Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 183 из 3006 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 1183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 60120
  1. Вверх #3641
    Посетитель Аватар для Shusia
    Цитата Сообщение от neyt Посмотреть сообщение
    Прошу совета,
    Хочу залить ленточный фундамент, длина фундамента по периметру 80 пог метров высота 1м20см, прораб предлагает заливать в два этапа по 60см в высоту, потому что лес оч дорогой , если лить по 60 см то надо 5 куб леса примерно 5000гр. Ну естественно если сразу заливать 1,2м то надо 10 куб леса и 10000гр,
    У меня такой вопрос:1) можно ли заливать в два этапа? и 2) может кто нить подскажет моно где то взять специальные щиты на прокат для заливки фундамента?
    Когда нам заливали фундамент, то строители брали плиты ОСБ и лес. Из леса делали основы, на которую набивали порезанный ОСБ.
    Удачи

2. Вверх #3642
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Nuta-K Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    планирую обшивать дом пенопластом. Дом нештукатуренный ( ракушняк). подскажите, необходимо ли производить черновую штукатурку дома или можно крепить пенопласт сразу на камень, а потом уже штукатурить швы и декоративка. Я выбираю себе бригаду рабочих, которые заинтересованы, говорят, что обязательно нужно...уточняла у "незаинтересованных" людей, говорят,что ненадо. Кто утеплял дом, поделитесь советом
    от состояния кладки. если больших перепадов нет можно не штукатурить. но если финансы позволяют, однозначно лучше обшивать штукатуренный дом. вы же себе строите

3. Вверх #3643
    Частый гость Аватар для Nuta-K
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    от состояния кладки. если больших перепадов нет можно не штукатурить. но если финансы позволяют, однозначно лучше обшивать штукатуренный дом. вы же себе строите
    Cпасибо. Дело не в том,что хочется сэкономить, устала от того что все хотят наварить..Поэтому и интересуюсь
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!

4. Вверх #3644
    Посетитель Аватар для Ponka2
    Добрый день! Помогите , пожалуйста, с советом! Купили участок, с кумом на двоих уже разделили, строить дома собираемся, но это очень дорого, того строить его будем не один год! Может кто-то так строил, хотим построить "времянку" для проживания на территории участка: из чего проще построить?

5. Вверх #3645
    Частый гость
    контейнер поставить. или кунг)

6. Вверх #3646
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Цитата Сообщение от sale2010 Посмотреть сообщение
    контейнер поставить. или кунг)
    Смех смехом, а кунг будет самое оно.
    Лишь идущий дорогу осилит.

7. Вверх #3647
    Частый гость Аватар для oleski
    Цитата Сообщение от Ponka2 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите , пожалуйста, с советом! Купили участок, с кумом на двоих уже разделили, строить дома собираемся, но это очень дорого, того строить его будем не один год! Может кто-то так строил, хотим построить "времянку" для проживания на территории участка: из чего проще построить?
    А ксолько времени делили участок? и за сколько денег разделили? и где?
    Ку!

8. Вверх #3648
    Посетитель
    Хочу строится, насколько сегодня дорого это удовольствие, могли бы выложить цены, земельные работы, фундамент ленточный, кладка, перекрытия, крыша, штукатурка, стяжки.
    Или бегло теплый добротный для себя дом метров 130-150 во что обойдется - без фанаизма?

9. Вверх #3649
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Jenich'ka Посмотреть сообщение
    Хочу строится, насколько сегодня дорого это удовольствие, могли бы выложить цены, земельные работы, фундамент ленточный, кладка, перекрытия, крыша, штукатурка, стяжки.
    Или бегло теплый добротный для себя дом метров 130-150 во что обойдется - без фанаизма?
    500-700 долларов за метр квадратный по площади пола,с отделкой "без фанатизма"
    Удачного тебе боя, Солдат!

10. Вверх #3650
    Посетитель Аватар для alex7117
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    500-700 долларов за метр квадратный по площади пола,с отделкой "без фанатизма"
    и согласен и нет. зависит от проекта домика.одноэтажный 130м2 можно и за 40 штук бабахнуть. конечно полный эконом. с мансардой 130м2 потянет 50.

11. Вверх #3651
    Частый гость
    а почему мансардный будет дороже? площадь застройки можно же уменьшить за счет мансардного этажа, получится экономия на площади фундамента и площади кровли но потратиться надо на перекрытие прийдется мне кажется что оно так на так и выйдет ИМХО, если не прав поправте.

12. Вверх #3652
    Не покидает форум Аватар для Obod
    а почему мансардный будет дороже? площадь застройки можно же уменьшить за счет мансардного этажа, получится экономия на площади фундамента и площади кровли но потратиться надо на перекрытие прийдется мне кажется что оно так на так и выйдет ИМХО, если не прав поправте.
    Думаю, потому что большой вопрос: что дешевле? Фундамент или крыша?

13. Вверх #3653
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Но увеличится площадь стен(и перестенков+отделка,+утепление)+лестница+
    дополнительные окна/двери/коммуникации.
    Материалы +работа =Всё это затянет больше,чем экономить на р-ре фундамента и кровли.

14. Вверх #3654
    Частый гость Аватар для Себа
    я думаю из-за
    1.лестници
    2.утепления маесарды
    3.перекрытия
    4. мансардных окон
    5. слегка увеличевшейся площади крыши (лес,черепица...)

15. Вверх #3655
    Посетитель Аватар для Ponka2

Участок в с.Велыка Балка, того делили в Беляевке. Само оформление участка стояло не оч.много около 300 грн, поделить -до 1тыс.грн (кое что делали сами, где-то договаривались), все это длилось по 2 месяца каждая процедура. А вообще говорят что можно дать 500 у.е и все сделают быстрее и не приходится ездить туда по 1000 раз и стоять в очередях.

16. Вверх #3656
    Посетитель
    Вопросик, кто то сталкивался с домами из osb плиты. Показывали на совиньоне, дом полностью построен из этой фанеры нашими спецами. Спрашивать как он было бессмысленно))) Стоит дом 3 года, с улицы не скажешь что он деревянный?

17. Вверх #3657
    перегородки, сантехника, электрика, отделка и т.п.

18. Вверх #3658
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Но увеличится площадь стен(и перестенков+отделка,+утепление)+лестница+
    дополнительные окна/двери/коммуникации.
    Материалы +работа =Всё это затянет больше,чем экономить на р-ре фундамента и кровли.
    100%

19. Вверх #3659
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    я думаю из-за
    1.лестници
    2.утепления маесарды
    3.перекрытия
    4. мансардных окон
    5. слегка увеличевшейся площади крыши (лес,черепица...)
    100%

20. Вверх #3660
    Цитата Сообщение от Ponka2 Посмотреть сообщение

Участок в с.Велыка Балка, того делили в Беляевке. Само оформление участка стояло не оч.много около 300 грн, поделить -до 1тыс.грн (кое что делали сами, где-то договаривались), все это длилось по 2 месяца каждая процедура. А вообще говорят что можно дать 500 у.е и все сделают быстрее и не приходится ездить туда по 1000 раз и стоять в очередях.
    а можно построить дом с общей стеной и разделить потом.

Ответить в теме
Страница 183 из 3006 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 1183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права