Тема: Магистраль "Север-Юг": Путепровод ПОЕЗДНОЙ, ул. Балковская

Ответить в теме
Страница 183 из 242 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 4822
  1. Вверх #3641
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Не знаю байка это или нет, но рассказывали...
    Когда не так давно строили киевскую трассу, был такой случай. Прокладывают новую дорогу рядом с существующей. В одном из мест за одну ночь на пути трассы появляется жилой дом. Строители в шоке, вчера же еще не было. Хозяин дома рвёт волосы на груди и тычет всем какие то документы, что он тут живёт с незапамятных времён, но за небольшую компенсацию готов уступить для блага всего народа.
    Вот такие вот бывают истории.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

2. Вверх #3642
    Не покидает форум
    Почему байка? В США были такие скандалы с железной дорогой. Строители дороги прятали карты будущей трассы в глубокой тайне, ведь если узнают, то спекулянты землей купят участки под будущую дорогу по дешевке, а потом будут вридорога продавать железнодорожниками. Это древняя история.
    Но тут это врядли.

Спасибо за ответы о домах. Кстати, 2-ю Пригородную можно сделать в режиме одностороннего движения на Спартаковскую. Это направление с Таирова. А на Таирова нужно сделать две полосы по улице Кондратенко с выходом на Щорса. Так эта дорога будет введена в строй без серьезных скандалов и относительно недорого. Также надо вернуть 11-й трамвай на место. Его снос ничем не оправдан.

Что касается действительно проекта "Север-Юг", то это утопия и она несоразмерно дорогая. Пробки там все равно будут, это раз. Во-вторых, как вы себе представляете строительство развязок в густонаселенном районе? Скандал с Курсаками покажется вам цветочками по сравнению с потенциальными проблемами при подобном стротельстве. И наконец, огромные деньги, вложенные в такой проект не оправдывают ожиданий. Это как "загнать болезнь внутрь". Сколько раз разные города мира наступали на одни и те же грабли.

Строительство на новом месте будет дешевле и эффективнее, чем ломать, а потом строить заново. В районе 7-го километра велось активное стротельство Объездной дороги. Вот там и развязки, отсутствие светофоров и прочие блага для автомобилей. Также там можно разместить ультрасовременный деловой центр с небоскребами, современной транспортной инфраструктурой и прочим. Условно его можно назвать "Одесса-Сити". Это будет куда реальнее, чем утопия "Север-Юг".
    Последний раз редактировалось George_S; 26.06.2009 в 09:15.

3. Вверх #3643
    Не покидает форум
    Как раз попадающий под бульдозер дом может стоить дороже, чем тот, который останется. Ведь надобность в приобретении данной недвижимости велик, а это толкает цену вверх. "Тебе надо, ты и заплатишь!". Примерно так формируются цены на недвижимость.

4. Вверх #3644
    Частый гость
    Могу сказать по стоимости домов на улице Туристской… по нечетной стороне запрет на капитальное строительство был еще в 1953-60 годах. В этих годах получали участки многие жители которые живут здесь до сих пор это 70% из общего числа. В начале 80х. уже все знали что здесь будет дорога и даже прописывать детей и внуков была очень большая проблема… моя бабушка прописывала меня несколько лет…
    А за последние 15 лет все кто стоился, делали это незаконно… и все они это знают… особенно дома 2-3 этажа… а узаконивали потом по решению суда…
    Но я знаю много людей которые живут на улице Туристской, и у них дома построены в 1960 годах, а кормят их огороды… огурцы, помидоры… Обидно за этих людей, которые всю жизнь занимались земледелием… а их в бетонные коробки… Кто им землю компенсирует… сам прожил от рождения до 15 лет в квартире… уже 13 лет живу в частном доме, и в квартиру НЕ ХОЧУ…
    Поэтому считаю подход в выселяемым должен быть индивидуальным… а построив дом зная что их снесут… раньше думать надо было… нас должны были снести 1,5 года назад… а теперь говорят, что снесут нечетную сторону, а нам построят канализацию и новый водопровод… Знаю что по четной стороне живут люди которые приближенные к высшем мира сего… судьи, правительство…
    Всем добра!

5. Вверх #3645
    Не покидает форум
    Предложение о том, как сделать дорогу и никого не выселять сделал выше.

Что касается четной, нечетной сторон. Судя по отдельным разрушениям, собираются сносить обе стороны.

Разрушения на Малиновского напротив четной стороны Туристской.

Сломанный дом на нечетной стороне Туристкой. Реально на этой улице сломано всего два дома. Причем старых и недорогих. А многоэтажные домины остались на месте.

Он будет стоять до конца. Хоть это и Туристская, но он живет на Минской.

Второй сломанный дом на Туристской, угол Щорса. Нечетная сторона. Там обитают строители и их техника.

А запрет на большие дома был в СССР повсеместно. Тогда запрещали строить частные дома больше определенного размера. Но с распадом СССР наконец, появилась возможность строить дома любого размера.

