|
По флайледи надо убить в себе демона перфекционизма. От текущего бардака никуда не деться. Примите это и расслабьтесь. Пылесос достаточно включать один раз вечером, и поубирать все сразу. После этого сын опять что-то раскидал? Оставляем на завтра.
Если вы будете четко следовать системе, на уборку придется тратить только строго ограниченное время. Все, что не успевается, идет лесом.
ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ
Девочки, я с сожалением вынуждена признать, что тема полетов с маленькими детьми в этой системе совершенно не раскрыта. Оно, в принципе, и понятно - домохозяйке в возрасте эти заботы не актуальны. А жаль, вместо того, чтобы рассылать одни и те же задания, можно было бы и разработать эту тему))))). Я что- то делала вне зависимости от ребенка, а чтоб " переключиться". Эксплуатировала всех по максимуму, вплоть до домработницы, если уже вообще был завал. Решила, что моя нервная система стоит дороже))).
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
В жж есть группа FlayMAMA, там есть много интересной информации как летать с детками
спасибочки, пошла изучать.
вот сайтик нам в помощьhttp://flymama.info/home/marafon-po-sisteme-flajledi/
наш пузырик Датоша 13.03.2011р.
Дорогие флаюшки! Вы оказывается и в Одессе есть?
С системой ознакомилась примерно пол года назад. Сказать что я в восторге ничего не сказать! Дома чистота и порядок, муж добрый ходит, не ворчит, отношения наши поменялись
Шаги правда по системе я не делала, но принципы соблюдаю. Начну следовать строго по системе когда откроется рассылка на сайте (по слухам, говорят что в ноябре, уже завтра). Но основа подготовлена. Размусоривалась месяца 2! И столько хлама выбросила что просто в шоке и это в 1_но комнатной квартире!
Мойка сверкает все времяРада что есть одесситочки-флаюшки
![]()
а это вы про какую рассылку и что там будет??
Рассылка на почту с заданиями от Кэлли. Пока рассылка закрыта![]()
рассылка открыта, подпишитесь на Flylady.org.ua и будете получать ежедневные задания![]()
Я вообще по другому сделала, чтобы не привязываться к рассылке. Я написала список дел на месяц, таких, которые желательно хотя бы 1 раз в месяц сделать. Почти на каждый день. Плинтусы, например, протереть. Мне удобнее одним махом пройтись по всем плинтусам, без разбивки на комнаты. Или же протереть все зеркала в доме. Или протереть все выключатели. Ну, вы поняли. Сам себе режиссер
.
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
У меня 15 мин уборки получается всегда после еды!!! Я так привыкла - полезно, системно, еще и поговорить по телефону параллельно можно!!!
А, вообще уборка и порядок - это способ жизни и не всегда он всем доставляет удовольствие!!! Появляются высокие требования к себе и к окружающей среде, например, здесь плохо пахнет пошли быстрей, здесь грязно - не могу стоять на улице....
Главное найти баланс для самой себя и окружающих!!! Если тебя напрягает беспорядок - убери!!! Нет, можно отдохнуть!! И, беспорядок - это понятие относительное. например, мы жили с бабушкой, которая проработала всю жизнь в бак лаборатории, и она мыла окна после каждого дождя, пол каждый день, все хрустело и блестело, вещи она находила все с закрытыми глазами-возьми кастрюльку на правой полочке- вторую внизу![]()
Но зачем на это тратить всю жизнь?! Хотя, у нее такая обалденная память, что дай бог каждому - вот - это система!!!
Да, кстати муж у бабушки был - флайбойПриходил с работы открывал тетрадочку и смотрел какое задание ему оставила бабушка и ставил плюсики, вот так...
Я у нее тоже набралась немного этих привычек - мой муж ругается!!!! каждому свое
Девченки, а может надо системно отдыхать, дышать свежим воздухом, читать книги, наслаждаться жизнью, а не производить уборку, жизнь ведь одна
Последний раз редактировалось Nata_val; 31.10.2012 в 21:21.
Девочки привет!! пытаюсь втянутся но чего то я не понимаю видимо(((
1-я неделя — прихожая и столовая; 2-я неделя — кухня; 3-я неделя — ванная и детская; 4-я неделя — спальня; Последние дни месяца — гостиная.- это что 1 помещение 3 недели потом не убирается?у меня максимум через неделю там уже будет как мамай пробежал
или я не правильно понимаю?
не привычно на украинском
Завтра на российском открывается (по слухам) рассылка. Если нет, то завтра подпишусь на рассылку в украинском
Спасибо еще раз.
ЗЫ: Завтра будет 1 день 31 шага![]()
не знаю где там вы увидели на украинском, я получаю рассылку с сайта на русском языке, очень довольна
еще поделюсь радостью, с тех пор как приобрела пароварку, перестала тратить время на приготовления обедов, не совсем, конечно, но значительная часть остается для себя или других дел, до которых не доходили руки, и для здоровья семьи очень полезно![]()
девочки, кто с маленькими на флаймама тоже с завтра рассылка начинается. + там можно приобрести симпатичный планнер.
Девочки, а где проводят хорошие бесплатные взлеты?
Раньше проходила на Флайвзлете, но там теперь кажется взлеты платные ((( Но мне очень нравились взлеты там
Мама Мальчиков :)
Социальные закладки