Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 183 из 986 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 19712
  1. Вверх #3641
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Вот после таких постов снова хочется читать эту тему

2. Вверх #3642
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Adaelaide Посмотреть сообщение
    Вот после таких постов снова хочется читать эту тему
    Мариш, после каких? уточни, а то я не поняла

3. Вверх #3643
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    После последних постов любомира сан и Оксаны.
    Мне очень близки многие положения ЕР, но я не понимаю и не могу принять многих настроений в этой теме. Ты права, открыто никто никого не пугает. Пугают косвенно. Как с теми злополучными прививками. Делаешь прививки - все, какой кошмар, ты не ЕР, и ребенка моего начинают жалеть. Вслух, причем. Да мне в общем титул ЕР-мамы и ни к чему. Я просто стараюсь прислушиваться к своей дочери, к её потребностям и интересам, растить её в любви, и в этом для меня смысл ЕР, а не в том едим ли мы дома сгущенку (едим, да, точнее наш папа очень любит) и продукты, маркированные "био" и ""органик" (нет, как правило, не едим, нам очень дорого) и какой из бесфосфатных порошков самый бесфосфатный. (У меня, кстати, свекр химик, он лично категорически утверждает, что научное обоснование, которое предлагают к своей продукции производители и распространители порошков "Дакос" - бред сивой кобылы. Т.е. то там на самом деле в тех порошках - никто не знает. Зато фосфатов нет)

4. Вверх #3644
    ЕР - это только название.
    кому-то в начале своего материнства легче найти себя в какой-то нише и определиться таким образом с ответами на многие вопросы.
    я не делаю своим детям прививки не потому, что это имеет отношение к ер (я и словосочетания такого не знала в ту пору!)
    точно так же многие родители, выбирающие и верящие в прививки, могут открыто жалеть моих детей за то, что у них такая безответственная мать
    и у нас дома сгущенка бывает - и папа любит, и я могу съесть не много (какой ужас! но с осознанием, что я ем)
    и нет определения для каждой конкретной мамы! и не нужно оно никому!
    нужно, действительно, - мама, папа, ребенок и Любовь! все!
    представляю, как я знакомлюсь с кем-то и говорю: "Здравствуйте! меня зовут Елена, у меня трое детей и я придерживаюсь принципов естественного родительства!"
    бред, в самом деле!
    мне подобные определения глаза режут в подписях к статьям в "Домашнем ребенке"
    а делясь находками относительно чуть более экологичной жизни, чтобы сделать ее чуть чище для наших же детей, никто никого не пугает и не осуждает!
    я по крайней мере стараюсь этого никогда не делать! мы все выбираем сами, каждый для себя!
    и каждое отдельное сообщение в теме не может выражать суть какого-либо явления, ер, например!
    и явление само не так важно по сравнению с просто счастливыми нашими детьми!
    если вся эта информация никому не нужна, бесполезна и только из области страшилок, ну так давайте плюнем на все это и перестанем здесь ею делиться, слишком много сил в никуда

5. Вверх #3645
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    ЕР - это только название.
    кому-то в начале своего материнства легче найти себя в какой-то нише и определиться таким образом с ответами на многие вопросы.
    я не делаю своим детям прививки не потому, что это имеет отношение к ер (я и словосочетания такого не знала в ту пору!)
    точно так же многие родители, выбирающие и верящие в прививки, могут открыто жалеть моих детей за то, что у них такая безответственная мать
    и у нас дома сгущенка бывает - и папа любит, и я могу съесть не много (какой ужас! но с осознанием, что я ем)
    и нет определения для каждой конкретной мамы! и не нужно оно никому!
    нужно, действительно, - мама, папа, ребенок и Любовь! все!
    представляю, как я знакомлюсь с кем-то и говорю: "Здравствуйте! меня зовут Елена, у меня трое детей и я придерживаюсь принципов естественного родительства!"
    бред, в самом деле!
    мне подобные определения глаза режут в подписях к статьям в "Домашнем ребенке"
    а делясь находками относительно чуть более экологичной жизни, чтобы сделать ее чуть чище для наших же детей, никто никого не пугает и не осуждает!
    я по крайней мере стараюсь этого никогда не делать! мы все выбираем сами, каждый для себя!
    и каждое отдельное сообщение в теме не может выражать суть какого-либо явления, ер, например!
    и явление само не так важно по сравнению с просто счастливыми нашими детьми!
    если вся эта информация никому не нужна, бесполезна и только из области страшилок, ну так давайте плюнем на все это и перестанем здесь ею делиться, слишком много сил в никуда
    Леночка, лично я с тобой согласна.. Для меня ЕР это возможность узнавать что-то новое и делать выбор. С рождением первой дочки я понятия не имела, что существуют слинги, что соски детям не нужны и что есть многоразовые подгузники.. Для меня это стало настоящим открытием, тк долгое время я чувствовала дискомфорт от того, что моя дочь в коляске, а не рядом со мной, что я не могу покормить ее грудью зимой, что попка красная от памперсов и многие вот такие вещи с которыми сталкиваются многие мамочки.. Я не знала, что такое пед.прикорм и мы прикармливались как умели, но при этом очень успешно и аппетитно =) я это все говорю к тому, что ЕР не панацея, это просто расширение кругозора, возможность видеть и понимать больше, чувствовать, думать, прислушиваться к себе и ребенку. Я не считаю себя мамой ЕР, я просто мама своей дочки. Я тоже питаюсь далеко не самой здоровой пищей, живу не на природе..Но мне нравится эта тема, мне близки мамы ЕР, мне нравится узнавать новое.. Я никогда никого не осуждаю, пусть каждый сделает свой выбор, просто здорово, когда выбор осознанный, когда понимаешь что делаешь! Здорово, когда люди спорят, когда ищут что-то вместе, даже если их взгляды на жизнь сильно отличаются.. Зачем кого-то пугать, делить на свои-не свои..глупости все это.. У каждого есть свое мнение и оно имеет право на жизнь. И вообще, давайте жить дружно =)))
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

