Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 183 из 395 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #3641
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Так а я чё, я ничё
    Просто- я за общение для всех понятным языком.
    Кстати мониторя проф. форумы таких слов я не встречал....видимо пока.

3. Вверх #3642
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Так а я чё, я ничё
    Просто- я за общение для всех понятным языком.
    Кстати мониторя проф. форумы таких слов я не встречал....видимо пока.
    Вот плиз http://forum.vinograd.info/showthread.php?p=1262595#post1262595

А я че, я тоже ниче)))) Ну серьезно ты что по фото не понял, почему так методы назвали. Понятно тебя такое не заитересует, другой уровень. Мне так точно до тебя, как до луны, в плане правильного выращивания урожая. Я даже не умею огурцы через пикировку выращивать, вот не получается и все тут. Только по одному в отдельную емкость.
    давай делись со всеми, я только за.)))
    Последний раз редактировалось Don Juan; 30.01.2017 в 14:04.

4. Вверх #3643
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Вот специально забила на ютубе прививка огурца, рекомендую))))
    Тоже кстати по началу страдал испытанием давно испробованных методов, но никакой разницы, от правильных и рекомендованных условий выращивания не заметил. Может потому-что приввивал на обыкновенную тыкву,даже названия не знаю...семена какие были)))

5. Вверх #3644
    Тоже кстати по началу страдал испытанием давно испробованных методов, но никакой разницы, от правильных и рекомендованных условий выращивания не заметил. Может потому-что приввивал на обыкновенную тыкву,даже названия не знаю...семена какие были)))
    Буду прививать на Шинтозу, не знаю, что це такэ, но подвой этот довольно не дешево стоит. И меня больше интересуют прививка арбуза, чем огурца. Хотя попробую и то и другое.

6. Вверх #3645

А я че, я тоже ниче)))) Я даже не умею огурцы через пикировку выращивать, вот не получается и все тут. Только по одному в отдельную емкость.
    давай делись со всеми, я только за.)))
    ну так уже давно делился в огурцовой теме -даже ролик снимал
    Вот он, и подробное описание есть в теме.
    https://www.youtube.com/watch?v=uCvBd90I8yI
    Последний раз редактировалось moldigal; 30.01.2017 в 14:25.

7. Вверх #3646
    ну так уже давно делился в огурцовой теме -даже ролик снимал
    Вот он, и подробное описание есть в теме.
    https://www.youtube.com/watch?v=uCvBd90I8yI
    Наверное меня не было еще в этой теме, я тут не такой старожил)))пошла смотреть.

8. Вверх #3647
    Наверное меня не было еще в этой теме, я тут не такой старожил)))пошла смотреть.
    Посмотрела, лайк поставила. Быстро ты работаешь. Ну вот все равно не могу понять, а чего сразу не по стаканам, какая разница, или не все всходит?
    Я вот проращу семена и наклюнутые сразу по кассетам-стаканам. И все...даже не знаю, что быстрей))))

9. Вверх #3648
    Раньше...Раньше и темы "Огурцы" на форуме не было пока moldigal её не открыл

10. Вверх #3649
    так классно! и на огурцы посмотрела...как же хочется тепла и лета...и огурцов)))))))))))))))))))))))))

11. Вверх #3650
    Ну вот все равно не могу понять, а чего сразу не по стаканам, какая разница, или не все всходит
    ответ немного выше
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Агроном нам как раз не помощник, он мыслит гектарами, а как он мне посоветует разместить 80 саженцев на подоконнике 2м*30см заставленном цветами?
    Я в ящичек что на видео до 250 семян сеял.
    1. занимает мало места
    2.легко вынести в любые нужные условия на данном этапе темп. режима
    3.экономия места до 10 дней
    4. отбор лучших ростков
    5.Возможность высева в разные сроки
    6...
    7.... в общем в теме-же подробно описано

12. Вверх #3651
    Живёт на форуме
    Да здравствует !!! Ура !!!!

13. Вверх #3652
    Живёт на форуме
    Так.... Видео посмотрела, песню внимательно прослушала.... Какой состав грунта был, как сажались семена( сухие, проклюнувшиеся), когда сажались ? Вы ж тайны не выдаете.

14. Вверх #3653
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Так.... Видео посмотрела, песню внимательно прослушала.... Какой состав грунта был, как сажались семена( сухие, проклюнувшиеся), когда сажались ? Вы ж тайны не выдаете.
    так видео Игорь для всех выложил)))) По видео вопросы к нему.
    Я написала как я делаю, просто я огурцы уже в теплое время сею, для меня не принципиальна потеря места. В теплице мне места хватает, чтобы сразу кассеты-стаканы разместить. Вот тут уже кому как удобно. У каждого свой проверенный способ.
    Но когда я буду массово рассаду на продажу делать, применю предложенный Игорем метод пикировки,т.к действительно 200 стаканов в одном горшке помещаются. Рассадил и сразу продал через пару дней. Вот тогда это реально экономия место, соответствованно можно больше заработать.
    А я в лучшем случае под заказ 100-150 штук делаю "лишних". Так что пока по привычке))))
    Последний раз редактировалось Don Juan; 30.01.2017 в 15:49.

