Тема: Система Fly Lady/Реактивные хозяйки

Ответить в теме
Страница 183 из 204 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 4064
  1. Вверх #3641
    Постоялец форума Аватар для Starly
    Цитата Сообщение от Intoxicated Посмотреть сообщение
    Понимаю Вас, я летаю с двухгодовалым ребенком)
    Но он у меня уже все складывает по местам после игр.
    Я веником и с веником за ним хожу) складываю по местам все во время его дневного сна и потом уже вечером после того как малый уляжется.
    Во время бодрствования сына, делаю ежедневное задание. Он не особо мешает.
    спасибо, буду пробовать!
    наш пузырик Датоша 13.03.2011р.

2. Вверх #3642
    Частый гость Аватар для Руфь
    Цитата Сообщение от Starly Посмотреть сообщение
    девочки, и меня принимайте в ряды. Только вот как все это умудряться делать с полуторагодовалым ребятенком?? поделитесь опытом.
    я пока что -то одно уберу, в другом уже раскиданные игрушки, печенька и т.д.....и так по кругу каждый день, пылесос просто не выключается((. у меня уже конкертный дипресняк что постоянно неубрано, а я вечером сваливаюсь с ног от усталости. все это отражается на семье не лучшем образом.
    Хелп, плз.
    По флайледи надо убить в себе демона перфекционизма. От текущего бардака никуда не деться. Примите это и расслабьтесь. Пылесос достаточно включать один раз вечером, и поубирать все сразу. После этого сын опять что-то раскидал? Оставляем на завтра.
    Если вы будете четко следовать системе, на уборку придется тратить только строго ограниченное время. Все, что не успевается, идет лесом.
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

3. Вверх #3643
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Девочки, я с сожалением вынуждена признать, что тема полетов с маленькими детьми в этой системе совершенно не раскрыта. Оно, в принципе, и понятно - домохозяйке в возрасте эти заботы не актуальны. А жаль, вместо того, чтобы рассылать одни и те же задания, можно было бы и разработать эту тему))))). Я что- то делала вне зависимости от ребенка, а чтоб " переключиться". Эксплуатировала всех по максимуму, вплоть до домработницы, если уже вообще был завал. Решила, что моя нервная система стоит дороже))).
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

4. Вверх #3644
    Постоялец форума Аватар для amisha
    В жж есть группа FlayMAMA, там есть много интересной информации как летать с детками

5. Вверх #3645
    спасибочки, пошла изучать.
    вот сайтик нам в помощь http://flymama.info/home/marafon-po-sisteme-flajledi/

6. Вверх #3646
    Частый гость
    Дорогие флаюшки! Вы оказывается и в Одессе есть?
    С системой ознакомилась примерно пол года назад. Сказать что я в восторге ничего не сказать! Дома чистота и порядок, муж добрый ходит, не ворчит, отношения наши поменялись
    Шаги правда по системе я не делала, но принципы соблюдаю. Начну следовать строго по системе когда откроется рассылка на сайте (по слухам, говорят что в ноябре, уже завтра ). Но основа подготовлена. Размусоривалась месяца 2! И столько хлама выбросила что просто в шоке и это в 1_но комнатной квартире!
    Мойка сверкает все время Рада что есть одесситочки-флаюшки

7. Вверх #3647
    а это вы про какую рассылку и что там будет??

8. Вверх #3648
    Частый гость
    Рассылка на почту с заданиями от Кэлли. Пока рассылка закрыта

9. Вверх #3649
    Частый гость Аватар для Kamelia
    рассылка открыта, подпишитесь на Flylady.org.ua и будете получать ежедневные задания

10. Вверх #3650
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Я вообще по другому сделала, чтобы не привязываться к рассылке. Я написала список дел на месяц, таких, которые желательно хотя бы 1 раз в месяц сделать. Почти на каждый день. Плинтусы, например, протереть. Мне удобнее одним махом пройтись по всем плинтусам, без разбивки на комнаты. Или же протереть все зеркала в доме. Или протереть все выключатели. Ну, вы поняли . Сам себе режиссер .
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

11. Вверх #3651
    Частый гость Аватар для Nata_val
    У меня 15 мин уборки получается всегда после еды!!! Я так привыкла - полезно, системно, еще и поговорить по телефону параллельно можно!!!
    А, вообще уборка и порядок - это способ жизни и не всегда он всем доставляет удовольствие!!! Появляются высокие требования к себе и к окружающей среде, например, здесь плохо пахнет пошли быстрей, здесь грязно - не могу стоять на улице....
    Главное найти баланс для самой себя и окружающих!!! Если тебя напрягает беспорядок - убери!!! Нет, можно отдохнуть!! И, беспорядок - это понятие относительное. например, мы жили с бабушкой, которая проработала всю жизнь в бак лаборатории, и она мыла окна после каждого дождя, пол каждый день, все хрустело и блестело, вещи она находила все с закрытыми глазами-возьми кастрюльку на правой полочке- вторую внизу
    Но зачем на это тратить всю жизнь?! Хотя, у нее такая обалденная память, что дай бог каждому - вот - это система!!!

Да, кстати муж у бабушки был - флайбой Приходил с работы открывал тетрадочку и смотрел какое задание ему оставила бабушка и ставил плюсики, вот так...