И я целиком поддерживаю предыдущего оратора: "Квартира - отстой!"
    Последний раз редактировалось George_S; 26.06.2009 в 10:08.

6. Вверх #3646
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    [QUOTE=George_S; Кстати, 2-ю Пригородную можно сделать в режиме одностороннего движения на Спартаковскую. не оправдывают ожиданий. Это как "загнать болезнь внутрь". Сколько раз разные города мира наступали на одни и те же грабли.
    QUOTE]
    прикольно придумал)))))жили себе тихонько в своей "деревне", а тут будет тебе Спартаковская 2...куча машин...шума..гама.....
    к родителям я всегда езжу по маленькому кусочку дороги под мостом....быстро, и удобно...

не понимаю кучу людей которые стоят в длинной пробке на Горбатый мост...если можно обьехать...

7. Вверх #3647
    Не покидает форум
    Вот пожалуйста, типичная реакция. Главное, чтобы не через мой дом. А то, что соседа вообще выгоняют из дома, ставшему ему родным, то "Ату его!".

Я вам говорил, что тут и так будет шум, гам, пыль, вонь. О "деревне" вы забудете в любом случае. А так вам хотябы улицу асфальтом покроют, а то там в дождь червяки в лужах копошаться. )

Да, 2-я Пригородная должна быть двухполосная с Таирова. Кондратенко на Таирова. Тогда смысл затевать всю эту затею? Вы же активно выступаете за эту дорогу. Так в чем дело?

8. Вверх #3648
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение

Я вам говорил, что тут и так будет шум, гам, пыль, вонь. О "деревне" вы забудете в любом случае. А так вам хотябы улицу асфальтом покроют, а то там в дождь червяки в лужах копошаться. )
    между прочим у нас нет червяков.....а возле моего дома асфальт...и в начале улицы тоже асфальт.....так что попрошу по поводу живности....

9. Вверх #3649
    Не покидает форум

Это не совсем Пригородная, но она спереди, где стенка.

Я как-то заехал туда. Покрылся грязью прилично. На 2-й Пригородной асфальт кусочный, где-то есть, где-то нет ухабы приличные и большие лужи в дождь. Пыль стоит столбом, если сухо, это там нормально. Ехать там на машине немного экстремально. Да, там нет особой живности, ее давно бы подавили машинами, это так, аллегория. )

Вот 3-я Пригородная, ничем особо от 2-й не отличающиеся. Пыль, пылью. )

Поэтому я и говорю, что прокладка дороги по 2-й Пригородной для вас благо. Вы же хотите дорогу? Вы ее получите.
    Последний раз редактировалось George_S; 26.06.2009 в 10:39.

10. Вверх #3650
    на первой фоторафии
    переулок между 1-й пригородной и 2-й .......до них дорога вообще не понятно когда дойдет....и никто не ездит по этому переулку..поэтому всем аж фиолетово...лужи там..или не лужи...

а 3-я пригородная кто на ней не живет им вообще по барабану что там и как...так же само и другим кто не живет на 2-й

НО извините...когда мы стелили асфальт предлагали другим....они отказались ..т.к. идут под снос зачем им асфальт....или нет у людей денег на него...их тоже можно понять...

и 2 полосы движения ну уж никак не получаться на 2-й пригородной.....

на 1-й да согласна...ам и 3 полосы можно сделать....

11. Вверх #3651
    Не покидает форум
    Спасибо за поправки. Я считаю, что если все нормально организовать, то можно никого не сносить и уже в этом году, ну может в следующем, ввести эту почти готовую дорогу в дело. Да, будет действительно лучше, но сильно большой погоды не сделает. Но проехать будет реально удобнее.

Ведь денег на отселение нет и вообще, это слишком большой расход денег, которых в бюджете города не так много. В Одессе есть полно других проблем, чем выкуп недвижимости, причем целого квартала, там домов много.

Так же нужно вернуть 11-й трамвай на место. Таким образом, прекратится этот балаган и все более менее успокоится.
    Последний раз редактировалось George_S; 26.06.2009 в 11:09.

12. Вверх #3652
    кстати углу 2-й пригородной и 6-й степной где снесли дома....большой участок земли..не удивлюсь если там сделают стоянку в ближашее время

13. Вверх #3653
    Не покидает форум
    И это будет здорово! Будет стимулом для горсовета искать другие пути, менее кровожадные.

14. Вверх #3654
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Появление стоянки уже хорошо тем, что исчезнет возможность образования свалки на этом пустыре.

15. Вверх #3655
    Не покидает форум
    Вот последствия прожектерства и авантюризма авторов проекта "Север-Юг". Снос трамвая на Дальних Мельницах, безрадостная картина:

Высшей степенью наглости в том, чтобы цеплять плакаты "Люблю Одессу" в таком районе, где они конктетно налажали. Тут был трамвай №11.

