Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 183 из 1386 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 1183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 27712
  1. Вверх #3641
    Новичок Аватар для khiron
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение

В николаеве есть евростеклопакет, который не работает с китайским стеклом, насколько мне известно...
    Cпасибо , это очень важная для меня информация!!!
    Когда Бог наводил на Земле порядок,моряки были в море !!

2. Вверх #3642
    Постоялец форума Аватар для Bono vox

По умолчанию ....

Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Всегда готов узнать новое. Ссылочку даете?
    Приезжайте к нам в офис, дам документацию. Подробности личкой по запросу)

3. Вверх #3643
    Новичок
    Девочки и мальчики! Не ссорьтесь

Я совсем немножко шарю в окнах 7 летний опыт работы (Ох, как подсчитала, сама удивилась)) А по жизни всю жизнь, сколько сбя помню, слушала про окна)))
    Но! Я в последних новинках немного теряюсь, год домохозяйкой работаю Не сталкивалась с электрообогревающими окнами

Об энергосберегающих пакетах хорошо знаю. Зачем и для чего и как...
    Меняю себе в очередной раз окна... Но возник вопрос!
    Заявку дала на энергосберегающие! Сижу и голову ломаю Сказали что цветы не будут расти т.к. не попадают на них какие-то там нужные лучи солнца Я цветы люблю! Ну не так чтоб фанатею, но присмотревшись поняла, что цветы есть и будут! Как быть? Кто-то что-то про такое знает? В нете ничего не нашла! Подозреваю что информация чисто "заводская"! (Слухи рабочих с завода)
    Сколько продавала окна с энергосберегающими пакетами, жалоб ниразу не получала! Ничего "про цветы на подоконнике" никогла не слышала
    Объясните мне "темной"
    Последний раз редактировалось Eya Yang; 20.09.2009 в 11:26.

4. Вверх #3644
    User banned
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    а смысл в дистанции с подогревом? Что-то я не понимаю. Имеет смысл подводить ток, если нагреваться будет поверхность стекла и отдавать тепло. Смысла подогревать дистанцию без стекла нет никакой. Что мы будем греть в таком случае? Штапик? Поэтому я и рассказала что знаю о электронагреваемых пакетах, т.к. думаю человек, задающий вопрос, сказал "электронагреваемая дистанция" имея ввиду пакет. Иногда заказчики путают термины, но всегда понятно о чем идет речь. В данном случае автор явно имел ввиду " подогреваемый стеклопакет" Возможно что о таких стеклах он просто не знал и логично предположил, что металическую дистанцию можно "нагреть".
    Очень может быть... но я отвечал на вопрос так сказать прямо, без домыслов и догадок.

5. Вверх #3645
    User banned
    Цитата Сообщение от Bono vox Посмотреть сообщение
    Приезжайте к нам в офис, дам документацию. Подробности личкой по запросу)
    Просто ссылочку бросьте тут или в ЛС. Этого будет вполне достаточно.

6. Вверх #3646
    User banned
    Цитата Сообщение от Eya Yang Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики! Не ссорьтесь

Я совсем немножко шарю в окнах 7 летний опыт работы (Ох, как подсчитала, сама удивилась)) А по жизни всю жизнь, сколько сбя помню, слушала про окна)))
    Но! Я в последних новинках немного теряюсь, год домохозяйкой работаю Не сталкивалась с электрообогревающими окнами

Заявку дала на энергосберегающие! Сижу и голову ломаю Сказали что цветы не будут расти т.к. не попадают на них какие-то там нужные лучи солнца Я цветы люблю! Ну не так чтоб фанатею, но присмотревшись поняла, что цветы есть и будут! Как быть? Кто-то что-то про такое знает? В нете ничего не нашла! Подозреваю что информация чисто "заводская"! (Слухи рабочих с завода)
    Сколько продавала окна с энергосберегающими пакетами, жалоб ниразу не получала! Ничего "про цветы на подоконнике" никогла не слышала
    Объясните мне "темной"
    В общем случае, стекло с напылением ограничивает спектр солнечного излучения. Однако, отзывов о том, что цветы не растут, за мою деятельность нет. Хотя слухи ходят.
    Можно ведь в принципе и не ставить не i не к стекло. Поставте по старинке 3 стеклышка на максимальных дистанциях и с аргоном. Ну в общем не предельный, но вполне нормальный вариант, с учетом, что мы на юге Украины.

