Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 183 из 266 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 5301
  1. Вверх #3641
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Vероника Посмотреть сообщение
    Наш дедушка так и сделал на Греческой, хотя родственников много, но ему перечить особо никто не мог. Наверно это нормально, что люди себе не заказывают похороны при жизни.
    Как жил так и похоронят, так чаще всего и бывает.
    жизнь так многогранна,что всякое бывает и исходить только из того,что как жил так и похоронят,я бы не стала...
    думаю,что в пожилом возрасте задуматься о собственной смерти и похоронах,всё таки стоит...я понимаю когда молодые люди или не очень молодые люди не задумываются об этом,но чем ближе старость,тем ближе смерть...рассчитывать на детей это здорово и прекрасно,но ситуация материальная особенно в нашей стране может меняться молниеносно и чаще для большинства не в лучшую сторону,может так случится,что дети покойного сами будут находиться в трудной материальной ситуации,особенно когда человек очень долго болел,бывает что ничего нет ни у покойного,ни у детей,плюс надо теперь ещё хоронить за что то.....да,у нас люди влезут в долги и будут потом годами возвращать их,но похоронят достойно своего близкого....но это не есть хорошо,к примеру остаться без отца(матери)с большим долгом и двумя детьми на руках не очень радужная перспектива,мало того,что в душе горе,так ещё нужны силы на то,чтобы вертеться и отрабатывать долг....зачем??может не стоит усложнять своим детям и внукам жизнь таким уходом в загробный мир....?а заранее подумать об этом и откладывать понемногу на этот день,деньги обесцениваются конечно,но даже если человек умрёт и у него за душой будет копейка на собственный похорон,то это уже помощь значительная и дети меньше денег потратят,а может и вовсе не потратят,возможно сбережений покойного и хватит на хороший похорон.

хотя да,в нашем менталитете не принято задумываться сильно о своей смерти,а жаль...меньше было бы тогда вокруг сердобольных родственничков,у которых душа разрывается,что надо заплатить 1000грн агенту..уж лучше денька 3-5 тело побудет в морге,пройдёт вскрытие в порядке "живой" очереди и всё будет по-честному,не убудет как говорится с покойного...

2. Вверх #3642
    Постоялец форума Аватар для Астрид Линдгрен
    Вы сами себе противоречите. То пишите, что не есть хорошо потратить все деньги на похороны и остаться голодными с детьми, то , что ужасные племянники чуть ли не даром хотят хоронить . Я досматриваю свою тётю и досматриваю так, что многие старики и не мечтают, как она сама себе отворит-попала в санаторий на старости лет. И похороню достойно, поверьте, и даром ничего не прошу, и отблагодарю дополнительно , что посчитаю нужным,оплачу все , что положено, но наглости не выношу по жизни.
    Закон бумеранга никто не отменял...

3. Вверх #3643
    Пришла и говорю...
    Я имею ввиду,что ситуаций бывает очень много,да,можно остаться после изнурительной болезни без копейки денег,но не всегда же человек умирает от тяжёлой болезни,оставшись по 0..
    кто-то умирает просто от старости,кто то от сердечной недостаточности принимая всего лишь Аспаркам,это не так важно....речь о другом,что пожилому человеку стоит задуматься о своей смерти и похоронах,и если он собрал 20000грн и хочет чтобы его похоронили за эти деньги,то нечего торговаться имея на руках чужие деньги,вот поэтому считаю,что лучше самому себе организовывать собственные похорона,заранее обговорив всё с похоронным агентом,особенно если нет своих детей,а должны будут заниматься этим племянники,соседи...покойный может и не предполагал,что племянница решит съэкономить и не платить наглым агентам и захочет продержать тело в морге 3 суток...а потом ещё решит на чём то съэкономить,вот потому и говорю,уж лучше всё решить изначально на берегу,есть у старика 5000грн,вот пусть на эти деньги себе и организует похорон,есть 40000грн пусть на 40000грн.
    А то начинается за то плачу,за то не плачу....прокуратура...ещё что то,вы ещё покрышки начните жечь под моргом...

