Тема: Обсуждение: няни, домработницы и др.

Ответить в теме
Страница 183 из 343 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 6842
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Обсуждение: няни, домработницы и др.

Привет!
    Предлагаю тут обсуждать так сказать "рынок добрых услуг", я имею в виду нянь, домработниц, поваров и др. людей, помагающих нам по хозяйству. В частности актуальные цены, рекомендации, может кому-то есть чем поделиться в этом отношении. Интересны как положительные отзывы, так и негативные.

[MOD]У нас есть раздел Объявления и там есть специально отведенное место для объявлений всякого рода.
    Пожалуйста прекратите постить здесь объявления про поиску работы и поиску работников!
    Услуги Уборка, стирка, глажка
    Няня: ищу/предлагаю услуги (*)
    Предлагаю работу
    Столовая

Последний раз редактировалось Andy; 09.09.2013 в 19:34.

2. Вверх #3641
    Не покидает форум Аватар для Кама
    у меня несколько обьектов и по приходу на новый обьект можно просто спросить разрешение у хозяйки, можно ли дать ее номер телефона, чтобы у человека была возможность перезвонить и получить нужную вам информацию. ни чего в этом предосудительного нет. многих у которых я работаю, ников не знаю на форуме, поэтому вопрос можно решить в телефонном режиме.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

3. Вверх #3642
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    ..... мой муж принимая на работу человека может перезвонить в фирмы, которые указаны в резюме и узнать мнение о работнике от предыдущих работодателей.
    Правильно,но не на личный телефон незнакомого человека.

Кама ..... у меня несколько обьектов и по приходу на новый обьект можно просто спросить разрешение у хозяйки, можно ли дать ее номер телефона,
    Правильно.Об этом и речь.
    А девушка написала
    Poona Люди,которые имеют дело с какими-то работниками в своём доме,должны нормально к этому относится,сами же ,принимая кого-то на работу,хотят видеть рекомендации...
    Вот я и высказала своё мнение.

4. Вверх #3643
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Цитата Сообщение от AlIsA_UP Посмотреть сообщение

Наша няня пришла с рекомендательным письмом, в котором был указан № телефона и имена предыдущих нанимателей.
    Тут,собственно,не о чем спорить.Если человек даёт кому-либо рекомендацию,указывает своё имя и сам пишет № тел.,это уже подразумевает,что он не против,что бы ему по этому номеру перезвонили.Не хочет-не даёт никаких рекомендаций.Всё просто.
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

5. Вверх #3644
    Новичок Аватар для грабадура
    Я -няня.Давно хотела отписаться по теме,но время не позволяло.Рабочий день таков,что домой добираюсь к 10ти вечера,а встаю в 6 утра .Из выходных -только воскресенье.И то ,когда просят,работаю.И на ночь остаюсь.Недавно отбыла срок с ребенком -24 дня и 23 ночи безвылазно в доме хозяев.По приезде родители получили здорового,подросшего,поумневшего сыночка,чистый дом,чистый двор.Хозяева были довольны.Все прекрасно.
    Есть ньюансы ,не без этого.Ложки дегтя.Одна такая ложка зовется-мама со стороны отца ребенка.Страшная женщина.Сама не живет и другим жить не дает.Попыталась со мной воевать ,но я ее осадила раз и навсегда .Мне стало очень легко с ней общаться когда я для себя решила,что я не буду бояться потерять эту работу.Моя умная бабуляговорила "была бы шея, а хомут найдеться".Я долго молчала и на ее идиотические вопросы просто не отвечала,а потом сказала"Я сейчас вам кое что скажу один раз,повторяться,всупать в дискуссии не намерена.Меня наняла мать ребенка,я получила полный карт -бланш на воспитание и уход за ребенком,мне доверяют абсолютно,на доверие я отвечаю преданностью и предельной ответственностью за ребенка.И поскольку за него отвечаю я,то мне и только мне решать как и что с ним делать.Критерий один -ребенок должен быть здоров и счастлив.Все что Вам не нравиться Вы можете высказать матери ребенка,но даже с ней я не желаю всупать в обсуждение,потому как уверена в своей правоте,единственное ,что я принимаю -это готовое решение-работаю я дальше или нет.Если Вы будете продолжать пить у меня кровь,наступит край и тогда я просто не выйду на работу .Как Вы думаете ,скажут Вам сын с невесткой спасибо?"
    Я считаю ,что те кто хочет нанять няню ,должны согласиться с тем ,что наня почти все будет решать единолично.Если вы уверены ,что знаете лучше няни как и что делать,делайте сами ,не нанимайте няню .А не можете делать сами,вам придеться согласиться с тем ,как это будет делать няня.Поэтому выбирайте няню,которая исповедует ,если так можно выразиться одну с вами идеологию воспитания и ухода.А няням с мозгами советую,не идите работать к самодурам,которые бесяться от присутствия в доме чужого человека,таким угодить в принципе не возможно.
    гбд

