Анекдот с Флибусты.
Цыганка гадает молодому человеку:
- И будет тебя пять лет напрягать безграмотность читаемых тобою книг...
- А потом?
- А потом привыкнешь.
|
Анекдот с Флибусты.
Цыганка гадает молодому человеку:
- И будет тебя пять лет напрягать безграмотность читаемых тобою книг...
- А потом?
- А потом привыкнешь.
/* мерзко хихикает */
Здравствуйте.
Когда-то очень давно мне, в гостях у знакомых, попала в руки книга.
Знакомые были старше меня и собирали фантастику, поэтому, предположу, речь о советской фантастике 60-х или 70-х... может быть, 80-х.
Из сюжета помню, что некто с особыми способностями мозга в бегах, скрывается от спецслужб всего мира сразу.
Что за способности, не помню. Называли его - Странник.
Поймать его можно было в тот момент, когда он находился в глубоком сне. Тогда его мозг что-то такое особенное излучал. По такому излучению его и нашли, в очередной раз.
К сожалению, ничего больше не помню.
Если кто-то помнит что-то подобное, дайте знать, если вспомните автора или какую-то нить, ведущую к произведению.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
гугл на запрос ,,фантастика странник,, выдает ссылку на википедию по миру Стругацких.
вероятнее всего это роман ,,Волны гасят ветер,,
Come As You Are
спасибо, пересмотрю, но Вы же понимаете, что я гуглил, яндексил, и ещё кучу чего делал прежде чем спросил
а странник, к сожалению, это было слишком популярное словечко в те времена
пока вышел на Днепрова, посмотрим, что там у него...
стругацкие - нет, это были не стругацкие
спасибо за отклик
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Для любителей Лукьяненко: на Флибусте новый роман "Кайнозой" пока в свободном доступе
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)
Я уже прочла. Сначала перечитала первую часть, все-таки 2 года прошло. Я не очень люблю конкретно этот жанр, но очень люблю Лукьяненко. И мне, в общем, понравилось.
Приятно, черт побери, прочитать книгу, написанную хорошим русским языком, с сюжетом, с мыслями и с человеческими диалогами.
Такого ах, как при чтении его ранних книг, конечно, нет. Но вполне достойно. Я не могу сказать, что он исписался и уже не торт. Все еще Мастер.
/* мерзко хихикает */
Я ещё не читала, но уже мучительно вспоминала первую часть )) Да, может и не ах, как ранние, но с другой стороны так радует, что ещё пишет. Ведь и идеи интересные, и не "голодный" уже должен быть. Да и время для писателей очень непростое. Я думала, он уже совсем в кино уйдет, а он ещё нас иногда радует ))
Вот не знаю, закрывает ли правообладатель доступ к его книгам, но пока на Флибусте в свободном доступе новый Водолазкина "Брисбен".
Книгочеи нужна ваша помощь))
Подскажите пожалуйста книгу, жанр юмористическое фэнтези, исходник чтоб был англоязычным обязательно и очень желательно украинский, в крайнем случае русский перевод.
Мне нужно для научной работы, поэтому что-то достойное) И не Терри Прачетта, его бедного уже истерли до дыр)
Я не особо любитель этого жанра, на ум пришли только МИФы Аспирина, но мне кажется они слишком "фривольные". Заранее большое спасибо!
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Берите Асприна, что вы там нашли такого "фривольного"?
Ну, если хотите, могу посоветовать" Летающие колдуны" Ларри Нивена. Великолепная книга. Или цикл рассказов о Хогбенах Генри Каттнера. Их там, кажется, 3-4 штуки. Я особенно люблю рассказ "Сплошные неприятности".
Ну Шекли... Опять таки цикл рассказов о Грегоре и Арнольде. (The AAA Ace Series) Особо отмечу "Индетерминированный ключ", но там все рассказы смешные.
/* мерзко хихикает */
Мне нужно рассмотреть лингвистические особенности перевода) именно такого жанра.... И я что-то никак не могу подыскать себе книгу ) Хочется что-то чтоб не просто для галочки, а и самой "получить удовольствие") ну и основная проблема, что большинство только в русском переводе, в украинском то что в дипломах-курсовых-статьях уже 100500 раз рассматривали и ни смысла рассматривать это ни интереса нет. А переводить с нуля не входит ни в мои планы ни в задание (
Последний раз редактировалось LuFon; 11.01.2019 в 00:14.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Да, интересно. Я тоже так свой диплом писала, правда, в другой сфере. Выбрала тему о природоохранных территориях и поехала в заповедник. И было увлекательно самой провести анализ темы и разработать предложения.
