Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 183 из 1749 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 1183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 34979
  1. Вверх #3641
    Новичок Аватар для M.@нка
    Знаете,я всегда сышала только одно,что в церкви помогут,выслушают,посоветуют.Слышала,что "батюшки"-добры к своим прихожанам,что они поставлены на служение Богу и помощь людям.Но,вот такая ка-ка случилась со мной лично,9 лет назад.На тот момент я была беременна,ребёнок-долгожданный и желанный.Пузико уже можно было видеть капитально,ещё и лето к тому-же.Попросила я мужа отвезти меня в монастырь на 16-й станции,неймоверное желание было исповедаться,и заказать благодарственный молебен (типа спасибо за дитятко).Но,я к сожалению не знала как это делается,что и в каком порядке,к кому подходить?Ну я увидела проходящего мимо "батюшку"подошла и попросила мне помочь,объяснить мне,что мне делать.Эта сволочь в рясе наорал на меня сказав что я чуть-ли не полный тормоз, и что я вообще в этой жизни знаю? Я с полными глазами слёз и разочарованием в душе поехала домой!!!В этом монастыре я больше не была.С тех пор я отношусь к институту церкви категорически отрицательно.Но, я просто верю в Господа,дома перед иконами зажигаю свечи,молюсь от сердца и своими словами.И я уверена в одном,Что Бог у нас в сердце,и для того чтоб помолиться т.е поговорить с Богом не нужен никто.Нужно только желание быть услышанным и вера в то,что тебя слышат.А это можно делать и в лесу!
    Ну,и как котноситься к этим служителям Божьим?

2. Вверх #3642
    User banned
    Мне жаль,что вы не понимаете,что Церковь это не просто мир,любовь,цветочки...Это война против себя,своих страстей,это там,где выживает сильный духом,а не тот кто при первом взрыве сдаётся в плен.Поймите,что речь идёт о вечном,а не о временом.

3. Вверх #3643
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от +Viktor+ Посмотреть сообщение
    Мне жаль,что вы не понимаете,что Церковь это не просто мир,любовь,цветочки...Это война против себя,своих страстей,это там,где выживает сильный духом,а не тот кто при первом взрыве сдаётся в плен.Поймите,что речь идёт о вечном,а не о временом.
    Бог всемогущ, он может все, но ему нужны деньги, ваши деньги... в неограниченном количестве(с)
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

4. Вверх #3644
    User banned
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    Бог всемогущ, он может все, но ему нужны деньги, ваши деньги... в неограниченном количестве(с)
    Большая глупость!Деньги это временное...Бог не имеет нужды ни в чём,это мы должны Ему, чем можем благодарить,деньги это малое.Жаль,что у людей деньги занимают 1 место.

5. Вверх #3645
    Толераст Аватар для Сын полка
    Большая глупость!Деньги это временное...Бог не имеет нужды ни в чём,это мы должны Ему, чем можем благодарить,деньги это малое.Жаль,что у людей деньги занимают 1 место.
    только почему, если человек верит, он обязательно должен связать себя с таким бесполезным институтом, как церковь?
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

6. Вверх #3646
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    только почему, если человек верит, он обязательно должен связать себя с таким бесполезным институтом, как церковь?
    Бесполезным - это еще очень мягко сказано.

7. Вверх #3647
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Деньги это временное...Жаль,что у людей деньги занимают 1 место.
    Почему же тогда руководитель вашей церкви катается на машине, стоимости которой могло бы хватить, скажем, для лечения нескольких сотен онкобольных детей? Или на персональном самолете? Может, это все от того, что жизнь больного ребенка - это тоже "временное", а машина еще прослужит не один год?
    Что мне действительно жаль - так это то, что до сих пор находятся люди - хорошие люди - которые продолжают верить этим мошенникам.

