добавилаСама понимаю что оно мне не надо, но знаете как оно, от жадности))) Типа, что для себя любимой беру
Вообще квартира очень теплая и со старыми плохозакрывающимися окнами, но зацепило меня, мол че это я сапожник без сапог))) Вот и пожадничала, заказала всего и побольше
Буду спать спокойноа потом проверится на своих цветах.
Никаких исследований по влиянию стекла на выживаемость комнатных растений никто не делал, так как это не имеет смысла. Процессы фотосинтеза проходят в результате поглощения видимого света – это выработалось в ходе эволюции, поскольку максимум излучения Солнца приходится на 560 нм, то есть на длину волны зеленого цвета. Собственно, поэтому хлорофилл – чтобы максимально поглощать солнечную энергию имеет зеленый цвет.Энергосберегающий стеклопакет не задерживает свет, а отражает инфракрасное излучение.
Следовательно, на рост и развитие растений влияет интенсивность света, спектр излучения которого пропускается энергосберегающим стеклом в полном объеме.
Не знаю, где спросить... Интересует, где у нас есть витражные мастерские, чтобы на кусочке стекла что-нибудь изваять, лучше по каталогу. Нужно для застекления старых дверей 130Х30.
Можно ли получить данные по коэффициенту сопротивления теплопередаче и индексу изоляции воздушного шума для стеклопакетов:
4-16ar-4i
4-10-4-6-4
4-10ar-4-6ar-4i
В инете нашел данные, но выделенный параметр очень смущает...
Код:Стеклопакет Сопротивление теплопередаче (Ro) Звукоизоляция стеклопакета (Дб) Светопропускание % 4*16*4 (воздух) 0.32 31 80 4*16*4 (аргон) 0.68 31 75 4*14*4*14*4 (воздух) 0.34 33 74 4*14*4*14*4 (аргон) 0.53 33 74
Последний раз редактировалось vlad11; 21.09.2009 в 18:13.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
4-16ar-4i ................. 0.59
4-10-4-6-4 .............. 0.45
4-10ar-4-6ar-4i ........ 0.67
Социальные закладки