Тема: Наши вышивальные хвастушки, процессы и всё, что с этим связано

Ответить в теме
Страница 183 из 1190 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 1183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 23794
  1. Вверх #3641
    Не покидает форум Аватар для Yael
    мишки ДМС .... ну что сказать - шить сепию для меня это ужж-жжас ужасный самое главное - я распечатала с Осинки схемы с год назад, они у меня лежали-лежали, я и забыла, что сепия... А как собрала нитки и стала шить - пришла в ужас. Еще и ткань с разводами - в общем, двигаюсь медленно, ибо вышивать можно только при солнышке...

2. Вверх #3642
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Простите меня не грамотную, а что значит сепия?

3. Вверх #3643
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    Простите меня не грамотную, а что значит сепия?
    Черно-белое в черно-серо-белых цветах всех оттенков.
    А сепия - это коричнево-бежево-белые увета различных оттенков
    Вот,например,
    Последний раз редактировалось Мама Дрюши; 28.01.2012 в 16:09.
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

4. Вверх #3644
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от КсюхаКсюха Посмотреть сообщение
    Ой, девочки,а я вот по воскресеньям и праздникам не вышиваю.Так я их ненавижу.У меня такая ломка начинается,что словами не передать.
    На каком-то форуме читала, что девочки спрашивали у священника и он ответил, что если для души, а не на продажу, можно шить и в праздники.

5. Вверх #3645
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    На каком-то форуме читала, что девочки спрашивали у священника и он ответил, что если для души, а не на продажу, можно шить и в праздники.
    Мне кажется, что четко соблюдая правила необходимо шить икону, а всё остальное вышивать можно именно для души и в любой день - это не работа.
    Как-то читала, что нельзя не именно вышивать, а имеется в виду, что верующий человек должен находиться в храме в воскресенье и праздники, а если он всё равно дома, то ничего в этом такого нет, что он будет не бездельничать, а заниматься любимым делом.
    Самого главного глазами не увидишь

6. Вверх #3646
    Новичок Аватар для s4ast6e
    Закончила небольшой подарок маме на 8-е Марта (впервые додумалась приготовить что-нибудь заранее). Размер - 12,5 х 16,5, цветов много. Еще, конечно, не оформила - это просто на фотографии границы сделала, чтобы картинка выглядела более презентабельно)). Ссылку на схему выложу в соответствующей теме)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF1846.jpg
Просмотров: 70
Размер:	132.7 Кб
ID:	3689738

7. Вверх #3647
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Тоже похвастаюсь
    Закончила вышивку под названием ,,10 отличий,,
    Такая она должна была быть:

Вот что вышло

И вчера начала новую,буду показывать кусочками,так лучше видна проделанная работа

8. Вверх #3648
    Новичок
    Чтобы нам всяко-разно не казалось, все же лучше спрашивать у священников, т.к. что хорошо для одного, плохо для другого. Мне батюшка ответил, что Сам Господь почил от дел своих на седьмой день, то и мы должны почитать Воскресение и другие великие праздники. А вообще, добавил он , еще смотря по необходимости.
    -Вот вы для чего вышиваете?
    -Для удовольствия.
    -Тогда даже полезно пожертвовать своим удовольствием ради праздничного дня. Но есть работа, которую невозможно не делать, например, в селе надо кормить птицу домашнюю и других животных и т.д. Т.е. смотрим на сколько необходима та или другая работа в праздничные дни.
    Кстати, а Воскресение начинаем почитать уже с вечерней службы в субботу. Я стараюсь после 5 вечера в суб. уже не шить, даже если и не иду на службу, а сижу дома. Вот сейчас пишу, а у самой ломка по вышивке, а низзя, т.к. хотим и просим много, а как чем пожертвовать, то моя хата скраю. Как-то так.

9. Вверх #3649
    Частый гость Аватар для КсюхаКсюха
    Цитата Сообщение от lessya Посмотреть сообщение
    Чтобы нам всяко-разно не казалось, все же лучше спрашивать у священников, т.к. что хорошо для одного, плохо для другого. Мне батюшка ответил, что Сам Господь почил от дел своих на седьмой день, то и мы должны почитать Воскресение и другие великие праздники. А вообще, добавил он , еще смотря по необходимости.
    -Для удовольствия.
    -Тогда даже полезно пожертвовать своим удовольствием ради праздничного дня. Но есть работа, которую невозможно не делать, например, в селе надо кормить птицу домашнюю и других животных и т.д. Т.е. смотрим на сколько необходима та или другая работа в праздничные дни.
    Кстати, а Воскресение начинаем почитать уже с вечерней службы в субботу. Я стараюсь после 5 вечера в суб. уже не шить, даже если и не иду на службу, а сижу дома. Вот сейчас пишу, а у самой ломка по вышивке, а низзя, т.к. хотим и просим много, а как чем пожертвовать, то моя хата скраю. Как-то так.
    Сто процентов, каждому свое.И совершенно неважно для каких целей ты шьеш, для себя или для кого то.Просто низзя и все. Но ведь у всех нас разные ценности жизни и говорить -не делай- глупо, просто мы не шьем другие шьют.Дело лично каждого.
    Мы бы очень удивились, если бы осуществляли все на что способны.