я не знаю,что там от вас потребовал агент...милиция и морг,но я похоронила пятерых и всех через Анубис,платила только за услуги агенту,ни милиции,ни скорой я ничего не давала,услуги агента стоили 1500грн в 2014г.с кем рассчитывался агент я не знаю,морг по моему что то около 900грн,это за обмывание,нахождение,одевание,приведение в порядок тела,бальзамирование не делали.Но я ни во что не вникала,ни в выдачу свидетельства о смерти,ни в вызов милиции и скорой,в морге с нами был наш агент,все вопросы были решены,всё было быстро и чётко,почему вы считаете,что это наглость??за то,что у меня не болела голова с моргом,с милицией,со скорой,с бумагами??...это действительно услуга,это работа агента,хотите услугу платите,нет, не платите,а решайте всё сами,но не называйте это наглостью....
    Последний раз редактировалось пампушечка; 09.04.2016 в 13:15.

4. Вверх #3644
    Новичок Аватар для алена743
    Знаете, а по поводу организации собственных похорон я с Вами согласна. В прошлом году стала свидетельницей ситуации, после которой начала задумываться об этом.Умерла старушка, которая в нашем доме когда-то убирала подъезды и работала консьержкой. Заработанные деньги откладывала себе на похороны.Болела она недолго, умерла в больнице.Хоронили родственники, желание которых сэкономить на похоронах зашкаливало...Мы подошли к дому попрощаться и впали в легкий шок - лицо покойной было прикрыто тюлем, потому что родня решила сэкономить (это ж дорого!)на гриме. Когда мы уже собрались уезжать - в "Эпицентр" на Таирова, две соседки попросили нас подвезти их до кладбища, потому что кто-то из родственников покойной обещал приехать на своей машине, но не сложилось, а в автобусе им места не хватило. Соседок мы подвезли и потом, закупив в "Эпицентре"все необходимое, подъехали к крематорию, чтобы их забрать. В это время одна из родственниц как раз приглашала на поминки - домой к покойной. "Колбаска, брынзочка - с рынка,фрукты - с нашей дачи, а соленья - из кладовки покойной тети Ниночки , чтоб у нее ручки на том свете не болели...".
    По наивности я посчитала, что все уже закончилось, но через неделю одна из соседок, которая дружила с покойной, спросила, не едем ли мы опять в "Эпицентр"(у нас долгоиграющий ремонт). Выяснилось, что должно быть захоронение урны с прахом, и соседка хотела поприсутствовать. Естественно, мы спланировали свой день так, чтобы заехать на кладбище. Когда мы подъехали к месту захоронения (там похоронены родители усопшей), то увидели двух родственниц с урной. При этом одна сидела, а другая - дама предпенсионного возраста громко ругалась по телефону, требуя немедленно прислать проплаченного копателя...Видимо, там не спешили, потому что она кинулась к рабочим, которые неподалеку формировали памятник и стала громко требовать, чтобы они выкопали ямку для урны. Но им она платить не будет, она уже все оплатила в конторе. Работяги на нее не реагировали, а потом один попросил отойти и не мешать работать. "Вы кто такие, что со мной так разговариваете?Я - дипломированный психолог!",-заверещала дама на все кладбище.Что ответили ей работяги, цитировать не стану... Терпение закончилось у моего мужа.Вытащив из багажника саперную лопатку, он выкопал ямку для захоронения, в которую мы опустили урну. Когда мы уезжали, родственница-психолог неслась в контору забирать уплаченные деньги, потому что захоронение урны она произвела сама...К счастью, не всем пожилым людям так "везет" с родней, но самостоятельная организация похорон в таких случаях - тема интересная...
    Господи, благослови детей и зверей и помоги вернуть мне Жужу