6. Вверх #3645
    Цитата Сообщение от грабадура Посмотреть сообщение
    Я -няня......
    Поэтому выбирайте няню,которая исповедует ,если так можно выразиться одну с вами идеологию воспитания и ухода.А няням с мозгами советую,не идите работать к самодурам,которые бесяться от присутствия в доме чужого человека,таким угодить в принципе не возможно.
    Золотые слова грамотного человека.
    Дай Бог Вам умных и порядочных работодателей, Вы этого несомненно заслуживаете!
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

7. Вверх #3646
    Модератор

Я не согласна. Последнее слово всегда за родителем- это его ребенок и его ответственность. Конечно, если няня и родители вообще не имеют точек соприкосновения и смотрят на воспитание под абсолютно разным углом, то лучше сразу расстаться. Но и полного совпадения быть не может, возникают нюансы, нужно искать компромисы, а в принципиальных для меня вопросах я буду настаивать на своем и ожидаю подчинения. Я мать ребенка. Если няня заявит мне, что она не собирается со мной ничего обсуждать и будет все решать единолично- такая няня не задержится у меня.

Пс. Няню нанимают не потому, что не знают как и что надо делать, а потому, что нужно освободить для себя некоторое количество времени и оставить при этом ребенка под присмотром.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #3647
    Пс. Няню нанимают не потому, что не знают как и что надо делать, а потому, что нужно освободить для себя некоторое количество времени и оставить при этом ребенка под присмотром.
    Разные ситуации бывают. Иногда нанимают и потому, что не знают как делать и что делать.

9. Вверх #3648
    Модератор

Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Разные ситуации бывают. Иногда нанимают и потому, что не знают как делать и что делать.
    Если люди сами осознают, что они не в состоянии принимать решения относительно ребенка и признают безоговорочно авторитет няни, то и конфликтных ситуаций не возникает. Но мне кажется, что это редкость. Обычно родители взрослые и адекватные люди, имеющие какие-то представления о воспитании детей. Любая информация от няни должна исходить в форме рекомендации, совета, но уж никак не постановка перед фактом: я лучше знаю, или по-моему или никак.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #3649
    Не покидает форум
    ну да прям. люди знают как деньги заработать но совсем не знают как с ребенком обращаться. нанимают не для этих целей. для этих целей идут на консультации к специалистам согласно возрасту ребенка. меня честно в шок повергло это описание. Мама и только мама как работодатель будет решать как няня будет обращаться с ее ребенком за ее деньги. ну лично я так считаю. а фраза-я даже не с ней не вступаю в обсуждение потому что уверена в своей правоте. это бред чистой воды. или брехня и бравада чтоб свое эго потешить хоть на форуме. мне не верится в реальность ситуации.

11. Вверх #3650
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Я не согласна. Последнее слово всегда за родителем- это его ребенок и его ответственность. Конечно, если няня и родители вообще не имеют точек соприкосновения и смотрят на воспитание под абсолютно разным углом, то лучше сразу расстаться. Но и полного совпадения быть не может, возникают нюансы, нужно искать компромисы, а в принципиальных для меня вопросах я буду настаивать на своем и ожидаю подчинения. Я мать ребенка. Если няня заявит мне, что она не собирается со мной ничего обсуждать и будет все решать единолично- такая няня не задержится у меня.

