Тема: ДЦП, эффективное лечение

Ответить в теме
Страница 183 из 375 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 7494
  1. Вверх #3641
    Новичок Аватар для nadehshda
    Да есть, в конце коридора налево дверь после допплера и психолога, пока не подписана, заходила смотрела-аппараты все новые, деток почти нет, маленьких не берут, инструктора работают в 2 смены и пока совершенно не нагружены.
    и чудеса случаются!!!

2. Вверх #3642
    Чудо-расчудесное
    Цитата Сообщение от Nushka Посмотреть сообщение

Приглашаем принять участие!

тема - https://forumodua.com/showthread.php?t=2108208

3. Вверх #3643
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Цитата Сообщение от nadehshda Посмотреть сообщение
    Да есть, в конце коридора налево дверь после допплера и психолога, пока не подписана, заходила смотрела-аппараты все новые, деток почти нет, маленьких не берут, инструктора работают в 2 смены и пока совершенно не нагружены.
    Спасибо,а как туда попасть? Берут только по направлению их невролога или можно на месте договориться?

4. Вверх #3644
    честно говоря не знаю, мы шли по направлению
    и чудеса случаются!!!

5. Вверх #3645
    честно говоря не знаю, мы шли по направлению
    А кто направил и когда ходили,а то мы у Тупко проходили курс с 26 августа и не знали,что у них есть такие аппараты

6. Вверх #3646
    попросила сама у лечащего невролога, дали направление, было это в октябре, но нас не взяли, как я уже писала, маленьких (по размерам) не берут, каждый аппарат рассчитан от ...см ноги,руки и т.д. замеры делают инстрктора
    и чудеса случаются!!!

7. Вверх #3647
    Постоялец форума Аватар для Мама Илюши
    попросила сама у лечащего невролога, дали направление, было это в октябре, но нас не взяли, как я уже писала, маленьких (по размерам) не берут, каждый аппарат рассчитан от ...см ноги,руки и т.д. замеры делают инстрктора
    а сколько вам? и сколько вы по см?
    ♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
    26.10.2007

8. Вверх #3648
    рост маленький 100 см, а их интересует расстояние от кисти до локтя и от колен до стопы, как и на локомат надо не меньше определенного см. я не знаю сколько, у моего расстояние от запястья до локтя не прошло
    и чудеса случаются!!!

9. Вверх #3649
    Был сегодня муж в ангеле,таки да есть там такие тренажеры,но мы тоже по росту еще малы,да и расписано у них в е под завязку...

10. Вверх #3650
    Девочки,мне нужна консультация,только что позвонили из собеса и сказали,что не могут мне начислять деньги по уходу за ребенком,т.к. справку из госреестра дали о том,что деятельность преостановлена,а должно быть закрыто.
    СПД несколько лет назад заставили на работе оформить,но дальше госреестра дело не дошло,отпала необходимость,спустя какое-то время пришло письмо с решением суда о приостановке этой самой деятельности,то есть ни одного дня я как СПД не работала и дохода не получала,а теперь,что мне делать?

11. Вверх #3651
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от GLAMURKA Посмотреть сообщение
    Девочки,мне нужна консультация,только что позвонили из собеса и сказали,что не могут мне начислять деньги по уходу за ребенком,т.к. справку из госреестра дали о том,что деятельность преостановлена,а должно быть закрыто.
    СПД несколько лет назад заставили на работе оформить,но дальше госреестра дело не дошло,отпала необходимость,спустя какое-то время пришло письмо с решением суда о приостановке этой самой деятельности,то есть ни одного дня я как СПД не работала и дохода не получала,а теперь,что мне делать?
    1. Необходимо срочно предпринимать меры по закрытию ФОП (СПД/ЧП);
    Но так как это дело не одной минуты, до момента полного закрытия:
    1. пишите заявление на имя начальника управления социальной защиты с объяснениями, что Вы не работаете, не учитесь, предпринимательскую деятельность не ведете (обязательно приложить копию решения суда о приостановке предпринимательской деятельности), осуществляете уход за ребенком-инвалидом....
    2. к заявлению в обязательном порядке прилагаете справку о доходах из налоговой инспекции за предыдущий год (об отсутствии доходов от предпринимательской деятельности).
    В налоговую идете со всеми своими документами паспортом, кодом, свидетельством о регистрации ФОП, решением суда, декларация, амбарными книгами и т.п.