8. Вверх #3648
    Постоялец форума Аватар для Munir
    В эту субботу крестил сына своего однокашника. Крестины проходили в соборе чегой-то там на Соборной площади. Поп долго распространялся про благодать, про сочетание младенца Христу, про вечную жизнь, а потом потребовал по 100 грн с крёстных (хотя родители уже заплатили ему за крещение).

Такое вот "служение богу" по прейскуранту...
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

9. Вверх #3649
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Власти выделили Московскому патриархату 11 миллионов гривен на строительство собора в Киеве.
    http://korrespondent.net/kyiv/114601...sobora-v-kieve

Депутаты Киевсовета выделили 11 миллионов гривен на строительство Свято-Воскресенского кафедрального собора Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), пишет газета Дело.

Строительство собора началось в районе Московской площади в Киеве. Представляет собой комплекс площадью 22 тысячи кв. м, в котором, кроме собора вместительностью пять тысяч прихожан, проектировщики заявили резиденцию митрополита, многочисленные офисы, гимназию, духовно-просветительский центр, гостиницу для паломников, телестудию, конференц-зал на тысячу человек, спорткомплекс и подземный паркинг на 126 мест.
    В УПЦ МП Делу подтвердили, что обращались в Киевсовет с просьбой о выделении бюджетных средств на строительство

В свою очередь депутат Новак высказала удивление тем фактом, что помощь церкви Киевсовет оказывает в условиях, когда бюджет города катастрофически не выполняется.

"Мы должны заплатить разницу тарифов, у нас частично прекратили финансирование питания детей в школах и не оплачено обучение детей-сирот"

А вот комменты форумчан с Корра:

Sunny Week "Мы должны заплатить разницу тарифов, у нас частично прекратили финансирование питания детей в школах и не оплачено обучение детей-сирот".
    Тоже мне, сравнила - кому какое дело до каких-то голодных детей и детей-сирот, если идет речь о том, чтобы отгрохать суперсобор для московских попов! А то получается, что те ездят на "мерсах", часы - дороже "мерсов", а собора с евроремонтом у них, несчастных, нет. Нехорошо получается!
    06.12.2010, 18:08 Ответить Нравится (12)

Барон Менхаузен многочисленные офисы гостиницу для паломников, телестудию, конференц-зал на тысячу человек, спорткомплекс и подземный паркинг на 126СКАЖИТЕ НАФИГА ЭТО ВСЕ ЦЕРКВИ??????
    06.12.2010, 14:35 Ответить Нравится (11)
    PS:Знаете, мне тут даже комментировать нечего-противно!
    Изображения
    • Тип файла: jpg 11.jpg (12.9 Кб, Просмотров: 12)
    Последний раз редактировалось Миша КемпFF; 07.12.2010 в 08:00.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

10. Вверх #3650
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Вы считаете, что не принадлежа ни к одной из конфессий, я не смогу обуздать свои страсти, не пасть духом и обмочиться от свиста пуль? Смею вас заверить, что это не так Писались в штаны некоторые, я, к примеру, был в числе тех, кто сумел сдержать позывы к мочеиспусканию.
    Шалом увраха!

11. Вверх #3651
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    .Жаль,что у людей деньги занимают 1 место.
    Жалко у пчелки.Ты, кстати говоря, храм уже свой достроил или надеешься что господи ниспошлет манну небесную в виде зеленых ассигнаций.

Мне жаль,что вы не понимаете,что Церковь это не просто мир,любовь,цветочки...
    Ну мы то как раз прекрасно понимаем что такое церковь..

Это война против себя,своих страстей,
    Война против себя как правило заканчивается соматическими расстройствами или в стенах дурдома.С собой надо не воевать,надо научиться жить в гармонии с внутренним и внешним миром.Войны и прочего деструктива и так в избытке.

это там,где выживает сильный духом,а не тот кто при первом взрыве сдаётся в плен.Поймите,что речь идёт о вечном,а не о временом.
    Это вы про церковь что ли?Хорошие же у вас там порядки.Значит и в стенах храма естественный отбор неотменен?!
    Сильный духом по ходу выживет везде,вон спросите Богдана он вам расскажет как выживают горняки на вредных работах.Нет желания кайлом поработать?!Ну тогда не жалуйтесь что кадило тяжелое.Сказочники.