10. Вверх #3650
    Девочки спасибо ВСЕМ большое за плюсики и добрые слова!!!

11. Вверх #3651
    Новичок
    Девочки! Я по субботам знаю,что после 19.00 нельзя вышивать и всегда так делала. А когда вышла с декрета на работу то только по субботам и воскресеньям свободные дни. Побежала в церковь и мне сказали, что в воскресенье нельзя вышивать даже для души ( это мы так себя оправдываем), а по поводу субботы мнения церквей разделились: одни говорят, что после 7 часов можно вышивать, что это уже устаревшее правило, а другие говорят, что нельзя.

12. Вверх #3652
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Я думаю, что вопросы веры и вышивки в этой теме вообще поднимать не надо, т.к. у каждого на это своё мнение.
    Самого главного глазами не увидишь

13. Вверх #3653
    Не покидает форум Аватар для Oblina
    Nastya1 Этих павлинчиков моя тетя недавно вышила и оформила. Очень красивая и большая картина получилась. Постараемся сфоткать и похвастаться.
    Легких вам крестиков.

14. Вверх #3654
    Постоялец форума Аватар для zyaka

По умолчанию Дерево счастья

медленно, но дело продвигается...
    чуть бекстича и картинка оживает

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1240052_1.jpg
Просмотров: 29
Размер:	178.9 Кб
ID:	3692335Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1240053_1.jpg
Просмотров: 33
Размер:	236.8 Кб
ID:	3692336Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1240048_1.jpg
Просмотров: 31
Размер:	261.1 Кб
ID:	3692337 цель Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7264a9716d18.jpg
Просмотров: 75
Размер:	52.7 Кб
ID:	3692348
    + это всегда приятно... =*.*=

15. Вверх #3655
    Oblina ,да,сфоткайте пожалуйстаОчень интересно будет сравнить с уже вышитой работой

16. Вверх #3656
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Цитата Сообщение от КсюхаКсюха Посмотреть сообщение
    Ой, девочки,а я вот по воскресеньям и праздникам не вышиваю.Так я их ненавижу.У меня такая ломка начинается,что словами не передать.
    100% у меня тоже страшная ломка всегда в такие дни ...
    Цитата Сообщение от lessya Посмотреть сообщение
    -Для удовольствия.
    Мне тоже монах с монастыря на 16й также сказал... что ни для удовольствия, ни для работы вышивать нельзя в воскресенье и в праздничные дни, начиная с вечерней службы накануне... до того, как он мне сказал это я редко, но иногда вышивала по воскресеньям и в субботу аж до 12 ночи наоборот стралась побольше успеть, пока не наступило воскременье, а сейчас ни-ни... еще во время святок не вышиваю совершенно, зато тааак жду их окончания ...

17. Вверх #3657
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    Цитата Сообщение от Nastya1 Посмотреть сообщение
    Тоже похвастаюсь
    Закончила вышивку под названием ,,10 отличий,,
    Такая она должна была быть:
    Вот что вышло
    вышло красиво, но я не поняла, это ведь две разные схемы?

18. Вверх #3658
    Новичок
    Зайка, очень нравится ваше дерево. Вы вышиваете подбором или же оригинальный набор. Просмотрела пару интернет сайтов и нигде пока его не нашла.

19. Вверх #3659
    Не покидает форум Аватар для Yael
    кто тут спрашивал про наборы и "распечатать схему из Интернета"?

сегодня начала вышивать пару котов Манеко (они поотдельности, просто 2 дизайна составляют пару). Т.к. их в продаже на территории Украины не нашла, скачала схемки... распечатала, купила по ключу нитки ДМС - вышиваю - коты получаются разные

НО!!! я убила почти 4 часа, пока это увидела, и работа наполовину готова, и та и та

в общем, еще час исправляла цвета в схеме, зальем ее на Осинку с пояснениями....

А купи я наборы, таких проблем бы не было....

20. Вверх #3660
    Посетитель Аватар для moxa
    Вот выкладываю продолжение своих тигриков)))Уже и хвостик начал появляться)

Ответить в теме
Страница 183 из 1190 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 1183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права