15. Вверх #3654
    Живёт на форуме
    У нас Игорь- неоспоримый авторитет, куча опыта, огурцы его знают не в одной стране. Но здесь в темах он ведет себя , как Юлия Владимировна: сам на вопросы КОНКРЕТНЫХ ответов не дает, но очень любит " проехаться" по советам других. А начинающим огородникам фиолетово, как называются пеленки-улитки-прививки, нам нужны люди, которые скажут "Сюда замочи сегодня, в такой грунт, рассадишь, когда "скафандр" с космонавта слетит...." Мне это ближе, понятнее и за такие советы мое гранд мерси тебе, Мариша. А все остальное, возможно, придет ко мне со временем и я буду смотреть и читать о прививках, уровне кислотности ну и т.д. Сейчас для меня это- японский язык

16. Вверх #3655
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Я в ящичек что на видео до 250 семян сеял.
    1. занимает мало места
    2.легко вынести в любые нужные условия на данном этапе темп. режима
    3.экономия места до 10 дней
    4. отбор лучших ростков
    5.Возможность высева в разные сроки
    6...
    Игорь, я понимаю, что вам как профи скучно беседы беседовать с начинающими , но вы меня не услышали.
    1.у меня один подоконник в квартире шириной 30см + еще цветы на нем стоят, а у вас ящик как минимум 1м*1м
    2.вынести я могу на балкон в конце апреля (я в квартире живу, а не в частном доме, но растюхи тоже хочу выращивать, правда не в таких объемах как вы)
    3.много круглых улиток легче втиснуть среди круглых горшков с цветами, чем ваш один прямоугольный ящик
    4.лучшие ростки я и отбираю. Развернула на грядке улитку и выберай что хоШ
    5.нет возможности высевать в разные сроки, есть один день -приехала, посадила. Но и в разные дни сажать не проблема- одну улитку в один день, другую в другой
    6...
    7.в общем хорошо, что есть темы для разного потребителя

17. Вверх #3656
    Какой состав грунта был, как сажались семена( сухие, проклюнувшиеся), когда сажались ? Вы ж тайны не выдаете.
    Вот описАл в 2010 г. правда фотки не все сохранились. начало тут http://forumodua.com/showthread.php?t=148310&page=11
    Но здесь в темах он ведет себя , как Юлия Владимировна: сам на вопросы КОНКРЕТНЫХ ответов не дает, но очень любит " проехаться" по советам других. А начинающим огородникам фиолетово
    Поверьте -придет время когда вы как Юлия Владимировна (а кто это?)по 100 раз ответив на один и тот-же вопрос вы сами напишете -"читайте тему-там всё есть"
    И да действительно надоело писать одно и то-же, если людям лень найти ответ даже по подсказке,а вот "проехаться" по советам других это прикольно. Бывает такого насоветуют, вот тут и хочется предостеречь .....
    Ну что КОНКРЕТНЫЙ ответ? Или посты сюда перенести?

18. Вверх #3657
    У нас Игорь- неоспоримый авторитет, куча опыта, огурцы его знают не в одной стране. Но здесь в темах он ведет себя , как Юлия Владимировна: сам на вопросы КОНКРЕТНЫХ ответов не дает, но очень любит " проехаться" по советам других. А начинающим огородникам фиолетово, как называются пеленки-улитки-прививки, нам нужны люди, которые скажут "Сюда замочи сегодня, в такой грунт, рассадишь, когда "скафандр" с космонавта слетит...." Мне это ближе, понятнее и за такие советы мое гранд мерси тебе, Мариша. А все остальное, возможно, придет ко мне со временем и я буду смотреть и читать о прививках, уровне кислотности ну и т.д. Сейчас для меня это- японский язык
    Это, наверное, такой коммерческий трюк. Если мы быстро научимся выращивать свою рассаду, то меньше будем покупать у спецов .

А для меня "высшая математика" прививки (хотя высшая математика была изучена в институте). Что, куда отрезать/приматывать и для чего... ничего не понимаю, хотя смотрю внимательно на картинку, а к дереву/кустику подхожу - тёмный лес

19. Вверх #3658
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение

7.в общем хорошо, что есть темы для разного потребителя
    Вот, вот оно....мы -же рассматриваем ваш конкретный случай, поскольку не можем знать ваших конкретных условий выращивания и желаний, а вы их не описали. Поэтому и ответы получаются ОБЩИЕ

20. Вверх #3659
    Вот описАл в 2010 г. правда фотки не все сохранились. начало тут http://forumodua.com/showthread.php?t=148310&page=11

Поверьте -придет время когда вы как Юлия Владимировна (а кто это?)по 100 раз ответив на один и тот-же вопрос вы сами напишете -"читайте тему-там всё есть"
    И да действительно надоело писать одно и то-же, если людям лень найти ответ даже по подсказке,а вот "проехаться" по советам других это прикольно. Бывает такого насоветуют, вот тут и хочется предостеречь .....
    Ну что КОНКРЕТНЫЙ ответ? Или посты сюда перенести?
    Что хочу сказать, по моему везде стоит ИМХО, все что я делаю, это Я так делаю и никому не навязываю. Хотят люди прислушиваются, нет, значит им удобней по другому.

21. Вверх #3660
    Вот, вот оно....мы -же рассматриваем ваш конкретный случай, поскольку не можем знать ваших конкретных условий выращивания и желаний, а вы их не описали. Поэтому и ответы получаются ОБЩИЕ
    Т.е. вы нам предлагаете перелопатить 185страниц темы, чтобы найти ваш совет 2010года, а то что двумя постами выше написано, для моего конкретного случая, вам уровень не позволяет прочесть.

Ответить в теме
Страница 183 из 395 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права