Чебурген
если честно после того как оказался несколько раз в клетке до выяснения при себе как правило документы ношу=) не паспорт, но какое-нибудь удостоверение в бумажнике валяется.
|
Чебурген
если честно после того как оказался несколько раз в клетке до выяснения при себе как правило документы ношу=) не паспорт, но какое-нибудь удостоверение в бумажнике валяется.
а я просто рыдаю.
по теме - если особых вопросов к тебе нет - то так, чисто для галочки подойдет любое удостоверение с фотографией и фамилиём. А вот если по-настоящему - то паспорт, и ничего дригого.
это как?
иду я себе трезвый (даже если и нетрезвый, но на ногах держусь), не под кайфом, ничего не нарушаю, оружия-наркотиков при себе не имею, а меня патруль начинает разводить на пустом месте?
в каком законе написано, что я обязан иметь при себе документы, удостоверяющие личность? если я не за рулем, разумеется, и нахожусь в своей стране.
вопрос, кстати, вполне серьезный. какой был повод для задержания?
при наличии хорошего (да любого) адвоката у этих патрульных будут большие проблемы.
меня самого в студенчестве задержали якобы по подозрению в двойном убийстве (таковое действительно произошло). при себе только студенческий.
ну, пошли в местный околоток. околоток закрыт. пацаны походу и сами не сильно поняли, на фиг меня задержали. поболтали минут 15 и разошлись.
но то "лихие девяностые", тогда молодых вообще шмонали без разбору.
вышел только что пивка холодненького прикупить, аллейка со скамейками возле дома рыл в 30 в сумме резвится во всю прыть. даже близко подходить не надо, чтобы убедиться, что пробавляются не соком кизиловым.
Обидно то, что общение с этим малолетним необразованным быдлом в погонах (ну, под "началом" более взрослого и "образованного", как "развести на бабки") должно заканчиваться присутствием и услугами адвоката. Т.е., обычный человек без юр. образования не может отстоять свои права перед этими беспредельщиками?
не знаю.
думаю, это вполне возможно.
в 90-х у меня было пару случаев, когда меня "вязали", но ни разу, даже очень пьяного, не довозили до обезьянника.
а денег стребовали всего один раз, года три назад, когда после сабантуя на работе шли по домам, и "приспичило". отошли на территорию стройки, а за нами - патруль. ну, дали им двадцатку на троих с собакой, да разошлись с миром.
представить ситуацию, когда к гражданину (нормально одетому, не пьяному, не под кайфом, не с пулевым ранением в плече и пистолетом в другой руке) на улице подходит патруль и требует под непонятным предлогом денег сейчас мне практически невозможно.
в ППС, конечно, те еще отморозки служат, я согласен, но так, на ровном месте...
Социальные закладки