Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 183 из 323 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 6458
  1. Вверх #3641
    Новичок Аватар для Леди Гамильтон
    а что же делать, если смысл утрачен?
    если не хочется ни-че-го?
    где брать силы,чтобы захотелось?
    Бедная Эмма! Славный Адмирал Нельсон!..(с)

2. Вверх #3642
    Цитата Сообщение от Леди Гамильтон Посмотреть сообщение
    Забудь о смысле и ищи силу.
    Начинай с удовольствий.
    Раскачивай маятник удовольствие-труд-удовольствие-труд-удовольствие.
    Это может быть что угодно. Пойти в кафешку, съесть пироженое. Пересмотреть любимые фотографии, сделать манекюр или причёску (если любишь такие занятия), и т.п.
    Труд тоже желательно поъёмный, не перетруждаясь.
    Чуть подкачала энергии - добовляй в букет здоровые нагрузки: прогулку, зарядку, спорт.
    Постепенно расскачаешь свою психологическую энергию и сможешь замахиваться на сложные задачи: брак/развод/смена места жительства/работы/карьерный рост/дети или ещё дети и т.п.

А смысл? Если есть драйв, энергия, радость, сила ... Какой еще смысл тебе нужен?

3. Вверх #3643
    Философ форума

Проработать всё по пунктам из поста 3634, а потом посмотреть, останутся ли ещё вопросы.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #3644
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Забудь о смысле и ищи силу.
    Начинай с удовольствий.
    Раскачивай маятник удовольствие-труд-удовольствие-труд-удовольствие.
    Это может быть что угодно. Пойти в кафешку, съесть пироженое. Пересмотреть любимые фотографии, сделать манекюр или причёску (если любишь такие занятия), и т.п.
    Труд тоже желательно поъёмный, не перетруждаясь.
    Чуть подкачала энергии - добовляй в букет здоровые нагрузки: прогулку, зарядку, спорт.
    Постепенно расскачаешь свою психологическую энергию и сможешь замахиваться на сложные задачи: брак/развод/смена места жительства/работы/карьерный рост/дети или ещё дети и т.п.

А смысл? Если есть драйв, энергия, радость, сила ... Какой еще смысл тебе нужен?
    спасибо) очень действенные методы,их рекомендуют практически все психологи)они работают)
    а смысл в том,что не смотря на изменение отношения к проблеме,проблема не решается(а хотелось бы!)

5. Вверх #3645
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Проработать всё по пунктам из поста 3634, а потом посмотреть, останутся ли ещё вопросы.
    очень много текста(хотя,толкового и вполне применимого),но самому сделать это сложно.всё равно необходима человеку поддержка,а,порой,не хочется никого грузить своими проблемами,потому что стыдно,иногда даже очень(

6. Вверх #3646
    Философ форума

очень много текста(хотя,толкового и вполне применимого),но самому сделать это сложно.всё равно необходима человеку поддержка,а,порой,не хочется никого грузить своими проблемами,потому что стыдно,иногда даже очень(
    Текста умеренно. А грузить не стесняйтесь. Что знаю - подскажу. По каждому пункту нужны конкретные действия, их тоже надо правильно подобрать.

Кстати, такие методы не требуют пересказа подробностей своей истории постороннему человеку.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #3647
    Философ форума

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Угу. Это если..- то поищется.
    Но ключевое слово депрессии- НЕ-хочу.
    Не хочу.. НЕ хочу.. нифига НЕ.. только уснуть и не проснуться.
    Конечно, "не хочу". Но больше некому. Ответственность за свою жизнь придётся взять на себя так или иначе.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #3648
    Посетитель Аватар для Hello Kitty
    Пришла к вам плакать...

Я наверное полная дура.
    Достала мужа со своими "хочу ребенка" - "у меня овуляция" - "НАДО заняться сексом", представьте весь медовый месяц изо дня в день со мной такой психованой, вернулись домой а мой пыл не поутих. Задолбила еще сильнее.

И не знаю как отвлечься, столько всего уже дома накопилось, срань везде, даже посуды чистой почти не осталось. Одежды точно так же.

А у меня руки ни к чему не стоят.Полная аппатия

Он сейчас придет с работы, поругаемся потому что я них..на за весь день не сделала. И будет прав, а я буду сидеть и плакать. Вот что мне сделать чтоб меня попустило.
    А у вас в роду беременные были??

9. Вверх #3649
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Hello Kitty Посмотреть сообщение
    Пришла к вам плакать...

Я наверное полная дура.
    Достала мужа со своими "хочу ребенка" - "у меня овуляция" - "НАДО заняться сексом", представьте весь медовый месяц изо дня в день со мной такой психованой, вернулись домой а мой пыл не поутих. Задолбила еще сильнее.

И не знаю как отвлечься, столько всего уже дома накопилось, срань везде, даже посуды чистой почти не осталось. Одежды точно так же.

