|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Как показывает практика езды по Пушкинской в те времена, когда на ней нет разметки - несмотря на наличие знаков рядности на пересечениях с Арнаутскими, Жуковскими, Греческими и прочими улицами, рядность определяется исключительно участниками движения с учетом скорости перемещения по Пушкинской...
В часы пик, когда все стоят - на Пушкинской 5 рядов.
Ночью - 3 ряда, а иногда и вовсе 2 ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Может он и не для этого топика, но возник вопрос про использование указателей поворота при движении задним ходом. Сегодня получил царапины на переднем бампере при заезде задом в парковочный карман. Товарищ, который мне бампер протер, сказал, что не видел, что у меня были включены поворотники и поэтому не понимал, что я маневрирую. На самом деле поворотник у меня работал и т. к. я крутил руль влево, то и указатель поворота я включил левый. Но просто с той стороны, с которой этот товарищ ехал, его видно не было. А я уже много раз видел, что едущий задним ходом народ не указатель поворота включает, а аварийку. И я наверное теперь буду аварийку в таких случаях включать – ее хоть со всех сторон видно. А вы что по этому поводу скажете?
Когда едишь по Водопроводной, до 1-й станции. В правом ряду. Там перед перекрёстком светофор, с картонной стрелкой. Получается совсем направо - на Малиновского, то есть можно по стрелочке. А вот по этой же стрелочке можно на Космонавтов ехать на красный свет?, а то как-то там оно не одноначно...вроде как поворот токо на Малиновского, а на Космонавтов типа "прямо"...
Пушкин жив не хуже Цоя
Юго-Западный тогда налево?
ЗЫ: на Черновецких - самостоятельный светофор и стоп-линия вообщето...
Ну дальше да, но до него то тоже нада доехать..) А по тому светофору который в самой конце водопроводной?)
Пушкин жив не хуже Цоя
вопрос и впрямь интересный
Если читать ПДД системно, то станет ясно для чего вообще появилась эта стрелочка, т.е. явно не для того чтобы пересекались перпендикулярно потоки, а в рассматриваемом случае как раз так и происходит.
Хотя при буквальном прочтении такого не заметно:
т.е. непонятно какое же это именно "указанное направление"Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні
червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням
сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому
червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху
за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;
Я бы на всякий случай читал ПДД системно, особенно заблаговременно увидев там пост ГАИ, а то вдруг они допрут до этого.![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Та вроде читал, и довольно недавно..может поэтому и спрашиваю
Но согласитесь, что есть не совсем однозначные перекрёстки..особенно сначала.
Так вот, можно по этой стрелке ехать на Космонавтов, до светофора, или нет? И желательно почему?
ЗЫ. Просто мне как-то там так сигналили (из учебной машине), что я и впрямь задумался![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
ну я ж вроде ответил, что если читать норму права системно (используя и логический и исторический метод трактования), то низя ехать в сторону Космонавтов.
А вот если читать буквально и доказать что таки стрелка показывает и наискосок в т.ч. (хотя она вроде токо направо показывает), то можно ехать в сторону Космонавтов.
В теории права всегда в выигрыше логическое, системное трактование норм, поэтому лучше не рискуйте, особенно если там стоят ГАЙцы (ведь стрелка вас не обязывает ниче делать). Да и доказать что стрелка показывает именно наискосок, как например на знаке будет тяжело.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
люди, вы с ума посходили или я чего не понимаю.
направо - на Малиновского или на Космонавтов, развилка идет уже после поворота. а остановиться надо на следующем светофоре на стоп-линии.
а прямо - это прямо, т. е. на Ч.Д.
не понимаешь...
если читать норму права системно (используя и логический и исторический метод трактования), то низя ехать в сторону Космонавтов
Правильно сигналили. Можно только на Малиновского.
Потому, что картонная стрелка разрешает влиться в пересекаемый поток (см. картинку - зелённые и желтая линии). А если ехать на Космонавтов, поток, который едет на зелёный, прийдётся пересечь (красная линия), а это нельзя.
100%.
Не. Только направо.
расскажешь гаишнегу, что "исходя из системного (используя и логический и исторический метод трактования)..."... гаижнег зависнет и перезагрузится ))
Если там станут ГАЙцы, ловить они будут поворот на Малиновского на красный из второго ряда и смотреть на все остальные нарушения у них просто не хватит глаз.
А по теме думаю, что с Люстдорфской правильно только на Малиновского. Иначе можно было бы и на Юго-Западный массив во дворы повернуть. Это подтверждает и следующая стрелка на Малиновского. Без нее транспорт бы просто скапливался за стоп-линией, оставаясь на перекрестке.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Социальные закладки