6. Вверх #3646
      Показать скрытый текст
    О том, как разобраться в эмоциях ребенка и помочь ему с ними справиться

7. Вверх #3647
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Это как на пачках с сигаретами...минздрав предупреждает...и т.д. Все откладываеться в уязвивом подсознании беременной ,потом также гормонозависимой кормящей мамочки . Ну что там у нас... " консультация "- зло, роды в роддоме 100% паталогии! (домашние роды здоровый малыш!) ;все прививки большое ,непременное зло; памперсы - импотенция ; будешь есть картошку - будешь туп и нездоров ,хлеб на дрожжах -онко...(про кровь в городском хлебе вам еще не рассказывали?);мясо вредно ,сахар тоже ,туда же какао ,шоколад...Школы оплот тупой рабочей массы, для "винтиков системы " и т.д. и т. п. никто "не запугивает " ,но какая мама захочет "такое " для своего ненаглядного дитя??? Особенно если опыт невелик,а хочется что б все было как лучше...быть лучшей мамой ? Вот и учимся " отделять зерна от плевел ".
    Давайте же будем чутки и деликатны , будем искать золотую середину .

8. Вверх #3648
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Леночка, лично я с тобой согласна.. Для меня ЕР это возможность узнавать что-то новое и делать выбор. С рождением первой дочки я понятия не имела, что существуют слинги, что соски детям не нужны и что есть многоразовые подгузники.. Для меня это стало настоящим открытием, тк долгое время я чувствовала дискомфорт от того, что моя дочь в коляске, а не рядом со мной, что я не могу покормить ее грудью зимой, что попка красная от памперсов и многие вот такие вещи с которыми сталкиваются многие мамочки.. Я не знала, что такое пед.прикорм и мы прикармливались как умели, но при этом очень успешно и аппетитно =) я это все говорю к тому, что ЕР не панацея, это просто расширение кругозора, возможность видеть и понимать больше, чувствовать, думать, прислушиваться к себе и ребенку. Я не считаю себя мамой ЕР, я просто мама своей дочки. Я тоже питаюсь далеко не самой здоровой пищей, живу не на природе..Но мне нравится эта тема, мне близки мамы ЕР, мне нравится узнавать новое.. Я никогда никого не осуждаю, пусть каждый сделает свой выбор, просто здорово, когда выбор осознанный, когда понимаешь что делаешь! Здорово, когда люди спорят, когда ищут что-то вместе, даже если их взгляды на жизнь сильно отличаются.. Зачем кого-то пугать, делить на свои-не свои..глупости все это.. У каждого есть свое мнение и оно имеет право на жизнь. И вообще, давайте жить дружно =)))
    Спасибо!
    честно говоря, писала уже как-то, я вообще не понимаю, что такое мамы ЕР, мамы-не-ер, мамы-полу-ер
    это просто сочетание двух слов, а в жизни огромное число мам и малышей, разных и замечательных!

