Может кто-то уже имеет опыт с молочными кашками?,поделитесь плииииз....Просто кашки на молоке варятся дольше,чем на воде!
|
Может кто-то уже имеет опыт с молочными кашками?,поделитесь плииииз....Просто кашки на молоке варятся дольше,чем на воде!
Спасибо девочки за инструктаж,поняла!А кто какие пропорции закладывает(молоко:крупа),чтоб получилась "размазня",а не "рассыпуха"?
у меня мультя панасоник 18, с вечера ставлю на утро частенько кашки. Ячневая очень вкусненькая и полезная! молоко у меня клетчатое, селянское, не боюсь, что прокиснет.. хотя летом не проверяла )
Кукурузная каша на молоке
Продукты
На кашу средней густоты:
Крупа кукурузная - 1 ст. от мульт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 1 л (1 пакет), у меня пакет Селянского молока 900мл, еще 100 добавляю воды.
Масло сливочное - 20 г
Приготовление
Насыпать кукурузную крупу в стакан от мультиварки до отметки 160.
Положить крупу в кастрюльку мультиварки.
Налить молоко.
Добавить соль, сахар. Перемешать.
Положить сливочное масло.Крышку закрыть.
Поставить программу "Молочная каша".
После сигнала мультиварку выключить. Открыть крышку. Каша будет жидкой.Кашу перемешать.Крышку закрыть и оставить кашу на 40-50 мин. чтобы она загустела.После этого можно раскладывать кашу по тарелкам.
Ячневая каша на молоке
Продукты:
Крупа ячневая - 1 ст. от мультиварки до отметки 120
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 1 л (1 пакет)
Масло сливочное - 20 г
Приготовление
Положить продукты в кастрюльку мультиварки, перемешать и поставить программу "Молочная каша". После сигнала о готовности оставить кашу на "Подогреве" на 2 ч. Затем мультиварку выключить, открыть крышку и перемешать кашу. Оставить при закрытой крышке на 30-40 мин для загустения. После этого можно раскладывать по тарелкам.
Эту кашу лучше всего готовить на таймере с вечера на утро.
на вкус и цвет... фломастеры разные ;)
Tanushka,спасибо огромное за рецептикиУ меня хоть и нет программы "Молочные каши",но буду готовить просто на "Каши",думаю выйдет тоже вкусно
![]()
Tanushka, а с овсяными хлопьями как Вы готовите? Спасибо за рецепты
У меня два сына - два крыла
Димуля 08.10.2006
Сашуля 10.10.2009
Берите Панасоник
есть пара штук свободных маленьких мультиков по 148 в СП
Девочки. Заинтересовалась я мультиваркой.
есть вопросы:
1.когда готовим стандартные блюда, надо ли помешивать, как, например, на плите. или в мульте - включил и забыл?
2. Много ли мультя ест электроэнергии?
3. входит ли в мультиварку пароварка?
4. входит ли в мультиварку хлебопечка? Есть какие-то фирмы, которые 2 в 1 выпускают. да?
5. Из бюджетных моделей до 800 грн, чтобы вы посоветовали: Орион или Дех или Перфецца?
6. Какая жаренная картошка получается - как протушенная или хрустящая?
1. Большинство блюд готовится именно так - включил и забыл.
2. Увеличения общего объёма расходов всех оплат не заметила. Ведь если работает мультя, то не расходуется газ. У кого электроплиты - они тогда отдыхают.
3. Входит, но это будет только один уровень.
4. Это Бинатон хлебопечка-мультиповар, но я выпекаю совсем неплохой хлебчик и в обыкновенной мульте.
5. Покупала Аврору - прекрасно работает, стоит чуть более 500 грн. Про другие модели не знаю.
6. При открытой крышке поджарится как на сковороде. При закрытой - как на сковороде под крышкой - т.е. пропаренная.
А где сейчас есть большие мульти панасик?
Никогда не сдавайся!!!
Спасибо RR Odessa - обзавелась большой мультей панасоник! За выходные дни были приготовлены и получили оценку "прекрасно":
- плов
- борщ зеленый
- овощи тушено-пареные)))
- каша молочная рисовая - не совсем поняла, положила как по рецепту всего для каши размазни, но больше молока, чтобы было более жидкое - а утром глянула - молоко уже все выварилось, ещё чуть чуть и пригорело - таймер неправильно поставила, да?
Пеку свой первый в жизни домашний хлебушек в мультиварке)) Ой так переживательно почему-то ))
Социальные закладки