| ||
Добрый день! Помогите , пожалуйста, с советом! Купили участок, с кумом на двоих уже разделили, строить дома собираемся, но это очень дорого, того строить его будем не один год! Может кто-то так строил, хотим построить "времянку" для проживания на территории участка: из чего проще построить?
контейнер поставить. или кунг)
Хочу строится, насколько сегодня дорого это удовольствие, могли бы выложить цены, земельные работы, фундамент ленточный, кладка, перекрытия, крыша, штукатурка, стяжки.
Или бегло теплый добротный для себя дом метров 130-150 во что обойдется - без фанаизма?
а почему мансардный будет дороже? площадь застройки можно же уменьшить за счет мансардного этажа, получится экономия на площади фундамента и площади кровли но потратиться надо на перекрытие прийдется мне кажется что оно так на так и выйдет ИМХО, если не прав поправте.
я думаю из-за
1.лестници
2.утепления маесарды
3.перекрытия
4. мансардных окон
5. слегка увеличевшейся площади крыши (лес,черепица...)
А ксолько времени делили участок? и за сколько денег разделили? и где?
Участок в с.Велыка Балка, того делили в Беляевке. Само оформление участка стояло не оч.много около 300 грн, поделить -до 1тыс.грн (кое что делали сами, где-то договаривались), все это длилось по 2 месяца каждая процедура. А вообще говорят что можно дать 500 у.е и все сделают быстрее и не приходится ездить туда по 1000 раз и стоять в очередях.
Вопросик, кто то сталкивался с домами из osb плиты. Показывали на совиньоне, дом полностью построен из этой фанеры нашими спецами. Спрашивать как он было бессмысленно))) Стоит дом 3 года, с улицы не скажешь что он деревянный?
Социальные закладки