а что же делать, если смысл утрачен?
если не хочется ни-че-го?
где брать силы,чтобы захотелось?
|
а что же делать, если смысл утрачен?
если не хочется ни-че-го?
где брать силы,чтобы захотелось?
Бедная Эмма! Славный Адмирал Нельсон!..(с)
Забудь о смысле и ищи силу.
Начинай с удовольствий.
Раскачивай маятник удовольствие-труд-удовольствие-труд-удовольствие.
Это может быть что угодно. Пойти в кафешку, съесть пироженое. Пересмотреть любимые фотографии, сделать манекюр или причёску (если любишь такие занятия), и т.п.
Труд тоже желательно поъёмный, не перетруждаясь.
Чуть подкачала энергии - добовляй в букет здоровые нагрузки: прогулку, зарядку, спорт.
Постепенно расскачаешь свою психологическую энергию и сможешь замахиваться на сложные задачи: брак/развод/смена места жительства/работы/карьерный рост/дети или ещё дети и т.п.
А смысл? Если есть драйв, энергия, радость, сила ... Какой еще смысл тебе нужен?
Пришла к вам плакать...
Я наверное полная дура.
Достала мужа со своими "хочу ребенка" - "у меня овуляция" - "НАДО заняться сексом", представьте весь медовый месяц изо дня в день со мной такой психованой, вернулись домой а мой пыл не поутих. Задолбила еще сильнее.
И не знаю как отвлечься, столько всего уже дома накопилось, срань везде, даже посуды чистой почти не осталось. Одежды точно так же.
А у меня руки ни к чему не стоят.Полная аппатия
Он сейчас придет с работы, поругаемся потому что я них..на за весь день не сделала. И будет прав, а я буду сидеть и плакать. Вот что мне сделать чтоб меня попустило.![]()
А у вас в роду беременные были??
Начните хоть с чего-нибудь. С какого-нить маленького домашнего дела. А потом - еще одно. И еще. И беспорядок вокруг потихоньку превратится в порядок. Навели вокруг себя - и точно таким же макаром разложите все по полочкам в душе: желание - цель - способы достижения. Поверьте, помогает. На себе проверено![]()
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Так разве это депрессия? - это "послебрачная истерия".
Старайтесь не делать "резких движений".
автор выше права, со временем притрётесь друг к другу.
А чтобы вас "попустило" - в течение месяца, каждый день (кроме воскресенья) выкладывайте в этой теме новый пост о своих достижениях в новом для вас качестве законной супруги.
Мы вас в "беде" не оставим![]()
психоаналитическая психотерапия
Пришла я к выводу, что уныние или, как тут правильно сказали, хандру вызывают неоправдавшиеся надежды (не глобально, а в мелочах). Не надо ни от кого ничего ждать - понимания, поддержки, ответственности, лояльности, адекватной реакции и т.д и т.п.![]()
Социальные закладки