На основании всего этого (+ те документы, которые Вы сдали на надбавку ранее) Вам будет назначена надбавка сроком на 3 месяца.
    Каждые 3 месяца Вы будете брать в налоговой новую справку об отсутствии доходов и проведения предпринимательской деятельности и на ее основании Вам будут продлевать надбавку на следующий период. Вся эта тягомотина будет длиться до тех пор пока Вы полностью не закроете (ликвидируете) свое СПД (ФОП, ЧП). После того, как закроетесь и принесете подтверждающие документы в управление - надбавка на уход будет назначена на весь период действия медицинского заключения.
    Других выходов, к сожалению, нет (или я о них не знаю).

12. Вверх #3652
    Девочки, к информации:
    ЗУ "Про відпустки"
    Стаття 25. Відпустка без збереження заробітної плати, що надається працівникові в обов'язковому порядку

Відпустка без збереження заробітної плати за бажанням працівника надається в обов'язковому порядку:

1) матері або батьку, який виховує дітей без матері (в тому числі й у разі тривалого перебування матері в лікувальному закладі), що має двох і більше дітей віком до 15 років або дитину-інваліда, - тривалістю до 14 календарних днів щорічно;

2) чоловікові, дружина якого перебуває у післяпологовій відпустці, - тривалістю до 14 календарних днів;

3) матері або іншим особам, зазначеним у частині третій статті 18 та частині першій статті 19 цього Закону, в разі якщо дитина потребує домашнього догляду, - тривалістю, визначеною в медичному висновку, але не більш як до досягнення дитиною шестирічного віку, а в разі якщо дитина хвора на цукровий діабет I типу (інсулінозалежний), - не більш як до досягнення дитиною шістнадцятирічного віку;

13. Вверх #3653
    расписано у них в е под завязку...
    быстро однако....еще месяц назад инструктора жаловались что никого нет..
    и чудеса случаются!!!

14. Вверх #3654
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    1. Необходимо срочно предпринимать меры по закрытию ФОП (СПД/ЧП);
    Но так как это дело не одной минуты, до момента полного закрытия:
    1. пишите заявление на имя начальника управления социальной защиты с объяснениями, что Вы не работаете, не учитесь, предпринимательскую деятельность не ведете (обязательно приложить копию решения суда о приостановке предпринимательской деятельности), осуществляете уход за ребенком-инвалидом....
    2. к заявлению в обязательном порядке прилагаете справку о доходах из налоговой инспекции за предыдущий год (об отсутствии доходов от предпринимательской деятельности).
    В налоговую идете со всеми своими документами паспортом, кодом, свидетельством о регистрации ФОП, решением суда, декларация, амбарными книгами и т.п.

На основании всего этого (+ те документы, которые Вы сдали на надбавку ранее) Вам будет назначена надбавка сроком на 3 месяца.
    Каждые 3 месяца Вы будете брать в налоговой новую справку об отсутствии доходов и проведения предпринимательской деятельности и на ее основании Вам будут продлевать надбавку на следующий период. Вся эта тягомотина будет длиться до тех пор пока Вы полностью не закроете (ликвидируете) свое СПД (ФОП, ЧП). После того, как закроетесь и принесете подтверждающие документы в управление - надбавка на уход будет назначена на весь период действия медицинского заключения.
    Других выходов, к сожалению, нет (или я о них не знаю).
    Да,уж! Сижу в полном шоке! А если я ни в налоговой,ни в пенсионном не регистрировалась,можно как-то упростить?И еще у меня на руках нет ничего...решение прислали по почте,а я его выбросила,св-ва тоже нет,юрист с прошлой работы взял для дальнейшего оформления,но я уволилась и все.