5. Вверх #3645
    Постоялец форума Аватар для Астрид Линдгрен
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду,что ситуаций бывает очень много,да,можно остаться после изнурительной болезни без копейки денег,но не всегда же человек умирает от тяжёлой болезни,оставшись по 0..
    кто-то умирает просто от старости,кто то от сердечной недостаточности принимая всего лишь Аспаркам,это не так важно....речь о другом,что пожилому человеку стоит задуматься о своей смерти и похоронах,и если он собрал 20000грн и хочет чтобы его похоронили за эти деньги,то нечего торговаться имея на руках чужие деньги,вот поэтому считаю,что лучше самому себе организовывать собственные похорона,заранее обговорив всё с похоронным агентом,особенно если нет своих детей,а должны будут заниматься этим племянники,соседи...покойный может и не предполагал,что племянница решит съэкономить и не платить наглым агентам и захочет продержать тело в морге 3 суток...а потом ещё решит на чём то съэкономить,вот потому и говорю,уж лучше всё решить изначально на берегу,есть у старика 5000грн,вот пусть на эти деньги себе и организует похорон,есть 40000грн пусть на 40000грн.
    А то начинается за то плачу,за то не плачу....прокуратура...ещё что то,вы ещё покрышки начните жечь под моргом...

я не знаю,что там от вас потребовал агент...милиция и морг,но я похоронила пятерых и всех через Анубис,платила только за услуги агенту,ни милиции,ни скорой я ничего не давала,услуги агента стоили 1500грн в 2014г.с кем рассчитывался агент я не знаю,морг по моему что то около 900грн,это за обмывание,нахождение,одевание,приведение в порядок тела,бальзамирование не делали.Но я ни во что не вникала,ни в выдачу свидетельства о смерти,ни в вызов милиции и скорой,в морге с нами был наш агент,все вопросы были решены,всё было быстро и чётко,почему вы считаете,что это наглость??за то,что у меня не болела голова с моргом,с милицией,со скорой,с бумагами??...это действительно услуга,это работа агента,хотите услугу платите,нет, не платите,а решайте всё сами,но не называйте это наглостью....
    Что именно я считаю наглостью писалось выше, работа любого человека должна быть оплачена, но и способствовать коррупции я не буду. Агента я нашла, спасибо форуму, нормального, не наглого, не пишущего мне требований в личку убрать посты и глупых насмешек. Всем спасибо
    Закон бумеранга никто не отменял...

6. Вверх #3646
    Похоронный директор Аватар для zoran

По умолчанию Ограда на Западном кладбище

Сегодня стал не вольным свидетелем мерзкого по своей сути и одновременно грустного случая.
    Родственники умершего , захороненного на Западном кладбище, заказали ограду у частной фирмы, Оплатили работу без всяких договор и чеков. Приняли работу. Через время наведались на кладбище... ограда исчезла!..
    Из разговора понял ,что эти горе установщики подобный "гешефт" сделали не один раз. "Карусель" (установили - получили деньги за работу-сняли и установили в другом месте), имело место быть последние 6-9 месяцев: была смена руководства кладбище и к сожалению привлекли не добросовестную фирму - подрядчика по установке оград. Близким ,у которых на могиле , в это время устанавливали ограды стоит приехать , проведать своих умерших родственников , дабы Проводы не были омрачены ...
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

7. Вверх #3647

По умолчанию Памятники на Западном кладбище

Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Сегодня стал не вольным свидетелем мерзкого по своей сути и одновременно грустного случая.
    Родственники умершего , захороненного на Западном кладбище, заказали ограду у частной фирмы, Оплатили работу без всяких договор и чеков. Приняли работу. Через время наведались на кладбище... ограда исчезла!..
    Из разговора понял ,что эти горе установщики подобный "гешефт" сделали не один раз. "Карусель" (установили - получили деньги за работу-сняли и установили в другом месте), имело место быть последние 6-9 месяцев: была смена руководства кладбище и к сожалению привлекли не добросовестную фирму - подрядчика по установке оград. Близким ,у которых на могиле , в это время устанавливали ограды стоит приехать , проведать своих умерших родственников , дабы Проводы не были омрачены ...
    к сожалению тема имеет продолжение :Неизвестные повредили десятки надгробий на Западном кладбище в Одессе.

Как сообщает пресс-служба ГУНП, изначально на спецлинию «102» поступила информация о сотне оскверненных могил, однако пока точное число правоохранители не установили.