Трамвай на Дальних Мельницах был почти 100 лет, с 1911 года. Все к нему уже привыкли и он был тут самым надежным средством передвижения. Улица Желябова.

Улица Строганова, многие опоры контактной сети вынуты, их перевезли на шоссе "Север-Юг" для фонарей.

Конечная остановка 11-го трамвая на Дальних Мельницах.

Жители не согласны со сносом трамвая. Этот знак висит тут больше года с момента, когда отсюда ушел крайний трамвай. Улица Радужная, правда, название не в тему.

Чтобы возобновить трамвай, много времени не нужно. Памятник прожектерству и пренебрежением к Одессе со стороны городских властей.

16. Вверх #3656
    User banned
    И наконец, огромные деньги, вложенные в такой проект не оправдывают ожиданий. Это как "загнать болезнь внутрь". Сколько раз разные города мира наступали на одни и те же грабли.
    еще ни один город в мире не решил транспортную проблему путем пуска трамваев

17. Вверх #3657
    Не покидает форум
    Трамвай - это только часть, причем важная для городского транспорта. 11-й трамвай был укорочен без основания. Этого не нужно было делать. Вполне можно было обеспечить пересечение трамваем этой дороги. Все равно то, что декларировалось - чистой воды авантюра и прожектерство. То, что случилось - плевок Одессе.

18. Вверх #3658
    User banned
    плевок Одессе это отсутствие современных дорог

19. Вверх #3659
    Не покидает форум
    Я тебе уже говорил, что все решается в комплексе и должно быть сбалансированным. Если ты имеешь ввиду прожект "Север-Юг" - это горячечная фантазия, которую очень трудно реализовать по многим причнам. Я уже их называл, читай топик выше. К тому же идея автобана посреди плотной жилой постройки нежизнеспособна.

Я уже писал, что лучше строить на новом месте, чем двигать старую планировку.

А дороги в Одессе есть причем неплохие. На Черемушках, которые были построены в чистом поле, хорошие, широкие дороги, удобно проехать почти везде. Так почему не воспользоваться этим опытом? Зачем городить огород там, где он давно размечен. Хочешь войны? Такими нахальными методами, какими релизовывался этот дурацкий прожект, войны и создаются.

Считаю, что самое перспективное место в Одессе для развития - запад города. Там есть только одна проблема - транспортное обеспечение. Но я не буду развивать тут эту тему, поговорим в теме про Генплан Одессы. Ок?

Судя по аватаре, ты тут не живешь. А я живу и вижу все это воочию. И мне не все равно.

20. Вверх #3660
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Я просто показал, что там на самом деле. А то разговоры, разговоры а слова почти ничего не весят.

Так же я не хочу варварского дерибана и нахалстроя. Если его поощрять, то сторонники подобных действий могут стать жертвами тех, кто практикует нахалстрой. Беззакония не должно быть. Именно поэтому я поддерживаю владельцев домов на Курсаках в их отстаивании своих прав, а не из-за какой-то там сентиментальности. Все сухо и прагматично. Если владельцы домов и город найдут цивилизованное решение проблемы этой дороги, то в добрый путь.
    Так вы же этот самый нахалстрой при этом и поддерживаете! Это какие то двойные стандарты получаются. Люди знали еще с 60-х годов, что будет на их месте строиться дорога, незаконно строят там дома, задним числом их легализуют, и тут бац! Дорога, которая была в проекте с 1966 года становится по вашим словам нелегальной и
    прожектерской. И лишь только потому что она вам лично не нравится и из-за нее укоротили 11-й трамвай.
    Ничего там не будет. В ближайшем будущем точно. Во-вторых, эта дорога, будучи построенной, не решит проблем с пробками. Они там уже есть по утрам. И это в кризис, когда машин на порядок меньше. Мне непонятны такие надежды на узенькую дорогу, всего по три полосы в каждую сторону, перекрытые многочисленными светофорами. Поэтому я считаю, что пробки там будут, при небольшом увеличении пропускной способности, несоразмерную с затратами, потраченным на стройку. Никто не думает, о том, что если количество машин возрастет, что будет? Будет банальная пробка.
    Но это все же получше, чем по одной полосе в каждую сторону в районе Средней, когда там вообще безумие творилось.
    Лучше бы они занялись порядком на дорогах.
    Каким образом? Эвакуаторами - так признали их незаконными, дорожные знаки "Остановка запрещена" висят, что еще надо? Менять строение ДНК у людей, чтобы правила соблюдать начали и уважать друг друга или массовые расстрелы?
    Все знаю, после автобусов и троллейбусов, а особенно кучи машин, трамвай вам покажется не таким страшным. Но я не предлагал делать там трамвай. Его нужно вести через Горбатый мост после его реконструкции и соединить с линией 10-го трамвая.
    Хорошая идея но не знаю настолько реализуемая. Вроде мост давно уже аварийный и по нему даже грузовое движение не особо поощрялось.

Ответить в теме
Страница 183 из 242 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 ... ПоследняяПоследняя