15. Вверх #3655
    Да,уж! Сижу в полном шоке! А если я ни в налоговой,ни в пенсионном не регистрировалась,можно как-то упростить?И еще у меня на руках нет ничего...решение прислали по почте,а я его выбросила,св-ва тоже нет,юрист с прошлой работы взял для дальнейшего оформления,но я уволилась и все.
    К сожалению вариантов "упростить" не знаю.
    Берите паспорт, код, удостоверение получателя пособия матери ребенка-инвалида (или копию медицинского заключения), пару копеек на ксероксы и тому подобное и идите на прием к начальнику (заместителю, начальнику отдела... словом не к простому специалисту, а к кому-то облеченному хоть минимальной властью и полномочиями) на личный прием. Объясняйте ситуацию. Просите... Вам нужна справка о доходах за предыдущий год. Плюс Вам однозначно так или иначе необходимо привести свои дела и документы в порядок - займитесь этим... Пусть Вам четко объяснят процедуру закрытия СПД, что, как, куда, в какие сроки... Сделать копии свидетельства ФОП (СПД) и решения суда - это не большие проблемы... Но Вам необходимо не это, а полная ликвидация. Решайте этот вопрос (раз он уже и так назрел), не оставляйте на потом, мало ли какие драконовые санкции примут в дальнейшем...

16. Вверх #3656
    Постоялец форума Аватар для Мама Илюши
    а на бабушку можно оформить ребенка? зимой заканчивается инвалидность, надо переоформлять. бабушка пенсионерка, 58 лет.
    ♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
    26.10.2007

17. Вверх #3657
    Белая Горячка,мне Ваши советы очень помогли,сегодня сходила в налоговую и заполнила форму 8,сказали прийти через 10 дней,а потом еще около 20дней ждать и дадут справку о доходах. Потом ехать в госреестр и там уже закроют,сказали т.к. по суду,проверок не будет,вообщем я в процессе.

18. Вверх #3658
    Частый гость Аватар для Б.Natali
    Мы были на курсе 5го августа, тогда эти тренажеры только испытывали. Это как обычная процедура, когда идешь на курс можешь сказать неврологу что хочешь ходить и тебе дадут эту процедуру. И вроде как местным можно ходить длительно.

19. Вверх #3659
    Белая Горячка,мне Ваши советы очень помогли,сегодня сходила в налоговую и заполнила форму 8,сказали прийти через 10 дней,а потом еще около 20дней ждать и дадут справку о доходах. Потом ехать в госреестр и там уже закроют,сказали т.к. по суду,проверок не будет,вообщем я в процессе.
    Я так понимаю, что Вы уже писали заявление на назначение надбавки по уходу за ребенком-инвалидом (в управлении)? Когда (дата)? Спрашиваю потому, что надбавка назначается с дня обращения за ней (пункт 3.5 Порядка), а срок доноса всех необходимых документов - три месяца с дня обращения. Поэтому, если Вы укладываетесь в этот срок (с учетом приблизительно 30-40 дней которые будут потрачены на налоговую) - хорошо. Нет, идите (звоните) в свое управление, объясняйте ситуацию, пишите новое заявление (что бы пошел новый срок) что бы не потерять деньги.

20. Вверх #3660
    Цитата Сообщение от Мама Илюши Посмотреть сообщение
    а на бабушку можно оформить ребенка? зимой заканчивается инвалидность, надо переоформлять. бабушка пенсионерка, 58 лет.
    К сожалению НЕТ.
    Пособие и надбавка на уход назначаются только законным представителям ребенка, а это родители, усыновители или опекуны.
    вот Порядок: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0466-02
    У цьому Порядку під законними представниками дітей-інвалідів слід розуміти батьків, усиновителів, опікунів чи піклувальників.
    До опікунів та піклувальників відносяться прийомні батьки, батьки-вихователі, патронатні вихователі, які відповідно до статей 255, 256-2 та 256-6 Сімейного кодексу України виконують обов'язки опікуна або піклувальника, без спеціальних на те повноважень.

Ответить в теме
Страница 183 из 375 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права