«На месте происшествия работают следственно-оперативная группа и эксперты. Предварительно установлено, что неизвестные в хаотичном порядке повредили свыше 40 надгробных плит. Разрушенные или частично поврежденные надгробия принадлежат умершим разного пола и разного возраста, которые были похоронены в период с 2004 по нынешнее время. Информация о принадлежности разрушенных могил воинам АТО или ветеранам 2-й мировой войны не соответствует действительности», — подчеркнули в ведомстве.
    Последний раз редактировалось zoran; 11.04.2016 в 22:59.

8. Вверх #3648
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    На Западном кладбище вандалы разбили десятки надгробий

Неизвестные повредили десятки надгробий на Западном кладбище в Одессе.
    Как сообщает пресс-служба ГУНП, изначально на спецлинию «102» поступила информация о сотне оскверненных могил, однако пока точное число правоохранители не установили.
    «На месте происшествия работают следственно-оперативная группа и эксперты. Предварительно установлено, что неизвестные в хаотичном порядке повредили свыше 40 надгробных плит. Разрушенные или частично поврежденные надгробия принадлежат умершим разного пола и разного возраста, которые были похоронены в период с 2004 по нынешнее время. Информация о принадлежности разрушенных могил воинам АТО или ветеранам 2-й мировой войны не соответствует действительности», — подчеркнули в ведомстве.

Ну вот кто теперь за это должен отвечать??? Там охрана вообще есть?
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

9. Вверх #3649
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Зимняя вишенка Посмотреть сообщение
    На Западном кладбище вандалы разбили десятки надгробий

Неизвестные повредили десятки надгробий на Западном кладбище в Одессе.

Ну вот кто теперь за это должен отвечать??? Там охрана вообще есть?
    ужасно...(
    http://odessamedia.net/news/neizvest...v-odesse-foto/

10. Вверх #3650
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    А вот и ответ в комментах нашла:

***Была утром на Западном, нам повезло — пока все цело. Интересный разговор был с женщиной, представившейся директором. Никакой сохранности не только цветов, растений и т.п., но и самих памятников руководство кладбища нам гарантировать не может, никакого усиления охраны не предвидится. Охраняется только центральный вход, т.е. шлагбаум и здание управления. Все вопросы по этому поводу рекомендовано задать горсовету. Вот так все просто.***

Просто и ясно!
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

11. Вверх #3651
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Зимняя вишенка Посмотреть сообщение
    А вот и ответ в комментах нашла:

***Была утром на Западном, нам повезло — пока все цело. Интересный разговор был с женщиной, представившейся директором. Никакой сохранности не только цветов, растений и т.п., но и самих памятников руководство кладбища нам гарантировать не может, никакого усиления охраны не предвидится. Охраняется только центральный вход, т.е. шлагбаум и здание управления. Все вопросы по этому поводу рекомендовано задать горсовету. Вот так все просто.***

Просто и ясно!
    всё как обычно..."На деревню к дедушке".

12. Вверх #3652
    Не покидает форум Аватар для sveta24
    Добрый день! я немного не по теме, но может кто направит.Не могу найти,где обсуждаются вопросы по установке памятника, оградок и т.д. Заранее спасибо
    Женщина в жизни должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69.

13. Вверх #3653
    Частый гость Аватар для Сестрица
    Хочу поблагодарить Андрея zoran за оперативную и очень профессиональную консультацию. А также отзывчивость и человечность.
    Я собиралась обращаться к Андрею. уверена. что он все сделал бы хорошо.
    Сложилось так, что, благодаря помощи друзей и коллег отца, мне не пришлось заниматься похоронами.
    Похороны отца организовывало агентство "Феникс", агент - Алена.
    Она большая умница, все было достойно и не напрягло нас абсолютно. Спасибо Алене, Сергею и всему персоналу "Феникса".
    Лжа, как ржа. Тлит.

14. Вверх #3654
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Vероника Посмотреть сообщение
    Если тело в морге, зачем бальзамировать? Это лишнее.
    Это когда в морге холодильник есть,а если как в Еврейской его нет да еще жара, без бальзамирования даже к закрытому гробу подойти невозможно будет.

