Да есть, в конце коридора налево дверь после допплера и психолога, пока не подписана, заходила смотрела-аппараты все новые, деток почти нет, маленьких не берут, инструктора работают в 2 смены и пока совершенно не нагружены.
|
Да есть, в конце коридора налево дверь после допплера и психолога, пока не подписана, заходила смотрела-аппараты все новые, деток почти нет, маленьких не берут, инструктора работают в 2 смены и пока совершенно не нагружены.
и чудеса случаются!!!
Приглашаем принять участие!
тема - https://forumodua.com/showthread.php?t=2108208
![]()
честно говоря не знаю, мы шли по направлению
и чудеса случаются!!!
попросила сама у лечащего невролога, дали направление, было это в октябре, но нас не взяли, как я уже писала, маленьких (по размерам) не берут, каждый аппарат рассчитан от ...см ноги,руки и т.д. замеры делают инстрктора
и чудеса случаются!!!
рост маленький 100 см, а их интересует расстояние от кисти до локтя и от колен до стопы, как и на локомат надо не меньше определенного см. я не знаю сколько, у моего расстояние от запястья до локтя не прошло
и чудеса случаются!!!
Был сегодня муж в ангеле,таки да есть там такие тренажеры,но мы тоже по росту еще малы,да и расписано у них в е под завязку...
Девочки,мне нужна консультация,только что позвонили из собеса и сказали,что не могут мне начислять деньги по уходу за ребенком,т.к. справку из госреестра дали о том,что деятельность преостановлена,а должно быть закрыто.
СПД несколько лет назад заставили на работе оформить,но дальше госреестра дело не дошло,отпала необходимость,спустя какое-то время пришло письмо с решением суда о приостановке этой самой деятельности,то есть ни одного дня я как СПД не работала и дохода не получала,а теперь,что мне делать?
1. Необходимо срочно предпринимать меры по закрытию ФОП (СПД/ЧП);
Но так как это дело не одной минуты, до момента полного закрытия:
1. пишите заявление на имя начальника управления социальной защиты с объяснениями, что Вы не работаете, не учитесь, предпринимательскую деятельность не ведете (обязательно приложить копию решения суда о приостановке предпринимательской деятельности), осуществляете уход за ребенком-инвалидом....
2. к заявлению в обязательном порядке прилагаете справку о доходах из налоговой инспекции за предыдущий год (об отсутствии доходов от предпринимательской деятельности).
В налоговую идете со всеми своими документами паспортом, кодом, свидетельством о регистрации ФОП, решением суда, декларация, амбарными книгами и т.п.
На основании всего этого (+ те документы, которые Вы сдали на надбавку ранее) Вам будет назначена надбавка сроком на 3 месяца.
Каждые 3 месяца Вы будете брать в налоговой новую справку об отсутствии доходов и проведения предпринимательской деятельности и на ее основании Вам будут продлевать надбавку на следующий период. Вся эта тягомотина будет длиться до тех пор пока Вы полностью не закроете (ликвидируете) свое СПД (ФОП, ЧП). После того, как закроетесь и принесете подтверждающие документы в управление - надбавка на уход будет назначена на весь период действия медицинского заключения.
Других выходов, к сожалению, нет (или я о них не знаю).
Девочки, к информации:
ЗУ "Про відпустки"
Стаття 25. Відпустка без збереження заробітної плати, що надається працівникові в обов'язковому порядку
Відпустка без збереження заробітної плати за бажанням працівника надається в обов'язковому порядку:
1) матері або батьку, який виховує дітей без матері (в тому числі й у разі тривалого перебування матері в лікувальному закладі), що має двох і більше дітей віком до 15 років або дитину-інваліда, - тривалістю до 14 календарних днів щорічно;
2) чоловікові, дружина якого перебуває у післяпологовій відпустці, - тривалістю до 14 календарних днів;
3) матері або іншим особам, зазначеним у частині третій статті 18 та частині першій статті 19 цього Закону, в разі якщо дитина потребує домашнього догляду, - тривалістю, визначеною в медичному висновку, але не більш як до досягнення дитиною шестирічного віку, а в разі якщо дитина хвора на цукровий діабет I типу (інсулінозалежний), - не більш як до досягнення дитиною шістнадцятирічного віку;
Да,уж! Сижу в полном шоке! А если я ни в налоговой,ни в пенсионном не регистрировалась,можно как-то упростить?И еще у меня на руках нет ничего...решение прислали по почте,а я его выбросила,св-ва тоже нет,юрист с прошлой работы взял для дальнейшего оформления,но я уволилась и все.
К сожалению вариантов "упростить" не знаю.
Берите паспорт, код, удостоверение получателя пособия матери ребенка-инвалида (или копию медицинского заключения), пару копеек на ксероксы и тому подобное и идите на прием к начальнику (заместителю, начальнику отдела... словом не к простому специалисту, а к кому-то облеченному хоть минимальной властью и полномочиями) на личный прием. Объясняйте ситуацию. Просите... Вам нужна справка о доходах за предыдущий год. Плюс Вам однозначно так или иначе необходимо привести свои дела и документы в порядок - займитесь этим... Пусть Вам четко объяснят процедуру закрытия СПД, что, как, куда, в какие сроки... Сделать копии свидетельства ФОП (СПД) и решения суда - это не большие проблемы... Но Вам необходимо не это, а полная ликвидация. Решайте этот вопрос (раз он уже и так назрел), не оставляйте на потом, мало ли какие драконовые санкции примут в дальнейшем...
а на бабушку можно оформить ребенка? зимой заканчивается инвалидность, надо переоформлять. бабушка пенсионерка, 58 лет.
♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
26.10.2007
Белая Горячка,мне Ваши советы очень помогли,сегодня сходила в налоговую и заполнила форму 8,сказали прийти через 10 дней,а потом еще около 20дней ждать и дадут справку о доходах. Потом ехать в госреестр и там уже закроют,сказали т.к. по суду,проверок не будет,вообщем я в процессе.
Мы были на курсе 5го августа, тогда эти тренажеры только испытывали. Это как обычная процедура, когда идешь на курс можешь сказать неврологу что хочешь ходить и тебе дадут эту процедуру. И вроде как местным можно ходить длительно.
Я так понимаю, что Вы уже писали заявление на назначение надбавки по уходу за ребенком-инвалидом (в управлении)? Когда (дата)? Спрашиваю потому, что надбавка назначается с дня обращения за ней (пункт 3.5 Порядка), а срок доноса всех необходимых документов - три месяца с дня обращения. Поэтому, если Вы укладываетесь в этот срок (с учетом приблизительно 30-40 дней которые будут потрачены на налоговую) - хорошо. Нет, идите (звоните) в свое управление, объясняйте ситуацию, пишите новое заявление (что бы пошел новый срок) что бы не потерять деньги.
К сожалению НЕТ.
Пособие и надбавка на уход назначаются только законным представителям ребенка, а это родители, усыновители или опекуны.
вот Порядок: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0466-02
У цьому Порядку під законними представниками дітей-інвалідів слід розуміти батьків, усиновителів, опікунів чи піклувальників.
До опікунів та піклувальників відносяться прийомні батьки, батьки-вихователі, патронатні вихователі, які відповідно до статей 255, 256-2 та 256-6 Сімейного кодексу України виконують обов'язки опікуна або піклувальника, без спеціальних на те повноважень.
Социальные закладки