Мне нравятся лингвистика, этимология. Ещё было бы интересно, если бы университет оцифровал научные работы и дал к ним доступ. Интересно ведь посмотреть с новой точки зрения, вспомнить свои впечатления о прочитанных книгах и увидеть что-то новое, на что автор работы обращает внимание, и с какой позиции. Это обогащает понимание, это классно.
True love is not about perfection.
Спрэг де Камп. Цикл "Дипломированный чародей". Но перевода на украинский нет(
Українською є переклади творів Гаррі Гаррісона, зокрема "Народження Сталевого Щура", це не зовсім гумористичне фентезі, проте гумор присутній)
Последний раз редактировалось Coco; 11.01.2019 в 09:18.
Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)
Кстати, для "Лаксианского ключа" (это, вообще-то более правильное название, но другим переводчиком переведенное как "Индетерминированный ключ") есть 2 украинских перевода. Насколько реально их найти - я не в курсе.
/* мерзко хихикает */
Узнайте, какая книга была издана в год вашего рождения
Если очередная книга дочитана и встал вопрос "А что же почитать", взгляните на эту изумительную подборку наиболее популярных книг с 1950 по 2005 годы.
Найдите год своего рождения и узнайте, какая книга увидела мир одновременно с вами. Читали ли вы ее? И если нет, обязательно исправьте это досадное недоразумение. )))
1950 — "За рекой, в тени деревьев", Эрнест Хемингуэй
1951 — "Отныне и во веки веков", Джеймс Джонс
1952 — "Над пропастью во ржи", Джером Сэлинджер
1953 — "К востоку от Эдема", Джон Стейнбек
1954 — «Властелин Колец», Джон Р.Р. Толкин
1955 — "Здравствуй, грусть!", Франсуаза Саган
1956 — "Элоиза", Кей Томпсон
1957 — "Пейтон-Плейс", Грейс Металиус
1958 — "Лолита", Владимир Набоков
1959 — "Доктор Живаго", Борис Пастернак
1960 — "Убить пересмешника", Харпер Ли
1961 — "Тропик Рака", Генри Миллер
1962 — "Фрэнни и Зуи", Джером Сэлинджер
1963 — "Башмаки рыбака", Моррис Уэст
1964 — "Живешь только дважды", Ян Флеминг
1965 — "Отель", Артур Хейли
1966 — "Долина кукол", Жаклин Сюзанн
1967 — "Ребенок Розмари", Айра Левин
1968 — "Супружеские пары", Джон Апдайк
1969 — "Крестный отец", Марио Пьюзо
1970 — "Кристальный грот", Мэри Стюарт
1971 — "Изгоняющий дьявола", Уильям Блэтти
1972 — "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", Ричард Бах
1973 — "Досье "Одесса", Фредерик Форсайт
1974 — "Челюсти", Питер Бенчли
1975 — "Занавес", Агата Кристи
1976 — "Фарс, или Долой одиночество", Курт Воннегут
1977 — "Поющие в терновнике", Колин Маккалоу
1978 — "Узы крови", Сидни Шелдон
1979 — "Выбор Софи", Уильям Стайрон
1980 — "Команда Смайли", Джон ле Карре
1981 — "Куджо" Стивен Кинг
1982 — "Дом духов", Исабель Альенде
1983 — "Имя розы", Умберто Эко
1984 — "Первый среди равных", Джеффри Арчер
1985 — «Парфюмер», Патрик Зюскинд
1986 — "Оно", Стивен Кинг
1987 — «Хранители», Алан Мур
1988 — "Королева проклятых", Энн Райс
1989 — "Сатанинские стихи", Салман Рушди
1990 — «Парк Юрского периода», Майкл Крайтон
1991 — "Скарлетт", Александра Рипли
1992 — "Прогулка по городу", Мэри Хиггинс Кларк
1993 — «Шоколад на крутом кипятке», Лаура Эскивель
1994 — "Политкорректные сказки", Джеймс Финн Гарднер
1995 — "Hi-Fi", Ник Хорнби
1996 — "Бойцовский клуб", Чак Паланик
1997 — "Мисо-суп", Рю Мураками
1998 — "Завтрак на Плутоне", Патрик МакКейб
1999 — "Гарри Поттер и тайная комната", Джоан К. Роулинг
2000 — "Спасение", Николас Спаркс
2001— "Тайная жизнь пчел", Сью Монк Кидд
2002 — "Жизнь Пи", Янн Мартел
2003 — "Код да Винчи", Дэн Браун
2004 — "Облачный атлас", Дэвид Митчелл
2005 — "Не отпускай меня", Кадзуо Исигуро
Приятного чтения!
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Социальные закладки