Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 183 из 206 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 4104
  1. Вверх #3641
    Частый гость Аватар для Violetttka
    Цитата Сообщение от LitaFord Посмотреть сообщение
    вроде да,сейчас звонила в Инто Сану,нас записали именно на КТ,буду у Тополенко еще уточнять сегодня по этому поводу.
    Я не так выразилась))
    Основное отличие КТ и МРТ состоит в разных физических явлениях, которые используются в аппаратах. В случае КТ — это рентгеновское излучение, которое дает представление о физическом состоянии вещества, а при МРТ — постоянное и пульсирующее магнитные поля, а также радиочастотное излучение, дающее информацию о распределении протонов (атомов водорода), т.е. о химическом строении тканей.

2. Вверх #3642
    Частый гость Аватар для Len4iк
    у меня у папы была опухоль в грудном отделе позвоночника, когда я попала с его КТ к нейрохирургу, он мне сказал следующее: "для нейрохирургов, да и не только, КТ устаревший вариант исследование, информативнее МРТ!" там видно все и ткани и кости.

3. Вверх #3643
    Постоялец форума Аватар для LitaFord
    Цитата Сообщение от Len4iк Посмотреть сообщение
    у меня у папы была опухоль в грудном отделе позвоночника, когда я попала с его КТ к нейрохирургу, он мне сказал следующее: "для нейрохирургов, да и не только, КТ устаревший вариант исследование, информативнее МРТ!" там видно все и ткани и кости.
    Поняла девчонки.Спасибо за советы и инфу.Сейчас еду в больницу -буду все уточнять у Тополенко

4. Вверх #3644
    Частый гость Аватар для Violetttka
    У моей подруги начальная стадия межпозвоночной грыжи, так вот МРТ это показало, а на КТ увидели только перелом крестца со смещением. Ей объяснили, что для мягких тканей более информативно МРТ, а для костей КТ.

5. Вверх #3645
    Цитата Сообщение от Violetttka Посмотреть сообщение
    У моей подруги начальная стадия межпозвоночной грыжи, так вот МРТ это показало, а на КТ увидели только перелом крестца со смещением. Ей объяснили, что для мягких тканей более информативно МРТ, а для костей КТ.
    Ну вот общалась с Тополенко.МРТ было бы более инфлрмативно но тогда надо делать наркоз так как процедура занимает 15-20минут.ребёнок должен быть неподвижен,а нам пока нельзя такое делать так как мы только три дня сами дышим и наркоз для нас плохо.поэтому пока это КТ.перенесли наше кт на завтра,что то в инто сане не срослось а сегодня нас окулист Кацан Сергей Владимирович осмотрит.

6. Вверх #3646
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Ну вот общалась с Тополенко.МРТ было бы более инфлрмативно но тогда надо делать наркоз так как процедура занимает 15-20минут.ребёнок должен быть неподвижен,а нам пока нельзя такое делать так как мы только три дня сами дышим и наркоз для нас плохо.поэтому пока это КТ.перенесли наше кт на завтра,что то в инто сане не срослось а сегодня нас окулист Кацан Сергей Владимирович осмотрит.
    понятно,лишний наркоз,конечно,не нужен. что сказал кацан?

7. Вверх #3647
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    понятно,лишний наркоз,конечно,не нужен. что сказал кацан?
    Кацан Сергей Владимирович был,-сказал,что у нас болезнь ретинопатия 2 степени.Что надо наблюдаться-порядка 15 недель и тогда будет понятно-переходит ли она в 3 стадию и тогда надо будет операцию делать или она сойдет на нет самостоятельно, что бывает в 80% случаях.
    Кстати,у нас тоже был НЭК,но может не такой длительный,поэтому кишечник нам снимок не делали.Когда был ДВС синдром,он в том числе кровил,но сейчас Катюша ест 16мл уже в 3 часа.
    Тополенко считает,что это ЧУДО-то,как Катюша со всем справляется.Он с командой,конечно,постарались на славу,чтобы нейтрализовать ДВС синдром и вообще Катюше всячески помогали выкарабкиваться,ну и мы,как родители,все лекарства вовремя достаем и тоже помогаем,чем поможем,что от нас зависит.
    Единственная неприятность,что недавно нас огорчила,что у нас линия сосудистая накрылась,но мы заказали через Киев новую и надеемся,что ее быстренько поставят.

Кстати,КТ нам будут делать по бюджету в рамках договоренности с Инто-Саной.Спросила надо ли нам делать КТ легких-Тополенко сказал,что не надо .
    Последний раз редактировалось LitaFord; 10.03.2016 в 03:22.

8. Вверх #3648
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Вы такие молодцы! У нас тоже была ретинопатия 2 степени и обошлось без операции, все у Вас будет хорошо, Катюше привет и не забывайте нам писать хорошие новости!