7. Вверх #3647
    User banned
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    а смысл в дистанции с подогревом? Что-то я не понимаю. Имеет смысл подводить ток, если нагреваться будет поверхность стекла и отдавать тепло. Смысла подогревать дистанцию без стекла нет никакой. Что мы будем греть в таком случае? Штапик? Поэтому я и рассказала что знаю о электронагреваемых пакетах, т.к. думаю человек, задающий вопрос, сказал "электронагреваемая дистанция" имея ввиду пакет. Иногда заказчики путают термины, но всегда понятно о чем идет речь. В данном случае автор явно имел ввиду " подогреваемый стеклопакет" Возможно что о таких стеклах он просто не знал и логично предположил, что металическую дистанцию можно "нагреть".
    Кстати чисто теоретически, подогревать дистанцию имело бы смысл. Ведь не зря заменяют алюминий на сталь и далее пластик. Вы я так понял пластиковую дистанцию используете. Кстати нагревая дистанцию - выравниваем температуру по краям стеклопакета по отношению к центру. Т.е. теоретически эффект будет не ниже, чем от применения напыления на стекле. Однако, думаю что необходимость в источнике питания, в способе подключения к примеру створочной части, резко увеличит стоимость и соответственно ограничит применяемость. Но это так домыслы. Кстати технически реализовать такое дело реально возможно. Я во всяком случае не вижу проблем (ну почти).

8. Вверх #3648
    Новичок Аватар для Evgeni@
    Подскажите пожалуйста где в городе можно купить фурнитуру WINHOUSE?
    Заранее большое спасибо!

9. Вверх #3649
    Новичок Аватар для khiron
    Кстати чисто теоретически, подогревать дистанцию имело бы смысл. Ведь не зря заменяют алюминий на сталь и далее пластик. Вы я так понял пластиковую дистанцию используете. Кстати нагревая дистанцию - выравниваем температуру по краям стеклопакета по отношению к центру. Т.е. теоретически эффект будет не ниже, чем от применения напыления на стекле. Однако, думаю что необходимость в источнике питания, в способе подключения к примеру створочной части, резко увеличит стоимость и соответственно ограничит применяемость. Но это так домыслы. Кстати технически реализовать такое дело реально возможно. Я во всяком случае не вижу проблем (ну почти).
    Здрассте всем!Я ,как заваривший эту кашу,по смыслу вношу ясность ....Задавая вопрос по дистанциям я имел ввиду именно подогрев дистанции.В вопросах окон(гражданского применения) - я дилетант и очень мне бы не хотелось,что бы мои вопросы были почвой для выяснения отношений в рамках этого форума.Впредь,очень прошу не ссориться,а лучше объяснять,какие оконные технологии сейчас актуальны и реальны на нашем рынке.Спасибо за понимание!
    А что до подогрева дистанции:я как практик,не вижу особой технологической сложности в изготовлении такой важной,как оказалось,детали окна.Я некоторое время(ВМФ СССР и гражданский флот) имел дело с селикагелью,которая применялась в системе осушения волноводов РЛС.Так и в случае стеклопакетов,-встроить маломощный воздушный ТЭН в дистанцию(где внутри селикагель)- плёвое дело!Это даже кустарь сможет сделать,не то что крупные производители....Другое дело уместность такого применения-тут я сдаюсь!!!!Это дело теоретиков.
    Об обогреве стекол:этой технологии уже не один десяток лет и я о ней осведомлён,без тонкостей химизма процесса,приходилось(на флоте ) даже разбирать/разбивать(как же это работает?) такое ,действительно калёное, стекло!Спасибо,Scarlett,за лекцию!!!Но практически все эти навороты вряд ли дойдут до массового потребителя,хотя не исключено,что скоро будет модно греть дистанцию ТЭНом....В любом случае,сейчас меня волнует другое:я всерьёз задумался утеплить ещё и фасад детской пенопластом(монтажники-высотники) и,думаю,в этой концепции 4х10х4х10х4i будет смотреться не таким же перебором.
    Спасибо всем за обсуждение,такой важной для меня, темы!Прошу не кидать в меня тапочки за дилетанство.С уважением ко всем,Ник.
    Когда Бог наводил на Земле порядок,моряки были в море !!

10. Вверх #3650
    User banned
    Цитата Сообщение от khiron Посмотреть сообщение
    Здрассте всем!Я ,как заваривший эту кашу,по смыслу вношу ясность ....С уважением ко всем,Ник.
    Спасибо за "ясность". Хотя мне и так все было ясно))
    Не заморачивайтесь так со стеклопакетом. Ну а если теоретически, то:
    - Выбирайте из доступных, тот, что по-шире, максимальной толщины, которую позволит профиль и штапик.
    - Используйте дистанции разной ширины, с максимальной шириной наружу.
    - Установите к штапику энергосберегающее стекло.
    - Заполните межстекольное пространство аргоном.

Скорее всего в 70 мм профиль возможно установить стеклопакет 4/14ar/4/10ar/4i - 36 мм.