та соглашусь с Катей а то как-то вышесказанное было уж больно категорично...брррр...полояльнее нужно бытьдаже при том что ситуации бывают раные...да и нянь всезнающих, как-то вот не встречала,и так я понимаю,их наперечет у меня счас хорошая няня(тьфу-тьфу...)правда приболела она,возраст у нее не маленький,но иногда, я ДАЖЕ тоже ей замечания делаю,злюкаюсь, если она что не так делает и я не согласна..хотя бы потому что это мой ребенок,и мой дом.да и дурнее кого-то,я себя не считаю.ничего личного к автору выше...
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

12. Вверх #3651
    Модератор

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну да прям. люди знают как деньги заработать но совсем не знают как с ребенком обращаться. нанимают не для этих целей. для этих целей идут на консультации к специалистам согласно возрасту ребенка. меня честно в шок повергло это описание. Мама и только мама как работодатель будет решать как няня будет обращаться с ее ребенком за ее деньги. ну лично я так считаю. а фраза-я даже не с ней не вступаю в обсуждение потому что уверена в своей правоте. это бред чистой воды. или брехня и бравада чтоб свое эго потешить хоть на форуме. мне не верится в реальность ситуации.
    Может и реальная ситуация. Просто мама с няней совпали: маме удобно найти человека, который все решает сам, и не брать ничего в голову, а няне приятно считать себя непререкаемым авторитетом.

13. Вверх #3652
    Если Вам не удавалось встретить в своей жизни няню, которая в состоянии принять правильное решение, касательно вверенного ей ребенка, то мне просто повезло больше

Все вопросы, касательно воспитания ребенка и обращения с ним обсуждались до того как человек приступи к выполнению своих обязанностей. Да, они корректировались по ходу дела. Не до маразма, с стоянием над головой у няни не доходили.

Пререкаться у меня с вами желания нет. Эта тема давно превратилась в обливание помоями нянь, домработниц, поваров...
    Никто и не пытается верить в то, что есть достойные кандидаты на эту должность. Но это так, мысли вслух больше. И все конечно же мое скромное ИМХО.

14. Вверх #3653
    Не покидает форум
    Если Вам не удавалось встретить в своей жизни няню, которая в состоянии принять правильное решение, касательно вверенного ей ребенка, то мне просто повезло больше

Все вопросы, касательно воспитания ребенка и обращения с ним обсуждались до того как человек приступи к выполнению своих обязанностей. Да, они корректировались по ходу дела. Не до маразма, с стоянием над головой у няни не доходили.

Пререкаться у меня с вами желания нет. Эта тема давно превратилась в обливание помоями нянь, домработниц, поваров...
    Никто и не пытается верить в то, что есть достойные кандидаты на эту должность. Но это так, мысли вслух больше. И все конечно же мое скромное ИМХО.
    да нет, есть конечно. я с этим не спорю. я просто не верю что няня выдала маме все так и таком тоне как она тут описала. вот именно в это, пардон я не верю. а во все остальное очень даже)))

15. Вверх #3654
    Модератор

Вы драматизируете, Де Виль. Неоднократно и я и многие девочки писали здесь лестные отзывы своим няням и помощницам.

И свою няню я считаю очень хорошей няней в том числе и потому, что она прекрасно осознает свое место и значение в жизни ребенка. Она не пытается стать мамой, единолично решающей все вопросы. Даже между двумя родителями могут возникать разногласия и нужно быть готовым к обсуждению и компромисам, а уж няне быть такой категоричной и самоуверенной вообще по рангу не положено. Если няня настолько грамотная и настолько уверена в своей правоте, она найдет аргументы, чтобы убедить родителей. Убедить, а не молча сделать по-своему, вопреки желанию и просьбам родителя.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 28.01.2012 в 22:23.

16. Вверх #3655
    Дамы, дамы, я лишь выразила свою точку зрения. А если вы ее воспринимаете как ошибочную, то это лишь ваше восприятие. Не надо меня пытаться переубедить в чем-то.

17. Вверх #3656
    Не покидает форум Аватар для Кама
    я соглашусь и писала когда то что в этой темке пишут только негатив и спорят кто прав, кто виноват. ответ очень прост- когда у вас няня или домработница хорошая, так и писать тут не чего.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

18. Вверх #3657
    Не покидает форум
    Девочки я написала только то, что не поверила что няня в такой форме высказала все маме мужа. которая была очень плохая,но проглотила это.