9. Вверх #3649
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Это как на пачках с сигаретами...минздрав предупреждает...и т.д. Все откладываеться в уязвивом подсознании беременной ,потом также гормонозависимой кормящей мамочки . Ну что там у нас... " консультация "- зло, роды в роддоме 100% паталогии! (домашние роды здоровый малыш!) ;все прививки большое ,непременное зло; памперсы - импотенция ; будешь есть картошку - будешь туп и нездоров ,хлеб на дрожжах -онко...(про кровь в городском хлебе вам еще не рассказывали?);мясо вредно ,сахар тоже ,туда же какао ,шоколад...Школы оплот тупой рабочей массы, для "винтиков системы " и т.д. и т. п. никто "не запугивает " ,но какая мама захочет "такое " для своего ненаглядного дитя??? Особенно если опыт невелик,а хочется что б все было как лучше...быть лучшей мамой ? Вот и учимся " отделять зерна от плевел ".
    =)))) по-моему вы утрируете, либо транслируете какое-то свое восприятие и страхи..У меня и сейчас опыт не особо велик, но я что-то не видела еще ни одну мамочку-фанатичку, которой близки мысли ЕР и которая бы кричала подобные вещи..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

10. Вверх #3650
    а минздрав ошибается? курение не приводит к онкологии?
    Вы передергиваете!
    если бы не предлагалось, как можно что-то изменить, то это были бы пугалки, какими изобилует телевидение и пресса.
    но только там нужно смотреть кто и зачем это делает и кто соберет от этого выгоду!
    какова моя выгода в том, что я вас здесь пугаю, нечутко и неделикатно? мне выплачивают процент производители многоразовых подгузников или биопродуктов?
    все, простите, устала от бессмысленых споров, итак нет сил даже на выздоровление.

11. Вверх #3651
    Посетитель Аватар для Tussa
    А мне кажется, что человек воспринимает в штыки ту информацию, с которой он внутренне согласен, но по каким-то причинам так не поступает. Ну, то есть, если я уверенна, что мой ребенок пойдет в сад, ему это надо и ему там будет хорошо, то никакие слова о том, что садик это плохо меня не разозлят. А если мне по жизненным обстоятельствам приходится отдавать его туда, но я считаю что ему там плохо, так каждое напоминание мне об этом будет драконить меня. Мнений бывает много, и не факт, что высказанное кем-то правильное. Очень много людей являются сыроедами, другие не видят жизни и здоровья без мяса\творога\картошки. Все при этом живы и радуются. Каждый ищет информацию для себя. Но чтоб ее найти нужно выслушать как можно больше мнений. Я для себя с ЕР открыла много такой информации о которой раньше и не задумывалась, а теперь вот узнала и согласна Лена, дело твое нужное и важное! поправляйся скорее!
    Илюшка, радость наша, 28.10.2009
    Варенька, наше солнышко, 08.08.2012

12. Вверх #3652
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    а минздрав ошибается? курение не приводит к онкологии?
    Вы передергиваете!
    если бы не предлагалось, как можно что-то изменить, то это были бы пугалки, какими изобилует телевидение и пресса.
    но только там нужно смотреть кто и зачем это делает и кто соберет от этого выгоду!
    какова моя выгода в том, что я вас здесь пугаю, нечутко и неделикатно? мне выплачивают процент производители многоразовых подгузников или биопродуктов?
    все, простите, устала от бессмысленых споров, итак нет сил даже на выздоровление.
    Повторяюсь, ко всем болячкам приводят внутренние проблемы,болезни духа.Как говорил один мой знакомый "с открытой анахатой гвозди есть можно".
    Естественно , я утрирую, скажу даже больше многим из перечисленного не пользуюсь...А выгода,раз уж вы сами об этом заговорили , очевидна,
    или случайно появляется столько детских и "беременных" центров и всяких био -товаров ? И это здорово!!!! Человек должен зарабатывать тем к чему душа лежит. И у людей должен быть выбор....Только без ФАНАТИЗМА. А может,кому-то надо и" пофанатеть" ,пусть каждый выбирает по себе и учиться на СВОИХ ошибках.
    Выздоравливайте ,поскорее!

13. Вверх #3653
    Повторяюсь, ко всем болячкам приводят внутренние проблемы,болезни духа.Как говорил один мой знакомый "с открытой анахатой гвозди есть можно".
    Естественно , я утрирую, скажу даже больше многим из перечисленного не пользуюсь...А выгода,раз уж вы сами об этом заговорили , очевидна,
    или случайно появляется столько детских и "беременных" центров и всяких био -товаров ? И это здорово!!!! Человек должен зарабатывать тем к чему душа лежит. И у людей должен быть выбор....Только без ФАНАТИЗМА. А может,кому-то надо и" пофанатеть" ,пусть каждый выбирает по себе и учиться на СВОИХ ошибках.
    Выздоравливайте ,поскорее!
    не надо усматривать фанатизм там, где его нет!
    и точки по продаже гамбургеров появляются с неменьшей скоростью, чем детские центры!
    тот, кто выбирает курение или алкоголь, не имеет воли к жизни и болеть будет не от никотина конечно же, просто это на физическом уровне материализует результаты внутреннего.
    курение уже само по себе болезнь духа! так это вижу я

14. Вверх #3654
    Частый гость Аватар для Людмила РумБа
    Поддержу lubomira sun, она высказала вслух претензию многих родителей, которую я довольно часто слышу, к движению ЕР.

Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    lubomira sun я не понимаю чего вы хотите).
    Мне кажется, это полезно - послушать и услышать! Чтобы ЕР не воспринималось, как "фанатичные мамочки". Давайте прислушаваться!

И по поводу "встряски" и "трения" не согласна. Из моего опыта лучший способ переубедить человека в чем-либо - это не убеждать вовсе! А просто так жить. Жить своей жизнью, легко и с радостью, и человек сам не заметит, как ему САМОМУ захочется разделить с тобой эту радость.

15. Вверх #3655
    Герой РЕАЛьных встреч
    Про фанатизм:

не думаю, что тут есть прям ФАНАТИЧКИ, но многие стараются брать по максимуму из темы, из опыта других в плане ЕР; брать именно то, что близко по духу, по мировоззрению...

Просто проблема в том, что некоторые посты написаны иногда как-то категорично и выглядят "фанатично" (я сейчас не только о Леныных записях), хотя на самом деле они могли писаться совершенно с другой энергетикой/мыслями/состоянием.
    Не забывайте, что инет-форма общение искажает.
    Мне нравится фраза:
    "если ты ТАК прочитала, это не значит , что я ТАК написала"
    Мы читаем написанное через собственную призму восприятия и именно это иногда мешает прийти к взаимопониманию

Мне, например, близко в теории то, что написала lubomira sun. Но просто опять таки не вижу в этой теме (имею ввиду конкретно ветку форума) проблемы именно такого масштаба, о котором она написала

Давайте жить дружно
    Последний раз редактировалось Мельница; 12.03.2011 в 08:55.
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

16. Вверх #3656
    Лена, а если рассмотреть не тему, а ЕР, как движение?
    Разве ты не слышала таких слов в сторону ЕР? (я имею в виду фанатизм, крайность, категоричность, однозначность и пр.)

17. Вверх #3657
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Людмила РумБа Посмотреть сообщение
    Поддержу lubomira sun, она высказала вслух претензию многих родителей, которую я довольно часто слышу, к движению ЕР.

Мне кажется, это полезно - послушать и услышать! Чтобы ЕР не воспринималось, как "фанатичные мамочки". Давайте прислушаваться!И по поводу "встряски" и "трения" не согласна. Из моего опыта лучший способ переубедить человека в чем-либо - это не убеждать вовсе! А просто так жить. Жить своей жизнью, легко и с радостью, и человек сам не заметит, как ему САМОМУ захочется разделить с тобой эту радость.
    Вот и я о том же
    Оглядываясь на пару лет назад, понимаю, что часто перегибала палку в общении с "непосвященными" Ведь действительно мы, стараясь во благо, часто выглядели как фанатички и сектанты

Я над собой давно начала работать, чтоб общаться со всеми одинаково, не навязывать, а делиться...
    сейчас трудно только спокойно реагировать на кенгурушки, но и над этим работаю

18. Вверх #3658
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Людмила РумБа Посмотреть сообщение
    Лена, а если рассмотреть не тему, а ЕР, как движение?
    Разве ты не слышала таких слов в сторону ЕР? (я имею в виду фанатизм, крайность, категоричность, однозначность и пр.)
    Я или Трижды мама?
    Я слышала и не раз! Поэтому и вступила в защиту lubomira sun

19. Вверх #3659
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же
    И я

20. Вверх #3660
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же
    Оглядываясь на пару лет назад, понимаю, что часто перегибала палку в общении с "непосвященными" Ведь действительно мы, стараясь во благо, часто выглядели как фанатички и сектанты

Я над собой давно начала работать, чтоб общаться со всеми одинаково, не навязывать, а делиться...
    сейчас трудно только спокойно реагировать на кенгурушки, но и над этим работаю
    угу, а еще хорошо работает принцип: спрашиваете - отвечаю! не спрашиваете - молчу!
    вот когда меня спрашивают, тогда и делюсь своим опытом и соображениями. на то форумы и существуют.

а фанатизм, крайность, категоричность, однозначность и пр. присущи практически любым направлениям, и диетам и методам оздоровления
    когда это теория, просто форма, она в своей абстракности зачастую категорична
    а вот как ее воплощают в своей жизни люди - это уже другой вопрос!
    может тему переименовать, чтобы всем легче дышалось?
    это только название и оно не определяет ни меня, ни вас
    и если я не ошибаюсь, тут никто не ломает копья, убеждая друг друга в правильности ер, просто так живут, просто выбирают для себя то, что близко и делятся с теми, кому это интересно и важно

Ответить в теме
Страница 183 из 986 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права