9. Вверх #3649
    Мама года
    И у нас была ретинопатия 2 степени, наблюдались и ттт... все обошлось без операции и у наших знакомых тоже, и у вас все будет хорошо! Держитесь!!!
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

10. Вверх #3650
    Девочки,привет!Спасибо Всем за поддержку,я это очень ценю
    Нужен совет кто-что знает по этому поводу?
    Что лучше всего для лактации купить:таблетки или чаи?
    Сестра принимала Апилак Гриндекс.А по чаям вообще не знаю,что лучше. Из-за постоянны разъездов,не получалось сцеживаться каждые 3 часа,молока совсем мало стало.

11. Вверх #3651
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    мне ничего не помогло,апилак тоже.но я сцеживалась сама,мне кажется,если взять хороший молокоотсос и регулярно вовремя сцеживаться-все получится!

12. Вверх #3652
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    мне ничего не помогло,апилак тоже.но я сцеживалась сама,мне кажется,если взять хороший молокоотсос и регулярно вовремя сцеживаться-все получится!
    у меня молокоотсос хороший меделовский. сейчас буду стараться выходить снова на режим каждые три часа,придется в машине сцеживаться,а что делать.дома бываем мало:ездим с Балковской на Дачу Ковалевского,домой обратно не всегда успеваем вернуться и к 18 опять на Дачу Ковалевского.

13. Вверх #3653
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    у меня молокоотсос хороший меделовский. сейчас буду стараться выходить снова на режим каждые три часа,придется в машине сцеживаться,а что делать.дома бываем мало:ездим с Балковской на Дачу Ковалевского,домой обратно не всегда успеваем вернуться и к 18 опять на Дачу Ковалевского.
    берите в машину термос с тёплым питьём, а утром-вечером перед сцеживанием тёплый душ - молочко прибывает от этого.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #3654
    Мама года
    вообще больше пить и пару дней в режиме сцеживания без пропусков и все восстановится; я чай Хипповский пила с ромашкой и с фенхелем (он в гранулах), особого эффекта не наблюдала; про душ и сцеживание полностью поддерживаю девочек))
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

15. Вверх #3655
    Частый гость Аватар для Len4iк
    тоже сцеживалась Меделовским молокоотсосом, он меня спасал нереально конечно. еще меня иногда сцеживала женщина, то в парке Шевченко, то я на Таирова ездила к ней домой.

16. Вверх #3656
    Частый гость Аватар для maksimant2
    ой,девочки,через что всем Вам и нам пришлось пройти ((((и еще приходится проходить и бороться.Вы такие молодцы!

у нашей крошки вжк 3-4степени,нам 28дней,на сегодня вес 1,400кг(родились 1,140кг)
    очень переживаю за последствия от вжк ,да еще и степень у нас(((
    очень хочется все воремя сделать и вовремя нужных врачей определить,чтобы побороть последствия
    может кто-то что-то нам посоветует?в воскресенье нам будет месяц и говорят уже на следующей неделе можно говорить о том,чтобы осмотрел нас окулист и невропатолог.может еще какие-то врачи нужны?
    может в Киеве лучше врачи,кто-то что знает об этом?
    У нас у малыша было ВЖК 3-й степени но мы родились в срок! Узнали об этом на 7-е сутки в роддоме, еле уехали с роддома( хотел скорую вызывать в роддом так как они ничего не могли сделать, ребенок 5-ть часов плакал не переставая! Благо реаниматолог оказалась толковая и забрала малыша к себе в отделение среди ночи, утром на скорой уехали на Слободку)!сделав узи поставили диагноз ВЖК 3-й степени! Так как были еще маленькие нас положили в патологию новорожденных, лечились у Торбинской Л.И., благодаря ей избежали дренажа для очистки ликвора(медикаментами очистила его) она сработала в паре с нейрохирургом Григорьевым Е.А., так как в следствии ВЖК образуется гидроцефалия! Мы попытались и ее вылечить с помощью лекарств но увы не вышло, через неделю после выписки с патологии мы вернулись на Слободку в нейрохирургию к Григорьеву Е.А., на тот момент он был заведующим отделения(он его и создал), после сделанных снимков КТ, было решено ставить шунт! Сейчас нам почти год (через 2 недели) малыш не дает посидеть ни минуты ему везде надо и все надо очень активный, почти ходим(держится за указательный палец, сам боится наверное), сели, встали,разговоры все в сроки! Развивается (ттюфф ттюффтюфф) нормально и в сроки!
    На любые обследования ездим только на слободку так как там действительно работают спецы!!!!
    Я до конца своих дней буду благодарить этих двух врачей (Торбинскую Ларису Ивановну и Григорьева Евгения Алексеевича) они спасли моего малыша!
    Мой Вам совет пойдите со всеми снимками к Григорьеву на консультацию он Вам поможет.
    Сейчас он работает глав-врачом Еврейской больницы!
    Последний раз редактировалось maksimant2; 10.03.2016 в 23:09.