15. Вверх #3655
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Это когда в морге холодильник есть,а если как в Еврейской его нет да еще жара, без бальзамирования даже к закрытому гробу подойти невозможно будет.
    Есть ряд диагнозов , при котором бальзамирование желательно : онкология, болезни печени и почек , панкреонекроз и другие заболевания. Хранение в холодильнике не прекращает процессы аутолиза и гниения тела.А особенно если умерший "был в теле" .

16. Вверх #3656
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Ребята. кто заказывал памятники в Коростышеве ? и может поделиться отзывов и нормальным контактом..
    в личку плиз) и с меня плюсик

17. Вверх #3657

По умолчанию Памятник из Коростышева и установка

Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Ребята. кто заказывал памятники в Коростышеве ? и может поделиться отзывов и нормальным контактом..
    в личку плиз) и с меня плюсик
    привезти памятник из Коростышева 1/3 всей работы. В карьере все идет на поток: портрет бьет компьютер. Из трех присланых в сухой сборке изделий в одном были сколы и царапины. Самое главное - это установка.2 виноградных столбика и кусок арматуры- это не установка! Если вы хотите поставить к Проводам даже не советую начинать это дело.Стяжка, по технологии ,должна "созреть" как минимум 20 дней + поклеить тротуарную плитку + установить тумбу и арку...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3 4 костя запад.jpg
Просмотров: 96
Размер:	77.8 Кб
ID:	11081048Нажмите на изображение для увеличения
Название: игорь запад 2.jpg
Просмотров: 110
Размер:	149.9 Кб
ID:	11081049

18. Вверх #3658
    Частый гость
    Порекомендуйте, пожалуйста, к кому можно обратиться по поводу сформировать могильный холмик на Западном кладбище? Буду очень признательна за ответ.

19. Вверх #3659
    Частый гость
    Хочу сказать спасибо zoran-Aндрею. В этот раз вопрос выбора агента не стоял, остались хорошие впечатления от прошлой работы. Позвонила около 5.00, сразу четко расписал первые шаги действия. Никогда нельзя быть готовым к уходу близкого человека...
    Андрей не предлагал лишнего. За милицией ездил сам Андрей. В прошлый раз вызывала сама милицию, да денег не брали, но ждали почти 5 часов при жаре 30 градусов! Больше мне тех ощущений не надо... Скорая не взяла и копейки. Андрей четко прёдлагал варианты, а мы выбирали. Это хотите? Да, нет! Без уговоров. Увиденное в действительности было даже лучше, чем ожидалось. Можно ли было еще сэкономить? Да, наверно. НО, багодаря предоставленному спектру услуг все прошло очень достойно, не навязчиво. Я не волновалась, что не поместимся в автобусе, что-то забуду. Я была в прострации, но всегда знала, что подскажут, проследят. Внешний вид сопрвожающих ( кто нес гроб) аккуратный, чистейший, без звонков и разговоров. Мамочкину жизнь оборвла болезнь обнаруженная месяц назад...
    Андрей еще раз спасибо за Вашу работу, буду и далее рекомендовать.

20. Вверх #3660
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    привезти памятник из Коростышева 1/3 всей работы. В карьере все идет на поток: портрет бьет компьютер. Из трех присланых в сухой сборке изделий в одном были сколы и царапины. Самое главное - это установка.2 виноградных столбика и кусок арматуры- это не установка! Если вы хотите поставить к Проводам даже не советую начинать это дело.Стяжка, по технологии ,должна "созреть" как минимум 20 дней + поклеить тротуарную плитку + установить тумбу и арку...
    Вложение 11081048Вложение 11081049
    В КОрыстышеве полно частных мастерских. При чем тут карьер.

Лично заказывали в КОрыстышеве и лично видели работу с нашим памятником. ПОртрет наносили вручную.

Про выдержку основы - согласна.
    НО качество памятников - оч хорошее. КРоме того, нам ТАМ в качестве стандартной плиты предлагали 10-ку, а ТУТ 8-ку...

Ответить в теме
Страница 183 из 266 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права