Тема: ищу россиян, недавно переехавших из России в Одессу

Ответить в теме
Страница 183 из 441 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 8805
  1. Вверх #3641
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Мальчики-девочки, кто -то знает, можно ли машину поставить на временную регистрацию, если есть ВНЖ, но временный( 2 года еще не прошло). А то, чувствую, может быть проблемка с российскими номерами, а отправлять мужа на границу сейчас- так ведь обратно не пустят......

2. Вверх #3642
    Постоялец форума
    К слову о фин.обеспечении "3. Иностранцы и лица без гражданства для въезда в Украину, пребывания на территории Украины, транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы в другое государство, если иное не определено законами, должны иметь средства в 20-кратном размере прожиточного минимума на одно лицо в расчете на месяц, установленного в Украине на день их въезда в Украину." Как думаете, если ссылаться на фразу "если иное не определено законом" вспоминать о безвизовом соглашении между РФ и Украиной, в котором не говорится о фин.обеспечении? можно ли так трактовать при общении с пограничниками?

3. Вверх #3643
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    [QUOTE=Аньк;46905607]в Одесском консульстве нет электронной очереди, со слов самого консульства по телефону, это первое что я спросила, в свое время в Сибе по эл.очереди получала документы на квартиру и оценила это нововведение от нашего гос-ва, удобная штука и никаких очередей)[/QUOT
    А что терминал на входе в консульстве убрали? Подходишь выбираешь услугу выкатывается номер твоей очереди .....В ноябре он еще был...
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

4. Вверх #3644
    Интресно, для финансового обеспечения справка о наличие депозита с ежемесячной выплато процентов сойдет?

5. Вверх #3645
    Новичок
    Цитата Сообщение от Люлека Посмотреть сообщение
    Насчет денег, может быть....
    А насчет Кучурган, я как то и не думала, что там могут быть проблемы, я всегда в Москву ездила, а тут с Москвой не получалось, ребенка не с кем оставить, вот и решила на каникулах съездить в Тирасполь на денек....

Теперь приходит только одна мысль - делать временный ВНЖ, вот только проблема с регистрацией (мы пока квартиру арендуем)....
    Я решил вопрос через проводника, например.. Кучурганы больно плохи сейчас.. будьте осторожны, друзья, сами ж понимаете..

Да, а по банкам.. марфин банк выдал 2тыс, за что ему спасибо. Другие банкоматы типа привата что-то отказывались выдавать более 500 грн

6. Вверх #3646
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Товарищ Няк Посмотреть сообщение
    Я решил вопрос через проводника, например..
    Тут есть один нюанс- если миграционку сделали без внесения в базу данных, а это очень даже вероятно, то возможна в дальнейшм проблема с легальным пересечением границы...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

7. Вверх #3647
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Tanya30 Посмотреть сообщение
    Мальчики-девочки, кто -то знает, можно ли машину поставить на временную регистрацию, если есть ВНЖ, но временный( 2 года еще не прошло). А то, чувствую, может быть проблемка с российскими номерами, а отправлять мужа на границу сейчас- так ведь обратно не пустят......
    Если я не ошибаюсь то можно на год. Тоглько вот год пройдет очень быстро а дальше продлить уже не получится. Так что лучший выход из положния это продать авто...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

8. Вверх #3648
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Интресно, для финансового обеспечения справка о наличие депозита с ежемесячной выплато процентов сойдет?
    Выдержка из текста постановления:
    "В соответствии с частью третьей статьи 21 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» наличие финансового обеспечения или гарантия его наличия может быть подтверждена путем предъявления для контроля:
    3) платежной карточки международных платежных систем с выпиской из личного банковского счета заявителя, подтверждающей имеющуюся сумму денежных средств;"
    ЗДЕСЬ полностью статья.

9. Вверх #3649
    Новичок
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Тут есть один нюанс- если миграционку сделали без внесения в базу данных, а это очень даже вероятно, то возможна в дальнейшм проблема с легальным пересечением границы...
    Это я знаю, специально уточнял что и как. Во всяком случае, мне сказали, что с внесением, а как там оно есть, увидим летом)))

10. Вверх #3650
    Частый гость Аватар для nimrodell
    Цитата Сообщение от Люлека Посмотреть сообщение
    Теперь приходит только одна мысль - делать временный ВНЖ, вот только проблема с регистрацией (мы пока квартиру арендуем)....
    На временный регистрация не нужна, мы в пятницу прошлую подали доки, чтоб нервы не трепать в Кучурганах... http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumentu...e-prozhivannya

11. Вверх #3651
    Постоялец форума
    [QUOTE=umaneturman;46912475]
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    в Одесском консульстве нет электронной очереди, со слов самого консульства по телефону, это первое что я спросила, в свое время в Сибе по эл.очереди получала документы на квартиру и оценила это нововведение от нашего гос-ва, удобная штука и никаких очередей)[/QUOT
    А что терминал на входе в консульстве убрали? Подходишь выбираешь услугу выкатывается номер твоей очереди .....В ноябре он еще был...
    есть терминал, но к нему подпускают в порядке живой очереди, всех держат за забором, берешь жетон и заходишь))) я имела в виду очередь через инет. А это что-то условное.