17. Вверх #3657
    Цитата Сообщение от maksimant2 Посмотреть сообщение
    У нас у малыша было ВЖК 3-й степени но мы родились в срок! Узнали об этом на 7-е сутки в роддоме, еле уехали с роддома( хотел скорую вызывать в роддом так как они ничего не могли сделать, ребенок 5-ть часов плакал не переставая! Благо реаниматолог оказалась толковая и забрала малыша к себе в отделение среди ночи, утром на скорой уехали на Слободку)!сделав узи поставили диагноз ВЖК 3-й степени! Так как были еще маленькие нас положили в патологию новорожденных, лечились у Торбинской Л.И., благодаря ей избежали дренажа для очистки ликвора(медикаментами очистила его) она сработала в паре с нейрохирургом Григорьевым Е.А., так как в следствии ВЖК образуется гидроцефалия! Мы попытались и ее вылечить с помощью лекарств но увы не вышло, через неделю после выписки с патологии мы вернулись на Слободку в нейрохирургию к Григорьеву Е.А., на тот момент он был заведующим отделения(он его и создал), после сделанных снимков КТ, было решено ставить шунт! Сейчас нам почти год (через 2 недели) малыш не дает посидеть ни минуты ему везде надо и все надо очень активный, почти ходим(держится за указательный палец, сам боится наверное), сели, встали,разговоры все в сроки! Развивается (ттюфф ттюффтюфф) нормально и в сроки!
    На любые обследования ездим только на слободку так как там действительно работают спецы!!!!
    Я до конца своих дней буду благодарить этих двух врачей (Торбинскую Ларису Ивановну и Григорьева Евгения Алексеевича) они спасли моего малыша!
    Мой Вам совет пойдите со всеми снимками к Григорьеву на консультацию он Вам поможет.
    Сейчас он работает глав-врачом Еврейской больницы!
    ну слава Богу,что у вас так все развивается ,пусть так и остается!
    спасибо за Вашу историю,всех благ Вам и Вашему ребеночку.
    а в каком роддоме рожали?и не помните,что назначали для очистки ликвора?
    мы наблюдаемся у нынешнего зав отд нейрохирургии на Слободке Горищак С.В и Дабижа В.В.

а что невропатологи говорят или говорили?назначали ли что-то Вашему ребенку.Нам сказали нейрохирурги ,что отставание психо-моторное будет 100%,у нас еще и лейкомаляция головного мозга ,что надо будет очень много и усердно заниматься.

Девочки,спасибо большое за советы!!!Буду увеличивать число раз сцеживаний ну и теплый душ практиковать)))
    Последний раз редактировалось LitaFord; 11.03.2016 в 00:50.

18. Вверх #3658
    Доброе утро Всем!

с окулистом все понятно
    а когда нужен невропатолог?мне нейрохирурги сказали,что это уже когда мы дома с малышкой будем.вот и думаю,-надо ли раньше что-то предпринимать,так как дома мы будем через месяц,наверное, не раньше,а нам уже 7 недель.

19. Вверх #3659
    ну слава Богу,что у вас так все развивается ,пусть так и остается!
    спасибо за Вашу историю,всех благ Вам и Вашему ребеночку.
    а в каком роддоме рожали?и не помните,что назначали для очистки ликвора?
    мы наблюдаемся у нынешнего зав отд нейрохирургии на Слободке Горищак С.В и Дабижа В.В.

а что невропатологи говорят или говорили?назначали ли что-то Вашему ребенку.Нам сказали нейрохирурги ,что отставание психо-моторное будет 100%,у нас еще и лейкомаляция головного мозга ,что надо будет очень много и усердно заниматься.

Девочки,спасибо большое за советы!!!Буду увеличивать число раз сцеживаний ну и теплый душ практиковать)))
    Спасибо!
    У нас тоже была лейкомоляция и нам тоже делали не утешительные прогнозы! Ликвор нам чистили (насколько я помню цифотоксим,лекарств было не много еще делали пару пункций). Невропотолог нас наблюдает тоже с Слободки у Лариса Александровны она нам назначила только фенобарбитал (перестраховка что б судорги снять если появились бы) ни массажи ни чего больше не делали. Больше воздуха свежего и лейкомоляция пройдет, мы после больницы домой заходили только на кормление и переночевать, а так дождь, солнце все время на улице!рожали мы в обл.роддоме. По поводу нынешнего заведующего слышал не очень хорошие отзывы в плане его профессионализма, сходите к Григорьеву в Еврейскую он может подскажет что-то!

20. Вверх #3660
    Доброе утро Всем!

с окулистом все понятно
    а когда нужен невропатолог?мне нейрохирурги сказали,что это уже когда мы дома с малышкой будем.вот и думаю,-надо ли раньше что-то предпринимать,так как дома мы будем через месяц,наверное, не раньше,а нам уже 7 недель.
    Невропатолог может и не понадобится в нашей истории его роль толь выписывать рецепты на фенобарбитал, он видел нашего малыша 2 раза!мы раз в 1-2 месяца ездим на Слободку к Торбинской и к Григорьеву теперь уже в Еврейскую но ему там запретили принимать своих пациентов детей, написано много жалоб и просьб что б его больнице дали лицензию на открытие детской нейрохирургии В Еврейской больнице!

Ответить в теме
Страница 183 из 206 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права