Он сейчас придет с работы, поругаемся потому что я них..на за весь день не сделала. И будет прав, а я буду сидеть и плакать. Вот что мне сделать чтоб меня попустило.
    Начните хоть с чего-нибудь. С какого-нить маленького домашнего дела. А потом - еще одно. И еще. И беспорядок вокруг потихоньку превратится в порядок. Навели вокруг себя - и точно таким же макаром разложите все по полочкам в душе: желание - цель - способы достижения. Поверьте, помогает. На себе проверено
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

10. Вверх #3650
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Пришла к вам плакать...

Я наверное полная дура.

Так разве это депрессия? - это "послебрачная истерия".
    Старайтесь не делать "резких движений".
    автор выше права, со временем притрётесь друг к другу.

А чтобы вас "попустило" - в течение месяца, каждый день (кроме воскресенья) выкладывайте в этой теме новый пост о своих достижениях в новом для вас качестве законной супруги.
    Мы вас в "беде" не оставим
    психоаналитическая психотерапия

11. Вверх #3651
    Философ форума

Пришла к вам плакать...

Я наверное полная дура.

Надо устроиться на работу и поработать месяца три, при этом выполняя всю домашнюю работу. Потом такой кайф от уборки будете испытывать))))))). После увольнения, я имею в виду.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #3652
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Надо устроиться на работу и поработать месяца три, при этом выполняя всю домашнюю работу. Потом такой кайф от уборки будете испытывать))))))). После увольнения, я имею в виду.
    А куда же меня возьмут?

17 лет, на руках только аттестат, поступать буду в след. году.

13. Вверх #3653
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Так разве это депрессия? - это "послебрачная истерия".
    Старайтесь не делать "резких движений".
    автор выше права, со временем притрётесь друг к другу.

А чтобы вас "попустило" - в течение месяца, каждый день (кроме воскресенья) выкладывайте в этой теме новый пост о своих достижениях в новом для вас качестве законной супруги.
    Мы вас в "беде" не оставим
    Да в том то и дело, мы вместе не первый и не второй год.
    И живем вместе давно, поменялась только фамилия и статус.

А писать про достижения согласна.

14. Вверх #3654
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Начните хоть с чего-нибудь. С какого-нить маленького домашнего дела. А потом - еще одно. И еще. И беспорядок вокруг потихоньку превратится в порядок. Навели вокруг себя - и точно таким же макаром разложите все по полочкам в душе: желание - цель - способы достижения. Поверьте, помогает. На себе проверено
    Вот цитирую вас каждый день, и сама себя уговариваю, а не получается.(

15. Вверх #3655
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Да в том то и дело, мы вместе не первый и не второй год.
    И живем вместе давно, поменялась только фамилия и статус.

А писать про достижения согласна.
    поменялась только фамилия и статус !!!

В этом то и фокус

Поверьте, "И на старуху бывает проруха"
    Что говорить о вашем положении (в хорошем, конечно же, смысле этого слова
    психоаналитическая психотерапия

16. Вверх #3656
    Вот цитирую вас каждый день, и сама себя уговариваю, а не получается.(
    Cоставьте план, запишите на листике. Звучит смешно, но работает Самое ценное то, что от написанного уже не отвертитесь - это как обещание кому-то дать О результатах докладывайте нам. Мы будем группой поддержки)

17. Вверх #3657
    Постоялец форума Аватар для Linnas
    Пришла я к выводу, что уныние или, как тут правильно сказали, хандру вызывают неоправдавшиеся надежды (не глобально, а в мелочах). Не надо ни от кого ничего ждать - понимания, поддержки, ответственности, лояльности, адекватной реакции и т.д и т.п.

18. Вверх #3658
    Цитата Сообщение от Linnas Посмотреть сообщение
    Пришла я к выводу, что уныние или, как тут правильно сказали, хандру вызывают неоправдавшиеся надежды (не глобально, а в мелочах). Не надо ни от кого ничего ждать - понимания, поддержки, ответственности, лояльности, адекватной реакции и т.д и т.п.
    Особенно это касается отношений с противоположным полом. Не зря говорят, что мы жалеем не о человеке, который ушел, а о мечте, которую он нам подарил... Поэтому нужно найти в себе силы научиться мечтать заново

19. Вверх #3659
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Linnas Посмотреть сообщение
    это вполне работает ели все это возмещено внутри, выстроены внутренние отношения и вы можете быть наблюдателем к собственной личности или сформировать общение с "высшим" , а до того это такая потребность не сможет быть "выключена"

20. Вверх #3660
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Особенно это касается отношений с противоположным полом. Не зря говорят, что мы жалеем не о человеке, который ушел, а о мечте, которую он нам подарил... Поэтому нужно найти в себе силы научиться мечтать заново
    может, если продолжить эту мысль , то и человек то не особо надобен, главное мечту поустойчивее сотворить..

Ответить в теме
Страница 183 из 323 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права