12. Вверх #3652
    Постоялец форума Аватар для demicandum
    [QUOTE=Аньк;46916717]
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    есть терминал, но к нему подпускают в порядке живой очереди, всех держат за забором, берешь жетон и заходишь))) я имела в виду очередь через инет. А это что-то условное.
    е-мое это какая должна быть очередь, чтобы еще и к терминалу нужно ждать, чтобы попасть?!
    Я так никогда загран не сделаю.

13. Вверх #3653
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь то можно на год. Тоглько вот год пройдет очень быстро а дальше продлить уже не получится. Так что лучший выход из положния это продать авто...
    Да вот в том то и дело, что через две недели год закончится... Нам сказали, что единственный вариант- это таможня, что не вариант сейчас... Как же ее здесь продать то??))) Спасибо за ответ, ситуация становится все веселее)

14. Вверх #3654
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nimrodell Посмотреть сообщение
    На временный регистрация не нужна, мы в пятницу прошлую подали доки, чтоб нервы не трепать в Кучурганах... http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumentu...e-prozhivannya
    Как это не нужна? Вы прописаны, но не живете ,допустим в РФ. Делаете врВНЖ т е хотите жить официально в Украине( Одесса) и вы должны быть прописаны временно в Одессе . Мне выдали вр ВНЖ и поставили печать в загран только после регистрации

15. Вверх #3655
    Только от консула( народу никого, приятная такая женщина ), вообщем 90-180 действует. Посоветовала давить на жалость ( хотя у меня еще 9 дней в запасе), финансовое обеспечение не нужно!!!!Говорит не волнуйтесь главное не скандалить с погранцами.

16. Вверх #3656
    Частый гость Аватар для nimrodell
    Цитата Сообщение от INNGA Посмотреть сообщение
    Как это не нужна? Вы прописаны, но не живете ,допустим в РФ. Делаете врВНЖ т е хотите жить официально в Украине( Одесса) и вы должны быть прописаны временно в Одессе . Мне выдали вр ВНЖ и поставили печать в загран только после регистрации
    1. заяву;
    2. паспортний документ іноземця або документ, що посвідчує особу без громадянства (після пред’явлення повертається), з візою типу Д, якщо інше не передбачено законодавством і міжнародними договорами України, та копії сторінок паспорта з особистими даними і візою (у разі наявності);
    3. переклад українською мовою сторінки паспортного документа іноземця або документа, що посвідчує особу без громадянства, з особистими даними, засвідчений у встановленому законодавством порядку;
    4. клопотання (подання) приймаючої сторони (громадянина України, який перебуває в шлюбі з іноземцем або особою без громадянства);
    5. оригінал (після пред’явлення повертається) та копію документа, що підтверджує факт перебування в шлюбі з громадянином України (документи, видані компетентними органами іноземних держав легалізуються в установленому порядку, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України);
    6. поліс медичного страхування, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України;
    7. квитанцію про сплату державного мита або документ, який підтверджує наявність пільг щодо його сплати;
    8. чотири фотокартки іноземця та особи без громадянства розміром 3,5 х 4,5 сантиметра на матовому папері (допускається подання фотографій в головних уборах, що не приховують овалу обличчя особи, громадянами, релігійні переконання яких не дозволяють з’являтися перед сторонніми особами без головних уборів, за умови, якщо в їхніх паспортних документах вони зображені в головних уборах);
    9. копію виданої податковим органом довідки про присвоєння ідентифікаційного номера (у разі її наявності).

ВвНЖ на основании воссоединения с семьей. Я принимающая сторона, в пункте 4 в прошении прописан мой адрес, мой муж россиянин в анкете-заявлении прописал тот же адрес в графе где он будет жить, больше никаких ни документов на жилье, ни регистраций нет. Список взят (и ссылку я приводила выше) с оф. страницы ДМС Украины

17. Вверх #3657
    Цитата Сообщение от nimrodell Посмотреть сообщение
    [LIST=1]

ВвНЖ на основании воссоединения с семьей. Я принимающая сторона, в пункте 4 в прошении прописан мой адрес, мой муж россиянин в анкете-заявлении прописал тот же адрес в графе где он будет жить, больше никаких ни документов на жилье, ни регистраций нет. Список взят (и ссылку я приводила выше) с оф. страницы ДМС Украины
    вам, после получения ВНЖ в течении 10 дней нужно прописаться (поставить в посвидку печать).

18. Вверх #3658
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от demicandum Посмотреть сообщение
    вам, после получения ВНЖ в течении 10 дней нужно прописаться (поставить в посвидку печать).
    Но ДО получения ВНЖ, для его оформления, нужно нотариально заверенное согласие всех собственников на регистрацию иностранного гражданина по конкретному адресу. У нас требовали. Но у нас "воссоединение семьи", не по браку, а дети-родители.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

19. Вверх #3659
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Но ДО получения ВНЖ, для его оформления, нужно нотариально заверенное согласие всех собственников на регистрацию иностранного гражданина по конкретному адресу.
    у меня при получении временного не просили нотариального заверения. Вообще про это не спрашивали. Нужно было только адрес указать по которому буду регистрироваться.

20. Вверх #3660
    Посетитель Аватар для Jezel
    Рапортуюсь: въезжала 23 марта через Валуйки - Тополи. Проблем никаких не было. Единственный вопрос, который мне задали - "Цель Вашего приезда". Всё! Печать поставили и отпустили))) Со мной девочка россиянка ехала до Харькова, а от туда в Киев. Так она так и сказала, что в Киев едет к друзьям. Её тоже не трогали.

Ответить в теме
Страница 183 из 441 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права