Я у нее тоже набралась немного этих привычек - мой муж ругается!!!! каждому свое
    Девченки, а может надо системно отдыхать, дышать свежим воздухом, читать книги, наслаждаться жизнью, а не производить уборку, жизнь ведь одна

Цитата Сообщение от Феникс Посмотреть сообщение
    Девочки, втягиваюсь в систему. В квартире проявляется порядок, а в ящиках и тумбочках больше свободного места. Стала себя по уверенней чувствовать. Уже нет страха, что кто-то вдруг зайдет неожиданно в гости и застанет бардальон. Это очень приятное чувство. Задания пока сама себе ставлю. Вычищаю по 1-2 горячих точки в день. 15 мин не засекаю. Главное СДЕЛАТЬ небольшое дело, а не начать что-то и через 15 мин бросить.

Классная система. У меня одно из самых захламленных мест это балкон. Обычно я смотрела в его сторону и думала: "Нет, сегодня я им заниматься не буду, мне для уборки на балконе нужно выбрать один целый день и настроиться". Проходило время, и я понимала что мне требовалось уже два отдельных дня для уборки на балконе. Теперь же я его ежедневно понемногу побеждаю и понимаю, что только малыми шагами можно добиться порядка, а не ждать, когда же у меня появится настрой и один-два свободных дня для уборки.
    Последний раз редактировалось Nata_val; 31.10.2012 в 21:21.

12. Вверх #3652
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kamelia Посмотреть сообщение
    рассылка открыта, подпишитесь на Flylady.org.ua и будете получать ежедневные задания
    А я сижу тут flylady.ru
    Спасибо, сейчас гляну что по вашей ссылке.

13. Вверх #3653
    Не покидает форум
    Девочки привет!! пытаюсь втянутся но чего то я не понимаю видимо(((

1-я неделя — прихожая и столовая; 2-я неделя — кухня; 3-я неделя — ванная и детская; 4-я неделя — спальня; Последние дни месяца — гостиная.- это что 1 помещение 3 недели потом не убирается? у меня максимум через неделю там уже будет как мамай пробежал или я не правильно понимаю?

14. Вверх #3654
    Цитата Сообщение от Mashanet Посмотреть сообщение
    А я сижу тут flylady.ru
    Спасибо, сейчас гляну что по вашей ссылке.
    мне нравится российский сайт и дельные советы, но на украинском рассылка и дом в порядке и настроение супер и жизнь не тратишь зря на настрой на уборку, все спокойно, с настроением, улыбкой и радостью. )))

15. Вверх #3655
    Постоялец форума Аватар для Intoxicated
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Девочки привет!! пытаюсь втянутся но чего то я не понимаю видимо(((

1-я неделя — прихожая и столовая; 2-я неделя — кухня; 3-я неделя — ванная и детская; 4-я неделя — спальня; Последние дни месяца — гостиная.- это что 1 помещение 3 недели потом не убирается? у меня максимум через неделю там уже будет как мамай пробежал или я не правильно понимаю?
    Не совсем так, раз в неделю - есть 1 час уборки во всей квартире, а работа в зоне - это тщательная уборка в разных уголках и местах куда не всегда доходят руки. И размусоривание вещь великая)

16. Вверх #3656
    Частый гость
    не привычно на украинском
    Завтра на российском открывается (по слухам) рассылка. Если нет, то завтра подпишусь на рассылку в украинском
    Спасибо еще раз.
    ЗЫ: Завтра будет 1 день 31 шага

17. Вверх #3657
    Цитата Сообщение от Mashanet Посмотреть сообщение
    не привычно на украинском
    Завтра на российском открывается (по слухам) рассылка. Если нет, то завтра подпишусь на рассылку в украинском
    Спасибо еще раз.
    ЗЫ: Завтра будет 1 день 31 шага
    не знаю где там вы увидели на украинском, я получаю рассылку с сайта на русском языке, очень довольна

еще поделюсь радостью, с тех пор как приобрела пароварку, перестала тратить время на приготовления обедов, не совсем, конечно, но значительная часть остается для себя или других дел, до которых не доходили руки, и для здоровья семьи очень полезно

18. Вверх #3658
    девочки, кто с маленькими на флаймама тоже с завтра рассылка начинается. + там можно приобрести симпатичный планнер.

19. Вверх #3659
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kamelia Посмотреть сообщение
    не знаю где там вы увидели на украинском, я получаю рассылку с сайта на русском языке, очень довольна

еще поделюсь радостью, с тех пор как приобрела пароварку, перестала тратить время на приготовления обедов, не совсем, конечно, но значительная часть остается для себя или других дел, до которых не доходили руки, и для здоровья семьи очень полезно
    Эм, я имела ввиду на украинском сайте (дизайну) Не привычно просматривать и искать инфу, привыкла к российскому я, пол года там просто зависаю
    Завтра буду подписываться на рассылку, скорей всего на флай леди. орг. юа .

20. Вверх #3660
    Сельская интеллигентка
    Девочки, а где проводят хорошие бесплатные взлеты?

Раньше проходила на Флайвзлете, но там теперь кажется взлеты платные ((( Но мне очень нравились взлеты там
    Мама Мальчиков :)

Ответить в теме
Страница 183 из 204 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 ... ПоследняяПоследняя