19. Вверх #3658
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Девочки я написала только то, что не поверила что няня в такой форме высказала все маме мужа. которая была очень плохая,но проглотила это.
    Здесь есть такой момент, что у няни не может быть несколько работодателей. А бабушка явно претендовала на эту роль. Но сама по каким-то причинам не шла полностью смотреть внука. Возможно, выполнив рекомендации бабушки, няня рисковала потерять доверие матери ребенка и работу в конечном счете. Не вполне корректное сравнение, но часто мастера, выполняющие ремонт в квартире, слушают только хозяина, от которого непосредственно получают деньги (не его жену, детей, маму или тещу). А всех членов семьи слушать - не хватит времени работать.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

20. Вверх #3659
    Посетитель Аватар для Зара Дэлу
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Здесь есть такой момент, что у няни не может быть несколько работодателей. А бабушка явно претендовала на эту роль. Но сама по каким-то причинам не шла полностью смотреть внука. Возможно, выполнив рекомендации бабушки, няня рисковала потерять доверие матери ребенка и работу в конечном счете. Не вполне корректное сравнение, но часто мастера, выполняющие ремонт в квартире, слушают только хозяина, от которого непосредственно получают деньги (не его жену, детей, маму или тещу). А всех членов семьи слушать - не хватит времени работать.
    +1

Да это классические жалобы на свекровь только со стороны мужа, когда мама мужа трепет нервы, но только не маме ребенка, а его няне.
    Я верю что так и сказала, просто потому что явно ее достала эта мама мужа. Если человек уже не боится потерять работу, то значит достала конкретно.
    Слушать нужно одного человека - работодателя. Маму ребенка явно все устраивает. А выслушивать ценные советы и пилеж от неработодателя, а самую умную бабушку - это совсем другое.
    Вспомните как вы к своим свекровям относитесь когда они начинают полоскать мозг по поводу воспитания внуков. Да и своих матерей. Так что это пассаж именно в сторону родственников работодателей, а не самих работодателей.

21. Вверх #3660
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от грабадура Посмотреть сообщение
    Я -няня.Давно хотела отписаться по теме,но время не позволяло.Рабочий день таков,что домой добираюсь к 10ти вечера,а встаю в 6 утра .Из выходных -только воскресенье.И то ,когда просят,работаю.И на ночь остаюсь.Недавно отбыла срок с ребенком -24 дня и 23 ночи безвылазно в доме хозяев.По приезде родители получили здорового,подросшего,поумневшего сыночка,чистый дом,чистый двор.Хозяева были довольны.Все прекрасно.
    Есть ньюансы ,не без этого.Ложки дегтя.Одна такая ложка зовется-мама со стороны отца ребенка.Страшная женщина.Сама не живет и другим жить не дает.Попыталась со мной воевать ,но я ее осадила раз и навсегда .Мне стало очень легко с ней общаться когда я для себя решила,что я не буду бояться потерять эту работу.Моя умная бабуляговорила "была бы шея, а хомут найдеться".Я долго молчала и на ее идиотические вопросы просто не отвечала,а потом сказала"Я сейчас вам кое что скажу один раз,повторяться,всупать в дискуссии не намерена.Меня наняла мать ребенка,я получила полный карт -бланш на воспитание и уход за ребенком,мне доверяют абсолютно,на доверие я отвечаю преданностью и предельной ответственностью за ребенка.И поскольку за него отвечаю я,то мне и только мне решать как и что с ним делать.Критерий один -ребенок должен быть здоров и счастлив.Все что Вам не нравиться Вы можете высказать матери ребенка,но даже с ней я не желаю всупать в обсуждение,потому как уверена в своей правоте,единственное ,что я принимаю -это готовое решение-работаю я дальше или нет.Если Вы будете продолжать пить у меня кровь,наступит край и тогда я просто не выйду на работу .Как Вы думаете ,скажут Вам сын с невесткой спасибо?"
    Я считаю ,что те кто хочет нанять няню ,должны согласиться с тем ,что наня почти все будет решать единолично.Если вы уверены ,что знаете лучше няни как и что делать,делайте сами ,не нанимайте няню .А не можете делать сами,вам придеться согласиться с тем ,как это будет делать няня.Поэтому выбирайте няню,которая исповедует ,если так можно выразиться одну с вами идеологию воспитания и ухода.А няням с мозгами советую,не идите работать к самодурам,которые бесяться от присутствия в доме чужого человека,таким угодить в принципе не возможно.
    Аз есмь царь.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

Ответить в теме
Страница 183 из 343 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права