|
Какая красивость, прелесть и вкусностьВ нашем доме эти морепродукты кушаю только я (поэтому остается только наслаждаться фото).
30%angel + 70%demon = 100%women...
Ой Фуксия, вы меня просто убили своим "Полетом фантазии"", у вас просто супер фантазия, я тут чуть язык не проглатила.... прийдется опять мысленно собраться и попробовать, а то у меня до круасана никак руки недойдут, главное что тесто еще купила...
спасибо Вам Fuchsia за вдохновение))) я ни разу еще не отписывалась в теме, но являюсь Вашим постоянным гостема началось все с блинчиков, которые впервые за многие годы попыток, получились!
![]()
а для себя?)) у меня ситуация круче - мне,пока, некому)))) так что буквально воспринимаю как праздник когда гости в доме бывают))))
Волшебница, мы разве на "Вы")))
я рада быть вашим кулинарным вдохновением))))
Хо-хо)))) никогда не думала о том,ч то это можно пробовать в процессе)))
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
О, сколько нам открытых чудных..... Я тоже совершенно недавно узнала, что можно, так сказать, в процессе.....Хо-хо)))) никогда не думала о том,ч то это можно пробовать в процессе)))
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Вы не просто талант,Вы Гений.Спасибо вам за то,что вы есть у нас!
Ваши рецепты достойны Оскара!(жаль,нет такого приза)
Фуксия на Ты конечно, просто хотелось выпендриться и после такого ужина, просто не могла сказать ТЫ.....))))) а по поводу в процессе, у меня так лучше получается, например делаю кекс, боюсь, налила рюмашку и все получилось...))))))))))
Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочахДобро пожаловать
Фуския, на кухни нет места магии...)))))))))) вспомни что произошло в спящей красавице, когда голубая фея пыталась торт испец для Авроры, так у меня и без волшебства так может быть...)))))))))))
История одного пирога)))
Захотелось мне сделать самой слоено-дрожжевое тесто... и начала я искать рецепты разные, много сложный пересмотрела и остановилась на самом простом)))
Тесто вышло совершенно не слоеное, но очень интересное дрожжевое)))
Начинку подбирала из того, что было в холодильнике: грибы, лук, кинза; для заливки яйца и сметана. В Общем не судите строго... Пирог обычный, грибной, вкусный
Тесто. Для него понадобилось: 3 стакана муки, 200 грамм сливочного масла, 11 грамм сухих дрожжей САФ, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 3 чайных ложки сахара
Начинка. Для нее понадобилось: 300 грамм шампиньонов, луковица, 200 грамм как-бы моцарелы, пара веточек кинзы; Заливка - 100 грамм сметаны, 2 яйца
![]()
![]()
![]()
В стакан нальем 1/3 теплой воды, в воду добавим соль, сахар , дрожжи, 1 яйцо. Все хорошо перемешаем и дольем в стакан теплое молоко
![]()
![]()
Масло натрем на терке и объединим с мукой. Перетрем муку и масло в комочки
![]()
Выльем стакан с дрожжами в муку, замесим тесто
Замесим тесто, накроем пленкой, поставим в холодильник на пару часов
После я зачем-то раскатала тесто, завернула в пленку, свернула рулетом и засунула его в морозильник)))) наверное интуитивно копировала то что покупается в магазинах))))
Грибы пожарим с луком, добавим кинзу и тертый сыр
![]()
Раскатаем часть тесто, перенесем его в форму, обрежем лишнее
![]()
Перенесем начинку в форму и зальем заливкой. Печем 20-25 минут при температуре 180 градусов
![]()
Вуаля!
![]()
Пирогииии! )))))
Не первый раз встречаю рецепт дрожжевого теста, которое выстаивается в холодильнике. Что противоречит традиционной манере держать его в тепле.
Кто знает, почему в холодильник нужно?
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Дрожжевое слоеное тесто, так же как и слоеное, отправляется на холод, чтобы размягченное сливочное масло, которое находится между слоями теста, смогло "схватиться". Это необходимо для получения именно слоеного теста.
Хрущевское тесто после замеса отправляется сразу в холодильник, если я не ошибаюсь, а дрожжевому слоеному дают подойти перед отправлением в холод
Последний раз редактировалось Аппетитная; 31.03.2011 в 15:20.
Социальные закладки