11. Вверх #3651
    Новичок
    В общем случае, стекло с напылением ограничивает спектр солнечного излучения. Однако, отзывов о том, что цветы не растут, за мою деятельность нет. Хотя слухи ходят.
    Можно ведь в принципе и не ставить не i не к стекло. Поставте по старинке 3 стеклышка на максимальных дистанциях и с аргоном. Ну в общем не предельный, но вполне нормальный вариант, с учетом, что мы на юге Украины.
    Ну спасибо! Успокоили
    А я ко всему вышеперечисленному еще и энергостеко добавила Сама понимаю что оно мне не надо, но знаете как оно, от жадности))) Типа, что для себя любимой беру Вообще квартира очень теплая и со старыми плохозакрывающимися окнами, но зацепило меня, мол че это я сапожник без сапог))) Вот и пожадничала, заказала всего и побольше
    Буду спать спокойно а потом проверится на своих цветах.

12. Вверх #3652
    User banned
    Ну спасибо! Успокоили
    А я ко всему вышеперечисленному еще и энергостеко добавила Сама понимаю что оно мне не надо, но знаете как оно, от жадности))) Типа, что для себя любимой беру Вообще квартира очень теплая и со старыми плохозакрывающимися окнами, но зацепило меня, мол че это я сапожник без сапог))) Вот и пожадничала, заказала всего и побольше
    Буду спать спокойно а потом проверится на своих цветах.
    ) Во всяком случае, я кроме сплетен, реальной фактуры по цветам не встерчал. У самого один цветок за к-стеклом стоит. Вроде ничего)

13. Вверх #3653
    Новичок

Объясните мне "темной"
    Никаких исследований по влиянию стекла на выживаемость комнатных растений никто не делал, так как это не имеет смысла. Процессы фотосинтеза проходят в результате поглощения видимого света – это выработалось в ходе эволюции, поскольку максимум излучения Солнца приходится на 560 нм, то есть на длину волны зеленого цвета. Собственно, поэтому хлорофилл – чтобы максимально поглощать солнечную энергию имеет зеленый цвет.Энергосберегающий стеклопакет не задерживает свет, а отражает инфракрасное излучение.
    Следовательно, на рост и развитие растений влияет интенсивность света, спектр излучения которого пропускается энергосберегающим стеклом в полном объеме.

14. Вверх #3654
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Не знаю, где спросить... Интересует, где у нас есть витражные мастерские, чтобы на кусочке стекла что-нибудь изваять, лучше по каталогу. Нужно для застекления старых дверей 130Х30.

15. Вверх #3655
    User banned
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Не знаю, где спросить... Интересует, где у нас есть витражные мастерские, чтобы на кусочке стекла что-нибудь изваять, лучше по каталогу. Нужно для застекления старых дверей 130Х30.
    На ул.Ефимова со стороны ул.Малиновского, с левой стороны Малиновский рынок справа двухэтажное здание на первом этаже продажа стёкол тамже изготавливают витражи.

16. Вверх #3656
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Можно ли получить данные по коэффициенту сопротивления теплопередаче и индексу изоляции воздушного шума для стеклопакетов:
    4-16ar-4i
    4-10-4-6-4
    4-10ar-4-6ar-4i
    В инете нашел данные, но выделенный параметр очень смущает...
    Код:
     Стеклопакет  Сопротивление теплопередаче (Ro)     Звукоизоляция стеклопакета (Дб)       Светопропускание %                        
    4*16*4 (воздух)        0.32          31       80                      
    4*16*4 (аргон)         0.68          31       75                      
    4*14*4*14*4 (воздух)   0.34          33       74                      
    4*14*4*14*4 (аргон)    0.53          33       74
    Последний раз редактировалось vlad11; 21.09.2009 в 18:13.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

17. Вверх #3657
    User banned
    4-16ar-4i ................. 0.59
    4-10-4-6-4 .............. 0.45
    4-10ar-4-6ar-4i ........ 0.67

18. Вверх #3658
    4-16ar-4i ................. 0.59
    4-10ar-4-6ar-4i ........ 0.67
    Пасиб.
    Выигрыш в увеличении коэффициента сопротивления теплопередаче - 13%, но удорожание на 7%...

19. Вверх #3659
    User banned
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Пасиб.
    Выигрыш в увеличении коэффициента сопротивления теплопередаче - 13%, но удорожание на 7%...
    Я вроде считал 4/10/4/6/4i.... У него 0.61
    Последний раз редактировалось BMW530; 21.09.2009 в 20:23.

20. Вверх #3660
    Вот, накопал в инете.

Но, выводы неоднозначные...
    Последний раз редактировалось vlad11; 22.09.2009 в 16:42.

Ответить в теме
Страница 183 из 1386 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 1183 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права