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Смею вас заверить, что это не так Писались в штаны некоторые, я, к примеру, был в числе тех, кто сумел сдержать позывы к мочеиспусканию.
    Та что ты говоришь?!Не может быть!А мы думали это только ортодоксальные христиане не опписываются.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 07.12.2010 в 08:34.

12. Вверх #3652
    User banned
    да вояки еще те... и первого взрыва не надо, ему байку расскажи про:
    "надо научиться жить в гармонии с внутренним и внешним миром", глядишь, а он уже и сам в плен сдается

короче балласт для Отечества...

13. Вверх #3653
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    "надо научиться жить в гармонии с внутренним и внешним миром", глядишь, а он уже и сам в плен сдается

Ты до сих пор не вылез из своей подводной лодки?
    Хватит на мир через перископ смотреть.

14. Вверх #3654

Да?Ну иди возьми меня в плен чудила!А то языком болтать не мешки таскать.))

Максо,я с агентами мирового сионизма ничего общего не имею,не Отечества и вообще не хрена.Это ты меня с кем то перепутал.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 07.12.2010 в 09:16.

15. Вверх #3655
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    У этих пацреотов подводные лодки только на картинках остались и одну пришвартованную уже наверное ржа съела,а он о Отечестве мечтает.Дурень думкой богатеет..(с)

ему байку расскажи про:
    Вот именно что байки.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 07.12.2010 в 09:19.

16. Вверх #3656
    ... ему байку расскажи про:
    "надо научиться жить в гармонии с внутренним и внешним миром"...
    А разве Христос учил не гармонии?
    Шалом увраха!

17. Вверх #3657
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А разве Христос учил не гармонии?
    Разобраться чему учил Христос после того как его слова (если он вообще был) переврали 150 раз не реально.С одной стороны вроде гармонии,с другой он говорит - не мир принес я вам,но меч...Так что полет фантазии гарантирован.

18. Вверх #3658
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Разобраться чему учил Христос после того как его слова (если он вообще был) переврали 150 раз не реально.С одной стороны вроде гармонии,с другой он говорит - не мир принес я вам,но меч...Так что полет фантазии гарантирован.
    На то нам и мозги даны. Фантазируйте
    И насчет меча он не солгал. Разве мало было пролито крови инакомыслящих, прикрываясь именем Христа? Вот вам и меч. Знал, что переврут, подтасуют, подгонят под себя слова Его.
    Шалом увраха!

19. Вверх #3659
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Мистер,мир велик,бегайте себе на здоровье..вас ничто не должно беспокоить кроме ваших креветок.Хочу подчеркнуть момент,частенько на исповедь(предсмертную) зовут священников,люди те,у которых несложилось в их жизни ранее с церковью,комуняки партийные,судьи "честные",закоренелые атеисты..и не всем дано получить прощение своих грехов...
    Последний раз редактировалось +Viktor+; 07.12.2010 в 11:27.

20. Вверх #3660
    Мистер,мир велик,бегайте себе на здоровье..вас ничто не должно беспокоить кроме ваших креветок.Хочу подчеркнуть момент,частенько на исповедь(предсмертную) зовут священников,люди те,у которых несложилось в их жизни ранее с церковью,комуняки партийные,судьи "честные",закоренелые атеисты..и не всем дано получить прощение своих грехов...
    "Наступает момент, когда каждый из нас
    У последней черты вспоминает о Боге"...
    (И. Тальков)
    Только я добавил бы, что священников выше перечисленные зовут оттого, что прожили именно "честно". Трусы и лицемеры, наслаждавшиеся жизнью здесь и опасающиеся того, что вдруг там и правда смола кипящая в котле их поджидает.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 183 из 1749 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 1183 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права